| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.01.2011, 15:30 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
Знакомый лет 7-8 тому назад уехал в Америку на ПМЖ с родителями.Причём не по гринкарт,а по приглашению - его мама специалист высокого уровня.Жили они далеко не бедно,да и сам он постоянно работал.Но как бы там ни было он вернулся из Америки назад,в РБ,имея на руках только немного нала.Горовит,что жизнь там - это не жизнь.Это зарабатывание денег+абсолютно неискренняя жизнь во всех её проявлениях.
Подобная история и с человеком лет 40-50.Только сперва он рассказывал,что живёт шикарно,мол,покуривает сигарку на крыльце своего дома,жизнь в кайф,никаких забот и т.д.Спаивали его неделю,потом он просто искренне плакал и рассказывал,что жизни такой,к которой мы,русские,привыкли,нету.Та м всем на всех насрать,там у тебя никогда не будет настоящих друзей и,что самое главное,учитывая всю их кредитную систему,всё имущество,нажитое в Америке,в Америке и останется.Увезти оттуда ты только бумажки сможешь,и то не все.Жизнь в кредит... Также 2 неплохие знакомые.Одна через месяц после того,как решила не возвращаться в Минск,вышла замуж за хрен пойми кого.Вторая - живёт уже больше полугода с каким-то бразилом и его мамой.Пошли,так сказать,по пути наименьшего сопротивления.Таких там большинство.Это то,о чём мечтает девочка,оставшись в Америке?!Хз,хз... Ребята ездили работать по программе Ворк энд Трэвел опять же в Америку.То есть ощутили её изнутри.После их рассказов я понял,что они в жизни больше в Америку не полетят.Хоть и заработали они там прилично,здесь,в Минске,в жизни бы не заработали столько.Просто от Америки изнутри их всех воротить начало.Один друг сказал:"Все эти Диснейленды,Лас-Вегасы и т.д. - это всё для лохов.По-настоящему Америку ты только сможешь узнать,когда приедешь не как турист,а как обычный молодой человек с тремя стами долларами в кармане.Вот здесь и начнётся настоящая Америка." Сам,если честно,не был.Но хочу побывать.Уж слишком противоречиво мне все про неё рассказывают. |
+1 (+1/-0) |
18.01.2011, 17:52 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Не хотел писать в этой теме, но как-то удивительно серьезно народ воспринимает интернет-рассказы.
Желающим поудивляться американскому индивидуализму задам риторический вопрос: как много у вас (русские, белорусы и украинцы) знакомых и друзей китайцев, таджиков и прочих дагистанцев, приехавщих к вам в город (в Россию, Беларусь, Украину), скажем поработать? Не тех, которых родители еще при СССР в детстве привезли, и они от русских отличаются разве что цветом глаз и волос (хотя и такие друзья мало у кого есть), а таких, которые приехали недавно со всеми своим национальными приколами и с трудом говорящих по-русски. Так же можно вспомить, как часто вы предлагали, скажем, вместе отдохнуть семьями, или просто в гости сходить каким-нибудь соседям, недавно приехавшим из тех же Китаев, Чечней и прочих станов. Если же для вас норма подобные дружеские отношения, невзирая ни на какие культурные и национальные различия, тогда снимаю перед вами шляпу. В тех частях России-СССР, в которых я жил до 38 лет это весьма-весьма редкое исключение.
18.01.2011, 17:57 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Насчёт всего остального,в принципе,согласен.Просто хотел написать,что по мнению многих не так уж всё и хорошо в Америке.И тем более далеко не все из тех,что побывали там,готовы бросить всё и уехать. |
|
+1 (+1/-0) |
18.01.2011, 18:13 | #26 (permalink) |
Ветеран
|
Как это не парадоксально, но самом большим минусом США являются американцы. Стукачество у них в природе.
В качестве туриста в США пробыл месяц. Путешествовал по восточному побережью. Сестра там уже живет лет 10. Условия жизни и порядки ее там устраивают на 100%. Друзья все выходцы из России(не евреи, армяне или иная там "россияская община", а именно нормальные русские люди эмигрировавшие в США и сохранившие русский менталитет). |
-1 (+2/-3) |
18.01.2011, 18:34 | #27 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
18.01.2011, 18:39 | #28 (permalink) |
Увлечённый
|
Все бред. Одногруппник уехал 5 лет назад в юэсэй. И в ус не дует. На вопрос "Мог бы он вернутся обратно?" отвечает что это просто нереально после штатов возвращаться в нашу быдлокаунтри
18.01.2011, 19:08 | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Дак мой пост о том, что это в любой стране так (в лучшем случае).
