| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.07.2011, 23:17 | #61 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
(и дай, пожалуйста, определение термину "общество" - очерти границы) Ты осуждаешь первых женщин, надевших короткие платья (длиной до середины голени), первых мужчин, надевших шорты, первые пары, открыто заявившие, что они гомосексуалисты, ... и т.п.?
03.07.2011, 23:22 | #62 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.07.2011, 23:29 | #63 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А в более узком смысле: Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы.
04.07.2011, 00:26 | #64 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Человек не может заранее знать, как он должен поступать, чтобы потом не было мучительно стыдно.
04.07.2011, 00:53 | #65 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Имеющему глаза не обязательно обладать высоким интеллектом. Изображение не обязательно обрабатывать, достаточно реагировать на наличие/отсутствие сигнала. Цитата:
Кроме того, в данном топике речь идёт о душе. И, заметьте, я нигде не писал, что души нет. Моя мысль: "жить надо так, как будто души нет". Сторонники спасения бессмертной души выдвигают большое множество независимых гипотез: - Бог существует - Бог создал людей - Бог создал людей с душой (люди обладают душой) - душа бессмертна - Богу не всё равно, что станет с людьми и их душами - Бог добрый и справедливый - его понятие о справедливости такое же, как и у людей - поступки человека во время земной жизни влияют на загробную жизнь души - данные поступки (... тут список ...) влияют благоприятно, а вот эти (... ещё один список ...) - неблагоприятно И так далее. Обратите внимание, что это - независимые предположения. То есть, из первого не следует второе и так далее. Например, возможно, что первые пять верны, а шестое - уже нет. (Вот будет смешно, если верны все, кроме последнего - рекомендую роман Логинова "Свет в окошке"). Резюмирую: 1. Если существование/поведение человека можно объяснить, не выдвигая гипотезу о существовании бессмертной души, то зачем нужна эта гипотеза? 2. Даже если она всё-таки существует, у нас всё-равно нет ни одного заслуживающего доверия источника информации о загробной жизни и влиянии земной жизни на загробную. Поэтому, исходя из здравого смысла, поступать нужно так, как будто бы её не существует (см. пример с покупкой автомобиля)
04.07.2011, 01:20 | #68 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Наука - это набор гипотез. Некоторые из гипотез подтверждены экспериментами, что позволяет использовать их для решения практических задач. При этом даже подтверждённые гипотезы могут противоречить друг-другу. Например, волновая и корпускулярная теория света. Как я уже писал выше, в физике ничего нельзя доказать, так как любое доказательство основано на аксиомах.
04.07.2011, 01:50 | #69 (permalink) |
Аксакал
|
квантовая физика ставит под сомнение такие объяснения, которые ничего не объясняют
например, из эффекта Ааронова-Бома, используя подобный синтаксис, можно сделать вывод, что частица не только живая, но и разумная, у неё даже чуйка есть на э-м поле |
0 |
04.07.2011, 02:41 | #70 (permalink) | |
Бессмертный
|
Даже?
Цитата:
Пишут, что медузы эти распознают-де с помощью глаз корни мангровых деревьев. Один только затык... в те времена, с которых сохранился генетический код таких глаз, якобы, когда плавали древние медузы, был голый плоский океан, деревьев еще не было |
|
0 |
04.07.2011, 05:33 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Неживая материя - химические элементы и неорганические соединения. Разумная жизнь - существа со способностью к абстрактному мышлению.
04.07.2011, 05:42 | #73 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но в последствии (если говорить о живых организмах) естественный отбор "уничтожает сочетания генов, затрудняющие жизнь и размножение организмов в данной среде, и сохраняет нейтральные и выгодные сочетания, которые подвергаются дальнейшему размножению, рекомбинации и тестированию отбором".
04.07.2011, 08:29 | #74 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Деньги не принесли им счастья и наполнение. И некоторые в итоге вообще сожалеют, что выиграли. Невнятные угрозы нашему миру и России в частности, довольно очевидные. Нефть и газ когда-нибудь закончатся и пока альтернативы нет. Финансовый и экономический кризис тоже никто пока не знает как победить. Экология ухудшается, только за последний год: разлив нефти в мексиканском заливе, фукусима, острова из пластика, которые никуда не исчезают, а только увеличиваются, итд Даже если мы не застанем катастрофу(как некоторые ошибочно надеются), наши дети точно застанут. Прятать голову в песок сейчас стало очень опасно. Цитата:
|
||
0 |
04.07.2011, 10:06 | #75 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX, для того, чтобы изменения закрепились, они должны быть для чего-то полезны, как-то оправданы, приносить какую-то пользу, создавать преимущество. Ты еще упомянул про окружающую среду. Так вот именно об этом и речь. Не было никаких причин для развития подобного органа (накопления положительных подкрепляемых изменений, согласно теории эволюции) там, где он не мог быть даже использован. Потому что, повторяю, у медуз нет мозга, им нечем анализировать поступающее от глаза изображение. А в то время, когда предположительно развивался подобный глаз, не было даже мангровых коряг, которые можно, наверное, распознавать как линии и примитивными нервными скоплениями.
|
0 |
04.07.2011, 10:11 | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
naPaJIoH, в этом видео речь совсем не об этом. Не о том, что ресурсы кончатся, а о том, что некто будет заставлять Россию с помощью страшных страданий делиться нефтью. А взамен слать песок из Сахары.
Тот человек, имхо, не совсем... эээ... от мира ментального сего, в самой мягкой форме скажем. |
0 |
04.07.2011, 10:35 | #77 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
У каждого дельфина есть своё имя, и он на него откликается, когда к нему обращаются другие дельфины. Скажи мне, дельфин разумен или нет? О том, что дельфин не сможет построить подводную лодку, читающим здесь понятно. |
||
0 |
04.07.2011, 10:46 | #78 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Если человек не соблюдает эти законы и переедает, злоупотребляет алкоголем и табаком у него развивается: инсульт, инфаркт, рак - страшные страдания. Так вот мы сейчас переедаем, злоупотребляем природой в глобальном смысле и получим свои страшные страдания. Это может быть война эксплотируемой(нелегальны мигрантов во всех странах) части общества, нацизм, это может быть экологическая катастрофа, остановка гольфстрима, движение полюсов. Это может произойти уже завтра. Здесь нет никакой мистики, только наблюдение за историей и факты. Страшные страдания - это экологическая катастрофа, война из-за классового/рассового неравенства, ничего более. |
|
0 |
04.07.2011, 12:34 | #79 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Во-вторых, нашёл в интернете и прочитал про эту медузу. Эта медуза использует свои глаза. В отличии от остальных медуз она не дрейфует по течению, а сама выбирает куда плыть, огибая крупные предметы. К тому же у неё несколько узкоспециализированных пар глаз, а "человеческая" пара снабжена "фильтром", отсекающим изображения мелких предметов. Поэтому ей не нужно быть умнее, чем фотоэлемент, автоматически открывающий двери. (По курсу появилось изображение - сворачиваем в сторону)
04.07.2011, 12:47 | #80 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
С тем же успехом можно сказать, что монетка знает про закон нормального распределения. Цитата: