| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.08.2013, 21:39 | #181 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ислам: секс - это удовольствие, которое женщина обязана доставлять мужчине. Христианство: секс - это что-то грязное, но, к сожалению, необходимое для продолжения рода. (Как следствие, любой секс не с целью зачатия ребёнка - это грех. ) Скрытый текст:
29.08.2013, 21:51 | #182 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
30.08.2013, 10:14 | #183 (permalink) | |
Immortal Technique
|
ecli, как ты думаешь, может быть тогда стОит иначе озвучивать своё мнение по поводу экстремальных внешних изменений подруги/жены...
ну вот смотри, ты пишешь: Цитата:
Муж здесь - в роли выпрашивающего получается. может быть просто, без долгих уговоров-споров-пререканий стОит просто сказать -- "будешь по ночам крестиком вышивать". А там пусть жена решает - идти ли на эксперименты. в конце-концов -- чётко озвученная позиция по какому-либо вопросу - это уже половина успеха. А иногда даже много больше. |
|
0 |
30.08.2013, 13:45 | #184 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Почему меня не слышат?) Я же написал слово "ЖЕЛАНИЕ",а не убеждение,упрашивание,угро зы...Желание угодить по определению ,вроде как,должно быть! Не? |
|
0 |
30.08.2013, 14:28 | #185 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Более того, в головах накрепко сидит стереотип = мужчина всегда готов-хочет-может-будет-должен и вообще - обязан уступать. Задача мужчины - в понятной форме объяснить своей подруге/жене, что он не капризничает, нет. Он знает свой организм и совсем не хочет, чтобы дал сбой в интимной сфере. Можно, конечно же, "отцовского" отвесить, но... толку-то не будет. я тебе собственные наблюдения за женскими дискуссиями могу предложить в кратком изложении: это тебе может показаться небылицами, а реальность такова, что имеет место натуральное непонимание - насколько сильно запах/цвет/изображение на теле могут повлиять в негативном смысле. проиллюстрировать на примере розовых обоев? У нас здесь тема была, в т.ч. и этого цвета (розового) коснулись между делом. |
|
+2 (+2/-0) |
31.08.2013, 16:20 | #186 (permalink) |
Immortal Technique
|
пока за рулём была, что-то вспомнилось написанное тобой:
ecli, ты к написанному тобой (о дохрист.Руси) и к посту Corwin'a, добавь дальнейший ход развития межполового вопроса. в какой-то момент ведь закрепилось, что "желание угодить" вылилось для женщин в средство манипулирования, с легендарным чуть что - "голова болит"; а мужчине была уготована почётная обязанность свернуть горы-достать луну с неба-занырнуть до ядра Земли и только потом, в награду, он мог рассчитывать на бревно в кровати сладкий пирожок. пуританские перекосы тщательно замаскировали рыцарскими романами и много позже - феминистскими заскоками, так что нет, желание угодить - по определению не могло укрепиться на подкорке. |
0 |
31.08.2013, 23:28 | #189 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
ecli, ты не подумай чего. Это я проверяю - как запостится сообщение. Чесна-чесна. |
|
+1 (+1/-0) |
02.09.2013, 09:34 | #190 (permalink) |
Immortal Technique
|
ecli & CorwinXX, спасибо за ваши посты.
у меня "за кадром" состоялся преинтересный разговор на тему - развитие секс.традиций на Востоке и в русско-европейском "историческом максимуме". если кратко и в общих чертах, то да - всё подтверждается: восточные люди (обоих полов) с юношеского возраста готовились к интимной стороне жизни качественно и интересно. Чувственность никогда не отвергалась. Меньше ханжества - больше внимания к мелочам. Всё, что в пользу - годится. )) северные люди - ... в общем, их тела и сознание на протяжении многих столетий регулярно лавировали где-то между двух полюсов - от системы строжайших запретов, до полной распущенности, заканчивающейся эпидемиями. и сказать - какому полу больше не повезло на длинной дистанции - достаточно трудно, да. Мужчины XXI века всё ещё удивляются тем фактом, что женщины совсем не против телесных удовольствий. Оказываясь в одной постели с умелой дамой,.. эээ.. в общем, мучают своё сознание вопросами "wtf!!!сколько их было до меня???" и "где она всего этого набралась???" А с женщиной неопытной -- "и чо с ней делать??? Как повысить ей температуру тела? фак". на предложение своей подруги поэспериментировать - увязают в мыслях "кто ей подкинул эту идею?!" У женщин - не меньше заморочек: - "блин, кажется он принял меня за развратную женщину. Его круглые глаза - красноречивее слов." -и чуть позже- "да пошёл он! С какой стати я должна чувствовать себя виноватой за свои желания?!" - "как бы ему так мягко намекнуть, что мне так совсем не нравится. Блин, обидится ещё." - "фак!!! Он почему думает только о себе??? Нас же - двое..." -... - совсем тяжёлый случай, когда (при всей-то информационной доступности) дамы до сих пор уверены, что мужчина - основной и единственный двигатель процесса в интимной сфере. Собственное же участие ограничивают набором телодвижений = припудрить нос + скромно полежать, пока он всё сделает по-быстренькому. ...а то подумает ещё чего-нибудь... возможно, что этот вариант - наследие "традиций", когда дамам предписывалось всячески ограничивать телесные позывы своих мужчин и делать скорбно-осуждающие лица, при выключенном свете и строго под одеялом. |
+1 (+1/-0) |
02.09.2013, 17:28 | #191 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И феменистские заскоки не лучше. Дверь придержал, посмотрел не туда или сказал комплимент - значит домогается... почти насилует - и наказание соответсвующее.
