Результаты опроса: Стучать или не стучать?
Да, надо пойти и стукнуть на него 36 21.69%
нет, стучать на товарища нехорошо 130 78.31%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Стучим

Важные объявления
Старый 22.01.2009, 11:00   #21 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от iow писал чт, 22 январь 2009 10:23
Что там за новая драма? Где можно почитать?
чтотычтоты!
http://forum.cgm.ru/msg?th=44800&start=0
Lfnt вне форума      
Старый 22.01.2009, 11:12   #22 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ElfishArcher писал чт, 22 январь 2009 04:54
Тот же самый вопрос можно задать и как[b] "Что бы вы сделали, если бы стали свидетелем того, что ваш знакомый совершает мошенничество в особо крупном размере, причем пострадавшими стали ваши потенциальные клиенты (вариант: члены вашего коммьюнити)?"
Справедливости ради, формулировка Корвина более нейтральна.

Есть еще один момент, который тут не отражен:
если верно то, что написал Корвин в самом первом своем посте на эту тему, а именно - неравенстро партнеров, то тогда и отношения нужно рассматривать в этом аспекте.

P.S. Я не знаю обоих, поэтому сужу со слов других. Сколько лет одному и второму, кстати?
Старый 22.01.2009, 11:49   #23 (permalink)
Бессмертный

LeoPoff'у 18, а второму около 30 наверное.
FoldMastooo вне форума      
Старый 22.01.2009, 12:03   #24 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Цитата:
Не люблю "опросы", сформулированные таким образом, чтобы подсказать читателю "правильный" ответ. В данном случае словами "стукачество" и "товарищ" топикстартер хочет сформировать негативное отношение к раскрытию информации (а ещё точнее - хочет оправдать один конкретный поступок отдельно взятого человека).

Тот же самый вопрос можно задать и как "Что бы вы сделали, если бы стали свидетелем того, что ваш знакомый совершает мошенничество в особо крупном размере, причем пострадавшими стали ваши потенциальные клиенты (вариант: члены вашего коммьюнити) ?" и в качестве одного из вариантов ответов сделать "Постарался бы проинформировать пострадавших" - и, вот что удивительно, получить кардинально иные ответы на тот же, по сути, вопрос.
Полностью согласен. Он ещё и слово "товарищ" неоднократно употребил. Почему не "ближайший друг", не "брат"? Предлагаю Корвину в другой раз делать опрос иначе. Вот как вариант:

"Все мы с детства знаем, что стучать нехорошо. Представьте, что ваш ближайший друг, который помогал вам в трудные минуты и жизнь спасал ни раз, который вам как брат родной, вдруг решит наказать порядком ему надоевших гадких и подлых людей, при этом слегка преступит дурацкие законы нашего государства. Что вы сделаете?

1) Настучите и наябедничаете на него, как грязная и мерзкая скотина.
2) В интересах великой и святой дружбы с отличным человеком сохраните тайну. "

Вот так надо писать, чего уж.
Старый 22.01.2009, 12:42   #25 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Lure писал чт, 22 январь 2009 12:03
Цитата:
Тот же самый вопрос можно задать и как[b] "Что бы вы сделали, если бы стали свидетелем того, что ваш знакомый совершает мошенничество в особо крупном размере
Полностью согласен. Он ещё и слово "товарищ" неоднократно употребил.
"знакомый" это все же не тот с кем деньги вместе зарабатываете или делитесь секретами мастерства ...

Корвин, кстати, очень смягчил формулировку.
Правильно говорить "старший товарищ" или даже "наставник" при такой разнице в возрасте:

Цитата:
Сообщение от FoldMastooo писал чт, 22 январь 2009 11:49
LeoPoff'у 18, а второму около 30 наверное.
Формально первый только год назад взрослым стал...
Старый 22.01.2009, 14:27   #26 (permalink)
Старожил

В общем виде да, опять же случаются разные ситуации.
Про ситуацию, которая видимо имеется в виду, если Лео знал о существовании форума, был его участником и видел тему дьятти про долг, он сообщить был обязан. Все-таки покерное коммунити должно в таких вещах стараться помогать друг-другу. Комментировать то, что он вел дела с человеком, который на его глазах проиграл ЧУЖИЕ деньги, я не хочу, это личное дело каждого, некоторые любят экстрим, лично я не особо.
Опять же в данной ситуации могла сильно сыграть разница в возрасте и имидж Гамблера мог оказать чарующее воздействие на его молодого товарища. Как же такой успешный прям хайроллер. Мне кажется он уже подсознательно считал таковым, хотя никогда таким не был, и соответсвенно вел себя подобающе, (по постам на форуме заметно) так что его авторитет мог затуманить разум Лео...
donkeydonk вне форума      
Старый 22.01.2009, 14:42   #27 (permalink)
Ветеран

не совсем понял сути обсуждения...
малознакомым людям точно бы говорить ничего не стал
для себя бы сделал выводы.
да и вообще стучать это плохо, мерзко и т.д.
обнародование некой информации от которой зависят люди (да еще и если ты как то зарабатываешь вместе с этими людьми) то тут другое.
но для меня и товарищь достаточно расплывчато.
мы все тут товарищи
хотя аффы скорее господа
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 22.01.2009, 14:46   #28 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Победит писал чт, 22 январь 2009 04:13
Отвечу CorwinXXу здесь:

У каждого свои понятия о стукачестве. Я стукач!
Дело было так, на моих глазах одна легковая машина при совершении манёвра, ударила другую легковушку и скрылась сразу с места проишествия. Я позвонил в полицию и сообщил об этом. Урода надо наказать, так я подумал тогда и уверен в этом сейчас. Я может и наивен, но я такой какой я есть.
+То что написал Дастанджел -что он стукач .....—- 8O Для меня ШОК.
Вы это серьозно?
Победит—-Кто дал тебе моральное и физическое право вмешаться и судить человека? Почему ты самовольно вынес приговор уезжавшему
Даже не самовольно(лучше бы ты сам догнал уезжавшего и призвал к ответу если тебя это так волнует)....а совершил подлейший поступок призвав ментов а сам улыбаясь с сознанием собственного величия и не инетерсуясь конечным результатом пошел по своим делам......
Да мало кто там был за рулем? Может мать потерявшая ребенка и обезумевшая от горя? Может у человека сын в больницу попал и он несся и несправился с управлением....НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ !!!!!!
Спросить может только пострадавший...
Неужели история ничему не учит людей(((((((((
Я всегда думал что Павлики Морозовы это какие-то больные нелюди которых единицы в мире (что то типо серийных маньяков) ...персонажи книг и фильмов....ан нет ОШИБАЛСЯ .Эти люди оказывается среди нас.
И это не обьяснишь...невозможно обяснить суть моральных стержней типа:Не Предай ,Не убей...итд. Они либо есть-либо их нету.
Без моральных стержней человек перестает быть ЧЕЛОВЕКОМ—это животное,зверь.
Мне больше нечего сказать для меня это неприемлемо и неестественно 8O .

P/s Dustangel -Стукачество это нормально.Информация должна быть свободной?
Ответ: Да она должна быть свободна -пока эта свобода не ограничивает свободу других и не касается их.Иначе я вдруг тоже решу что мои поступки должны быть свободными-подойду и сломаю тебе нос.
Думая о СВОЕЙ СВОБОДЕ не забывайте подумать о том чтобы последствия этой свободы не отразились на СВОБОДЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
Старый 22.01.2009, 14:56   #29 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал чт, 22 январь 2009 03:14
Стучать нужно. По репе стукачам.
vnhand вне форума      
Старый 22.01.2009, 15:14   #30 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от badlife писал чт, 22 январь 2009 14:46
Цитата:
Отвечу CorwinXXу здесь:

Дело было так, на моих глазах одна легковая машина при совершении манёвра, ударила другую легковушку и скрылась сразу с места проишествия. Я позвонил в полицию и сообщил об этом. Урода надо наказать, так я подумал тогда и уверен в этом сейчас. Я может и наивен, но я такой какой я есть.
Вы это серьозно?
Победит—-Кто дал тебе моральное и физическое право вмешаться и судить человека? Почему ты самовольно вынес приговор уезжавшему
Даже не самовольно(лучше бы ты сам догнал уезжавшего и призвал к ответу если тебя это так волнует)....а совершил подлейший поступок призвав ментов а сам улыбаясь с сознанием собственного величия и не инетерсуясь конечным результатом пошел по своим делам......
Да мало кто там был за рулем? Может мать потерявшая ребенка и обезумевшая от горя? Может у человека сын в больницу попал и он несся и несправился с управлением....НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ !!!!!!
Неужели история ничему не учит людей(((((((((
Я всегда думал что Павлики Морозовы это какие-то больные нелюди которых единицы в мире (что то типо серийных маньяков) ...персонажи книг и фильмов....ан нет ОШИБАЛСЯ .Эти люди оказывается среди нас.
И это не обьяснишь...невозможно обяснить суть моральных стержней типа:Не Предай ,Не убей...итд. Они либо есть-либо их нету.
Без моральных стержней человек перестает быть ЧЕЛОВЕКОМ—это животное,зверь.
Мне больше нечего сказать для меня это неприемлемо и неестественно 8O .

P/s Dustangel -Стукачество это нормально.Информация должна быть свободной?
Ответ: Да она должна быть свободна -пока эта свобода не ограничивает свободу других и не касается их.Иначе я вдруг тоже решу что мои поступки должны быть свободными-подойду и сломаю тебе нос.
Думая о СВОЕЙ СВОБОДЕ не забывайте подумать о том чтобы последствия этой свободы не отразились на СВОБОДЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
Машина сбивает человека и уезжает с места проишествия. Твои действия?
Ты видел как твой неплохой знакомый украл например телефон на работе. Твои действия? Какие "моральные" стержни нужны, чтобы покрывать преступление?
donkeydonk вне форума      
Старый 22.01.2009, 15:18   #31 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от donkeydonk писал чт, 22 январь 2009 15:14
Машина сбивает человека и уезжает с места проишествия. Твои действия?
Легкий стук
Цитата:
Сообщение от donkeydonk писал чт, 22 январь 2009 15:14
Ты видел как твой неплохой знакомый украл например телефон на работе. Твои действия? Какие "моральные" стержни нужны, чтобы покрывать преступление?
Узнать причины и попробовать убедить вернуть добровольно.
vnhand вне форума      
Старый 22.01.2009, 16:19   #32 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал чт, 22 январь 2009 14:42
не совсем понял сути обсуждения...
Предистория тут: http://forum.cgm.ru/msg?th=44800&start=0
Но будь готов, что там большая топик.

Upd: вижу, что ты уже видел эту тему.
Старый 22.01.2009, 16:29   #33 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Отвечу CorwinXXу здесь:

Вы это серьозно?
Нихера себе! Ты знаешь, сколько раз всякие мудаки царапали во дворе или на парковке мою машину (при том, что я всегда паркуюсь нормально, а не поперек дороги, что не пройти не проехать!), когда я не видел? Руки бы им поотрывать и в жопу засунуть, чтобы думали, прежде чем за руль садиться! А ты говоришь, что сообщать об этом плохо??!!!
Старый 22.01.2009, 16:38   #34 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 22 январь 2009 11:12
Цитата:
Тот же самый вопрос можно задать и как "Что бы вы сделали, если бы стали свидетелем того, что ваш знакомый совершает мошенничество в особо крупном размере, причем пострадавшими стали ваши потенциальные клиенты (вариант: члены вашего коммьюнити)?"
Справедливости ради, формулировка Корвина более нейтральна.
Зато моя описывает именно то, что произошло. Разве что слово "знакомый" можно заменить на "партнер по бизнесу".

