| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.03.2009, 15:35 | #301 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
"-может быть вы заработанные деньги вкладываете в развитие производства, а не в иномарки\электронику? "-----а ты свою з\п в производство вкладываешь? (ничего что на ты?) "-И достигли того что один рабочий производит реальной продукции на 1000$ в день? "--- ничего нереального в этом не вижу. дали б работать. не в плане работать на кого то, а хотя бы на себя. не буду вдаваться в подробности, но специально для бизнеса полностью вывел свой бр. в день когда бизнес должен был заработать пришли дядечки и сказали что, с этого дня на этом месте это делать запрещено. почему они молчали все время пока я влаживал деньги? до сих пор загадка. "-Может быть это ваш батька или наш ввп должен крутить гайки на МАЗе или ВАЗе за нас, распиздяев?"---ни о чем. "Еслиб ты сказал чтото типа - я выпускаю высококачественный продукт, его успешно покупают внутри страны и за границей, а Лукаш или ВВП(для России) все у меня отбирает, лично я бы был на твоей стороне."-- я выпускал высококачественный продукт, его успешно покупали внутри страны и за границей. хочешь итог? не выгодно. выход? отъезжаем за 20 км от страны в россию и...... смотри ка ты ...выгодно. рынок сбыта тотже. сырье опять же тоже самое. а выгодно стало ппц как. что поменяли? страну. "Сейчас уже у благодетелей, слава богу денег лишних нету, так что успокойтесь и привыкайте рассчитывать на себя. На оранжевую лабуду деньги нескоро появятся"-- у нас по другому на моей памяти и небыло. лишних денег не видел. ПС.жить можно. есть успешные бизнесмены и успешные они не потому что какие то приближенные люди к власти а просто потому что хватка как у терьеров. но поверь с такой же хваткой эти же люди едут на украину или в росию. открывают точно такое дело и... почему то закрывают полностью свой бизнес у нас. я патриот этой страны и мне просто больно смотреть на наших людей. |
|
0 |
06.03.2009, 15:38 | #302 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Я уже писал выше, большинсво предприятих в полной Ж, и держатся не на прибыли, а на дотациях и кредитах, и так как у нас экономика - командная, всё что зарабатывают - отдают не в бюджет, а в фонд президента, а он уже сам понимаешь - тратит явно не на текущие нужды государства, а туда где в данный момент его авторитет теряется. Так вот с этими предприятиями ситуация такая - их в течение долгих лет вгоняют в долги или любыми другими способами снижают их стоимость до минимума, далее предприятие перекупается офшорной компанией принадлежащей ЕГО людям, потом полгода год предприятие варится в своём соку и его стоимость поднимают - опять же разными способами, перерасчётами кредитов, дотациями, остановкой отбора прибыли в фонд президента или ещё как. И со временем то же предприятие уже продают москвичам или сумашедщим ивесторам, хз откуда они тут правда появляются. Подозреваю это структуры аффелированные москвой. Вот так потихоньку и по мере надобности втихоря и распродают всё. Так что наш народ тут ничего по сути не имеет и не может перепродать всю страну, даже если у кого то и есть акции их предприятий - это по любому < 50%, и пока ОН не даст отмашку никто эти акции продать не сможет, т.к. рынка акции тут как такового нет. |
|
0 |
06.03.2009, 15:51 | #303 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Кто тебе сказал, что государство тебе что-то должно? Не устраивает здесь бесплатное образование, едь в америку поучись платно, не устраивают бесплатные поликлиники здесь, едь в Европе полечи свои зубы. Если не хватает извилин открыть безгеморройный бизнес, иди открывай свой супер-пупер-крутой ларек, каких миллионы или вози шмотки из Турции ничего не платя государству, и жалуйся...жалуйся всегда, что тебя давят со всех сторон, без этого никакой "бизнес" не получится. По поводу СМИ...Что вы заладили здесь, БТ, ОНТ, все вранье показывают, а народ такой бедненький смотрит и все это впитывает. Цирк прям...Один я такой умный и избранный со своим незамутненным сознанием всю правду вижу. Ай да я, ай да молодец... Самим не смешно? Скажу вам по секрету - их никто не смотрит. Вашу газету "Народную волю" продают в любом киоске Союзпечати, сиди да читай, заряжайся правильнымi дэмакратычнымi думкамi и самодовольно думай про себя, что весь оставшийся народ быдло и козлы и ничего не понимают. Или твоя свобода слова включает в себя все эти крикливые демонстрации с плакатами у меня под окнами и швыряние в ментов булыжниками с мостовой? Мне такой свободы не надо - я эту мостовую своими руками сделал. А вы просто паразиты, которые разлагаете общество изнутри И к чему ты это видео вставил? Как оно к моим словам относится? При чем тут совок, причем дети? Ты ничего не понял в этом ролике, потому что, либо ты застрял на первом уровне мышления, либо тебе лет этак 18-20 и ты слишком впечатлительный |
