| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.06.2012, 21:05 | #62 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.06.2012, 21:31 | #63 (permalink) |
Бессмертный
|
И если человек , который обратился в полицию для поддержания государственного закона стукач , то кто тогда тот , который не просто поддержал , а присягал и служил гос . закону?
18.06.2012, 21:52 TS | #64 (permalink) |
Бессмертный
|
А причем тут закон? На основании рассуждения. Человек поставил в неположенном месте машину, ты непонятно почему (ведь была и записка) решил, что он поступил безнравственно. Ну это была бы твоя проблема, если бы ты не доложил в инстанцию, которая заведомо поступит еще более безнравственно - взорвет багажник у машины, например. То есть ты хотел наказать плохой поступок, но на самом деле породил еще более плохой поступок. Таким образом, ты совершил большее зло, чем то, которое хотел наказать.
Связка: жертва - стукач - палач, не может существовать в здоровом обществе. В здоровом обществе может существовать только связка проступок - общественное порицание, которое адресовано не к палачу, а к самому провинившемуся. Виновный должен чувствовать стыд и раскаяние, а не истязания и лишения. Поскольку истязания и лишения оправдывают в его глазах его поступок - он уже не преступник, а великомученник, почти святой или жертва в указанной связке. Кстати тоже Байрон писал, не я придумал. "Ты голову ему не трож, а то тут был один с обрубком шеи.... Теперь он со своею головой, великомученником станет в самом деле)))" А ты говоришь для чего закон - вот для такого разложения общественных основ. Это непобедимый приспосабливающийся вирус е-мое. Украл-Выпил-В тюрьму... Романтика.... откуда тут раскаяние... |
0 |
18.06.2012, 23:36 | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
За что ты осуждаешь этого человека стукачом?На основе своих рассуждений.Ну тогда законом должны быть рассуждения Лехи.Но человек не виновен в том , что ему не известны твои рассуждения. Он ориентируется на правили возведенные в закон общества, а не на твои рассуждения.
18.06.2012, 23:44 | #68 (permalink) |
Бессмертный
|
Веселого тут мало.Гражданин приходит помочь людям в наведении порядка , а там в обличьи слуги порядка сидит палач.И волчьи уши торчащие из под овечьей шкуры под фуражку спрятаны.
22.06.2012, 18:43 | #71 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1. Закон (документ) плохой, потому что те, кто должен следить за его соблюдением сами его нарушают. 2. Раз закон (документ) плохой, значит те, кто его соблюдает - аморальны и безнравственны. 3. Если я тебя обманул, то это справедливо, логично и понятно. В качестве оправдания я могу сказать, что ты не из моего круга, а что касается моего честного слова, данного тебе - так это я лоха разводил. И это, конечно, очень хорошо в качестве общественного регулятора.
22.06.2012, 18:57 | #72 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
22.06.2012, 19:05 | #73 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Что в этом плохого и несправедливого? Лучше, когда каждый сам решает, можно ли ехать на красный свет, а потом аварии? (я тут предполагаю, что работники данной службы добросовестно исполняют свои обязанности)
22.06.2012, 19:14 | #74 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
23.06.2012, 02:06 TS | #75 (permalink) |
Бессмертный
|
Ст. 122 старого УПК)))) Э мил человек ты счас чего смотришь. Счас всех в суд тащи. А тогда мне никакой суд бы не указ)))) Следователю вообще был суд по барабану. А следователю прокуратуры и прокурор, поскольку пили один фиг вместе и ни че он сделать не мог))))
Поэтому и порядка было больше. Следователь сам все решал и ребята были честные как правило, это потом всех честных кого на бутылку посадили, кого без бутылки разогнали. А счас решение принимае недоумок в судебной мантии, который кроме как на бумаге дела не видит. С людьми не беседут, по местам происшествий не лазит. К тому судьей кроме как по великому блату и мизирному интеллекту и вообще не стать. Это раньше судьи получали копейки по сравнению со следствием. И правильно а зачем этот недоумок вообще нужен. Я понимаю суд присяжных, или как раньше хотя бы с народными заседателями, а сейчас единственный полудурок, которому до дела и дела никакого нет принимает за следователя процессуальные решения. Какая законность? Это беспредел. Ну как он может принять объективное решение)))) |
0 |
25.06.2012, 05:27 | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
-lexa-
Поясню свою мысль на примере парковки в неположенном месте. Ты предлагаешь, чтобы каждый сам решал, где ему можно парковаться. А я считаю, что нужно поступать по закону. И недостаток мест для парковки тут не имеет значения. Например, у человека есть выбор - устроиться на 100 тыс туда, где негде парковаться, и ездить на метро или устроиться на 50 тыс туда, где всегда свободные места на парковке. И не надо ему свои проблемы (хочется и на машине и на 100 тыс) перекладывать на окружающих (типа, с каждого по 500 рублей - никто и не заметит). Законы нужны даже в самом продвинутом обществе. Иначе найдётся один чудак, который будет портить всем жизнь (а потом к нему ещё присоединятся любители халявы). И если законы не исполняются, то это не означает, что они плохие.
27.06.2012, 23:06 TS | #77 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX у меня просто совершенно отличный от твоего взгляд на общество. Ведь если человек что-то нарушает, то корни это нарушения не в нем - а в обществе. Если бы общество принимало активное участие в воспитании своего гражданина, с младенчества (через детсады, школы, вузы, вне учебные учреждения) прививая ему идеологию, порядок поведения, достойные мировоззренческие взгляды, много бы нашлось нарушителей?
А что происходит в реале, все на все навалить, а потом общество стыдливо прикрывается законом и в корне безответственными утверждениями - вот этот человек подонок, и место ему в тюрьме. А почему он вдруг такой? Да ну сам по себе он такой, родители у него плохие были, генетика у него такая, да и вообще он шизанутый маньяк, больной человек с психическими сдвигами, в любом случае это не наше дело. Наше дело писать законы, умные ли, или один глупее другого не важно - важно что бы все их исполняли и тогда будет счастье. Мы охраняем законопослушных граждан, и воспитываем в тюрьмах, а не в детсадах. Вот на самом деле - все это бессмысленный до омерзения Ужас. |
0 |
28.06.2012, 14:34 | #78 (permalink) |
Бессмертный
|
1. А разве можно воспитать человека без запретов и наказания за их нарушение?
2. Есть устойчивое равновесие (мячик в ямке - сколько не толкай его, всё равно на дне остановится в итоге) и неустойчивое (мячик на горке - чуть тронул его, и он укатился). Даже если описываемое тобой общество можно построить, то это будет неустойчивое равновесие. Чего хорошего в общественном устройстве, если оно рассыпется от малейшего толчка?
28.06.2012, 14:37 | #79 (permalink) |
Бессмертный
|
Поэтому ИМХО идеальное общество - это:
1. Хорошие законы. 2. Неизбежное наказание за их нарушение. 3. Люди, понимающие, что эти законы для их же блага, и соблюдающие их не из-за страха наказания. (наказание нужно для отдельных редких "уродов", не этого не понимающих)
28.06.2012, 22:27 TS | #80 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А для тебя это немыслимо. Тут мы с тобой просто не договоримся, а это ключевой момент, поэтому я тебя понял, ты меня понял, а у дальнейшей дискуссии на этот предмет нет никаких шансов, мы все равно останемся каждый при своем мнении. |
|
0 |