| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.08.2009, 11:25 | #84 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Хотя у него и убедительных аргументов много. [Зарегистрироваться?] |
|||
0 |
21.08.2009, 11:58 | #88 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Знаешь, что такое извилины? Купи на рынке грецкий орех, расколи и рассмотри поверхность ореха. Вот это и есть извилины. Такие же на коре головного мозга. Так где противоречия, которые сразу отбили у тебя желание верить и другим аргументам?
21.08.2009, 12:24 | #89 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
А противоречие недвусмысленно видно из моего предыдущего поста |
|
0 |
21.08.2009, 12:31 | #90 (permalink) |
Ветеран
|
Недвусмысленно его не вижу.
Извилин в мозгу действительно нет. Запоминает человек не извилинами. Извилины - это лишь рельеф что ли, т.е. форма мозга. А запоминает человек, как тебе объяснил тот, желание верить чьим аргументам у тебя напрочь отбито, связями между нейронами. Понимаешь? Даже не нейронами, а связями между ними.
22.08.2009, 19:13 | #91 (permalink) |
Участник
|
В общем такю
Неделю назад грузанулся по дпрочтению данной темы и начал подумывать сафсем завязывать с алкоголем. Как раз собирался на др друга(который кстати недавно закодировался) , раздумывал пить или уже больше не пить. Тут очень кстати попросил подбросить на данное мероприятие наш одноклассник, который работает нейрохирургом в самом продвинутом медцентре нашей третьей столицы . Особенно беспокоила тема про усыхание мозга и отмирающие клетки. Удалось пообщаться минут 20 на данную тему. Что сказал спец, глядящий на мозги каждый день( его выражение). Первое-мозг усыхает , причем очень сильно у бомжей и конкретных алкашей. Также мозг усыхает просто с увеличением возраста, т. е. чем старше, тем больше. У людей выпивающих в меру-изменений на глаз незаметно. Дальше -при выпивании клетки мозга действительно отмирают-вопрос в количестве. В каких-то пределах это вообще не на что не влияет. Нормальным количеством считает один дринк в день( кружка пива, или бокал вина, или 50 гр крепкого алкоголя). При таком потреблении говорит есть даже польза. Она заключается в снятии стресса (а человек живущий в городе ежедневно испытывает стресс).Никакой другой особой пользы для организма не видит( ну про вино красное сказал-что возможно от него что-то и есть ). Еще сказал, что если мозги тренировать-то они усыхают гораздо медленнее. Покер , шахматы, все что заставляет думать и просчитывать варианты-все подходит для тренировки мозгов. В общем немколько меня успокоил. На др он сам пил, три бутылки пива и три рюмки коньяку. Я остановился на 6 рюмках. Вот такие пироги, не так страшен черт, как его малява. Но меру надо знать.
23.08.2009, 00:33 | #92 (permalink) |
Новичок
|
Я вообще бросил пить! У меня просто сложилось ситуация в жизни, что очень много друзей хороших знакомых и повелось при каждой встрече по пиву (ну кто легкий на разгон понимает что дальше происходит) ну так и продолжалось это около года 1-2 раза в неделю хорошо выпивал это точно, не считая литрик пива вечерком! Ну так на очередной пьянке, после 7 или восьмой рюмочки , мне друг задал вопрос типа - ты можешь не пить вообще, я ответил легко, после этого последовал смех(зная мои пристрастия смеялись бы все от слова нет) мы с ним поспорили на интерес(просто ни на что) вот после этого я не пью причем не грамма уже больше месяца, и поверьте не пить проще намного чем кажется, за этот месяц я был
1- в бане 2 раза 2- в ночных клубах 3- на природе с ночевкой 4- на двух днях рождения и нигде не грамму алкоголя, и чувтсвовал себя в полне отлично, было весело(я просто по натуре такой человек что пью, непью всегда при настроении и весело провожу время). вот пару плюсов навскидку- 1) Деньги - расходы сокращаются в разы! 2) Мозг начинает РЕАЛЬНО думать - и это не шутка не пейте вообще нечего недели 2 вы ощутите(для людей часто употребляющих алкоголь) 3) Вам не стыдно с утра за вчерашний вечер. 4) вы помните почему вы проснулись именно с этой девушкой(при этом вы даже помните как ее зовут и она совсем не страшная)))))) 5) Люди совершенно подругому вас воспринимают, к вам больше уважения и соответственно доверия! . . . X) Этот список можно продолжать и продолжать...... 5) P.S. Не придумывайте себе сами отговорки чтобы пить, типа бросить тяжело, нервы и т.д. это все полнейший бред, как написано выше полтора месяца назад мнеб никто не поверил сейчас даже никто не удивляется этому. |
0 |
23.08.2009, 03:29 | #94 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
1. В разы? За месяц? Это сколько же ты тратил на бухло? Если в месяц ты тратишь 30000 (возьмем по минималке) на все, то в разы - 3000, хотя бы, на выпивку? 30 батлов Маруси. или в разы это 2-3%? 2. Не пил и 2 месяца. А какое отличие в думалке, если не синячишь, а выпиваешь в меру и не в рабочее время? В чем это сказалось? 3. Ну если балтл+ белой не выжырать, то совсем не стыдно - может дело в самоконтроле? 4. .... Студенческая жизнь? ) Если да, то такое просыпание очень даже неплохо вспоминается через 5-6 лет. 5. Если я с партнером по конторе выпью по литру пива в пабе, то меня вспоминают, как делового человека. Если выпить и упасть в салат, то, конечно, вспоминать будут криво. Или ты про заснуть в метро и облевать весь вагон? Ради этого бросаем пить? P.S. Может как-то будем разделять синячество и нормальное употребление алкогольных напитков? |
|
0 |
23.08.2009, 03:33 | #95 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Как и я впрочем |
|
0 |
23.08.2009, 05:01 | #96 (permalink) |
Аксакал
|
Ты алкоголик что ли? Чтобы за 2 недели трезвости почувствовать разницу, нужно до этого пару недель бухать без просыху, тогда да, заметно будет.
23.08.2009, 06:50 | #97 (permalink) |
Незнакомец
|
решение проблемы одно: алко продавать только в специалезированных местах и до 6 вечера, все проблемы отпадут сами собой! в европе, где я и живу, всё давно проверено. был недавно в России 2,5 месяца остался в шоке от того что слишком доступен алкоголь!!!
|
0 |
23.08.2009, 10:26 | #98 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Так что, если я никогда не синячил по чёрному, мне бесполезно бросать, не будет никаких изменений? |
|
0 |
23.08.2009, 10:27 | #99 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Хотя конечно позитивно это повлияет, согласен |
|
0 |
23.08.2009, 11:04 | #100 (permalink) |
Аксакал
|
Заметные вряд ли будут. Ну если только самовнушение. Я уже почти год как не пью вобще. Завидую пьющим черной завистью.