| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.06.2012, 11:19 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот из ленты новостей понравилось))):
"В Лондоне полицейские взорвали неправильно припаркованную машину ЛОНДОН, 14 июня. Лондонские полицейские из соображений безопасности взорвали автомобиль, припаркованный британским туристом в непосредственной близости от административных зданий в центре города. Как пишет Daily Mail, житель Ньюкасла Нима Хоссейни Рази приехал в столицу на один день, чтобы познакомиться с достопримечательностями. Турист заметил, что тормоза его автомобиля Ford Mondeo неисправны. Он остановил автомобиль на расстоянии всего нескольких метров от здания Палаты общин и Вестминстерского аббатства, что запрещено правилами парковки. Вызвав сервисную службу, он отправился на экскурсию в Букингемский дворец, расположенный неподалеку. На всякий случай Рази оставил под лобовым стеклом записку, в которой объяснил, что машина сломана и попросил не выписывать штраф. Автомобиль, оставленный без присмотра, привлек внимание прохожего. Бдительный горожанин вызвал полицию. На место прибыли сотрудники антитеррористического ведомства. Они оцепили площадь и эвакуировали людей. Для того чтобы обезвредить бомбу, которая предположительно могла находиться в автомобиле, полицейские организовали контролируемый взрыв. Кроме того, к месту ЧП прибыли сотрудники автоинспекции и несмотря на записку, оставленную Рази, выписали ему штраф. Мужчина намерен требовать от лондонской полиции возмещения ущерба или предоставления нового транспортного средства, чтобы добраться до дома. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/14/992423.html" Причем в этой истории меня нисколько не забавляет или не удивляет поведение полиции. Я их даже критиковать не буду. Вопрос в другом, если бы какой то, извиняюсь мудак, "заботливо" не стукнул, то ничего бы и не было. |
0 |
14.06.2012, 11:49 TS | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати случись такое в России. Как вы думаете каков бы был порядок самых популярных ответов на вопрос: А как поступили бы Вы?
Предлагаю такой))): 1. Не обратил внимания. 2. Припарковался рядом. 3. Окрикнул туриста и предложил включить аварийку. О том, что сообщил в полицию по-моему пока как-то даже неуместно предлагать за вариант, или не? |
0 |
14.06.2012, 12:11 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
насчёт стукачкства вспомнился боян про Амстердам
http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ro_evropu.html Полиция в Голландии работает отлично. Но не потому, что граждане либерального общества не склонны к антиобщественным поступкам, а благодаря традиции тотального доносительства. Голландцы считают своим гражданским долгом позвонить в полицию и сообщить, если что заметят. Превысил скорость - и через несколько перекрестков тебя остановит патрульная машина. Кто-то из свидетелей успел запомнить номера твой машины и дать сигнал. Остановился там, где парковка запрещена - будь уверен, найдется с десяток добрых людей, которые не оставят это без внимания и сообщат об этом куда надо. |
0 |
14.06.2012, 14:41 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А в чем проблема?По уму , это органы правопорядка.Или ты предпочитаешь в бардаке жить?Стукачество , это для криминала.Криминал из той же колоды , только масть другая.Они ровно так же взаимодействуют со своими "пиковыми органами правопорядка".И никто стукачеством это не называет. А если ты красной масти и называешь стукачеством обращение в полицию , то это лоховство в лучшем случае.Они же на наши налоги живут , надо заставлять их работать .Иначе это уже дань с лохов , а не оплата их работы.
14.06.2012, 15:03 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?]
Опрос про нас не сильно интересен, т.к. в такой ситуации у нас как минимум будет рядом стоять миллиционер, а скорее всего на такое расстояние (что можно как-то угрожать представителям высшей власти) подъехать будет нельзя. И, кстати, это в том числе и потому, что граждане не бдительные и им пофиг (не только поэтому, но и поэтому тоже).
14.06.2012, 18:22 TS | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да а я через железнодорожный переезд на красный свет постоянно езжу на глазах у рядов терпеливых водителей и не я один))) ну а че если переезд такой паровоз пройдет, а он еще минут десять красный)))) Никто не стукнул. Даже наоборот, посмотрит и поедет следом))). Ну ZW бы сразу стукнул, как я понял. Вот и получил бы за клевету от меня и еще десятка "добросовестных" свидетелей))))). Раз и навсегда охоту доносить бы отбили. |
|
0 |
14.06.2012, 21:36 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если прокурор поступит не по гос. закону , то и это беспредел.А беспредельщикам везде один приговор.Ты же закон который выбрал нарушаешь , о каком стукачестве ты можешь толковать? И вот то как ты написал , это позиция прокурора служащего криминалу.Вот это и есть что-то вроде стукачества.Это когда принимают одну форму , а служат другой.Предательство по-простому.И то же самое , когда вор доносит на своих чужим.Тогда он в криминале стукач .Но не потому , что он донес , а потому что он нарушил закон который принял.
15.06.2012, 01:12 TS | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
1. ZW у тебя логика потрясающая. Если бы я уважал закон, то наверное, я быть может и работал бы до сих пор в органах. (Хотя именно сейчас там работают как раз те кто его не уважает, но использует чисто для себя, но это так, время такое).
