CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Как (какой) выбрать велосипед?

Важные объявления
Старый 16.03.2012, 18:23   #61 (permalink)
Бессмертный

Для жены лучше взять что-то типа: [Зарегистрироваться?] серии Джульет. Такой взяла одна знакомая по моей рекомендации. Осталась очень довольна. Можно другой поискать у мериды, со словом juliet в названии модели. Харо - не очень распространенная марка, мало что про нее знаю, но обвешан велосипед очень неплохо.

А зачем электровелосипед? Это вероятно что-то очень тяжелое, я бы себе такой не хотел.
Старый 18.03.2012, 15:53     TS Старый   #62 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Элеткро, ну так, прикольно, устал крутить, включил тягу поехал, в гору например. Весит он прилинчо, но не заоблачно - 25кг. Ну впрочем я сокрее из интереса обратил на него внимание.
Насчет велосипедов - взял те, что написал, дочке стелс алюминиевый без переключалок на 20х колесах, себе Харо, ей мериду, Merida Juliet TFS 300-V (2011) поинтереснее, согласен, но в том магазине где брал свои - нету такого и стоит джульет на 100 дол больше а в приведенном магазе, даже на 200 и обода ту не двойные как я понял, что приведет к бытсрому искривлению, нет? Впроечем возможно стоит поменять, тот что взял, жена говорит великоват (18 рама на ее рост 164 см)... но тут тоже нет 17х рам, 18 не будте ей велик сильно? ( 16 мне кажется все-таки маленькая)?
Старый 18.03.2012, 22:11   #63 (permalink)
Бессмертный

Рама должна быть такого размера, чтобы ноги не повисали в воздухе, а вообще, на эту тему стоит почитать подробнее.
Active1 вне форума      
Старый 18.03.2012, 22:20   #64 (permalink)
Бессмертный

Мужская на 18 точно будет велика жене, а если она не разбираясь в том, как должно быть, решила, что великоват, значит точно большой. 16 при ее росте будет нормально. У меня при росте 175 меридовская 18-я рама.
Обода в велосипедах подобного уровня все двойные, одинарные ставят только в самых дешевых.
Старый 18.03.2012, 22:30     TS Старый   #65 (permalink)
без статуса

Ну ноги у нее капельку согнуты в колене при посадке на седле (макс опущенном) в нижней точчке педали, если она стоит на земле, рама между ног не упирается (есть зазаор 3 см примрено).
Приезжал товарищ, помогал собирать (мой и дочкин вел были в коробках), сказал, что все ок. В общем решили остаивть все что купили как етсь, 3 вела обашлись 1550 дол + чють больше 3 тыс р 2 замка, 3 шлема и 2 комплекта крыльев. Думаю еще вело-компьютер взять, чем они отличаются? И звонка на моем нету, он нужен?
Старый 18.03.2012, 22:37   #66 (permalink)
Бессмертный

Минимум см 10 до паха должно быть. У мериды посадка спортивная, то есть вытянутая, руки будут уставать до онемения. Жена будет жаловаться постоянно. Ей надо максимум 17, а вообще лучше выбирать из 15-16.
Старый 18.03.2012, 23:29   #67 (permalink)
Бессмертный

Звонок - если по забитым тротуарам, и лень голосом попросить уступить.
Велокомпьютеры в основном производителями/надёжностью. Китая много, хотя у меня и Китай один (Union) неплохо работает. Есть покруче с измерением скорости вращения (каденса) - но оно не нужно, при желании сам по секундомеру посчитаешь. Вообще велокомпьютер мне очень нравится - вещь полезная.
Yura вне форума      
Старый 19.03.2012, 00:15     TS Старый   #68 (permalink)
без статуса

Что кстати у нас по закону с обменом и возвратом велосипедов в течении 2х недель?
А то по телеофну сказали, что не меняют... Правда потмо сказали что можно обусудить-)
А еще мне его отдали собраным, без коробки...
ps а подножек у велосипедов не должно быть?
Старый 19.03.2012, 00:39   #69 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
Звонок - если по забитым тротуарам, и лень голосом попросить уступить.
Я убедился, что звонок нужен для приветствия других велосипедистов, так как прохожие на него слабо реагируют даже на велодорожке. Есть еще такое устройство как пневмогудок, на него сложно не отреагировать, но зачастую реакция от неожиданности неадекватна. Лучше объезжать прохожих на большом расстоянии, особенно это касается маленьких детей, которые способны непредсказуемо менять скорость и направления движения. Звонок я бы не стал вешать. Велокомп - вещь полезная. Я бы советовал взять дешевый проводной Сигма, стоит примерно $20, скорости, суточного и общего пробега - достаточно.

Из того, что я бы рекомендовал иметь:

Задний и передний маячок для передвижения ночью. Велофонарь в городе особо не нужен. Тут важнее то, чтобы видели тебя, а не осветить дорогу. Да и стоит нормальный фонарь в районе $100. Комплект маячков - $15.

Велоперчатки - могут очень выручить в случае падения. С детства думаю всем знакомо понятие - асфальтная болезнь. Скользящие раны об асфальт очень сильно болят и долго заживают. Цены от $15 за пару.

