| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.03.2009, 15:33 | #281 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вот как раз такого я ничего и не писал на счёт нытья. Я просто написал, что конкретно моим родственникам живётся в маленьком городе Барановичи и Минске очень даже не плохо. Вот и всё. |
|
0 |
05.03.2009, 15:56 | #282 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Можно жить в Ж и не жаловаться - одно другого не исключает. Но когда не жалуется вся страна - это уже диагноз, который мешает жить людям который хотели бы лучшего и могли бы чтото поменять к лучшему, но изза того что всем "хорошо" и никто не жалуется - председатели колхозов (ничего не имею против, кстати, кстати председателей в целом) могут управлять страной по-колхозному. |
|
0 |
05.03.2009, 15:57 | #283 (permalink) |
Энтузиаст
|
в Беларуси очень мало возможностей. вот что немного коробит. а так же зарплаты низкие, а цены естественно растущие, где то видел данные что допустим в себестоимости товара на 1 рубль в РБ 40% - 40 коп. это энергозатраты 50 материало затраты. 5-6 еще что-то запамятовал уже. 1-3 % то есть условоно 1-3 копейки с рубля это на оплату труда. в странах европы этот показатель оплаты труда доходит до 60%.
но естествено как патриот своей страны, я пытаюсь искать то лучшее что есть, хотя порой бывает сложно отыкасть это хорошее и доброе :(
05.03.2009, 17:45 | #284 (permalink) |
Интересующийся
|
Demoroz, с тобой надо говорить твоим же языком.
В любой стране мира, в любом государстве есть обиженные и обделённые. Говори за себя, не надо делать из РБ сортир в котором всем плохо, но все молчат под адским гнётом. Я говорю - мне хорошо жить в РБ. Я знаю немало людей, которым комфортно. А тут вылезаешь ты и брызжа слюнями вопишь, дескать тут все от безысходности подыхают. Так вот пиши лучше, для самоудовлетворения, что в РБ полная жопа, но есть несколько идиотов-страусов, которые думают, что у них всё отлично =). Кстати, раз ты такой умный и всё знаешь лучше всех, не подскажешь когда мировой кризис закончится? =) |
0 |
05.03.2009, 21:33 | #285 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Да из чего ты сделал вывод, что я "обиженные и обделённые"?
Зарабатываю я больше, чем основная масса в этой стране. Позволить могу себе тоже намного больше. И обижаться мне пока что рано. Я тебе хочу сказать, что власть которой мы все дружно платим налоги должна заботиться о своих согражданах, а она то как раз таки клала на всех кто тут проживает и на меня и на тебя. А если ты попробуешь им возразить или учуть их - рот затыкают быстро - при таком режиме жить лично мне не приятно. Цитата:
Цитата:
По всем прогнозам уважаемых мной анаитиков и экономистов, то, что мы сейчас имеем - это только цветочки. |
||
0 |
05.03.2009, 22:07 | #287 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Да и зачем на когото равняться, я живу в этой стране и мне интересно что именно в этой стране происходит, а когда вся политика г-ва направлено только на то, чтобы удержаться у власти до следующих выборов, чтобы вытеснить из бизнеса всех левых и поставить своих и чтобы об этом узнало как можно меньше народу, задушить независимые сми и инакомыслящих, а остальным налить в уши Г про стабильность и "экономические чудо", за которые наши дети и внуки будут отдавать долги - лично мне не понятно, как народ может всё это терпеть столько лет. |
|
0 |
05.03.2009, 22:41 | #288 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
-Вы заставили платить за себя весь остальной мир? -Может это у вас натыканы военные базы и авианосцы по всему миру? (для вразумления неблагодарных, неоценивших прелести использования мировой валюты) -может быть вы заработанные деньги вкладываете в развитие производства, а не в иномарки\электронику? -И достигли того что один рабочий производит реальной продукции на 1000$ в день? -И производство конкурентоспособной продукции составляет $10к на морду населения? -Может быть это ваш батька или наш ввп должен крутить гайки на МАЗе или ВАЗе за нас, распиздяев? Еслиб ты сказал чтото типа - я выпускаю высококачественный продукт, его успешно покупают внутри страны и за границей, а Лукаш или ВВП(для России) все у меня отбирает, лично я бы был на твоей стороне. или хотя бы- я знаю что нужно(и как) сделать для улучшения жизни. Пока это выглядит как реклама карлсберга- он не делает автомобили, не строит дома,..... он ..... не делает, но если бы делал.. ооо, это было бы круто... Очень сомневаюсь. А так.... ну и вы, и мы живем так, как и работаем. Нас сильно подкармливает сырье, я думаю не будь у нас нефти- уже давно пи.дец пришел бы. Да, РБ могла бы (до кризиса) неплохо жить, раздвинув ножки для буша, устраивая марши фашистов, вопли о голодоморе, размещая у себя натовские базы и радостно распродавая по дешевке за блестючие цацки все что можно- заводы, леса, территории. Сейчас уже у благодетелей, слава богу денег лишних нету, так что успокойтесь и привыкайте рассчитывать на себя. На оранжевую лабуду деньги нескоро появятся.
