| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#81 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
по сабжу ( без конкретики): п.2 "нет, стучать на товарища нехорошо". Если продолжаешь считать его товарищем - стук недопустим ни до, ни после события. С момента Х ты либо с ним, либо - врозь. Слегка "в положении" быть не получится (но хочется, в это верю). теперь по конкретике (исходя из :( женской логики и вышесказанного): Цитата:
угу, это "открытие Америки" в области логики. Но другого у меня нет. Можно начинать пинать. p.s. голосовалку считаю издевательством над извилинами. Лично у меня - спазм мозга и я не понялЪ - чем и кому может помочь правильный ответ ? Дело сделано. Есть только последствия. pp.s "забавно", что при небольшом усилии любое предупреждение можно оформить как стук, если касается взаимоотношений м/д людьми. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX, при всем уважении, но формулировка вопроса дурацкая, что значит нехороший поступок? Очень какое-то понятие странное. Даже если его сузить до рамок таких, что типа нарушает человек закон или нет. Потому что одно дело, если человек кого-то убил, ограбил или что-то такое, другое дело, если человек налоги не заплатил итд, то есть это совсем ситуативно, ибо в некоторых странах принято законы соблюдать, а в других наоборот, кто больше украл, тот и молодец. Что охраняешь, то имеешь и дальше в таком духе
Применительно к ситуации с гамблером, то тут очевидно, что надо было донести до общественности суть ситуации, но я не знаю никого из участников этой ситуации, поэтому я например абсолютно не уверен, что у этого лео был злой умысел, и вполне допускаю, что он не мог оценить глубину проблемы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#85 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если тебе нужен пример, то я приводил несколько: Тебе стало известно, что твой товарищ продаёт тачку, не сказав покупателю о неком дефекте. Реально дефект уменьшает стоимость машины в 2 раза. Ты с покупателем не знаком, но товарищ назвал тебе его ник на форуме.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#86 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Не зря я создал этот топик.
![]() Цитата:
Наше общее неприятие к слову "стучать" сложилось исторически. Причём, на проверку оказывается, что в большинстве случаев неприятие относится к самому слову, а не к действию, которое оно обозначает. Цитата:
Цитата:
Например, я не буду стучать на человека, если готов ответить за его поступок вместе с ним. Даже если я считаю поступок неправильным. Поэтому здесь зависит от "уровня ужасности поступка" и "степени близости человека". Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#87 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#90 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если он жестко "ведомый", то промолчит. Если считает честность, правдивость, гармоничность внутреннего мира ценными для себя, для него имеет высокую ценность понятие "справедливость" или он относит себя к "добрым", то, как минимум, серьезно поговорит с товарищем до завершения сделки. И сделает выводы, естественно, об этом товарище. Уведомлять или нет покупателя будет зависеть от конкретных обстоятельств и от решения вообще продолжать отношения с "товарищем" или нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Ты действительно считаешь, что любая инфа в свободном плаванье - во благо обществу ? Оk. Несправедливости в мире полно, у каждого - своя мера понимания. Как скоро борьба за правду превратится в доносительство в нашем обществе ? Добавь пару монет за хорошо проделанную работу добровольным осведомителям, считающим, что сосед справа - глубоко не прав, т.к. не заплатил налог, сосед слева - на власть вякнул за кружкой пива. Не страшно ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 (permalink) |
Аксакал
|
По моему то "стучать", которое не есть хорошо- это аморальный вариант раскрытия правды. Подлянский. Когда стукач не считает обьект виновным (или ему вообще по барабану его виновность\невиновность), но стучит, надеясь на какие либо дивиденды.
А если стукач считает обьект аморальным, незаконным, считает что обьект может принести вред окружающим или ему, стукачу... Это моральный вариант, однозначно стучать нужно. Вернее информировать ![]() Конечно предпочтительней решить проблему своими силами, без даже второго варианта стука, но в жизни это возможно намного реже чем хотелось бы.
![]() |
#94 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Несправедливость в мире - именно от того, что информация скрывается. Гораздо больше неверных решений принимаются при недостатке информации.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#96 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
С моей точки зрения, аморально, если стучащий искажает или даже придумывает факты. Но это уже не стук, а клевета. А вот его отношение к конкретному преступлению не имеет значения (для окружающих, для посторонних). Цитата:
Либо, что ещё хуже, наше неприятие относится к действию, когда его совершают другие, но сами мы в принципе не против совершения такого действия ("ты мне конфуз с ........м не путай"). Цитата:
Я уж не говорю о том, как бы ты отнёсся, если кто-то чужой выпорол бы твоего ребёнка.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#97 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() Так стучать = сообщать информацию. Как может быть одно и то же действие и плохим, и хорошим?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#98 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как ты относишься к тому, что знакомый продавца сообщил или, наоборот, не сообщил эту информацию? Я понимаю, что есть ньюансы. Типа, если продавец - это я, то он стукач и сука (сообщил) либо молодец (не сообщил). А если я покупатель, то он молодец (сообщил) либо укрыватель и сообщник (не сообщил).
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#99 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() А что такое "доносительство"? И, кстати, обрати внимание что все без исключения тоталитарные режимы строятся на укрывании информации. Цитата:
Ты считаешь, что налоги платить не нужно? "Вякать на власть" не преследуется законом, если только "вякать" не является клеветой (тогда штраф за клевету).
![]() ![]() |
![]() |
#100 (permalink) |
Аксакал
|
К чему такая агрессивность?
Я ответил на твой вопрос- стучать или не стучать. И дал определение слову "стучать". Так как я это понимаю. Я не за и не против, я не всегда уверен в своей правоте даже когда непосредственно знаю участников ситуации, все факты и т.д. А уж в этом случае..... Каждому придется решать самостоятельно. как и всегда впрочем. Думаю ....... осознает что это занятие антиморально. занимается этим он сам или кто-то другой. В этом случае это будет "моральный" стук А если не осознает, то он вообще болен на голову, и применять к нему общепринятые нормы бессмысленно.