Велошлем - обязательно. Тут с девушками тяжелый случай. Заставить их одеть шлем практически нереально, но именно они чаще всего падают. Дважды встречал на велодорожке девушек, которые сильно ударились головой, одной сам вызывал скорую (кстати, тогда велосипед был для девушки слишком большой, взят был напрокат). Оба раза на неудобном спуске. Хотя я не представляю как убедить девушку в том, что она не выглядит в шлеме как дура, и на нее не смотрят как на ненормальную.
Старый 19.03.2012, 00:53   #70 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Prophet80 Посмотреть сообщение
Что кстати у нас по закону с обменом и возвратом велосипедов в течении 2х недель?
А то по телеофну сказали, что не меняют... Правда потмо сказали что можно обусудить-)
А еще мне его отдали собраным, без коробки...
ps а подножек у велосипедов не должно быть?
Объясните, что ростовку выбрали не ту, они пойдут на встречу. Большинство велосипедов продают собранными.
Подножка - нафиг не нужная хреновина, которая добавляет вес. В велосипедах уровня выше бюджетного ее никогда не ставят.
Старый 19.03.2012, 01:01     TS Старый   #71 (permalink)
без статуса

Моя вроде пока не против шлема, теоретически.
Если менять, брать надо из того, что етсь в том же магазине, думаю про модель подороже:
[Зарегистрироваться?]
Что за тормоза только там стоят Тормоза: Tektro Darco hydraulic disc brake ?
или подешевле [Зарегистрироваться?]
Если конечно согласятся менять и есть нужные рамы.
Маячки - это катафоты? На моем етсь в комплекте, на втором почему-то нет, думаю, что
просто забыли одеть, зато есть звонок на нем.
Старый 19.03.2012, 02:11   #72 (permalink)
Бессмертный

Бери Рокмашину. Джайнты в России неадекватно дорогие, поэтому те, что стоят дешево будут совсем уж никакие.

Цитата:
Что за тормоза только там стоят Тормоза: Tektro Darco hydraulic disc brake ?
У меня такие. Самые простые из дисковой гидравлики. В целом доволен их работой, поэтому до сих пор не заменил. Иногда приходится повозиться с настройкой, но там все очень просто.
Старый 20.03.2012, 01:28     TS Старый   #73 (permalink)
без статуса

В общем на 16х рамах нет там ничего хорошего, да и вообще все "женские" модели какие-то говеные. Единственный вариант взять такой же как у меня Харо, на 17й раме, но доплачивать больше 5 тыс и рама всего на дюйм меньше нынешней, по сути только за гидравлические тормоза + ехать напрягать продавцов, менять... снова думаем оставить ту мериду, что взяли сразу.
Старый 20.03.2012, 02:26   #74 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
В общем на 16х рамах нет там ничего хорошего, да и вообще все "женские" модели какие-то говеные. Единственный вариант взять такой же как у меня Харо, на 17й раме, но доплачивать больше 5 тыс и рама всего на дюйм меньше нынешней, по сути только за гидравлические тормоза + ехать напрягать продавцов, менять... снова думаем оставить ту мериду, что взяли сразу.
Потом не говори, что я не предупреждал. И нет в велосипеде понятия всего на дюйм, есть - на целый дюйм. Передвинь ради интереса сидение на 2,4см, это много. Кроме того у мерид итак посадка очень вытянутая, а если он еще и больше, то это уже большая проблема. Настроя кататься у жены будет минут на 20, дальше будут сильно болеть руки. Инфа 100%.
Старый 28.04.2012, 22:20   #75 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Всем привет.
Нужен хелп по выбору и покупке в Москве велосипеда для меня и девушки. Бюджет на двоих - 40к руб ($1.3к) Ездить планируем по лесу 70% времени.
Если это важно, то мой рост - 195, опыт катания - только из детства.
Девушка мелкая , зато опыт катания большой, но каталась в основном на прокатных великах, поэтому не очень разбирается.
Что посоветуете?
Старый 29.04.2012, 00:23   #76 (permalink)
Бессмертный

Тут сразу несколько сложностей. 1-я твой рост, вторая бюджет, 3-я то, что брать собираешься в Москве. В Минске с этим бюджетом можно было бы взять тебе найнер (горник с 29 дюймовыми колесами), и девушке осталось бы на приличный велосипед. В Москве даже не знаю, что посоветовать. Горный 26'' под твой рост - плохо, будешь как дядя Степа - Великан на нем, а найнер вряд ли можно выбрать.
Вот к примеру: [Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
Можно попробовать уточнить как с провозом сразу двух велосипедов на поезде и махнуть сюда.
Старый 29.04.2012, 01:06   #77 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Спасибо за ответ.

Не совсем, почему в росте проблема Есть одна проблема, по которой боюсь брать у вас - при гарантийном случае будут затруднения!
Старый 29.04.2012, 01:38   #78 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от HaemHuk Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.

Не совсем, почему в росте проблема Есть одна проблема, по которой боюсь брать у вас - при гарантийном случае будут затруднения!
Разница в цене стоит гарантии. За эти деньги в Москве будет все намного намного хуже.
26 дюймовые колеса будут смотреться очень мелко, а рама твоей ростовки выглядеть непропорционально на фоне этих колес. Обычная рекомендация для твоего роста - велосипед на 29'' колесах. Они дороже.
Старый 29.04.2012, 22:55   #79 (permalink)
Энтузиаст

Может что-то из шлемов здесь понравится: [Зарегистрироваться?]
evdakova вне форума      
Старый 30.04.2012, 00:02   #80 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Nataliya Evdakova Посмотреть сообщение
Может что-то из шлемов здесь понравится: [Зарегистрироваться?]
Посмотрел ассортимент. Интересный магазин, но с точки зрения не совсем спортивного отношения к велосипеду. Тут все для стилизованных чопперов, винтажных классических моделей итп. То есть для тех, кому важнее в первую очередь внешний вид, а не функционал.