| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.07.2011, 03:29 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И, на самом деле, не объясняет сути. Допустим, это природа заложила эмпатию, но зачем? Рационально было бы избавляться от бесперспективных членов "популяции". Сострадание - чувство, так? А чем оно чувствуется? Звук чувствуется слухом, тепло - осязанием, и т.д., а чем человек чувствует удовлетворение когда, например, видит как помогают детям в детдоме? Или когда "торжествует справедливость".
03.07.2011, 03:57 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Почему бесперспективных? Смотрел ролик, где буйволы у прайда львов телёнка отбили? Он потом встал и пошёл. Так же можешь поискать в гугле "этология" (наука о человеке как о животном). Найдёшь много примеров проявления эмпатии у животных. Возможно, станет понятней, как это помогает выживанию вида. А чем чувствуется принятый стакан водки? (я не про запах перегара, а про опьянение). Все эмоции - это химия. Любовь, кстати, тоже. В кровь выделяются вещества, действие которых аналогично действию наркотиков. Из той же книги: Скрытый текст:
03.07.2011, 04:07 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Законы Ньютона, кстати, тоже до сих не доказаны. Чтобы что-то доказать, нужно на что-то опираться. То есть, нужны аксиомы, а какие аксиомы могут быть в физике?
03.07.2011, 04:58 | #44 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.07.2011, 05:37 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1. Отказаться от 100 рублей сегодня, ради того, чтобы получить 200 рублей завтра. 2. Отказаться от 100 рублей сегодня, ради того, чтобы не потерять 200 рублей завтра.
03.07.2011, 09:12 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На мой взгляд всё это на уровне аксиом. Для тебя нет? |
|
0 |
03.07.2011, 10:50 | #48 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Таких ископаемых было найдено чрезвычайно мало, и недостаточно для того, чтобы учение Дарвина стала чем то больше, чем теория. Но откопанный промежуточный вид конкретного примера учоные таки представили изумлённой публике Археораптор, блеать Цитата:
Эту поделку, между прочим, впарили одному коллекционеру за $80K |
||
+1 (+1/-0) |
03.07.2011, 11:18 | #49 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
+2 (+2/-0) |
03.07.2011, 11:34 | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну, теория Дарвина даёт чувство самоуспокоения, что в общем-то, как бы всё понятно. Вроде.
А вот, например, у некоторых медуз, которые считаются очень древними животными, имеются глаза с хрусталиком, что считалось до этого эксклюзивом для высших животных, гораздо позже, якобы, заимевших такой орган. Причем пигмент в глазах используется тот самый, что и у человека. Вай! Глаза этих медуз обладают хрусталиком, роговицей и сетчаткой. Такой глаз формирует настоящее изображение. Забавно, но медузам нечем всё это анализировать — у них нет мозга Как и для чего орган, формирующий оптическое изображение, мог эволюционировать в медузах, которым нечем это изображение обрабатывать? Ответов нет. Хотя, может раньше в морях жили высокоинтеллектуальные медузы? |
0 |
03.07.2011, 11:51 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если ты считаешь что-то оскорблением, а другой не считает, то сложившаяся мораль может рассудить вас. Может и закон, если морали не хватает, но обычно достаточно. Кчли ты все хочешь разложить по полочкам с т.зр логики и целесообразности, то можно и тут это сделать: рассуждая с твоей позиции ("мои слова я не считаю оскорбительными, а что считают другие мне пофиг"), человек не пытается найти компромисс с другими группами людей, а пытается объяснить им свою точку зрения на вещи. Это не ведет к согласию, а наоборот. Прото тот, что я вижу, он вообще другой. В терминологии "тратят" люди вообще и тратили и тратят довольно много на то, про что рубликс пишет. Собственно ты все пытаешься объяснить с помощью рациональных доводов. Но почему рациональность именно такова? Грубо говоря, эволюция есть и она многое объясняет, но почему она вообще есть, зачем это все? Вот это религиозно-философский вопрос.
03.07.2011, 11:57 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы не сводил теорию эволюции к теории Дарвина. Все же это подмена понятий. Есс-но Дарвин много чего не знал, например Менделя он не воспринял вообще, т.к. на тот момент тот представлениям Дарвина противоречил. Современная же теория эволюции не противоречит ни тому, ни другому.
03.07.2011, 12:50 | #53 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
А вообще-то это как "хотят получить расчет от бога здесь и сейчас"? По идее, получить что-то здесь и сейчас они могут только друг от друга (от "люлей" до конкретного предмета). Имхо, большинство надеется получить дивиденды сразу после перехода в неживое состояние. Нет? Цитата:
p/s CorwinXX, привет. Как же приятно видеть твой ник. |
||
0 |
03.07.2011, 13:10 | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
Современная теория эволюции так ничего и не объясняет. Как впрочем и вся современная наука
Это только на публику наука надувает щеки, выпучивает глаза и говорит, что всё наукой объяснено. Ну, это, пожалуй, крайнее выражение нездорового популизма, который, кстати, противоречит научным же принципам. На самом деле нет объяснений окружающему. И это состояние науки как пути экспериментального познания окружающего мира постоянно Чем дальше раздвигается горизонт представлений, тем все больше вопросов. Вся наука в ее современном состоянии представляет собой один огромный метод тыка, с помощью которого удается понять определенные закономерности, которые: а) не обязаны быть повторимыми в других условиях б) отслеживаются человечеством на протяжении микроскопического отрезка времени. Что у человечества есть, так это техника и технологии, нащупанные этим тыком. Наша цивилизация на текущий момент построена на использовании электричества, но даже эту постоянно используемую силу, положенную в основу цивилизации, наука объяснить не в состоянии, что же такое электрический ток? По сути, экспериментальная наука — это методология, позволяющая расширять технологическую базу, она не дает как таковых объяснений, а лишь нащупывает закономерности и на их основе строит предположения. |
0 |
03.07.2011, 18:31 | #55 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Ерунда какая-то. Птица не происходит от крокодила ни по какой теории. Цитата:
|
||
0 |
03.07.2011, 19:25 | #57 (permalink) |
Аксакал
|
Это слово мне знакомо со школьного курса биологии.
Однако [Зарегистрироваться?] Hедавно в научной и научно-популярной печати, а также в массовой прессе замелькало сообщение: археоптерикс - подделка! Хотя фальсификацией его называли и сразу после открытия, об этом сейчас все прочно забыли. Известно, что директора Британского музея естественной истории Р.Оуэна, покупавшего первого археоптерикса в 1862 году, предупреждали о возможности подделки. Hовые сведения о подделке повергли многих ученых в большое уныние и вызвали недоумение у широкой публики. |
0 |
03.07.2011, 21:58 | #58 (permalink) |
Бессмертный
|
И что же он правильно говорит про Россию? Какие-то невнятные угрозы, что кто-то ужасными страданиями заставит отдать нефть. "Вам повезут песок из Сахары, а вы отдадите нефть". Это апогей "правильности" видимо был.
"Среди богатых американцев этого нет". Да-да, я могу написать, чего только нет среди богатых американцев. "Диктаторский режим", "народ умирает", "на что похож народ", "вы понимаете катастрофу?" "Народу российскому не будет хорошо, сколько ему ни дай, он будет пить и страдать, будет пить и деградировать. — Ему нужна каббала? — Да!" Ага, очень, просто очень нужна, аж край! "Мы ощущаем себя как новое человечество". Чел полетел в космос, по-моему) Финальная реплика ведущего: "Переубежу вас, и вы станете не каббалистом, а нормальным марксистом" ) Рубликс, я давно тебе хотел написать, ты ведь еврей по национальности, а не "казак", признайся. |
0 |
03.07.2011, 22:46 | #59 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
если у нас когда-нибудь возникнет спор по историческим вопросам, буду цитировать Фоменко |
|
0 |
03.07.2011, 22:48 | #60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Нефть, она и так не принадлежит народу. Мы смотрим на все это со стороны. Ну отожмут глобалисты-евреи-каббалисты нефть у кремлевских, и что нам? Если в результате для народа будет более человеческий режим, то почему нет? Для определения еврейства есть четкие прописанные правила, я не подхожу ни под одно из них. Я уважаю еврейскую национальную сплоченность и упорство, но понимаю что они используют эти свои сильные стороны только в своих интересах, и иногда их методы вызывают у меня отвращение. Примерно такое же отношение у меня к итальянской мафии. Системы похожи. Жесткое деление "свой-чужой", и отношение к чужим как к недочеловекам. Подобные системы эффективны в современном мире, увы. Вот казаки ничего подобного не смогли создать, хотя определенные предпосылки были, и где сейчас казаки? В том же *** что и все остальные россияне.