| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.03.2012, 14:17 TS | #21 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] "Велосипед на девочку 3-6 лет. Стальная жесткая вилка..." Моей 6.5 хочется, чтоб велосипед был не на 1 сезон, хотя конечно учиться на таком хорошо наверное, что скажете?
06.03.2012, 16:37 | #24 (permalink) |
Энтузиаст
|
Выбирай вел исходя из обвеса, который указан в спецификации: шатуны, кассета, переключатели, цепи, манетки, тормоза и т.д.
Обычно обвес стоит или Shimano или SRAM... Это 2 крутейшие производителя... Иерархия по крутости выглядит так (убер-крутые я не учитывал): 1)Shimano Hone Shimano Deore LX Sram ESP 9.0 2)Shimano Deore Sram ESP 7.0 3)Shimano Alivio Sram ESP 5.0 Sram ESP 4.0 4)Shimano Acera Sram ESP 4.0 Sram ESP 3.0 5)Shimano Altus Sram ESP 3.0 6)Shimano Tourney Sram ESP 3.0 При выборе вела избегай 5 и 6 уровень навесного оборудования (Tourney и Altus) - это самый шлак... Например этот вел [Зарегистрироваться?] кругом обвешен Olivio, а вот в этом [Зарегистрироваться?] даже от Deore кое-что есть ... Кстати у обоих тормоза гидравлические, что тоже окуенно. Да, и еще 27 передач разгонят тебя по той же трассе намного быстрее, чем 21. Тормоза желательно дисковые (пластины V-брейков (альтернатива дисковых тормозов) часто нужно менять, да и качество торможения другое, особенно если на обод попадает грязь), обода колес желательно двойные (на неусиленном ободе достаточно пару раз плотно наехать на бордюр и восьмерка на колесе обеспечена)... Манетки (переключатели передач на руле) лучше триггерные (курки); те, которые нужно крутить, как ручку газа на мотоцикле - не айс Ну а если вел предназначен онли для неспешных прогулок по городу в режиме релакс )), то выбираешь ЛЮБОЙ понравившийся по цвету, и вписывающийся в бюджет, из этих производителей: Stels Trek GT Specialized Merida Scott Giant Да, и еще... если бюджет в районе 500$, ни за что не бери двухподвес |
+1 (+1/-0) |
06.03.2012, 16:58 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Есть такой момент - не расчитывай, что ребенок (если он не мега-спортивный) в таком возрасте будет принимать участие в велотурах с тобой. Я как-то тоже думал - вот будем всей семьей кататься, однако дети быстро устают. Т.е. это не раньше чем через год-два и то, если будет кататься регулярно за этот период.
06.03.2012, 17:06 | #26 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как подобрать велосипед по росту?
Для ориентира можно оттолкнуться от следующей таблицы: Рама Рост, см 14" 135-155 16" 150-165 18" 165-178 20" 175-185 22" 185-195 24" 190-210 > Раму надо подбирать индивидуально из-за особенностей строения каждого отдельного человека. Длина ног при выборе играет первостепенное значение. Основное правило выбора размера рамы: стоя с байком между ног на ровной поверхности, вы должны иметь возможность присесть на ширину ладони (7-10см). В основном это принято во избежание несчастных случаев при резком, аварийном соскакивании с велосипеда. |
0 |
06.03.2012, 21:57 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Таможни у нас нет, границ тоже. А тут ты еще берешь велосипеды для себя и семьи. Лучше звонить и заказать, чтобы тебе его разобрали (сняли колеса, сиденье и руль), тогда он более оптимально занимает пространство внутри машины.
10.03.2012, 22:14 | #29 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Не сказал бы. Все сложные системы хороши, когда понимаешь, для чего, и когда они недешевы. Гидравлика сложнее в ремонте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
+1 (+1/-0) |
11.03.2012, 17:44 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
Вибрейки предпочтительнее дисковых тормозов в недорогих велосипедах в первую очередь потому, что они в любом случае стоят дешевле, поэтому это всегда сказывается на общей комплектации. На вибрейках и на дисках при прочих равных, велосипед с вибрейками будет лучше укомплектован. Особо ничего плохого в дешевых дисковых тормозах нет, но надо иметь ровные руки, так как придется часто самому их настраивать, вибрейки в этом отношении удобнее.
