| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.07.2009, 11:10 TS | #61 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?]
Зонд LRO снял места посадки лунных модулей Apollo Зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) произвел съемку лунной поверхности, где с 1969 по 1972 годы совершили посадку пять из шести лунных модулей американской программы Apollo. Отчет о миссии зонда [Зарегистрироваться?] на сайте NASA. Снимки были сделаны в промежутке между 11 и 15 июля. В пятницу, 17 июля, они были получены на Земле. На них представлены лунные модули кораблей Apollo с порядковыми номерами 11, 14, 15, 16 и 17. Ожидается, что съемки места посадки модуля Apollo-12 будут произведены в течение следующих нескольких недель. В пресс-релизе NASA отмечается, что пока что качество полученных фотографий остается не очень высоким. В частности, на один пиксель изображения приходится около четырех футов (1,2 метра). Тем не менее, небольшой угол солнечных лучей, падающих на места посадки модулей, привели к образованию длинных теней, которые хорошо видны даже при невысоком качестве изображений. Фотографии наилучшего качества получились с места посадки Apollo-14 – по данным NASA, на ней помимо самого модуля можно различить различные инструменты, оставленные космонавтами, а также следы от их ног. Ожидается, что после достижения финальной орбиты, LRO перешлет на Землю более качественные снимки уже всех шести модулей. Программа Apollo просуществовала с 1961 по 1975 года. В ее рамках было совершено семь пилотируемых полетов к Луне, шесть из которых завершились успешной высадкой космонавтов на поверхность спутника. Зонд LRO был запущен 18 июня на борту ракеты-носителя Atlas V и выведен на лунную орбиту 23 июня. Вместе с ним в космос отправили зонд LCROSS. Одной из задач обоих аппаратов является съемка поверхности Луны, на основе которой должна быть создана топографическая карта спутника.
23.07.2009, 11:58 | #62 (permalink) |
Интересующийся
|
Статью с первого поста просто читать не стал, мое мнение такое:
американцы очень хорошие маркетологи, и полет на луну был для них очень выгоден, причем освещен он был как остросюжетный фильм(в отличии от полета Гагарина), на лицо явная попытка УБЕДИТЬ что были. Насколько знаю Гагарин не сильно порадовал мир видеосъемкой своего полета, хотя тех возможность думаю была. Когда я сделаю что-то значительное я не пытаюсь убедить всех что я это сделал(поскольку я это сделал, есть результат и идите в жопу кто не верит), когда мне нужно что-то сделать, а делать нехочется, я делаю вид что сделал и буду кричать очень громко и доказывать всем что я это сделал. Рассуждения может и просты, но рытье в доказательствах полета и в антидоказательствах все равно не поможет. Самое обидное что на сорокалетие полета на Луну ("полета на Луну" если хотите) наше доблестное ТВ с пеной у рта освещали это событие как "великое", мне лично неприятно это наблюдать, даже если они и летали...чувство патриотизма чтоли..... |
0 |
23.07.2009, 13:12 | #63 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну это мне кажется наоброт громадный плюс нашим сми.Не подоверглись провокоции,информационной войны против России.Надо не словом даказывать,а делом!
23.07.2009, 15:35 TS | #64 (permalink) |
Бессмертный
|
А разве это не великое событие? Я например считаю это одним из величайших достижений человечества.
23.07.2009, 16:50 | #65 (permalink) |
Старожил
|
Доказательства того что они были на Луне отсутствуют.
Доказательства фальсификации , с момента создания ракеты Сатурн и по сей день , существуют в изобилии. Здесь очень хороший и подробный взгляд в 6 частях [Зарегистрироваться?]
23.07.2009, 17:04 | #66 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Теперь просто включаем мозг. Google Earth - массовый продукт а не военный , фотографирует он через слои атмосферы с искажениями и тем не менее мы видим (!) часы на руке. LRO это специальный продукт , модуль состоит из мощнейшей и ультрасовременной аппаратуры. Фотографирует он через вакуум . т.е. вообще без искажений. Тем не менее на сайте NASA просто издевательство фото 30-х годов и фотошоп первого выпуска ))) Американцы . кровно заинтересованы в идеально качественных фотографиях разрешением 5 см. На фото должны быть видны даже заклёпки на ихнем "багги" , но ничего этого нет и не будет. Убедительная прозьба лохами себя не считать и думать своей головой, это самый верный способ. А сопоставлять факты можно прочитав это [Зарегистрироваться?] и не найдя сколь-нибудь внятных опровержений. Даже такой незначительный факт может говорить о многом , а именно : Аппарат LRO выведен на орбиту Луны российскими двигателями , это говорит о том , что у пиндосов просто нет такой ракеты с такой тягой ( это вам не глупенькие шатлы запускать по одной и той же дорожке ) и разумеется и не было и 40 лет назад.
23.07.2009, 17:10 | #67 (permalink) |
Старожил
|
Я вот тоже считаю , что искусно выполненные высокотехнологичные терракты 9/11 , которые прошли практически без срывов , тоже величайшим достижением. Однако это не мешает мне считать этих же свиней убийцами. А защитников этих убийц - козлами.
23.07.2009, 17:29 | #68 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Почему сейчас не летают ? имеется ввиду люди на Луну. Ха-ха , да потому что это просто не возможно и сейчас и ещё через 30 лет. Человек это не машина . его нужно оберегать от радиации термоядерного Солнца , ему нужна комфортная температура , ему нужна вода , пища , туалет , и т.д. Технически это обеспечить сейчас невозможно и невозможно было тогда , когда самой Насе было 9 лет от роду и они вообще ничего ещё не умели. Чтобы всё это обеспечить стартовый вес ракеты должен быть 300 тонн минимум ( сколько бы весила радиационная и тепловая защита для человека ?? ), а откуда у американцев такие возможности ?
