| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.02.2009, 01:02 | #241 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем плевать. Но глава государства должен быть не в их числе. Для этого его кто-то должен контролировать. Не знаю. Цитата:
А что скажешь о этом? [Зарегистрироваться?] |
||||
0 |
22.02.2009, 15:22 | #242 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Я только за прошедшую неделю смотрел 5-6 передач по ящику, где народ требовал от когото - выплатить за них кредит, восстановить на работе и т.д. Хмм, китайцы в Китае пашут за 20 баксов в месяц, ничего- живы. Понятно что все хотят получать как можно больше, но тот же здравый смысл говорит что чтобы иметь з.п. 500баксов, надо произвести прибыли на 800 минимум. т.е. если из 150 чел., в т.ч. 70 трудоспособных чел. производят мат. товары только 10, то чтобы 150 чел имели 500 баксов в мес., эти 10 чел должны произвести товаров на 75к баксов +затраты на произв-во= минимум 150к. 15к на человека. И, кстати это должны быть конкурентно способные товары, т.е. качественные и недорогие. У нас есть такой уровень производства? Цитата:
Честно- лень писать именно про механизмы- в гугле "распределение сырьевых денег", там полно тем, есть и серьезные исследования. А на бентли все и не будут ездить, как бы равномерно не распределяли - мы не в Кувейте живем. [Зарегистрироваться?] 2007 Миллиардов долларов США Экспорт - всего 352 минеральные продукты 228 Импорт - всего 200 (это "бытовой" импорт- жрачка, электроника, авто....), думаю в реале эта цифра куда больше, т.к. известно как заявляется стоимость ввозимых товаров... Т.е. исключив нефть, Экспорт - 124, импорт 200. откуда взялись 76? Цитата:
Не распродавать ресурсы - но платить ничего не производящему населению достойную з.п. Развивать производства, науки, с\х - и в тоже время идти навстречу народу который не желает работать у станка, плуга, кульмана... Я приводил выше нашу трудовую структуру.. без нефти подохнем с голоду за полгода. По ссылке- ну скажу что вывод, сделанный автором совпадает с моим- "Так вот при Путине МЫ во второй раз проели свое будущее. Думает у России будет третий шанс? Думаю нет - два нам Господь уже предоставил. Мы один просрали, другой проели. Конечно налицо заметный шаг вперед. Но с этим шагом мы и остаемся....вместо будущего." Он там забыл указать что из 2трлн за тот же период мы прожрали 1.2 трлн.- купили жратву(нам самим же впадлу хлеб-мясо растить), авто, электронику... Оставшиеся 0.8 трлн пошли в стаб.фонды, содержание армии, мвд, врачей...... олигархам, ну и прочие внутренние нужды. Так что не думаю что деньги олигархов нам помогли бы. ну пусть не 60млрд у них, а 90. я их не оправдываю, но в масштабах потребления страны- это копейки.