В США и Канаде еще неплохо с адаптацией. Большинство таких "внуков" вполне становятся своими. В большинстве других стран и этого нет. Цитата:
В Европе, кстати, довольно распространено поехать куда-нибудь поработать - мир посмотреть и опыт получить (в те же США, или в Европе в другую страну, или в Азию). При этом большинство возвращается, но мало кто рассуждает в ключе "там не так уж всё и хорошо", ибо ожидания другие. А коль другие ожидания, то и рассказы о странах у вернувшихся выглядят сильно по-другому (не в лучшую или худшую сторону, а вообще о другом рассказывают).
18.01.2011, 19:27 | #30 (permalink) |
Аксакал
|
А какие могут быть ожидания у человека, который живёт в прекрасной культурной обстановке, в чистом месте, с хорошим климатом, в положительных социальных условиях? Он изначально знает, что в камбодже голодают, в китае перенаселение, а в штатах много американцев. Человек из европы априори думает, что у него лучшее положение вещей, потому что это старый свет и европеец поэтому ничего особого не ждёт от новой страны. А русский человек, насмотревшись/наслушавшись по телевизору/новостям/от знакомых всяких баек подсознательно сравнивает то, где он сейчас находится и нечто, что возникло у него в голове на основе информации, которая в любом случае неполная.
19.01.2011, 10:25 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
А где жить (долго) лучше, чем в Америке, России и Беларуси?
Прочитал... вообще то даже сейчас в России жить - супер. Что удивительно! Правда есть нехорошее предчувствие, что ухудшать собираются все... О чем я. Ну например, в России у Большинства населения (исключения очень небольшие) нет проблем с водой. Нет Таких проблем с водой как в той же Германии (которые посуду моют раз в неделю)... ну и какие то "сцуки" у нас решили поставить всех на счетчики! Это же просто удар по русскому менталитету! Не было никогда счетчиков на колодцах! Или вот сейчас проезд на автобусе по городу стал 1 доллар, при средней зарплате где то баксов 700-800! Разве это не сцуки? У нас с 1991 года идет планомерное уничтожение много чего хорошего. Я согласен, что уничтожили и много чего плохого. Я не согласен - что за это обязательно надо было платить уничтожением Хорошего. Всему виной - человеческая жадность и тщеславие. Навязанные представления о том, что надо не просто кушать хорошо, надо жрать обязательно Лучше чем сосед, одеваться не просто стильно и модно, а так чтобы завидовали... Кин-дза-дза "получать удовольствие от того, что можно на других плевать" - победила откровенно... Я не скажу, что этого не было при Совке. Это было! Но это официально осуждалось! А сейчас это официально приветствуется, сейчас этому учат в школе детей (не стать хорошим человеком - а вырасти в конкурентноспособную личность - это официальная программа в образовании! на каждом родительском собрании об этом говорят... писец :( ) ... че то меня немножечко прорвало... В России лучше чем где бы то ни было! А было ещё лучше! Не дайте засрать души и мозги Россиян идейно-бездуховным поносом примитивных материалистов Дикого запада! |
0 |
19.01.2011, 13:30 | #34 (permalink) |
Старожил
|
информация по разным вопросам от жившего в США автора:
[Зарегистрироваться?] - полиция [Зарегистрироваться?] - образование |
0 |
19.01.2011, 16:00 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
Да я иногда тоже почитываю, что он пишет про жизнь там. На ставкафлопе кажется читал.
Мне кажется людям склонным к эскапизму и интраверсии (среди игроков то таких большинство) везде хорошо, где их неплохо кормят. Они везде живут в своем внутреннем мире. И лучше там, где меньше вторжений в их этот мир... и где вылазки во вне менее разрушительны для опять таки внутреннего мирка. Тему (там не будет друзей) я не понимаю... Тему прыгающей в метро на голову крысы - понимаю |
0 |