| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2012, 16:23 | #101 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.05.2012, 14:18 | #103 (permalink) |
Бессмертный
|
Поезд туда и обратно. Купить велосипед можно на рынке стадиона динамо, он от вокзала пешком.
18.05.2012, 23:56 | #105 (permalink) |
Бессмертный
|
Лучше позвонить.
23.05.2012, 03:58 | #108 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?]
12-го года 2.0 даже получше чем 1.0 11-го года. Стоит чуть дороже. По навеске все та же аливио по кругу, только задний переключать поставили Дэор - хорошее улучшение. Геометрия рамы с изогнутой нижней трубой - современная. Более технологичный гидроформинг. Отличный велосипед.
23.05.2012, 15:20 | #109 (permalink) |
Новичок
|
Не понимаю, зачем человеку, который совершенно не разбирается в велосипедах, которому он нужен лишь чтобы иногда кататьс по городу и может быть окрестностям, и соответственно надобности в приличном обвесе уровня аливио и выше + в дисковых тормозах просто нет, вот зачем ему покупать велосипед за 500, если велосипед за 300 будет отвечать всем его запросам.
|
-1 (+0/-1) |
23.05.2012, 18:38 | #110 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
23.05.2012, 23:27 | #111 (permalink) |
Новичок
|
Тот бы велосипед для твоих функций я бы тоже не взял, как и вообще старался бы взять не Стелс, катался на нем - тяжеловат, да и качество не порадовало. Из списка в магазине для твоих функций выбрал бы самый дешевый GT [Зарегистрироваться?]
|
-1 (+0/-1) |
23.05.2012, 23:58 | #112 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я достаточно подобно объяснял отличие и преимущества нормального велосипеда. Я не советую брать SLX+ с вилкой за $500, а взять велосипед, который точно не развалиться после первой тысячи км. Шлак на Шимано Турней из пластилинового метала возьмут и без моих советов и рекомендаций. А тем, кто хочет хороший велосипед, чтобы полюбить катание, я с удовольствием помогу выбрать оптимальный вариант, в соответствии с планируемым бюджетом.
24.05.2012, 01:44 | #113 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
24.05.2012, 05:37 | #114 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Велосипед с нормальным обвесом аливио (SRAM X4-X5) стоит около 500, замена обвеса на аливио без учета стоимости работы в мастерской обойдется дороже, и имеет некоторые принципиальные проблемы, такие как например обязательная замена задней втулки, требующая переспицовки колеса (7-ми скоростные, которые ставят на дешевый велосипед не подойдут), проводка тросиков под дешевый обвес также может добавить сложностей. Кроме трансмиссии у дешевых моделей будут хуже (порой намного) и колеса и рама и вилка. Проще сразу сменить велосипед, причем это может оказаться дешевле, даже без учета продажи старого. Диапазон стоимости велосипедов, если не брать в расчет очень серьезные профессиональные модели: 300-1,5к, в этом диапазоне все улучшения с повышением стоимости вполне конкретны и ощутимы, независимо от уровня подготовки и целей использования. Причем самый большой скачек качества, происходит именно при повышении от 300 до 500. 300 - это самый низ, в котором элементы не подбирают, а ставят самые дешевые, и то, что получилось обзывают велосипедом фитнес уровня и продают любителям сэкономить или приверженцам стереотипа, что велосипед должен стоить копейки. За 500-600 уже можно найти модели сборка которых представляет собой разумный компромисс между ценой и качеством. При покупке любого товара (неважно какого), большинство стремиться взять качественный и по возможности не дорогой, но когда речь заходит о велосипеде, слишком часто возникают мнение подобное твоему. Почему именно велосипед оказался таким товаром, где купить подешевле, невзирая на качество, оправдывается какими-то аргументами? Особенная нелепость подобной точки зрения состоит в том, что использование велосипеда сопряжено с риском, и качество в определенной мере повышает безопасность. Я ни разу не слышал мнение вроде - зачем тебе эти кроссовки за $150, когда ты все равно ходишь в них только до машины и обратно, возьми себе кеды за $15, которые вполне способны выполнять те же функции, но велосипед - это уже другое дело.
