CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

США на пороге дефолта

Важные объявления
Старый 04.08.2011, 14:34   #161 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение

Продолжаю. Запостив сумму гос.долга США тут (думаю, что даже на этом форуме ее упоминали несколько раз), ты либо ее открыл сам для себя только что и поразился, либо считаешь, что кому-то в этой ветке она нужна. Судя по твоему коментарию ты считаешь все же не себя дурачком, а собеседников. Ну что ж, бывает.
Если быть точным , я запостил сумму. Все остальное домыслы , характерезующие прежде всего тебя . Судя по твоему комментарию есть только два варианта : считать дурачком либо себя , либо собеседников.То что я не считаю дурачком ни себя , ни собеседников не доступно для твоего понимания?
ZW вне форума      
Старый 04.08.2011, 14:39   #162 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:

С этим не посморишь.
Ну прямо оговорка по Фрейду.И смотреть не хочешь? Глаза режет?
ZW вне форума      
Старый 04.08.2011, 15:43   #163 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Ну прямо оговорка по Фрейду.И смотреть не хочешь? Глаза режет?
Ты все хочешь что-то мне показать. Что-то, что я, по-твоему, не замечаю.
Та сумма госдолга, что ты запостил, должна резать глаза что ли?
Старый 05.08.2011, 01:39   #164 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
[Зарегистрироваться?]
Цитата:
Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую
Posted on August 4, 2011 by Alex Shlenski

Жырные коты победили Обаму и избежали дефолта на своих условиях: не троньте наши денежки! Мы больших налогов платить не желаем. Урезайте расходы на пенсии, медицину и конечно Пентагон и выравнивайте бюджет за счёт них.

И только сейчас кажется жадные твари начинают понимать, что случится, когда некому будет защищать их собственность и их интересы за рубежом, по всему миру. Не хотели отдать разумную долю, чтобы обезопасить свои же интересы – придётся потерять всё.

Армия, кстати, ещё и стрелять умеет. А решить вопрос за счёт пенсий и медобслуживания пенсионеров тоже вряд ли удастся, потому что у пенсионеров огромное количество стволов и патронов, и стрелять они тоже умеют очень неплохо. И уже примерно понимают, в кого именно.

Очень интересное время начинается в нашей стране. Очень долго она ухитрялась жить в долг. Я это заметил ещё много лет назад и часто задавал вопрос: ведь всё это когда нибудь кончится, потому что бесконечно это быть не может. Что же тогда начнётся?

И вот теперь начинается именно то что начинается в благочинной компании, которая купалась в бабле, а потом его количество стало ощутимо уменьшаться. Каждая тварь рыскает глазами вокруг и думает только об одном: как сохранить свои бабки и свои привычки к роскоши и ужать расходы за счёт кого нибудь другого.

Процесс этот как мне кажется должен происходить достаточно бескровно, но вот в гавне недостатка не будет – оно уже прёт изо всех щелей.

Кстати, ни правых, ни виноватых я тут не вижу. Не по средствам жила вся страна. И бедные, и богатые. Те кто должны были скромно ездить на приличной машине и летать первым классом, рассекали на корпоративных джетах. Те кто должен был жить в коммуналках и готовить жрать собственными руками, жили в выданных под кредит домах с детскими комнатами – по собственной комнате каждому пиздёнышу – и кушали в ресторанчиках. Те кто должен был сдохнуть в канаве – получали от правительства фудстемпы и шакалили бабки на травку и бухло.

Детишки, которые в школе должны были получать знания, мерились хуями, кто лучше одевается, кто самый сексопильный в классе, у кого круче цацки. И играли в баскетбол, футбол с длинным мячом и прочие подвижные игры. А знаний и производственных навыков не приобрели.

Обыкновенные примитивные врачишки и юристы, коих тут величают докторами и адвокатами, привыкли получать столько, сколько имеет право получать только директор крупного оборонного завода или серьезного НИИ, который тащит на своих плечах науку и производство.

Жрать привыкли не для здоровья, а для фкусности и для фана. Развлечение такое массовое – ресторан. Большая часть еды пробуется на вкус и выбрасывается едва тронутая. Причём даже не свиньям из подсобного хозяйства. Здесь их нет.