Так вот я немного честнее и не работаю потому что терпеть закон не могу. А терпеть не могу потому что он несправедлив, не логичен, абсурден. Причем не временно и не потому что его пользуют подонки в чинах, а потому что он по сути своей такой. И таким всегда и был и будет. Но как бы если по этому критерию меня отнести к криминалу, ну хорошо, пусть хоть к черту или дьяволу я на все согласен, поскольку самая жуть которую я могу представить все равно будет чище чем закон. 2. Цитата:
Подробный ответ?) |
|
0 |
15.06.2012, 07:46 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
А давай разбираться, что такое закон. Лингвистика отлично работает там, где исторекам остатся только чесать репу. Тем более, что второй слог этого слова имеет самое непосредственное отношение к нашей лудомании, ведь кон - это банк, пот, впрочем, иногда на кон ставят честь, и еще более серьёзные активы.
|
0 |
15.06.2012, 14:31 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И закон этот один , жить по человечески.Не уважают закон только нелюди , беспредельщики.И люди с нелюдями давят друг друга везде где не встретятся , хоть на воле , хоть на зоне. А к порядочному криминалу ты никак не можешь быть отнесен.Тебя воспитали "красным" , тебе судьба так уготовила.А криминал "крестили" на черный путь .Вот человек должен принять свой крест и нести .Если ты "красный" , то борись за людей с красной стороны.Если ты "черный" , то борись за людей с черной стороны.Только люди могут бороться через закон , иначе это беспредел.Законы не соответствуют человеческим , борись за их соответствие со своей стороны.
15.06.2012, 15:01 | #12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
15.06.2012, 17:04 | #13 (permalink) | ||
Аксакал
|
Лёха допрашивал, судили судьи.
Цитата:
Цитата:
А предложение исследовать слово закон по прежнему актуально. |
||
0 |
15.06.2012, 17:26 TS | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Если коротко, то на мой взгляд закон - это правила игры, в которой одна из играющих сторон устанавливает эти правила и в любой момент по ходу игры их произвольно меняет по своему личному усмотрению.
Как в той шутке - у тебя роял флешь? А у меня еллоу бой. - J2345 - это еллоу бой? - Да это еллоу бой. - И что еллоу бой бъет роял флеш? - Да еллоу бой бъет роял флешь. В этой связи тот факт, что по ходу игры, кто-то может например, за какие-то деньги обменять свой стрит на фулл хаус, не имеет принципиального значения. И если на всю твою законопослушность всегда найдется свой еллоу бой, то смыл приобретает не законопослушность, а способность не нарваться на желтого мальчика. |
0 |
15.06.2012, 17:42 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Ога и осудили их стукачами.
Законы толкуются однозначно.А произвольно это когда их толкуют все кому не попадя и как заблагорассудится.Когда стукач растолкует всем кто такие стукачи , то тут половина России в стукачах окажется.А реальные стукачи окажутся в "уважаемых" людях и будут править бал по своему беспределу.
15.06.2012, 17:49 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Занимательная этимология, предварительная версия.
У блатных есть (были) смотрящие, за лагерь там, за город, за общак. Логично предположить, что некогда были смотрящие за кон, нечто вроде дилера в популярной игре ноулимит тексес холдем, у которых находилось бабло участников некоего пари. В случае спорных моментов по пари последнее слово оставалось у этого приглядывающего за кон, может его так и называли, закон. |
0 |
15.06.2012, 19:07 TS | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Если обсуждать воровской закон, то это не закон в его прямом смысле. По сути это традиции и они безусловно чище и справедливее, поскольку правила просты и прозрачны и не могут быть изменены или пролоббированы авторитетами.
|
0 |
15.06.2012, 19:34 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
Следак, проникшийся воровской идеей, - это хорошая, годная лирика, с твоими то Лёха, литературными талантами, это как минимум повесть, начать можешь прямо щас, есличо подкретикуем.
Возвращаясь же предмету расследования, расширим кон с игровой тематики до понятия банк вообще, и получится что закон - это первый банкир, который взял в распоряжение бабло подельников-партнёров, и здесь нельзя исключать, что первыми законами стали те самые, упомянутые Лёхой воры, а доказать можно будет, если в ёлочку ляжет этимология слова вор. В общем, игровый ли, деловой ли кон, а с ним и закон, получается прежде всего финансовым, чем каким либо ещё, а эльфинг о законе от ZW, остался там, в той стране, СССР, с той удивительной попыткой подняться над законом. |
0 |
15.06.2012, 20:05 TS | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне понравилось. Я на мгновение представил, что реальность такова и сердце радостно забилось.
На самом деле там выше постом ты не прав. Я не воровской идеей проникся, а идеей моральности, справедливости, логичности и понятности правил. Закон не отвечает ни одному из этих критериев. Воровские традиции отвечают трем последним. Да можно поспорить насчет моральности. Но совершенно очевидно, что они в качестве общественного регулятора - лучше). |
0 |