22.02.2009, 17:21 | #243 (permalink) |
Бессмертный
|
dimonv,
Это только снаружи все выглядит шоколадно, точнее, выглядело, когда нефть дорогая была. На самом деле, открою тебе страшную тайну, то, что делалось в эти годы было элементарным наращиванием социального жира у народа. То есть народ закармливали. В топку пускались деньги, чтобы исключить возможность социального взрыва и потрясений ака "цветные революции". Вот и весь мега секрет. Почему так делалось? Посмотри хронику событий при Ельцине. Чудо и особенность российского народа не позволили случиться кровопролитию. Надоел уже тогда Ельцин и банда его уродцев, ездивших "обучаться" в США, а на самом деле, теперь это уже общеизвестно, получавших инструкции по распилу госсобственности СССР. И на этом фоне еще и война в Чечне сверху. Плюс каждый губернатор вдруг возомнил себя царьком и пошли деления административные... Для начала. Потому что дальнейший план был очевиден и его можно узнать уже и из открытых источников: раскол территории СССР на мелкие образования. Те, кто дорвались до кормушки, вообще потеряли голову. Им стало "ясно", что не хапнешь теперь, время уйдет, так как готовился план тотального уничтожения промышленности, кредитного закабаления и раздробления, уничтожения суверенитета государства, и они начали рвать плоть той страны, которая дала им образование и место в жизни, т.к. это не люди с улицы, а "государственные и партийные деятели". А на самом деле продажная сволочь, потерявшая всякий и любой моральный облик. Поэтому органами госпезопасности, вернее, людьми, которые от них остались, потому что то, что вытворили с КГБ, — это отдельная "песня", было принято решение брать власть в свои руки. Нам всем очень повезло, что обошлось без революций и восстаний. Дальше ты знаешь. Обстановка: невероятная коррупция, чиновничий беспредел, сплошные "божки" и "царьки" по местам, отдельные "олигархи" с помутившимся разумом, шоблы, банды, группировки, просочившиеся во власть, скупленная милиция, мода на "братву", "русская мафия" стала чуть ли не народным явлением. Это все дерьмо, откровенно выражаясь, нужно было разгребать. Когда чистишь дерьмо, оно брызжет и воняет. Наиболее эффективный механизм в такой ситуации — репрессионный. Однако, для этого нужен собственный обширный аппарат, а с другой стороны, накопилась "социальная усталость" народа, любые резкие действия могли быть опасными. Еще одна сторона медали: дружный вой, визг, гай и лай из Европы и из-за океана. Расплодившиеся НПО, которые просто неприкрыто получали бабло из Госдепа и лезли во все дыры, выискивая, как же еще обгадить страну. Обещания США, которые на них положили большой болт. Т.е. Россию, просто не воспринимали, не хотели воспринимать всерьез. Ее уже видели группой образований вроде Дальневосточной Республики, Уральской республики, Южной федерации и Московии. Россия уже не могла расплачиваться по кредитам. Для выплаты по кредитам брались дополнительные кредиты. Это было (так казалось) началом конца. И вдруг Буш полез в Ирак... Можно предположить, что там видели уже свое начало конца. Так или иначе, но сегодняшнее положение обусловлено, на мой взгляд, политико-экономическим и идеологическим противостоянием ближашего прошлого. Необходимость высвобождать деньги для инвестиций в науку и производство, аграрный сектор, развитие инфраструктуры страны уже не просто очевидна, она ВОПИЮЩА. Иначе будет труба. Об этом нужно говорить, это нужно демонстрировать, показывать и обсуждать. Необходимо социальное давление на власть. Народ понимает, вернее, по всей видимости, еще должен понять, что больше деньги на затыкание недовольных ртов тратить в таких объемах нельзя. Нужно выделять больше средств на укрепление страны. |
0 |
22.02.2009, 18:54 | #244 (permalink) |
Аксакал
|
Не вижу противоречий твоего поста и моих предыдущих
Говорю об этом в реале и в нете несколько лет. Правда мои мысли более умеренные- поскольку я очень хорошо понимаю бездельников(поскольку сам такой), я не питаю иллюзий что можно нас заставить пахать(если Сталин не придет). Я просто не люблю когда нихрена не делающий человек начинает качать права... "Тайоту хачу..."-а ты хотя бы самокат своими руками сделать можешь? Не хочешь ничего делать\думать- да ради бога- сиди на диване, смотри дом2, че воняешь? никто тебе ничего не должен, хочешь чтото изменить\получить - пошевели мозгами, оторви жопу от дивана, и попробуй этого добиться.