23.07.2009, 17:57 | #69 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
О каких радиосигналах ты говоришь , те что были из Хьюстона ? Например сигналы первого советского спутника в 1957 году принимали все радиолюбители. Я может и допускаю даже что сигналы были с Луны но ЧЕЛОВЕК НЕ ИСПУСКАЕТ РАДИОСИГНАЛЫ , это делает радиотехника небольшого размера. Килограммы ( 380 кг ) лунного грунта это блеф. По идиотским комментариям НАСА его постоянно воруют. Попробуйте сейчас заказать этот хранящийся грунт на исследования , вас пошлют куда по дальше. В начале 70-х они говорят что давали какие-то миллиграммы на исследования , но это всё туфта , в конце концов могли дать подделку , ведь всё равно никто не знает составов. Да и Луна сама отсылает нам грунт регулярно , метеориты вышибают его и он может попасть на Землю. Конкретно про грунт здесь : [Зарегистрироваться?] Цитата:
23.07.2009, 18:03 | #70 (permalink) |
Старожил
|
Проблема этой фотографии не в том , что колышится флаг , а в том что от лохонавта нет тени. Показательно что на следующей фотографии лохонавт вообще в скафандре другой конструкции.
Ещё момент есть такой , что этот скафандр весит 70 кг , а я вот слышал , что современные скафандры , которые используют сейчас для ремонта станции в открытом Космосе ( но под защитой магнитного поля Земли ) весят 450 кг и их вес снизить ну никак не удаётся. Неужели теперешние конструкторы тупее ?
23.07.2009, 18:09 | #71 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
4илос , ты просто не понимаешь во что ты вляпался. На Луне из трёх советских работает два уголковых отражателя , но это же не означает что там был коммунист ...
23.07.2009, 18:21 | #72 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Где ты такое прочитал, что килограммы были проданы ? )))) Скажи мне, кто тот придурок что заплатит деньги за грунт? вон пойди вулканического пепла набери да продавай по 3 рубля. Официально они раздали несколько грамм в институты с условием возврата. В СССР якобы дали 29 грамм, но там их в глаза никто не видел. Афёра с грунтом очень уж гладко вписывается и в то , что советская сторона безоговорочно признала полёт. [Зарегистрироваться?]
23.07.2009, 18:38 | #73 (permalink) |
Старожил
|
Лунный модуль по легенде, прилунился и взлетел благодаря системе вертикального взлёта и посадки под ручным управлением. Система эта очень сложна, а испытания такой системы неизбежно приводят к человеческим жертвам. Аналог это два истребителя с системой вертикального взлёта и посадки , советский и английский.
Казус состоит в том , что в США даже и через 40 лет после этой сказки, не существует никаких самолётов с вертикальной посадкой и взлётом. Следовательно они даже не знают что это такое , не говоря об испытаниях , отрезка из проб и ошибок и об самом использовании. Плюс к тому же к посадочной площадки должны быть крайне жёсткие условия ( твёрдость , жёсткость , термоустойчивость , ровность , отсутствие пыли и т.д. ) . . . . Астронавт Олдрин ( вроде ) описывал прилунение так : "я заметил камень внизу под нами , высотой 15 метров , включил двигатели , и мы этот камень буквально перепрыгнули". В 1973 году молодой советский студент в научном журнале написал ответку, что если бы у модуля было горизонтальное движение , то он бы закувыркался и разбился. Ничего перепрыгнуть они не могли. Вертикальная посадка имеет такое название не просто так, однако немыслящим людям оно вероятно ни о чём не сказало. Более простой пример , вертолёты : Управление отличное , маневренность великолепная , по как вертолёт сажать на песок ?????? Только при подготовке операции "Буря в пустыне" эти идиоты угробили 14 вертолётов и на песок решили больше не сажать машины. Значит вероятность погибнуть в лунном модуле приближалась к 100% , потому что виртуозность на реактивных двигателях для них область даже не изученная.
23.07.2009, 19:27 | #74 (permalink) | |
Бессмертный
|
Как легко засирается любая тема даже усилиями одного человека
Цитата:
Или тысячи радиолюбителей тоже участники заговора? Так же как и весь официальный СССР? Впрочем, дискутировать с тобой не буду, ты же все равно не читаешь то, что пишут твои оппоненты. Ну или не понимаешь прочитанного, что дает такой же результат. Судя по твоей аргументации второе верно.
23.07.2009, 23:11 | #76 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Показательно что на эту мою ошибку никто не обратил внимания ))))
23.07.2009, 23:20 | #77 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Дискутировать ты со мной не можешь потому что 1) ты трус 2) у тебя нет поддержки NASA по техническим вопросам. 3) ещё раз трус Мне вовсе не хочется дискутировать в вашем стиле , в стиле оскорблений. Я довожу до сведения доводы из элементарной физики, логики, а также ложь США , а вам ответить действительно нечего, за вами только враньё.
23.07.2009, 23:49 TS | #79 (permalink) |
Бессмертный
|
Я после покупки телескопа стал постоянно читать астрономические форумы. Там тех, кто утверждает, что американцы не были на луне считают умалишенными, и таких там не много. На крупнейшем автрофоруме в рунете (он не менее крупный чем цгм), где очень многие пользователи занимаются астрофото, фотографии НАСА считают весьма убедительными.