05.03.2009, 23:29 | #289 (permalink) |
Энтузиаст
|
.... Погорячился тут .... а то слышу звон, а не знаю где он ...
Вопрос предшедствовавший моему ответу читал? Попробуй прочитать. До распада союза РБ был после Москвы наверное вторым по развитию технологичных производств, даже возможно и сейчас количество программистов на 1000 населения здесь намного выше чем по западной или восточной европе, и не только потому, что конкурентно-способная отрасль. И если бы наша власть отвлеклась от забот по поиску новых кредитов и вкладывание их в механизмы манипуляции общественного мнения и вложила в развитие и модернизацию производств, то наше положение былобы гараздо лучше. А ты пришёл, вырвал слова из контекста и хочешь посмотрить на более глобальные темы ... Кстати по штампам в твоём спиче могу сделать выводы, что гдето пропровительственных газет ты уже начитался .... |
0 |
06.03.2009, 00:44 | #290 (permalink) |
Аксакал
|
Вообщето власть при рыночной системе не должна лезть в бизнес и развивать
производства(Россию постоянно пинал демокр. мир за "черезмерное присутсвие гос-ва в бизнесе"). У власти другая задача. А развивать и производить должно население.
06.03.2009, 01:06 | #291 (permalink) |
Энтузиаст
|
Поскольку ты из России и не можешь судить о развитости бизнеса тут я могу объяснить ...
В том то и дело, что рыночной экономикой то, что происходит тут назвать трудно, потому что бизнес могут вести только люди сугубо приблежённые и спонсирующие ЕГО перевыборы и закидоны, типа дворца спорта в далёкой глуши, где людям жить не на что или переход на местные виды топлива, т.е. дрова, и котельные построенные по всей стране, о который постепенно забыли, т.к. не рентабельно ... и тд . По количеству справок для начала бизнеса и налогов - РБ не первая, но в начале списка. Для примера, последний закон позволяющий начать заниматься платным извозом, а попросту таксовать, требует от водителя прости курсы по повышению квалификации (!) - если ты учился не на водителя такси, в свою очередь чтобы тебя приняли на курсы водитель должен обладать как минимум среднеспециальным образованием, т.е. техникум+ не меньше. Не идиотиз ли? И так во всём, что касаетс бизнеса - законы писали по польшой обкурке, да так чтобы до конца всё прошли или самые настойчивые или свои. Но даже если ктото и пробился, и начал зарабытывать более менее ощутимые деньги - бизнес быстро приберут к рукам ГБшники. Это про частный. Про государственные отдельная песня. Цены на товары устанавливает не рынок, а ктото сверху, потому что им так нужно и никого не волнует - ниже себестоимости это или выше. Сегодня, чтобы народу показать что у нас всё пучком цены будут ниже - ничего что на это преприятию дали кредит на 5 лет чтобо оно хоть как то свело концы с концами, зато электорат доволен и пишет письма родственникам в Россию, что жить стало лучше, жить стало веселее. Никого же не волнует, что стоимость этого прдприятия уменьшаю кредитами намеренно, а когда ОН снимет запред на приватизацию, якобы под предлогом или кризиса или того что МВФ приказал или на него из кремля надавили и эти же предприятия скупят ЕГО же дет или приближённые - это нормально. Никто на это не обращает внимания .... И тд и тп .... Много всего вобщем. Недаром нашу экономику называют командной, а никак не рыночной. |
0 |
06.03.2009, 13:10 | #292 (permalink) |
Аксакал
|
И по поводу- вы тут не жили, поэтому заткнитесь:
можно и эту тему развить - вы жили в ЕС или США? нет? тогда заткнитесь. как вы можете судить о тамошней жизни? -вы живете в РБ, но не были в Минске? тогда заткнитесь. -вы живете в Минске, но не были на улице Пупкина? тогда заткнитесь. -вы живете в Минске, на улице Пупкина, но не были в доме №Х? тогда заткнитесь. ..... ..... .....
06.03.2009, 13:18 | #294 (permalink) | |
Аксакал
|
скорее мысли вслух)
хотя может мне не нравится когда меня затыкают те кто сами, например, не живя в Чехии, кивают на их уровень жизни... вот так например Цитата:
Ты же там не жил, и ориентируешся на их не менее зависимые от правительства СМИ...
06.03.2009, 13:26 | #295 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
В той же Чехии за последнии 4 года я был 3 раза по месяцу. У меня там живёт не один друг. Причём живут по 3-4 года и об особенностях жизни там я знаю не по наслышке. А так как эим я доверяю как и себе и уверен что их мнение совпадает с моим на 100% я считаю что могу рассуждать на тему жизни в ЕС. Потому как друзья у меня не только в Чехии, но и в Германии, Ирландии и в Великобритании. О штатах знаю конечно меньше, хотя и там есть товарищи (общаемся правда редко), но для оценки жизни в штатах мне хватет отчётов фрс, минфина и минтруда и тд. Благо этих материалов и аналитики в нете хватает. |
|
0 |
06.03.2009, 14:06 | #298 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ещё один которого всё устраивает?