02.09.2013, 17:58 | #192 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Первая запускается условным рефлексом при виде "подходящего объекта". Чем больше избыток гормонов, тем ниже требования к объекту. Года через три-четыре затухает ("приедается"). Этот инстинкт заложен природой у большинства видов, где самка не может самостоятельно вырастить детёныша. Для человеков-обезьян три-четыре года как раз хватает (дальше уже детёныш самостоятельно передвигаться может нормально). Вторая - это привыкание. Одному человеку комфортно в присутсвии другого человека. При виде "объекта" вырабатываются эндрофины.
02.09.2013, 18:10 | #193 (permalink) |
Бессмертный
|
Недавно в новостях рассказывали, что в Германии посадили отца за то, что дочь-младшекласница пропускала занятия по половому воспитанию. Ну и упоминали "Известно, что в другой школе 8 шестиклассников во время подобного урока потеряли сознание, увидев изображение половых органов."
Это до чего же нужно детскую психику исколечить воспитанием, чтобы ребёнок в обморок падал? И сейчас постоянно законы - защитим от того, защитим от этого. Раньше в деревнях дети к первому классу уже более-менее представляли, как дети делаются. И плохо им от этого не стало. В обморок не падали. Вообще, ребёнок воспринимает все как норму, если только взрослые не будут ему постоянно внушать, что это ненормально. А тут родители переполошились - митинги, заявления про "уроки разврата" и т.п. А потом удивляются, что парень с девушкой познакомиться боится. з.ы. Вот ссылка: [Зарегистрироваться?]
02.09.2013, 23:04 | #195 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Тогда "профессиональное заболевание на всю голову" подсказало единственно "верный" выход - запретить чувства женщинам. Это, видимо, для того, чтобы не скучать в гордом одиночестве безбрачия. остаётся догадываться - сколько нервных заболеваний у мужчин должно было возникнуть на секс. почве.... От страха перед женщинами, до откровенного раздвоения личности. вот так зарождалась клиентская база для будущих психиатров и сексопатологов. ну и крайние проявления феминизма - тоже. |
|
0 |
04.09.2013, 04:01 | #196 (permalink) |
Immortal Technique
|
нарисовался ещё один псто из-за "закулисных" бесед.
рассмешил один собеседник - утверждает, что за мою писанину, в средние века, йа прямиком отправилась бы на костёр. ...смею настаивать, что нет, нет и ещё раз - нет. Совсем не прямиком. ..Сначала была бы инквизиторская пыточная. ecli, ты чуть выше задавался вопросом о "желании угодить". Вот знаешь, в ходе своих бесед йа всё больше убеждаюсь, что за всю обозримую Историю было приложено немало усилий, чтобы такого желания совсем не возникало. Ни у одной из сторон, причём. наоборот, планомерно оттачивался вопрос на личностном уровне "а нафига мне это?" + "что я буду с этого иметь?" |
0 |
05.09.2013, 02:05 | #198 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Если ты не против, то через пару недель можно было бы продолжить. Как смотришь на это? есть ведь ещё и чужие "благие намерения".. Это когда из лучших побуждений "сделать всем хорошо" получается полное дерьмо. --- а вообще, уже хорошо можно прожить собственную жизнь и не испортить чужую, поняв, что две вещи отравляют наше существование: - самосожаление; - завышенные ожидания в отношении других. звучит как банальность, но именно в этих двух заразах (имхо) - причина душевных терзаний. |
|
+2 (+2/-0) |
05.09.2013, 23:29 | #199 (permalink) | ||
Алкорег
|
Цитата:
Цитата:
Это называется альтруизм.
06.09.2013, 10:09 | #200 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
да, есть.. Беготня по кругу между этими двумя пунктами.)))
ты смотрел "Револьвер". Среди множества "монологов" главного героя есть в т.ч. следующее: "..... Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на всё, лишь бы нас похлопали по плечу и подарили золотые часы или прокричали „Гип-гип-мать-его-так-ура!“. Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок. Все это сводит нас с ума. Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других. Если бы мы это понимали, мы бы так не делали. Но кто-то специально скрывает от нас истину. Если бы у вас появился шанс начать всё сначала, вы бы непременно спросили себя..: „Почему?“ в своё время на меня очень сильное впечатление произвели эти слова. Стала копаться в себе, перелопатила множество литеры по теме. Многие терзания вообще ушли именно из-за чёткого определения для себя -- что из чего вытекает. Эти два пункта - основа. Всё остальное - производные. имхо ты можешь дополнить список, вдруг я ошиблась. Цитата:
если серьёзно, то выяснить - как обстоят дела на интимном фронте "в целом по больнице" - не представляется возможным. Но можно посмотреть - какие вопросы волнуют представителей обоих полов. Блоги, скайп, комменты к статьям, вопросы к сексологам -- источник такой инфы. Цитата:
------------ не выпендриваюсь. Просто не смогу в ближайшее время уделить внимание приятно-полезной беседе. Поэтому и запросила 2недели перерыва. |
||
0 |