22.02.2009, 19:21 | #245 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мы выбрали капитал. путь, а в капитализме гос-во не должно прямо вмешиваться в бизнес. Оно должно обеспечить частную собственность, ее неприкосновенность и варьировать налоги, льготы и т.д. исходя из ситуации. (Кстати демокр. мир нас часто пинал за чрезмерное вмешателство гос-ва в бизнес, но с приходом кризиса очень быстро поменял свою точку зрения на это, и счел для себя вполне нормальным путем нацонализацию банков и даже производств). А наиболее алчная часть народа должна, двигаемая жаждой прибыли организовывать проиводства, аграрные хоз-ва, инвестировать в научные проекты и т.д. В этом собственно и была причина появления олигархов, без них, еслиб честно провести приватизацию, весь серьевой сектор уже принадлежал бы мерикосам, толпа мелких акционеров с удовольствием продала бы свои акции кому угодно. Но олигархи оказались плоть от плоти народа- нахера чтото развивать? хапнул, вывез за бугор- и радуйся! Так же и мы все- и народ, и мелкий\средний бизнес- хапнул гдето чтото- просрал в Куршевеле, купил "порш". Как народ простимулировать, чтобы он перестал просирать получаемые бабки- вот проблема... Не давать халявных денег?-боком выйдет, думать\работать не хотим, но на баррикады- с удовольствием А вопли про плохую власть - это демагогия. имхо. Не должен президент создавать тепличные условия кому бы то ни было. Тепличный цветок погибнет на воле. Мы и так имеем больше чем заслуживаем. Тема вообщето про РБ, так вот скажу что наш уровень жизни должен быть пониже чем в РБ, исходя из производства на душу населения и трудовой структуры. (не у них-повыше нашего, а именно у нас пониже). Они живут по средствам.
22.02.2009, 21:24 | #246 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
22.02.2009, 21:27 | #247 (permalink) |
Старожил
|
Бред то, что жестокость правления обусловлена факторами внешнего давления! я что-то не припомню в истории таких примеров...
22.02.2009, 22:06 | #248 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Но пока ты будешь придумывать почему ты не можешь сделать то-то и то-то потому-то и потому-то, ты будешь первым персонажем своей подписи. Цитата:
А Германия после первой мировой?
22.02.2009, 22:23 | #250 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
И те и другие не хотят вреда стране, они просто неудержимо хотят блестящих цацок и так же неудержимо испытывают отвращение к труду. И, покупая новый мобильник(потому как у старого камера была 2х мегапиксельная, у нужно позарез 6 мегапиксельную) за 3-4 бочки нефти(из которых там сделают 100мобил), никто не имеет ввиду продавать Родину. Просто очень хоцца, без злого умысла. Скажу еще раз - все олигархи вместе взятые хапнули за все эти годы денег меньше чем остальной народ просирает за 1-2 мес. Цитата:
22.02.2009, 22:25 | #251 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По мне Сталин устраивал соревнование "У кого длинее" - гонка вооружений, имхо... А Германия - немного другой случай
22.02.2009, 22:28 | #252 (permalink) |
Старожил
|
Только по чьим средствам? РБ на 85% энергозависима от России и не будь дешевого сырья, то экономическому чуду РБ пришел бы кабздец
22.02.2009, 22:30 | #253 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Поглядим через полгода....
22.02.2009, 22:55 | #254 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Да ты жжёшь напалмом просто. Фараона замещаешь? Он тоже по СССР эксперт с мировым именем. |
|
0 |
23.02.2009, 00:52 | #255 (permalink) |
Старожил
|
Я не знаю, как там в Прибалтике и Украине, потому что не жил там. И не сужу о жизни там и о тамошней власти по чьим-то рассказам, информации из интернета и прочему, в отличие от некоторых. Потому что, чтобы делать это, надо самому столкнуться с ежедневными проблемами. И не учить других на форумах, как же они шоколадно на самом деле живут, хотя сами наверное и никогда не были в этой стране
24.02.2009, 04:59 | #257 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Что за идиотский вывод? Мне вообще пофиг, что ты обо мне думаешь.:|
25.02.2009, 01:45 | #259 (permalink) |
Интересующийся
|
Только после того, как ты внятно, буквально на пальцах, хотя бы в общих чертах расскажешь, отчего тебе так тяжко живётся в РБ.
Быдло ведь имеет право знать, что мешает начтоясчим, самым-самым Чиловекам? |
0 |
28.02.2009, 19:22 | #260 (permalink) |
Старожил
|
так Вы еврей, батенька! дальнейшую дискуссию считаю бесмысленной!