24.05.2012, 10:50 | #115 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Довольно часто люди покупают велосипед, чтобы ИНОГДА КАТАТЬСЯ на нем в компании. И категорично утверждать, что в таком случае ему велосипед не нужен, по меньшей мере не умно. Не во всех городах есть прокаты, не везде качество этого проката соответствует нуждам и не всегда прокат это подходящий вариант. Или купив сразу сносную модель, но вдвое дороже это автоматически обезопасит эту покупку от превращения в хлам на балконе? Ты отлично понимаешь, что за 500 не взять достойный аппарат для серьезных задач, но эти задачи подавляющему большинству людей и не нужны. Судя по всему ты относишься к той группе людей, которая не может назвать аппарат за 300 велосипедом, а называет хламом, однако этот хлам совершенно спокойно служит своим владельцам 10 лет и приносит хозяевам удовольствие от катания. Нужен нормальный велосипед и нет желания заниматься заменой обвеса? Отлично, продаешь свой т.н. хлам и берешь уже велосипед совершенно другого уровня, но и бюджет у этой покупки будет совершенно другой. Цитата:
Мне жаль, что у тебя видимо недостаточно широкий круг знакомых, и среди них нет таких, которые не видят смысла в покупке кроссовок за 150. У меня есть 1 знакомый, который принципиально покупает только дешевую одежду на рынке, и ему смешно смотреть на людей, которые тратятся на бренды, дорогие вещи, следят за статусом и прочее. При этом он работает в мск, и не сидит в офисе, а работает с людьми, и денег у него достаточно на покупку кроссовок за 150 и остальной одежды. Так вот, наличие противоположного мнения очень помогает более широкому взгляду на покупку различных вещей и не только этому. p.s. Забыл еще написать про такой момент как воровство велосипедов, чем велосипед дороже, тем вероятность, что его уведут выше. Возможно в Беларуси такой проблемы нет, но в рашке это актуально. |
||
0 |
24.05.2012, 11:11 | #116 (permalink) |
Аксакал
|
Энди, а Стэлсы - это ваще шлак?) У нас тут по району почти все на них ездят.
Просто цена уж очень заманчива. И я думаю, если он через 1к км развалится, а мне понравится ездить, можно будет и хороший взять. Есть просто ещё одна проблема - ставить могу только в народном гараже. Там есть риск, что сопрут (хотя охрана уверяет, что его нет). Хочу, чтобы не было жалко в этой ситуации
24.05.2012, 11:22 TS | #117 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Не исключено, что со временем желания поменяются и захочется кататься больше, но совершенно не факт. Лично я из-за этого прислушался к твоему совету и купил велосипед за 800 дол вместо стелса за 400, в том числе потому что я не умею ничего продавать и менять в нем сам ничего не хочу. Но это не означает что для всех людей такой выбор будет единственно разумным. ps к вопросу про стелсы, у меня несколько знакомых с зарплатой менее 1000 евро ездят на стелсах много лет и всем довольны. pps 09e6y про пример "принципиально покупает дешевую одежду" - это лол. Достаточно денег чтоб купить хорошую - это они вообще есть единовременно? Тогда это не означает, что их достаточно. Или человек снимает квартиру за 2-5(10) тыс дол в месяц, ездит на порше и покупает принципиально дешевую одежду? У меня складывается ощущение, что ты про первый вариант и у человека просто тупо мало денег, чтобы прилично одеваться и смотреться как нормальный человек...
24.05.2012, 11:36 | #118 (permalink) |
Бессмертный
|
1000км, если говорить о сроке в сезон - это очень мало. Раз в неделю 10км, это примерно 30 минут, то есть 2 часа в месяц. Ради такого нет смысла покупать велосипед. Нормальная прогулка - 30-40км неспешного катания, для этого вообще не требуется подготовки. Пару раз в неделю при хорошей погоде.
И как показывает практика, человек либо ездит, либо нет. Если ездит, то это как минимум 1-2к км за сезон, если нет - то ноль или практически ноль. Ну не могу себе представить, чтобы человек, регулярно катаясь, умудрился не наездить 1к.
24.05.2012, 11:41 | #119 (permalink) |
Бессмертный
|
В целом, я описал свое видение в этой теме достаточно подробно. Если у кого-то есть желание пройти собственный путь познания велосипеда с покупки дешевого - тут ничем помочь не могу. То есть на вопросы: "а Стелс - совсем шлак или для новичка сойдет?" или "А можно взять за 300, я же не супер про и мне хватит?" я больше не будут давать подробных ответов.
24.05.2012, 12:45 | #120 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |