| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Стучать или не стучать? | |||
Да, надо пойти и стукнуть на него | 36 | 21.69% | |
нет, стучать на товарища нехорошо | 130 | 78.31% | |
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Стучим |
Важные объявления |
|
22.01.2009, 11:00 | #21 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/msg?th=44800&start=0 |
|
0 |
22.01.2009, 11:12 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Есть еще один момент, который тут не отражен: если верно то, что написал Корвин в самом первом своем посте на эту тему, а именно - неравенстро партнеров, то тогда и отношения нужно рассматривать в этом аспекте. P.S. Я не знаю обоих, поэтому сужу со слов других. Сколько лет одному и второму, кстати?
22.01.2009, 12:03 | #24 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
"Все мы с детства знаем, что стучать нехорошо. Представьте, что ваш ближайший друг, который помогал вам в трудные минуты и жизнь спасал ни раз, который вам как брат родной, вдруг решит наказать порядком ему надоевших гадких и подлых людей, при этом слегка преступит дурацкие законы нашего государства. Что вы сделаете? 1) Настучите и наябедничаете на него, как грязная и мерзкая скотина. 2) В интересах великой и святой дружбы с отличным человеком сохраните тайну. " Вот так надо писать, чего уж.
22.01.2009, 12:42 | #25 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Корвин, кстати, очень смягчил формулировку. Правильно говорить "старший товарищ" или даже "наставник" при такой разнице в возрасте: Цитата:
22.01.2009, 14:27 | #26 (permalink) |
Старожил
|
В общем виде да, опять же случаются разные ситуации.
Про ситуацию, которая видимо имеется в виду, если Лео знал о существовании форума, был его участником и видел тему дьятти про долг, он сообщить был обязан. Все-таки покерное коммунити должно в таких вещах стараться помогать друг-другу. Комментировать то, что он вел дела с человеком, который на его глазах проиграл ЧУЖИЕ деньги, я не хочу, это личное дело каждого, некоторые любят экстрим, лично я не особо. Опять же в данной ситуации могла сильно сыграть разница в возрасте и имидж Гамблера мог оказать чарующее воздействие на его молодого товарища. Как же такой успешный прям хайроллер. Мне кажется он уже подсознательно считал таковым, хотя никогда таким не был, и соответсвенно вел себя подобающе, (по постам на форуме заметно) так что его авторитет мог затуманить разум Лео... |
0 |
22.01.2009, 14:42 | #27 (permalink) |
Ветеран
|
не совсем понял сути обсуждения...
малознакомым людям точно бы говорить ничего не стал для себя бы сделал выводы. да и вообще стучать это плохо, мерзко и т.д. обнародование некой информации от которой зависят люди (да еще и если ты как то зарабатываешь вместе с этими людьми) то тут другое. но для меня и товарищь достаточно расплывчато. мы все тут товарищи хотя аффы скорее господа |
0 |
22.01.2009, 14:46 | #28 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Вы это серьозно? Победит—-Кто дал тебе моральное и физическое право вмешаться и судить человека? Почему ты самовольно вынес приговор уезжавшему Даже не самовольно(лучше бы ты сам догнал уезжавшего и призвал к ответу если тебя это так волнует)....а совершил подлейший поступок призвав ментов а сам улыбаясь с сознанием собственного величия и не инетерсуясь конечным результатом пошел по своим делам...... Да мало кто там был за рулем? Может мать потерявшая ребенка и обезумевшая от горя? Может у человека сын в больницу попал и он несся и несправился с управлением....НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ !!!!!! Спросить может только пострадавший... Неужели история ничему не учит людей((((((((( Я всегда думал что Павлики Морозовы это какие-то больные нелюди которых единицы в мире (что то типо серийных маньяков) ...персонажи книг и фильмов....ан нет ОШИБАЛСЯ .Эти люди оказывается среди нас. И это не обьяснишь...невозможно обяснить суть моральных стержней типа:Не Предай ,Не убей...итд. Они либо есть-либо их нету. Без моральных стержней человек перестает быть ЧЕЛОВЕКОМ—это животное,зверь. Мне больше нечего сказать для меня это неприемлемо и неестественно 8O . P/s Dustangel -Стукачество это нормально.Информация должна быть свободной? Ответ: Да она должна быть свободна -пока эта свобода не ограничивает свободу других и не касается их.Иначе я вдруг тоже решу что мои поступки должны быть свободными-подойду и сломаю тебе нос. Думая о СВОЕЙ СВОБОДЕ не забывайте подумать о том чтобы последствия этой свободы не отразились на СВОБОДЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
22.01.2009, 15:14 | #30 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Ты видел как твой неплохой знакомый украл например телефон на работе. Твои действия? Какие "моральные" стержни нужны, чтобы покрывать преступление? |
||
0 |
22.01.2009, 15:18 | #31 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
22.01.2009, 16:19 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но будь готов, что там большая топик. Upd: вижу, что ты уже видел эту тему.
22.01.2009, 16:29 | #33 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
22.01.2009, 16:38 | #34 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Но я формулировал этот вопрос не для того, чтобы обелить/очернить конкретного человека, а просто для того, чтобы показать как, играя словами, можно "подтолкнуть" окружающих дать "правильные" ответы. Для того, чтобы опрос был более-менее объективным, его формулировка должна быть нейтральной. Но, боюсь, это не в интересах топикстартера, ведь на нейтральный, объективный вопрос можно получить и "неправильный" (не устраивающий ТС) ответ.
22.01.2009, 16:59 | #36 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Представляю себе картину ...тип на мерине поцарапал профиту машину..профит за ним гонится....догоняет..из машины выходит небритый амбал даг в синей спортивной кофте с надписью Russia Boxing Federation ....профит хватает его за руку с начинает тянуть, c намерением вырвать и запихать в задницу На самом деле все бы было явно не так... Я выразил свое мнение...стучать об этом в милицию для меня не плохо-ЭТО НЕДОПУСТИМО...
22.01.2009, 16:59 | #37 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я не собираюсь судить и выносить приговоры. А ты как раз судишь. Умолчав о чем-то, ты тем самым говоришь - ничего не случилось. Рассказав о чем-то, я тем самым говорю - случилось что-то или нет, я не знаю, решать вам. Если ты все это написал серьезно - мой тебе полнейший дисреспект. Ты судишь, и судишь предвзято.
22.01.2009, 17:14 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
Рассмотрим ситуацию. К вам за кеш стол подсаживается неизвестный и быстро дампит пару БИ другому человеку и они тут же оба исчезают. Никто из вас не будет писать в саппорт,отсылать хэнд хистори и тд? Может эти деньги у кого-то украли и своим письмом вы поможете остановить мошенников.Или всё же вы подумаете :"Я что,стукач?Неее" - и не напишите? В моих глазах вам не будет респекта,если вы так поступите.
Позиция Dustangel мне понравилась.Кто прав кто виноват пусть другие разбираются,но как факт милиция должна знать,особенно если кто-то кого-то зацепил в дороге или вообще сбил пешехода. Если тут вопрос ставится конкретно про ситуацию Леопроффа и Гамблера,то лично для меня(на месте Леопроффа) было бы много пунктов заложить его коммьюнити.Т.к. моё молчание могло бы стоить моей репутации и будущих проблемм мне.А покрывать человека,у которого не все впорядке с головой - очень глупо. |
0 |
22.01.2009, 17:21 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
Выбираю вариант: "Посоветоваться со старшим авторитетным товарищем" Только вот как понять, кто они - старшие и авторитетные...
Зря в свое время замяли тему про "совет форума", предложенный ilushan'ом.