Теперь от всего этого разврата придётся отказаться и начать учиться жить по средствам. Как говорится, по одёжке протягивай ножки.

Я не злорадствую. Я патриот США и верю в эту страну. Я наоборот радуюсь тому, что начался очистительный процесс, который отучит наконец и верха и низы ........вать в долг. И вообще б..дствовать и потреб..дствовать. Я надеюсь что идеология этой страны будет изменена в лучшую сторону, и всеобщий индекс потребления наконец то перестанет быть путеводной звездой американской экономики, а станет то, что и положено быть – индекс производства. И не только ширпотреба, а и стратегических товаров, новых знаний, научных открытий, развитие инфраструктуры и много чего ещё.

И есть такая надежда, что если покончит с бл..ством и потреб..дством Америка, в которой оно началось, то Россия, которая во всём постоянно копирует Запад, тоже изменит свои политические и идеологические ориентиры и тоже покончит с гламурным гедонизмом и культом бабла.

Ну а если ожидаемого не произойдёт, придётся всем учить китайский. Это уж как пить дать.

Старый 05.08.2011, 11:25   #165 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Ты все хочешь что-то мне показать. Что-то, что я, по-твоему, не замечаю.
Та сумма госдолга, что ты запостил, должна резать глаза что ли?
Та сумма госдолга вызвала у тебя негативные эмоции и как следствие нападки в мой адресс.

А опечатка была в посту о сдутом долларе .С чем не поспоришь(посморишь).Вот ты со всем поспорил , а это как бельмо на глазу.С этим даже не поспоришь.Но глаз-то режет доллар в неприятном цвете , и следужим же предложением ты этот некрасивый факт подкрасил.
ZW вне форума      
Старый 05.08.2011, 12:03   #166 (permalink)
Аксакал

Не, это он на графики посморел. Оба графика начинают себя вести как экспоненты, а с этим не посморишь. долг\ВВП стартует в 1980, а $\Au в 2000.
Эйсхай вне форума      
Старый 05.08.2011, 12:45   #167 (permalink)
ZW
Бессмертный

Возращаясь к сумме госдолга.Рискуя вызвать недовольство Ругэмблера ставлю акцент :

Государство США таратит в день 3 миллиарда , а зарабатывает 1.5.

Вот спроси .Почему вы ставите в пример государство США? Как правило ответят , потому что там люди обеспеченно живут и сильное государство.А почему там хорошо живут?
Потому это демократическое государство с сильной экономикой.

Вот уясним себе раз и навсегда , что бы реже возращаться :

Государство США тратит в два раза больше чем зарабатывает!

Причем тут экономика?Если бы они жили экономикой , то были бы в два раза беднее , слабее и их влияние и возможности в мире были бы в десять раз меньше.
А если их заставить платить долги , то они бы вообще бы жили в хибаре на хлебе с водой и пахали 24 часа в сутки.Когда у Греции возникли финансовые проблемы им пришлось влезть в кабалу ,затянуть пояса и работать в два раза больше.
Когда у США возникли финансовые проблемы они просто включили печатный станок.А в два раза больше работать будут греки.Белорусы вон революцию устраивают , что бы обеспеченно жить в демократическом государстве с развитой экономикой.В пример ставиться США.

Но что бы жить как в США , белорусам нужно тратить в два раза больше чем зарабатывать!

Этот навык основной источник силы и обеспеченности США. Навык изъятия денег у других . Брать дань или умение заставить платить без их согласия или с их согласием.Назвать можно по всякому.Вот их источник благосостояния.Изъятие денег у других , это что демократия?Причем тут демократия?

Изъятие денег у других это миролюбие и толерантность? Это прямая агрессия.У государства США агрессивная политика ,суть которой отжим денег у других.И когда ставят России в пример США , то давайте либо обсуждать методы и навыки отжима денег , которые необходимо преобрести России.Либо давайте обсуждать сами демократические принципы и их пользу для России в отрыве от государства США.

