Важные объявления
Старый 13.08.2013, 20:34   #741 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Kotofeyich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
Под 8 винду пойдет хм2? кто-нибудь пробовал?
Пойдёт, куда же он денется...
Есть некоторые нюансы с установкой postgre. Почитай [Зарегистрироваться?], как рекомендуется поступить.
Kotofeyich вне форума      
Старый 17.08.2013, 05:48   #742 (permalink)
темный маг

появилась сегодня странная проблема с хадом.
вчера все было норм...ничего не делал и не обновлял.

вин7, два монитора

на левом мониторе, поп-ап после закрытия впечатываются в столы как на картинке..

а на правом монике, поп-пы как бы скрин стола делают.
и ничего не показывают кроме копии самого стола, над которым окошко появилось.
если перетащить попап на левый монитор, он отображается норм..но опять после закрытия остается на столе старзов.

в чем может быть дело? вчера такого не было.
перезагружался, обновлял клиент старзов, не помогло.
Sauron вне форума      
Старый 17.08.2013, 06:11   #743 (permalink)
темный маг

hm2 версия последняя..2.0.0.7836. и вчера она была и сегодня с утра, когда начались эти менстры. только что скачал апдейтер (7836_Hm2AutoUpdate), глюки остались.
ахтунг..

в риплеере хм-а, тоже попап отпечатывается на столе, пока этот риплеер не переместишь или свернешь...
Sauron вне форума      
Старый 17.08.2013, 11:54   #744 (permalink)
темный маг

все починил вроде. сделал vaccum full через pgadmin.
Sauron вне форума      
Старый 26.08.2013, 19:41   #745 (permalink)
Интересующийся

разъясните пожалуйста ситуацию.
6 макс снг. 1.5$ 3 игрока осталось. 2 в призах
баттон 2600 фолд
я 1200 аллин с QK одномастными
ББ колл у него 5000 и А 10 разномастные

Префлоп у меня 44% на победу. по $EV diff -1.31$
Я понимаю, что в данной раздаче я выиграл больше, чем должен на дистанции. но откуда такое большое минусовое значение??
The_Moondog вне форума      
Старый 26.08.2013, 22:12   #746 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от The_Moondog Посмотреть сообщение
разъясните пожалуйста ситуацию.
6 макс снг. 1.5$ 3 игрока осталось. 2 в призах
баттон 2600 фолд
я 1200 аллин с QK одномастными
ББ колл у него 5000 и А 10 разномастные

Префлоп у меня 44% на победу. по $EV diff -1.31$
Я понимаю, что в данной раздаче я выиграл больше, чем должен на дистанции. но откуда такое большое минусовое значение??
Цифры приведу приблизительные, поскольку не знаю размер рейка и, соответственно, точную сумму призов. Кроме того, количество фишек в твоём примере, судя по всему, тоже округлено. Так что просто объясню сам принцип.
Общее количество фишек в игре ~9000. Призовой фонд ~$9.
Стоимость 1000 фишек получается равной $1.
У тебя 44% на выигрыш, в банке 2400 фишек(если твой allin = 1200).
Ты выигрываешь банк 2400 фишек, что равняется турнирной доле в $2,4. При этом по EV твоя турнирная доля в этой раздаче равняется 1056 фишек(44% от 2400), что составляет ~$1.05. Разница между этими цифрами($2,4 и $1.05) и составляет $EV diff в этой раздаче.
Kotofeyich вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 01.09.2013, 15:42   #747 (permalink)
Интересующийся

Можно ли вывести статистику по кол-ву, например, флоп бетов за последние 10 турниров? т.е не отсортировать их через фильтр, а именно посмотреть соотношение флоп бет к остальным действиям на флопе?
The_Moondog вне форума      
Старый 01.09.2013, 17:56   #748 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Можно ли вывести статистику по кол-ву, например, флоп бетов за последние 10 турниров? т.е не отсортировать их через фильтр, а именно посмотреть соотношение флоп бет к остальным действиям на флопе?
Вывести в хад? Конкретно так не получится. Можно через additional HUD filters установить период за который будут учитываться статы: последние Х рук, последние Х месяцев.
Kotofeyich вне форума      
Старый 02.09.2013, 09:41   #749 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Kotofeyich Посмотреть сообщение
Вывести в хад? Конкретно так не получится. Можно через additional HUD filters установить период за который будут учитываться статы: последние Х рук, последние Х месяцев.
Да в хад и не удобно, т.к непосредственно за столом эта информация не нужна. Можно ведь выделить несколько турниров и посмотреть в виде графика сколько я выигрывал без вскрытия, какие руки были более прибыльными и т.д. можно ли остальную статистику так же увидеть?
The_Moondog вне форума      
Старый 02.09.2013, 09:49   #750 (permalink)
Интересующийся