А так у каждого вида тормозов свои нюансы. Для вибрейков очень важно, чтобы на колесах не было восьмерок, поэтому с дешевыми колесами придется учиться их выправлять самому. Они плохо тормозят и противно свистят в мокрую погоду. На них тяжелее контролировать силу торможения. При этом они дешевы и просты в настройках. Дешевые диски часто деформируются, а из-за того, что между диском и колодкой очень узкий зазор, диск может слегка задевать колодку, это сильно раздражает. Порой тяжело ремонтируются непосредственно на месте, что тоже может доставлять неудобства. Зато им пофиг на дождь и на восьмерки, они нормально тормозят на любой восьмерке, на которой в принципе возможно движение. Это я говорил дисковых механических тормозах. Если говорить о гидравлических, то они все стоят не дешево и чаще всего лучше механики и вибрейков практически любого вида. Даже самый дешевый из них - Tektro Draco, уже вполне рабочий тормоз.
11.03.2012, 22:50 | #32 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
+1 (+1/-0) |
12.03.2012, 11:57 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Личный опыт тут не критерий. Ездоки имеют различный вес, покрышки тоже у всех разного типа. Кому-то вообще необходим передний диск от 210мм. Вибрейки плохо работают даже при небольшой восьмерке, если мы с тобой понимаем одно и тоже под понятием нормальная работа тормозов. Заблокировать колесо на вибрейках в мокрую погоду - оч просто (нажал посильнее и все), гораздо сложнее, не задумываясь нажав на рычаг, получить необходимую силу торможения. Основной рабочий тормоз - передний (надеюсь у тебя не наоборот), и если тебе потребуется экстренно остановится, то в дождь на вибрейках ты скорее всего полетишь через руль, даже очень хорошие колодки в мокрую погоду ведут себя неадекватно.
И где же ты так спускаешься по асфальту под 50км/ч, при этом еще и тормозишь? На горном велосипеде 50км/ч это скорость на спуске вкручивая на ломовой передаче. Я не против вибрейков, ездил на разных типах тормозов. Хорошие вибрейки - вполне приличные тормоза, но они хуже любой приличной дисковой механики и абсолютно любой гидравлики. Недостаток у дисков - цена. Если закладывать $100+ в одни только тормоза, то и велосипед должен стоить не меньше 800.
12.03.2012, 17:10 | #34 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
12.03.2012, 17:20 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты ездил на дисковой гидравлике? Я понимаю, что вибрейков достаточно, раньше ездили с задним ножным тормозом, когда при слете цепи нужно было тормозить в кусты или в прохожих. Я перешел с вибрейков на гидравлику, теперь могу вибрейки только советовать другим, себе не хочу. Гидравлика намного приятнее во всех отношениях.
12.03.2012, 18:52 | #38 (permalink) |
Участник
|
Случайно увидел тему, хочу спросить у сведущих: для велосипедиста весом 110-115 и ростом 195 "бюджетные" модели можно найти? Без наворотов, но что бы не на один сезон..
12.03.2012, 18:56 | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Продолжая дискуссию
Цитата:
Однако я видел, как рядом на ней ездит товарищ. И уже написал, что на длинных крутых спусках у дисков до средней категории включительно есть большой минус — они сильно греются, просто раскаляются. Поэтому приходится либо медленно спускаться, либо останавливаться и ждать, пока остынут. |
|
0 |
12.03.2012, 19:00 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
Кабан_, смотря что ты хочешь от велосипеда и что такое для тебя "бюджетные модели" по цене.
Если ты хочешь гонять по лесным трассам или горным тропинкам, то однозначно при таком весе менять обода на укрепленные, иначе погнешь, а это уже несколько выбивается из бюджетности. Если спокойно покататься в парке и в городе, иногда заезжая в горку, — нет проблем вообще подобрать. |
0 |