Но я формулировал этот вопрос не для того, чтобы обелить/очернить конкретного человека, а просто для того, чтобы показать как, играя словами, можно "подтолкнуть" окружающих дать "правильные" ответы. Для того, чтобы опрос был более-менее объективным, его формулировка должна быть нейтральной. Но, боюсь, это не в интересах топикстартера, ведь на нейтральный, объективный вопрос можно получить и "неправильный" (не устраивающий ТС) ответ.
Старый 22.01.2009, 16:54   #35 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
Помоиму тут обсуждаются вещи, которые каждый для себя решает сам и нельзя подвести под определённый шаблон все действия.
diman.PN вне форума      
Старый 22.01.2009, 16:59   #36 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Prophet80 писал чт, 22 январь 2009 16:29
Нихера себе! Ты знаешь, сколько раз всякие мудаки царапали во дворе или на парковке мою машину (при том, что я всегда паркуюсь нормально, а не поперек дороги, что не пройти не проехать!), когда я не видел? Руки бы им поотрывать и в жопу засунуть, чтобы думали, прежде чем за руль садиться! А ты говоришь, что сообщать об этом плохо??!!!
Профит))))ты как всегда жжешь ... неподдельный праведный гнев)))
Представляю себе картину ...тип на мерине поцарапал профиту машину..профит за ним гонится....догоняет..из машины выходит небритый амбал даг в синей спортивной кофте с надписью Russia Boxing Federation ....профит хватает его за руку с начинает тянуть, c намерением вырвать и запихать в задницу
На самом деле все бы было явно не так...
Я выразил свое мнение...стучать об этом в милицию для меня не плохо-ЭТО НЕДОПУСТИМО...
Старый 22.01.2009, 16:59   #37 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Цитата:
Цитата:
Отвечу CorwinXXу здесь:

Вы это серьозно?
Вот именно. Пусть он и спрашивает. Моя задача - обеспечить ему возможность спросить, если он этого захочет. Корвин неправ в своей эмоциональной оценке ("Урода надо наказать"), потому что действительно неизвестно, кто там был за рулем и каковы обстоятельства. Дело полиции - разобраться. Дело гражданина - предоставить максимум объективной информации о ситуации.

Я не собираюсь судить и выносить приговоры. А ты как раз судишь. Умолчав о чем-то, ты тем самым говоришь - ничего не случилось. Рассказав о чем-то, я тем самым говорю - случилось что-то или нет, я не знаю, решать вам.

Если ты все это написал серьезно - мой тебе полнейший дисреспект. Ты судишь, и судишь предвзято.
Старый 22.01.2009, 17:14   #38 (permalink)
Бессмертный

Рассмотрим ситуацию. К вам за кеш стол подсаживается неизвестный и быстро дампит пару БИ другому человеку и они тут же оба исчезают. Никто из вас не будет писать в саппорт,отсылать хэнд хистори и тд? Может эти деньги у кого-то украли и своим письмом вы поможете остановить мошенников.Или всё же вы подумаете :"Я что,стукач?Неее" - и не напишите? В моих глазах вам не будет респекта,если вы так поступите.
Позиция Dustangel мне понравилась.Кто прав кто виноват пусть другие разбираются,но как факт милиция должна знать,особенно если кто-то кого-то зацепил в дороге или вообще сбил пешехода.
Если тут вопрос ставится конкретно про ситуацию Леопроффа и Гамблера,то лично для меня(на месте Леопроффа) было бы много пунктов заложить его коммьюнити.Т.к. моё молчание могло бы стоить моей репутации и будущих проблемм мне.А покрывать человека,у которого не все впорядке с головой - очень глупо.
mont3ki вне форума      
Старый 22.01.2009, 17:20   #39 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 22 январь 2009 14:56
Цитата:
Сообщение от фараон писал чт, 22 январь 2009 03:14
Стучать нужно. По репе стукачам.
Variant вне форума      
Старый 22.01.2009, 17:21   #40 (permalink)
Бессмертный

Выбираю вариант: "Посоветоваться со старшим авторитетным товарищем" Только вот как понять, кто они - старшие и авторитетные...

Зря в свое время замяли тему про "совет форума", предложенный ilushan'ом.