вроде бы сам разобрался. Поставил что бы отображались последние 300 рук и в реплеере посмотрел все нужные мне статы за этот промежуток.конечно не очень удобно, но если других вариантов нет, тоже сойдет
The_Moondog вне форума      
Старый 03.09.2013, 22:27   #751 (permalink)
Интересующийся

Не знаю можно ли вопрос по снг визарду тут... но очень нужна помощь
Снг 6 макс. 2 в призах. осталось трое
баттон с 6805 аллин. Мб 1135 фолд. Бб колл на 1060 с А9 разномастными.
Блайнды 150-75
Парень на баттоне постоянно ставил аллины в последних раздачах.Снг визард пишет ему пуш 31.5%, с чем я согласен. но мой колл считает крайне минусовым.а коллировать советует только 4.7%.
Объясните пожалуйста почему. как это посчтитанно? неужеле в таких ситуациях аллин нужно коллировать настолько тайтово или это какие-то особенности программы?
The_Moondog вне форума      
Старый 03.09.2013, 23:37   #752 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Не знаю можно ли вопрос по снг визарду тут... но очень нужна помощь
Снг 6 макс. 2 в призах. осталось трое
баттон с 6805 аллин. Мб 1135 фолд. Бб колл на 1060 с А9 разномастными.
Блайнды 150-75
Парень на баттоне постоянно ставил аллины в последних раздачах.Снг визард пишет ему пуш 31.5%, с чем я согласен. но мой колл считает крайне минусовым.а коллировать советует только 4.7%.
Объясните пожалуйста почему. как это посчтитанно? неужеле в таких ситуациях аллин нужно коллировать настолько тайтово или это какие-то особенности программы?
Охохо, это вопрос явно не по софту, тебе с такими ситуациями надо в раздел SnG.
Ты почитай про ICM, что это такое и как считается. Во-первых разница между диапазонами пуша и колла очень велика. Во-вторых, тут у тебя баббл, в тебя пушит чип-лидер. В случае колла ты или вылетаешь без денег, а если даже удваиваешься, то не факт, что попадаешь в призы. Все эти факторы учитываются. Можно всё это рассчитать вручную, ЕВ колла, ЕВ фолда, но как раз для этого и нужны подобные программы, чтобы просчитывать подобные ситуации автоматически. Единственное, и тем более ты сам про это пишешь, тут чип-лидер с баттона будет пушить явно не 31,5%, а близко к 100%. Так что ты можешь изменить его диапазон, и тогда твой диапазон колла хотя и будет очень узким, но, вероятно, станет чуть выше. Но опять-таки повторюсь, я довольно далёк от снг, так что с выбором топика для вопроса ты не очень угадал...
Kotofeyich вне форума      
Старый 04.09.2013, 00:26   #753 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Охохо, это вопрос явно не по софту, тебе с такими ситуациями надо в раздел SnG.
Ты почитай про ICM, что это такое и как считается. Во-первых разница между диапазонами пуша и колла очень велика. Во-вторых, тут у тебя баббл, в тебя пушит чип-лидер. В случае колла ты или вылетаешь без денег, а если даже удваиваешься, то не факт, что попадаешь в призы. Все эти факторы учитываются. Можно всё это рассчитать вручную, ЕВ колла, ЕВ фолда, но как раз для этого и нужны подобные программы, чтобы просчитывать подобные ситуации автоматически. Единственное, и тем более ты сам про это пишешь, тут чип-лидер с баттона будет пушить явно не 31,5%, а близко к 100%. Так что ты можешь изменить его диапазон, и тогда твой диапазон колла хотя и будет очень узким, но, вероятно, станет чуть выше. Но опять-таки повторюсь, я довольно далёк от снг, так что с выбором топика для вопроса ты не очень угадал...
Да просто столько раз читал, что лучше выставиться с худшей рукой, чем быть съеденным блаиндами. а тут через несколько раздач он уже мой аллин будет коллировать со 100%. я и был уверен, что ситуации лучше уже может не быть, учитывая мою позицию за столом.думал, может софт это все не учитывает, поэтому сюда и пишу.
да и как-то слишком мала надежда, что в разделе снг хоть кто-то ответит, а уж тем более так подробно, как ты. спасибо
The_Moondog вне форума      
Старый 04.09.2013, 00:51   #754 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Да просто столько раз читал, что лучше выставиться с худшей рукой, чем быть съеденным блаиндами. а тут через несколько раздач он уже мой аллин будет коллировать со 100%. я и был уверен, что ситуации лучше уже может не быть, учитывая мою позицию за столом.думал, может софт это все не учитывает, поэтому сюда и пишу.
да и как-то слишком мала надежда, что в разделе снг хоть кто-то ответит, а уж тем более так подробно, как ты. спасибо
Да не за что, пиши, стараюсь отвечать на все вопросы... Просто я не во всём, мягко говоря, компетентен.
По поводу визарда, он действительно не учитывает очерёдность наступления блайндов в ближайшей руке. То есть в ситуации, когда ты, к примеру, на утг с очень коротким стеком, следующей рукой у тебя блайнд, после которого существенно снизится твоё фолд эквити, тогда действительно стоит пушить шире диапазона, рекомендуемого программой, так как дальше такой возможности уже может не быть. Но в примере, который ты написал выше, у вас два приблизительно равных и не настолько уж коротких, как для турбо, стека - немного другая ситуация, поэтому и действия отличаются.
Kotofeyich вне форума      
Старый 04.09.2013, 20:18   #755 (permalink)
Интересующийся