Образование, медицина, бизнес и свобода слова? Поясню ещё раз - я пытаюсь сказать, что тут масса людей которые хотят, чтото поменять к лучшему, но из своих корыстных побуждений власть им не даёт полномочий. А принять позицию наблюдателя и выехать на тех, кто впереди - как я уже писал это самый простой вариант. |
0 |
06.03.2009, 14:15 | #299 (permalink) |
Энтузиаст
|
Кстати странное определение ты дал ... Т.е. если человека, чтото не устраивает в его окружении или он хотел бы чтото изменить - то он нытик? Отличное совковое определение ты выдал, т.е. все должны быть равны и думать одинаково?
Тут уже приводилась ссылка на подобного рода прослойку. Могу повторить, возможно в роликах на ютюбе узнаешь себя в детстве. |
0 |
06.03.2009, 15:08 | #300 (permalink) |
Аксакал
|
Ок, приведу ситуацию, которую знаю гораздо лучше чем дела РБ. и в которой вижу аналогию с сабжем.
Живу в Волгограде. Как и в любом регионе России 90%+ промышленности, торговли и т.д. скуплено москалями)). соответственно львиная часть местных налогов платится в бюджет Москвы, оставляя волгоградцам "забесплатно" дышать канцерогенами от работы алюминиевого завода, Красного Октября, химпрома и т.д. из каждого рубля собранных налогов с "московских заводов", находящихся в городе, Волгоград получает 4коп, областной бюджет- еще 15коп. около 50коп- фед. бюджет, 31коп- Москва(в кач. местных налогов) из каждого рубля собранных налогов с "волгоградских заводов", находящихся в городе, Волгоград получает 10коп, областной бюджет- еще 40коп. около 50коп- фед. бюджет. Про то где тратится хозяевами завода прибыль, тоже ясно- не в Волгограде явно, т.к. они тут не живут. Что выгодней городу и мне, как его жителю, думаю понятно. краткая история борьбы за два волгоградских завода - "Алюминька" несколько лет подковерной возни, убийства крупных акционеров, не желающих продавать акции, суды над директором, запретившим своим рабочим продавать свои акции кому-либо кроме как самому ОАО. Статьи в газетах о тирании начальства, запрещающего продать кровные акции на сторону(там дороже давали на 5-10%). В итоге удалось этого директора сместить, и народ меньше чем за месяц с радостью распродал свой завод с потрохами. Многих потом уволили, но это уже к делу не относится. "Конфил"- крупная кондитерская фабрика Похожая борьба, теже методы- продал на сторону акции- уволили. Те же статьи в газетах- "директорский произвол" бла-бла-бла, "никакой демократии".. Он просто хочет под себя все акции загрести.... Попытки рейдерских захватов, отбитые работниками фабрики!! (менты смотрели со стороны- у обоих сторон железобетонные бумажки и маски шоу из ЧОПовцев косящих под ОМОН, ОБЭП и хренегознает под что еще) Итог такой- "конфил" платит налоги городу и области, хозяева живут здесь, тратят деньги здесь, дома строят здесь, жизнь улучшают здесь(естественно для себя в первую очередь, но и городу от этого перепадает) "Алюминька" травит нас ядовитыми выбросами (уже больше 7лет прошло с первого решения суда об остановке производства до введения в строй системы очистки выбросов. каждый год прибаляется еще 1-2решения. очистная система не сделална), платит городу 4 коп с рубля налогов. Люди, продавшие свой завод громко кричат о несправедливых увольнениях(от нового хозяина), о недостатке денег в гор. бюджете, о плохой экологии... бла-бла-бла. В принципе правильно конечно - разве народ обязан думать? его дело продаться подороже, а потом орать что власть хуевая. А кто виноват на самом деле- Путин, депутаты, чиновники? Да сами виноваты, тот самый народ... Мне больше нравится ситуация с "конфилом". Здесь вижу Лукашенко как директора "конфила", какого-либо "демократического" правителя- как временного управляющего "алюминькой", цель которого - дать народу распродать страну и быстренько эти бабки проебать. Что мы и видели в России, Украине и почти во всем экс-СССР. Нужно заметить кстати что такие управляющие сажаются заинтересованными силами, это только кажется что они избраны "небыдлячей частью населения". Так же промываются мозги, вымывая из них здравый смысл и логику, заменяя их понятиями -"имею право жить как в Европе", "хачу цацки!!".... Диктаторские замашки у Лукашенко? наверное. Есть другой способ удержать народ от продажи страны?- я не вижу. Покажите реальный, работающий демократический способ- перейду на вашу сторону.