Навязывание дем. принципов с позиции государства США , это политика государства США.Политики по отжиму денег.Если Россия не научиться использовать дем. принципы как орудие для своей пользы , то они будут использоваться как оружие против России.И нужно учитывать , что США это не однородная масса.Там живут люди с разными взглядами.Создание же образа врага из страны США ( напрягают) , это одно из орудий по отжиму денег.Которое может использоваться теми или другими людьми в США или России или какой-либо третьей страны.
ZW вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 05.08.2011, 13:19   #168 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:

Кстати, про обеспечение золотом. Многие похоже уверены, что раньше как-то все валюты были полностью обеспечены и бумажки всегда можно было обменять на золото. Это странная какая-то наивность...
Эта как ты называешь странная наивность , то на чем доллар держиться.Доллар один из инструментов политики США.Раньше он привязывался к золоту и у США не было бы возможности печатать деньги когда захотят.Им бы пришлось как и Греции влезть в кабалу , затянуть пояса и работать в два раза больше.Теперь же доллар обеспечен только этой "наивностью".Ну или доверием людей , их уверенностью в силе и непоколебимости государства США.И своими восторженными постами ты как раз эту уверенность создаешь и поддерживаешь.Создание этой уверенности один из инструментов политики США.Политики по отжиму денег.Судя по твоей уверенности , этот инструмент в Швеции используеться умело.Постоянно и безостановочно ругая (как ты говоришь критикую для пользы) государство Россия , ты участвуешь в ослаблении рубля.
Хотя зачем тебе в Швеции рубль?
ZW вне форума      
Старый 05.08.2011, 15:24   #169 (permalink)
Бессмертный

ZW, коментировать твои феерические "экономические" умозаключения у меня желания нет (это только время попусту тратить), однако вот это надо бы подкрепить ссылками: "Постоянно и безостановочно ругая (как ты говоришь критикую для пользы) государство Россия, ты участвуешь ..."
Старый 05.08.2011, 15:27   #170 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
Не, это он на графики посморел. Оба графика начинают себя вести как экспоненты, а с этим не посморишь. долг\ВВП стартует в 1980, а $\Au в 2000.
И что из этого следует по-твоему?
Старый 05.08.2011, 17:49   #171 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
ZW, коментировать твои феерические "экономические" умозаключения у меня желания нет (это только время попусту тратить), однако вот это надо бы подкрепить ссылками: "Постоянно и безостановочно ругая (как ты говоришь критикую для пользы) государство Россия, ты участвуешь ..."

Трудно коментировать то чего нет.Нет там никаких "экономических" умозаключений.Государство берет деньги у других?Берет . Тратит ? Тратит.Отдает?Если и отдает , то всегда меньше чем берет.Более того , оно в два раза меньше зарабатывает чем берет.Тут нужен великий экономический ум? "Великий экономический " ум нужен для того ,что бы всю эту бодягу убедительно обосновать для обывателей и кредиторов .Если кто не обладает "великим экономическим умом " , то можете всегда обратиться к " великим экономическим авторитетам".Эти "авторитеты" богаты и сыты.Значит знают как надо жить.Кому какое дело ,что эти авторитеты выращены и откормлены на эти самые отжатые деньги?

И не надо негатив подкреплять ссылками.Ты лучше подкрепи ссылками где хвалишь государство Россия.
ZW вне форума      
Старый 05.08.2011, 18:19   #172 (permalink)
Аксакал

Цитата:
И что из этого следует по-твоему?
Помойму из этого следует, что ни к ВВП USA, ни к его долгу мы с тобой отношения не имеем, а конвертнуть свободную наличку в рыжьё вполне по силам.
Эйсхай вне форума      
Старый 05.08.2011, 21:54   #173 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Помойму из этого следует, что ни к ВВП USA, ни к его долгу мы с тобой отношения не имеем, а конвертнуть свободную наличку в рыжьё вполне по силам.
Это логично.
Ну дак я с этого и начал - не храните деньги в иностранной валюте.

Правда к золоту я тоже скептически отношусь. Имхо, на данный момент это несколько переоцененный товар и не более. (Кстати, емнип, уже обсуждали в соотв. теме).
Старый 05.08.2011, 23:37   #174 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Правда к золоту я тоже скептически отношусь. Имхо, на данный момент это несколько переоцененный товар и не более.
тогда в жрачку с долгим сроком хранения
Эйсхай вне форума      
Старый 05.08.2011, 23:56   #175 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
тогда в жрачку с долгим сроком хранения
Список вложений, лучших, чем валюта, золото и долговременная жрачка:
- образование (в самом широком смысле);
- недвижимость;
- вложения в детей (образование прежде всего);
- мед. обслуживание (свое и родственников);
- вложения в свое развитие и т.п. (путешествия, покупки, которые улучшат качество жизни, и т.п. в таком роде).