Я так понимаю высчитывать ICM непосредственно за столом практически не реально. Целесообразно ли использовать quiz из первого снг виззарда, что бы просто набивать руку. можно ли ему довериться?
The_Moondog вне форума      
Старый 04.09.2013, 21:51   #756 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Я так понимаю высчитывать ICM непосредственно за столом практически не реально. Целесообразно ли использовать quiz из первого снг виззарда, что бы просто набивать руку. можно ли ему довериться?
Для тренировки пушбота визардовский quiz и сделан. Доверяться полностью ему не стоит, поскольку главным его недостатком является то, что он не всегда корректно задаёт диапазоны оппонентов. Но это влияет, в основном, на довольно тонкие решения, а для того чтобы "набить руку" в дефолтных ситуациях - самое то.
Более важный вариант использования программы - это анализ сыгранной сессии, разбор рук. Ты можешь после игровой сессии проанализировать свои решения, правильно ли ты сыграл в той или иной ситуации. Тут очень важным является тот фактор, что ты вручную можешь изменить спектры пуша/колла оппонентов, используя накопленные статы, нотсы.
P.S. Ещё обрати внимание, что в настройках есть два варианта расчётов: Equity model chip и Equity model ICM. Для расчёта в одностоловых турнирах правильнее использовать вариант именно ICM-модели.
Kotofeyich вне форума      
Старый 05.09.2013, 00:27   #757 (permalink)
Интересующийся

во кладке reports там где sessions by day стало пусто, везде есть сесии, а там нету, что делать?
sergeant87 вне форума      
Старый 05.09.2013, 01:08   #758 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от sergeant87 Посмотреть сообщение
во кладке reports там где sessions by day стало пусто, везде есть сесии, а там нету, что делать?
Проверь не установлены ли какие-либо фильтры. Если не установлены, то удали папку %appdata%\HoldemManager\Reports при выключенном ХМ. После перезапуска ХМ сбросятся настройки отчётов. Обычно помогает.
Только именно эту папку, а не Reports в папке, где установлен сам ХМ. Почему-то многие путают их.
Kotofeyich вне форума      
Старый 05.09.2013, 01:39   #759 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Проверь не установлены ли какие-либо фильтры. Если не установлены, то удали папку %appdata%\HoldemManager\Reports при выключенном ХМ. После перезапуска ХМ сбросятся настройки отчётов. Обычно помогает.
Только именно эту папку, а не Reports в папке, где установлен сам ХМ. Почему-то многие путают их.
все равно, когда после удаления папки поо другим закладкам щелкаю идет подгрузка и появляются сессии и руки, а на этой закладке нету, пробьовал добавлять остальные отчеты, по часам за месяц все есть, а в дневной сессии пусто
sergeant87 вне форума      
Старый 05.09.2013, 01:50   #760 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от sergeant87 Посмотреть сообщение
все равно, когда после удаления папки поо другим закладкам щелкаю идет подгрузка и появляются сессии и руки, а на этой закладке нету, пробьовал добавлять остальные отчеты, по часам за месяц все есть, а в дневной сессии пусто
Тогда из этой же папки %appdata%\holdemmanager\ удали файлы:
holdemmanager.config
holdemmanager.config.bak

Всё обязательно при выключенном ХМ.
Kotofeyich вне форума