| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.02.2012, 21:27 | #82 (permalink) |
Бессмертный
|
Потому, что ты явно злоупотребляешь. Можно спокойно доносить мысль и без красных и жирных букв.
14.02.2012, 21:31 | #84 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Дело в том, что когда артист играет роль он тоже рождает и творит Свое Я этой роли. Или быть может лучше пример, во сне мы часто рождаем и творим иное Свое Я)) Но и роли и сны изчезают как дым. Но бывают и те, что запоминаются и остаются с нами навсегда. И до той поры пока мы помним и любим То Свое Я - оно вечно)))). Ну а на вопрос выше можешь не отвечать))) Я сам на него ответил. Пардон. Не дождался. |
|
-1 (+0/-1) |
14.02.2012, 21:33 | #85 (permalink) |
Заблокирован
|
Хорошо. Не поймите меня не правильно. В этой теме я не буду ни флудить и спамить и прочее. Она действительно мне интересна. Я просто когда на эмоциях пытаюсь поддчеркнуть особо важные моменты. Не более. Если это нарушает правила форума которые я не читал, то извините меня.
|
0 |
14.02.2012, 21:39 | #87 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Нет. Артист играя роль не рождает своя Я. Ты очень грубо ошибаешься. Артист лишь перевоплощается в новую для себя роль, одевает маску временно (или не временно, но это уже серьёзное психическое заболевание/отклонение), не изменяя при этом своего Я. |
|
0 |
14.02.2012, 21:44 | #88 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но вообщем смысл в сути изложенного, а не в форме, в коей ты усмотрел ошибку. |
|
-1 (+0/-1) |
14.02.2012, 21:54 | #92 (permalink) |
Заблокирован
|
Буддисты как впрочем и любые другие религиозные люди - это те люди которые когда задумались о своём существовании - не смогли принять этот ответ который знает (подсознательно) каждый человек. Мозг этого человека отверг за непониманием такой ответ и обратился к тому ответу который его удовлетворил и дал спокойно думать о будущем не травмируя раз за разом его психику. Все религиозные люди - СЛАБЫЕ ЛЮДИ.
|
+1 (+1/-0) |
14.02.2012, 22:02 | #93 (permalink) |
Бессмертный
|
Все фантазии на тему "жизнь после смерти", перерождения, рай и ад, и т.п. происходят от того что большинство людей просто неспособно осознать конечность сознания (кривоватая формулировка, да). Ну то есть невозможно представить как сознание навсегда исчезнет и все, хочется верить что там дальше просто будет другое шоу, может даже более красочное чем сейчас. Однако, все это не основано ни на каких разумных аргументах, и уж точно ни на каком опыте. При этом почти все не замечают ответ, который, как обычно, лежит очень близко. Каждый человек регулярно испытывает отключение сознания (временные) - это сон без сновидений. У древних греков, кстати, бог сна и бог смерти были родными братьями (Гипнос и Танатос, вроде). Вы ложитесь спать, засыпаете, спите 8 часов, просыпаетесь и не помните это время, если сна не было. Смерть - это уход сознания в сон без сновидений навсегда.
14.02.2012, 22:02 | #94 (permalink) |
Заблокирован
|
Религия есть сказка, пустышка, вымысел человеческий, идущий из тех веков когда люди были глупы, нецивилизованны и не могли думать о таких сложных к пониманию вопросов. Их мозг породил этот вымысел который называется сейчас религией.
РЕЛИГИЯ ЕСТЬ ЗЛО - оно держит сознание человека в узде, обещая ему сказку, которую так хочет получить слабый человек. |
+1 (+1/-0) |
14.02.2012, 22:05 | #95 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Мне даже удивительно что есть люди которые понимают что к чему. |
|
0 |
14.02.2012, 22:08 | #97 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну буддизм-то вообщем не религия в абсолютном ее смысле, это скорее философия и набор различных духовных практик для осознания себя в своем полном качестве). Выйти из тела и побродить в окрестностях вообщем может любой при случае, но при этом он и останется тем кем был, на время прогулки. Хотя бывают индивидуумы, которые осознают себя по частям))) Джек Лондон как-то, сподвиг себя на написание совсем не свойственного для него романа Смирительная Рубашка, как раз пример осознания по частям. Проблема-то не в том, чтобы выйти из тела и побродить по окрестностям и даже не в том, чтобы осознать некоторые свои прошлые роли, на это вообщем способен при определенных обстоятельствах любой человек и без духовных практик. Проблема в том, чтобы осознать себя полностью, в этом дилемма из дилемм.
А SAP777 - ну да его Я вообщем не будет, если это я не за что будет любить. Ну даже если его и будет за что любить, то без осознания своей полной величины будет еще и SAP778 и быть может SAP1778)))))) |
0 (+1/-1) |
14.02.2012, 22:18 | #98 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Твоя жизнь есть ещё большая иллюзия чем моя. Но я знаю что ты этого ни когда не поймёшь. И я пожалуй не буду больше лично тебе на комментарии подобные отвечать. Я понял, твои посты в этой теме просто стёб. А для меня эта важная тема. Не зли меня парень. |
|
0 |
14.02.2012, 22:22 | #99 (permalink) |
Бессмертный
|
Ох Рубликс на самом деле лично я хотел бы именно такой вариант) Даже пусть не навсегда. Поскольку в отсутствие времени понятие навсегда, как-то бессмысленно.
Но вариант на самом деле - хороший. Жаль только, что неосуществимый. |
-1 (+0/-1) |