Это не считая того, что если денег действительно много, то можно инвестировать во что-то, но это, конечно, отдельная тема.

Мелкие, текущие сбережения нужно хранить в той валюте, в которой удобнее всего тратить.

Как-то так.
Старый 06.08.2011, 00:46   #176 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
И не надо негатив подкреплять ссылками.Ты лучше подкрепи ссылками где хвалишь государство Россия.
О, чудно!
Экскурс в историю.
"Что-то вы товарищ, все о птичках пишете, а надо Родину хвалить! Непорядок!!" - Я такого пости не застал...
Старый 06.08.2011, 02:05   #177 (permalink)
Старожил

Меня просто поражает абсолютно немотивированная агрессия в адрес США и неприкрытое желание экономического краха этой страны многими участниками этой дискуссии. При обладании минимальным набором знаний, дающих возможность проанализировать и понять происходящее, становится совершенно очевидным, что любой россиянин вставая утром и ложась вечером спать, должен, по крайней мере на этом историческом этапе, молится всем святым о благополучии экономики США, об увеличении потребительского спроса там, о выходе этой крупнейшей в мире экономики их кризиса к процветанию. В этом сегодня состоит единственный шанс России. Неужели вы желаете экономического да и политического краха своей стране?
П.С Можно ссылочки на то что США зарабатывают 1,5 биллиона а тратят 3?
Wonkon вне форума      
Старый 06.08.2011, 02:54   #178 (permalink)
Immortal Technique

to Wonkon

извини, что на ты. Возможно, что разница в возрасте достаточная, поэтому извини.
Но на твой пост выражу своё имхо - единственно, кому реально хочется пожелать большой удачи - американцу-созидателю. Тому, кто и является основой американского процветания. Пусть он выдержит и психологически и материально.
А вся та "пиндосня" - от профессиональных вэлферовцев, ... до... зажравшихся политиканов-позёров и прочей гопоты, кто будет вопить "спасите наши жопы любым доступным способом" - ... Ну, в общем, ты сам понимаешь. Нет к ним симпатии.
Сигма вне форума      
Старый 06.08.2011, 03:18   #179 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Wonkon Посмотреть сообщение
любой россиянин вставая утром и ложась вечером спать, должен, по крайней мере на этом историческом этапе, молится всем святым о благополучии экономики США, об увеличении потребительского спроса там, о выходе этой крупнейшей в мире экономики их кризиса к процветанию
Господи Боже, помилуй меня грешного, сделай так чтобы доллар не ёпнулся на этом историческом этапе
{лицемерно улыбается детям}
Эйсхай вне форума      
Старый 06.08.2011, 04:18   #180 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
О, чудно!
Экскурс в историю.
"Что-то вы товарищ, все о птичках пишете, а надо Родину хвалить! Непорядок!!" - Я такого пости не застал...

И смех и грех. Зачем нам экскурс в историю?Что там хвалить!

Учись двоечник.

Цитата:
становится совершенно очевидным, что любой россиянин вставая утром и ложась вечером спать, должен, по крайней мере на этом историческом этапе, молится всем святым о благополучии экономики США .
Классика.

Меня же со своей стороны вопрос , откуда такая агрессия в сторону россиян?

Цитата:
Меня просто поражает абсолютно немотивированная агрессия в адрес США и неприкрытое желание экономического краха этой страны многими участниками этой дискуссии.
Если тут и есть такие , то их минимум.Если есть.

Почему высвечивание недостатков России это ей на пользу?Ругэмблер даже похвалить не может.Предложение похвалить , кроме экскурса в историю не к чему не привело.
А вот высвечивание нелицеприятных сторон США , сразу воспинимаеться как агрессия. Откуда это у вас живущих на западе?
Вот жизнь в Канаде ты описал.Пьяных ты там не видел , двери не закрываете и т.д. и т.п.Вот напиши теперь про жизнь в России.Сравним кто агрессивнее.

Про 3 и 1.5 видел сюжет по ТВ , поэтому ссылки нет.
ZW вне форума