| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.01.2009, 05:47 | #81 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
по сабжу ( без конкретики): п.2 "нет, стучать на товарища нехорошо". Если продолжаешь считать его товарищем - стук недопустим ни до, ни после события. С момента Х ты либо с ним, либо - врозь. Слегка "в положении" быть не получится (но хочется, в это верю). теперь по конкретике (исходя из :( женской логики и вышесказанного): Цитата:
угу, это "открытие Америки" в области логики. Но другого у меня нет. Можно начинать пинать. p.s. голосовалку считаю издевательством над извилинами. Лично у меня - спазм мозга и я не понялЪ - чем и кому может помочь правильный ответ ? Дело сделано. Есть только последствия. pp.s "забавно", что при небольшом усилии любое предупреждение можно оформить как стук, если касается взаимоотношений м/д людьми. |
||
0 |
24.01.2009, 06:22 | #82 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||||
0 |
24.01.2009, 06:26 | #83 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX, при всем уважении, но формулировка вопроса дурацкая, что значит нехороший поступок? Очень какое-то понятие странное. Даже если его сузить до рамок таких, что типа нарушает человек закон или нет. Потому что одно дело, если человек кого-то убил, ограбил или что-то такое, другое дело, если человек налоги не заплатил итд, то есть это совсем ситуативно, ибо в некоторых странах принято законы соблюдать, а в других наоборот, кто больше украл, тот и молодец. Что охраняешь, то имеешь и дальше в таком духе
Применительно к ситуации с гамблером, то тут очевидно, что надо было донести до общественности суть ситуации, но я не знаю никого из участников этой ситуации, поэтому я например абсолютно не уверен, что у этого лео был злой умысел, и вполне допускаю, что он не мог оценить глубину проблемы. |
0 |
24.01.2009, 07:44 | #84 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
24.01.2009, 08:42 TS | #85 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если тебе нужен пример, то я приводил несколько: Тебе стало известно, что твой товарищ продаёт тачку, не сказав покупателю о неком дефекте. Реально дефект уменьшает стоимость машины в 2 раза. Ты с покупателем не знаком, но товарищ назвал тебе его ник на форуме.
24.01.2009, 09:28 TS | #86 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Не зря я создал этот топик.
Цитата:
Наше общее неприятие к слову "стучать" сложилось исторически. Причём, на проверку оказывается, что в большинстве случаев неприятие относится к самому слову, а не к действию, которое оно обозначает. Цитата:
Цитата:
Например, я не буду стучать на человека, если готов ответить за его поступок вместе с ним. Даже если я считаю поступок неправильным. Поэтому здесь зависит от "уровня ужасности поступка" и "степени близости человека". Цитата:
24.01.2009, 12:55 | #87 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
24.01.2009, 12:59 | #88 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
24.01.2009, 16:19 | #89 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
24.01.2009, 18:55 | #90 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если он жестко "ведомый", то промолчит. Если считает честность, правдивость, гармоничность внутреннего мира ценными для себя, для него имеет высокую ценность понятие "справедливость" или он относит себя к "добрым", то, как минимум, серьезно поговорит с товарищем до завершения сделки. И сделает выводы, естественно, об этом товарище. Уведомлять или нет покупателя будет зависеть от конкретных обстоятельств и от решения вообще продолжать отношения с "товарищем" или нет. |
|
0 |
24.01.2009, 20:22 | #91 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Ты действительно считаешь, что любая инфа в свободном плаванье - во благо обществу ? Оk. Несправедливости в мире полно, у каждого - своя мера понимания. Как скоро борьба за правду превратится в доносительство в нашем обществе ? Добавь пару монет за хорошо проделанную работу добровольным осведомителям, считающим, что сосед справа - глубоко не прав, т.к. не заплатил налог, сосед слева - на власть вякнул за кружкой пива. Не страшно ? |
|
0 |
25.01.2009, 02:18 | #93 (permalink) |
Аксакал
|
По моему то "стучать", которое не есть хорошо- это аморальный вариант раскрытия правды. Подлянский. Когда стукач не считает обьект виновным (или ему вообще по барабану его виновность\невиновность), но стучит, надеясь на какие либо дивиденды.
А если стукач считает обьект аморальным, незаконным, считает что обьект может принести вред окружающим или ему, стукачу... Это моральный вариант, однозначно стучать нужно. Вернее информировать Конечно предпочтительней решить проблему своими силами, без даже второго варианта стука, но в жизни это возможно намного реже чем хотелось бы.
25.01.2009, 04:15 | #94 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Несправедливость в мире - именно от того, что информация скрывается. Гораздо больше неверных решений принимаются при недостатке информации.
25.01.2009, 09:41 TS | #96 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
С моей точки зрения, аморально, если стучащий искажает или даже придумывает факты. Но это уже не стук, а клевета. А вот его отношение к конкретному преступлению не имеет значения (для окружающих, для посторонних). Цитата:
Либо, что ещё хуже, наше неприятие относится к действию, когда его совершают другие, но сами мы в принципе не против совершения такого действия ("ты мне конфуз с ........м не путай"). Цитата:
Я уж не говорю о том, как бы ты отнёсся, если кто-то чужой выпорол бы твоего ребёнка.
25.01.2009, 09:42 TS | #97 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Так стучать = сообщать информацию. Как может быть одно и то же действие и плохим, и хорошим?
25.01.2009, 09:48 TS | #98 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как ты относишься к тому, что знакомый продавца сообщил или, наоборот, не сообщил эту информацию? Я понимаю, что есть ньюансы. Типа, если продавец - это я, то он стукач и сука (сообщил) либо молодец (не сообщил). А если я покупатель, то он молодец (сообщил) либо укрыватель и сообщник (не сообщил).
25.01.2009, 10:05 TS | #99 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А что такое "доносительство"? И, кстати, обрати внимание что все без исключения тоталитарные режимы строятся на укрывании информации. Цитата:
Ты считаешь, что налоги платить не нужно? "Вякать на власть" не преследуется законом, если только "вякать" не является клеветой (тогда штраф за клевету).
25.01.2009, 11:27 | #100 (permalink) |
Аксакал
|
К чему такая агрессивность?
Я ответил на твой вопрос- стучать или не стучать. И дал определение слову "стучать". Так как я это понимаю. Я не за и не против, я не всегда уверен в своей правоте даже когда непосредственно знаю участников ситуации, все факты и т.д. А уж в этом случае..... Каждому придется решать самостоятельно. как и всегда впрочем. Думаю ....... осознает что это занятие антиморально. занимается этим он сам или кто-то другой. В этом случае это будет "моральный" стук А если не осознает, то он вообще болен на голову, и применять к нему общепринятые нормы бессмысленно.