| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Стучать или не стучать? | |||
Да, надо пойти и стукнуть на него | 36 | 21.69% | |
нет, стучать на товарища нехорошо | 130 | 78.31% | |
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Стучим |
Важные объявления |
|
22.01.2009, 17:37 | #41 (permalink) |
Увлечённый
|
Даст я понимаю о чем ты говоришь....
Наверное , тут действительно я сужу...но я сужусь не с участниками происшествия а с собсвенной совестью...и принимаю решение относительно себя и поступка который совершаю я а не другие. Восприятие окружающего мира сильно зависит от среды в которой вырос и воспитывался.В той же Америке 2 соседа друга могут пить пиво ..а на следующий день того который пивом угощал вызовут в суд по заявлению от друга (в котором будет написанно про то что его собачка покакала не в том месте). Существует грань между стукачеством и необходимым дейсвием...Она для всех разная. Я вырос не в среде уголовников ...но видимо и не в такой в которой вырос ты.Для меня стукачество-а в примере с автомобилем именно оно-НЕДОПУСТИМО. Нормы поведения у тебя иные чем у меня...далее спор считаю бесполезным в таком споре истина не рождается...
22.01.2009, 18:13 | #43 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Другой вопрос, что Лео не совсем партнер, как я понял. Ибо если это так то уровень его ответственности должен быть другим. Цитата:
Цитата:
22.01.2009, 18:18 | #44 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
22.01.2009, 18:32 | #45 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Да я бы наверное прошел мимо..с целью не столько помочь ,сколько с целью ненавредить.. Нажаловаться настучать ментам....для меня это не выход.
22.01.2009, 18:33 | #46 (permalink) |
Аксакал
|
2 Corwin.
Прикольное ты голосование создал "1. Да, стучим, потому что я стукач и я люблю стучать на своих друзей и знакомых 2. Нет не стучим, потому что я не стукач." Утрирую конечно, но... Ты не подумал заранее, что когда ты создавал голосование, ты поставил вопрос так, что заведомо большинство ответит по 2му варианту? Давай попробуем поставить в соседней ветке голосование с другой формулирвкой. Например с такой, тема голосовалки тоже отдаленно напоминает гамблеровскую тему: "У меня знакомый ебет чужих детей и снимает это на видео. Должен ли я об этом сообщить в милицию. 1. Да, потому что дети в опасности и я хочу, чтобы его посадили. 2. Нет, я не буду сообщать об этом в милицию, потому что иногда совершаю подобные .......ические вылазки вместе с ним" Как думаешь, за какой пункт больше проголосуют? Еще раз скажу свое мнение, что ты очень предвзято создал голосование, абсолютно не раскрыл тему вопроса, заведомо рассчитывая получить тот результат, который сейчас имеется. |
0 |
22.01.2009, 19:44 | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
Из приведенной мною статьи-
"Пионерское движение только поощряло это, создавая особые дозорные отряды, поставленные на каждом поле и следящие за колхозным добром. Самых талантливых доносчиков посылали в «Артек», и доверчивые ребята толпой бежали рассказать «дядям», что такой-то человек унес столько-то зерен…" " Даже милиционеры, образцы для подражания, не гнушались подобным. Милиционер М-ко, поссорившись с милиционером Ш-овым, пишет на друга донос, что Ш-ов незаконно присвоил себе половики. А Ш-ов пишет донос на противника, что М-ко незаконно прекратил некоторое уголовное дело и присвоил себе овчины. Бюро ОГПУ Увельского района выясняет, что эти сообщения – откровенная ложь, и обязывает склочников-милиционеров «поставить на вид». "
22.01.2009, 19:49 | #51 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Вот один из ответов Корвина на 1й странице Цитата:
Пусть ради интереса ответит однозначно, не уходя в сторону на предложенное мною второе голосование: 1й или 2й пункт. Без комментариев ПС. А еще меня реально радует, что рейтинг у Леопоффа до его признания был 85. А сейчас он совершил геройский поступок и его рейтинг поднялся . Давайте дальше его расхваливайте и можете даже подписываться через него, за то что он сейчас проявил себя таким смелым, когда Гамблера не пинает только ленивый |
||
0 |
22.01.2009, 21:57 | #52 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
ПС. Надеюсь все поймут смысл этого поста |
|||
0 |
22.01.2009, 23:03 | #54 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я сам стукачество не люблю, но это не тот случай для меня. Почему я должен прикрывать человека, который мало того, что нагадил, так и еще соскочил внаглую? Нормальные люди в такой ситуации сами выйдут из машины и оставят на стекле у пострадавшего бумажку с со своим номером. Я понимаю, если бы два пацана вышли по-мужски поговорить и один другому сломал бы нос. И сломанный нос настучал бы в ментуру об этом - то это стукачество. А если бы твою жену какие-нить отморозки зажали бы в углу и приставили нож к горлу, а Вася Пупкин это видел из окна, но не позвонил в милицию, ты бы потом к нему подошел и сказал бы: "Молодец Вася! ты не стукач!"? :?
22.01.2009, 23:17 TS | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В этой теме я никак не высказывал своё отношение к "стуку", а в соседней - обрати внимание на формулировку: "наше население учат, что стучать нехорошо"
22.01.2009, 23:24 TS | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Или продал ему свою тачку за 20к баксов, не сказав про один дефект, который уменьшил бы цену машины вдвое? Или обещал помочь с поступлением в ВУЗ, взял за это деньги и ничего не сделал, чтобы помочь?
22.01.2009, 23:27 TS | #57 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
з.ы. Советую внимательней относиться к своим источникам информации. з.з.ы. Тебя подло обманули!
23.01.2009, 00:05 TS | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Собственно, сам результат голосования для меня был неважен. Мне важно, чтобы, голосуя, народ задумался и сделал выводы.
23.01.2009, 00:16 | #59 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Просто реально какой-то бред получается: Илюшан создал ветку про Гамблера - все ему благодарны, что он предупредил, никто стукачем даже близко называть не собирается. Предотвратил потенц кидалово других людей. Герой ЛеоПофф - мог тоже самое написать более полугода назад. У него было точное доказательство, что Гамблер фуфломет. В итоге не написал, люди попали на еще бОльшие бабки в разы. И он наконец-то признался. Имеем резюме такое же как и у Илюшана: Леопофф тоже герой Не кажется логика странной? Я просто реально не вижу, как ты заставил своим голосованием задуматься людей. Прочитав эту ветку, человек со стороны разве что может задуматься, не скинуться ли на обелиск для Леопоффа? Ведь он же не стукач. ПС. Кстати ему не 18, а 21 |
||
0 |
23.01.2009, 00:16 TS | #60 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, ставящих ему плюсовой рейтинг "за смелый поступок" я тоже не одобряю. Лично я, учитывая то, как составлен его пост (в частности акцент на том, что он тоже пострадал), я предполагаю, что парень пытается "быть своим/хорошим" для всех. Но в жизни так не бывает - надо определяться и твёрдо формулировать свою позицию.