| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.01.2009, 11:48 TS | #101 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Хотя, признаюсь, есть желание убедить тебя по данному вопросу. Ведь любое нормальное, здоровое общество начинается с честности.
25.01.2009, 12:25 | #102 (permalink) |
Аксакал
|
В пользе честности меня не надо убеждать Я сам давно уже это понял. И стараюсь быть честным со всеми.
А самое главное с собой, хоть это труднее всего. Думаю что если б бОльшая часть людей была честна с собой, все мы жили бы намного лучше. Тем более что я не вижу расхождений в наших взглядах на этот вопрос. Ты же тоже считаешь что стучать плохо, а информировать хорошо....
25.01.2009, 14:39 | #103 (permalink) | ||||||
Immortal Technique
|
Цитата:
Твоё утверждение я не опровергала, это лишь попытка посмотреть на медаль, у которой, как известно, две стороны. С помощью стука очень легко начать сводить счёты. Действие одно, а цели, которые преследует стукач - разные. В нашем обществе нет единства ни с властью, ни между собой. Поэтому не уверена, что культ стукачества - на благо. В атмосфере взаимной тотальной подозрительности жить не хочется совсем. Готов стучать сам - готовься быть обстукан. Безгрешных среди нас нет. Чел становится лучше из страха быть наказанным - это нонсенс. Скорее это - подгонка под действительность, но никак не самосовершенствование. p.s. просто для развития кругозора - выдержки из рецензии на книгу " 30 серебреников". Разные эпохи, страны и строи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
25.01.2009, 15:00 | #104 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
из того, что ты написал - получается: стучим, когда считаем, что нарушен хороший для нас закон, не стучим - когда с законом не согласны. Это и есть "у каждого - своя мера понимания". Я снова ошибаюсь? Цитата:
Цитата:
P.S. Можно ещё раз попросить тебя озвучить причину создания этой темы ? (без ссылок на твой ответ в другой теме) |
|||
0 |
25.01.2009, 16:37 | #105 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати, неплохо бы разобраться в смысле слова Стукач. Я тут немного подумал. Мне видится несколько смыслов этого слова. Т. е. в нескольких случаях оно может быть использовано 1. Стучать - доносить информацию (а не сообщать). Из Википедии про донос. Цитата:
2. Стукач с т. з. криминала, это когда в кругу своих лиц, нарушающих закон кто-то сдает своих правохранительным органам. В кругу этих лиц отношение к такому человеку резко отрицательное. Для общества же это благо, т. ч. такое стукачество это Хорошо. 3. Стукач с т. з. разводки. Это когда в отношениях, когда нету очевидного преступления, но происходит что-то не очень хорошее (или даже преступление есть, но оно считается за норму в этом кругу лиц). И, тогда, плохой человек пользуется тем, что хороший человек не хочется иметь ярлык и делает какое-то свое аморальное дело, которое может даже подпадать под криминал. А хороший человек говорит ему, типа ты это, не надо так, не очень красиво. А тот отвечает, что все нормально, так и должно быть. Обычно плохие люди более сильны, хитры и агрессивны. Ему удается уговорить, что дело скорее Нормально, чем Аморально и поэтому, если Хороший человек захочет кому-то рассказать он почувствует себя Стукачом из п. 1, а не из п. 2, хотя по ситуации, возможно, что именно п. 2 был ближе (в этом и есть разводка). Быть таким Стукачом плохо с т. з. людей, способных на такие Аморальные дела и с т. з. тех, кого эти люди уговорили, что это нормально. С другой стороны хорошо с т. з. остальной части общества. Вот этот пункт самый сложный. |
|||
0 |
25.01.2009, 17:32 | #106 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Нет, у меня не такой взгляд со стороны. Он вообще не отличается от того, что я написал. У тебя что, оценка ситуации меняется в зависимости от того, внутри нее ты или снаружи? Тогда, как минимум, это обман себя и приспособленчество, а как максимум — "гибкая система моральных ценностей", т.е. ее постепенное разрушение. Конечно, все мы "не без греха", никто не идеален и все совершают ошибки периодически. Но видеть, что ты не прав, стараться поступить честнее, лучше — это совсем не то, что убедить себя, что ничего-то и не было, так, пустячок, а то может и вообще все хорошо... Это же я продавец. На этот раз. P.S. Я не хочу на тебя "повесить собак", просто не совсем ясны твои рассуждения. Поясни. |
||
0 |
25.01.2009, 17:42 TS | #107 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Sigma
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
25.01.2009, 17:42 | #108 (permalink) |
Везунчик
|
видел как то на форуме тему про покер и налоги, так вот те кто там отписались тогда что не платят НДФЛ- ПИЗД...Ц ВАМ!!! ЖДИТЕ ОРГАНЫ!!! ЗДЕСЬ ДОХРЕНА СТУКАЧЕЙ (ой поправка: порядочных граждан не проходящих мимо :? )!!! 8O
25.01.2009, 17:46 TS | #109 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.01.2009, 17:53 TS | #110 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.01.2009, 18:49 | #113 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А чем хуже, тем больше он этим злоупотребляет. Как следствие, тем больше у него в этом опыта и тем лучше у него это получается. |
||
0 |
25.01.2009, 21:03 | #114 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
То что ты пытаешься перевести тему и отшутиться называется "уход от ответа". Так яснее? |
|
0 |
25.01.2009, 22:21 TS | #116 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Вот твой предыдущий пост: Цитата:
Какие ещё тут вопросы?
25.01.2009, 22:30 | #117 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Стучать - это не хорошо и не плохо. Стучать - это инструмент. Как молоток. Молотком ведь можно и убить. Никто ведь не говорит, что молоток это плохо. Если стучит какой-нибудь безответственный дебил со злым умыслом ради собственной выгоды - это таки нехорошо. Но не потому, что стучать нехорошо, а потому что дебил. Так что бороться надо не со стукачеством а с дебилами. Но когда вокруг порядок это делать проще. Ну а чем больше будет информации, тем больше будет порядка. Всё ИМХО.
25.01.2009, 22:32 | #118 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX, ты модератор крупного форума, значит явно не дурак, верно?
Если человек-не-дурак начинает такие речи про покажи, где там вопросы, то отвечать он на них просто не хочет или не может. Поэтому я не буду заниматься выписыванием вопросов на листочек в линеечку для первоклашек. Не хочешь — как хочешь, значит есть причины, а причин и возможностей заставлять тебя отвечать у меня нет — не следователь и не душепопечитель. Есть и другая вероятность: полное непонимание текста в силу чуждости идей. Ну что ж, тогда, наверное, стоит просто плавно пропустить этот фрагмент обсуждения и поискать другие возможности для взаимопонимания. |
0 |
25.01.2009, 23:13 TS | #119 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
(про "ньюансы" я уже ответил) Тебе лень выделить мышкой и скопировать вопрос? А писать такой длинный пост не лень? Интересны мотивы такого поведения. А может я не тот пост смотрю? Может сделаешь копи-паст для таких тупых, как я?
25.01.2009, 23:44 | #120 (permalink) |
Энтузиаст
|
Статус модератора вовсе не означает обособленность или признак большого ума. Это так, к сообщению про "ты модератор крупного форума, значит явно не дурак".
А CorwinXX мастер увиливать от ответов. Я, например, жду пример цивилизованных стран где был (есть) сталинского типа ГУЛАГ. Мои подмышки сидеют, Корвин, а ты еще атлас не удосужился открыть. |
0 |