| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.07.2009, 16:23 | #121 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Почему это все проигнорировал СССР? Т.е. даже свою лунную программу свернули, когда поняли что не успеем.
При этом уровень науки и возможности стран было довольно хорошо известны - разведка, анализ публикаций и пр. Почему _тогда_ сомнений не было в среде ученых? Даже если взять начало 90-х (я тогда учился в среде специалистов в этой области), то я вообще ни от кого не слышал такой версии. Сомнения появились только в последние лет 10. Ведь теперь опровергатели говорят о теоретической невозможности. Но в 70-х это считалось не просто возможным, а очевидно реализуемым на современном им уровне технологий. Цитата:
А тогда в 70-х автоматика была такой, что человек с его системой жизнеобеспечения весил меньше аналогичных автоматических систем Для этого им и 3 человека надо было - все же вручную делалось. Например, вышеупомянутый Буран нес фактически только свой вес за счет того, что был полностью автоматический. Аналогичные по размерам шаттлы несли несколько человек экипажа + большую нагрузку. А ведь это было МНОГО позже - компьютеры уже были не размером с дом как в 60-х. Причем тогда это не казалось странным. Наш луноход (примитивный с современной точки зрения) тогда был на вершине технологий. Именно в сфере автоматизации, как ни странно сейчас это звучит, мы превосходили США. И тогда, опять же, это было очевидно всем причастным. Цитата:
11 (одинадцать) - это порядковый номер. В принципе, если бы они там публиковали такой ход этой борьбы, например в виде списков привлеченных к ответственности, то я бы следил с удовольствием.
24.07.2009, 16:52 | #124 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
24.07.2009, 16:59 | #125 (permalink) | ||
Старожил
|
Да ведомы. Я надеюсь в том тексте найти что-то новое.
Давай пока все-таки об инерции поспорим, на это мне информации хватит. Она действительно существует, но каким образом доказывает факт полета? Какова природа инерции? За счет каких сил происходит? Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
24.07.2009, 17:11 | #126 (permalink) |
Заблокирован
|
Так и я о том же - сторонники заговора МАЛО читали в детстве ТЕХНИЧЕСКОЙ литературы ж)
Ну доказывай на примере американского флага как существование силы инерции (или силы ветра) делает невозможными полеты на Луну вообще и Американцев в частности - а мы посмеемься ж) |
0 |
24.07.2009, 17:11 | #127 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Разведка была хорошая. Т.е. и они знали про Гагарина за долго до полета и мы про них. "Они" и "мы" - это не обыватели, а соответсвующие органы. Обыватели тоже о многом знали - первый полет а 66 году. Да и это не такие секретные программы как, например, создание ОМП. А уровень науки оценивается в том числе и по публикациям в открытой литературе. Они нужны были в других ситуациях, например стыковка и пр. В спускаемом модуле двое было, кстати. Ты этого не знал что ли? Лично я не знаю особенностей управления, но догадываюсь, что даже если бы это была мистификация, то сделали бы правдоподобной. Это аргументы за сложность _автоматической_ техники. Т.е. доказывающие что послать человека тогда было не сложнее, чем автомат (это некое преувеличение, но идею, я надеюсь, ты понял). Полеты в космос не моя тема, но даже я понимаю, что если за стартом ракеты наблюдают миллионы, то очевидно что ее грузоподъемность глупо подвергать сомнению. Так можно по каждому пункту пройтись, но это детали несущественные, как я уже говорил.
24.07.2009, 17:20 | #128 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Американцы для отработки реального полета деельно были вынуждены отрабатывать все этапы пробными полетами. Сначала проверить возможность в принципе запуска корабля и возвращеия на Землю. Потом возможность запуска в космос человека и возвращения его на Землю. Потом проверить функционирование системы жизнеобеспечения длительное время. Etc. А самый сложный этап - сразу, без проб, без ошибок, большим экипажем, с плясками и киносъемками. Причем два разных сложнейших этапа, возможность посадки на Луну и старта с Луны, и возможность выхода на поверхность - одним махом. |
|
0 |
24.07.2009, 17:33 | #130 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
24.07.2009, 17:35 | #131 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати если почитать, то видно что постоянно возникала куча проблем, которые исправлялись экипажем на ходу - то течь где-то, то коррекция орбиты нужна, то еще что-то, т.е. без человека на борту вероятность долететь значительно меньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не надо про автоматические системы - не было их. А то подобие автоматики что было, были узким местом, требующим постоянного контроля. Цитата:
24.07.2009, 17:49 | #134 (permalink) | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
24.07.2009, 17:55 | #135 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А полеты на Луну не невозможны. Только они сопряжены с массой проблем, решить которые тогда все не удалось. |
|
0 |
24.07.2009, 17:58 | #136 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Так что это вообще не показатель. |
|
0 |
24.07.2009, 17:59 | #137 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В том, что некоей группе людей показалось в определенный момент выгодным сделать таку фальсификацию, не вижу ничего странного или невозможного. |
|
0 |
24.07.2009, 18:08 | #139 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Любую тему можно без труда превратить в помойку, и, видя что профессионалы в этой сфере уже тут, можно не сомневаться что эту тему ждет тоже самое.
24.07.2009, 18:14 | #140 (permalink) |
Участник
|
Однажды в гости к Бачинскому и Стиллавину пришёл Гречка (не уверен что правильно написал фамилию, заранее извиняюсь). Первый вопрос, который ему задали: были ли американцы на луне. И он ответил, что точно да! СССР было уверено, что американцы там были, иначе их уже давно бы разоблачили.