|
0 |
06.03.2009, 16:16 | #304 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Я тоже потребляю в разы больше чем произвожу(правда з\п у меня нету(() Разница между мной и теми с кем я спорю в одном- я понимаю кто я и на что, рассуждая здраво я имею право разевать пасть(а именно на хлеб с водой и землянку. это все что я реально могу заработать, "работая" так как сейчас). А мои оппоненты этого не понимают, и мысли о своей преувеличенной значимости и полезности, вбитые "демократическими СМИ" в их головы, принимают за свои. и не желают понять простую вещь- если ты своими руками или головой не способен в своей области занятий произвести аналог даже "жигулей", то из каких соображений ты думаешь что достоин ездить на "мерине"? И почему в отсутствии у тебя "мерина" виноват кто угодно, но только не ты сам? Цитата:
(не имею целью подьебывать или умничать, или красть бизнес-идею. на самом деле интересно) Цитата:
И до кризиса у "хороших парней" нашлись деньги и на Сукушвили и на Юща с Юлей. Цитата:
06.03.2009, 16:25 | #305 (permalink) | |||||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Это итак понятно - я плачу налоги не просто так, а в обмен на социальные гарантии. Цитата:
А я учился в визу. И мне преподавали программу - 15 летней давности, да даже если бы и 5-10 летней давно - это всё равно бы не решило проблемы того что ВСЁ человечество давно ушло далеке вперёд, а тут учат тому, что никогда не пригодиться ниодному специалисту. Такое образование никому не нужно, т.е. его пулучают здесь только для корки. Я надеюсь для тебя это не секрет? Цитата:
У меня нет знакомых которые остались бы довольны БЕСПЛАТНОЙ медициной в наших поликлиниках. А ели смотреть шире, то в поликлиниках сосёт не только стоматология. Я живу в Минске и тут районая поликлинника из себя представляет только стариков пенсионеров - высиживающих своё рабочее время или зелёных распределенцев после меда. А что происходит в провинциальных поликлинниках не передать словами без мата. У меня мама живёт не в Минске и всвязи с возрастом иногда обращается в поликлинику. Так доходило до того что врачи спрашивали ЕЁ совета как её лечить и что ей сказали Минские врачи на консультации - когда она ездит сюда на обследование, т.к. сами ТУПЫ и не хотят развиваться, хотя справедливости ради стоит заметить что не могут. Цитата:
Я не фанат ИПешников и поддерживаю идею что налоги они должны платить с выручки, а не единый раз в месяц, но даже благодаря им ТЫ и я носим не то говно которое производят наши местные производители (типа белвеста и тд), а имеем выбор более менее качественной одежды. Цитата:
Цитата:
Поледних лет 10 - я посещая большую часть такого рода мероприятих не видел - я знаю что этого не было. Т.к. сейчас в оппозиции в большинсве своём очень интеллигентные люди для которых понятие демократия и силовое решения конфликта не совместимы. Максимум на что они свособны - пройти колоной, выкрикивая "Ганьба" или "Живе Беларусь" Цитата:
А видео это к тому, что ты из тех людей которые даже жуя Г которым тебя кормит эта власть будешь говорить что "каша сладкая". |
|||||||
0 |
06.03.2009, 16:26 | #306 (permalink) |
Бессмертный
|
Ребята,я не знаю,как можно писать такую охинею писать,живя в Беларуси.
Какое у нас бесплатное образование?Где ты его видел?Бесплатное образование - это образование,за которое не надо платить,а у нас ты платишь,платишь двухлетним распределением.И "бесплатное образование" у нас в стране есть ни что иное,как подмена понятий,если вы этого не понимаете. Бесплатная медицина.За содержание медучреждений и медработников мы платим налоги.При этом неважно,хочешь ли ты обслуживаться в платной поликлине,где и уровень обслуживания,и уровень медработников на порядок выше,или в бесплатной.Налоги за "бесплатную" медицину ты будешь платить.Ах да,кто из вас последний раз заходил в бесплатную поликлинику?У меня,если честно,желания туда ходить особого нет.Я случайно подслушал разговор двух врачей в поликлинике.Так вот,заведующая чем-то там(одна из главных врачей в поликлинике),имея стаж более чем 30 лет,со всеми премиями и надбавками получает 450 тысяч.450 тысяч,вы представляете,что это такое?На тот момент это было чуть больше 200 долларов.И,если честно,я понимаю,почему она не приходит на работу с улыбкой до ушей.Вот тебе и бесплатная медицина - с одной стороны,злые врачи,с другой - недовольные люди,которые там обслуживаются... Если вы не понимаете,здесь никто не плачется.Никто не говорит про то,что обделён судьбой или что-то в этом роде.У меня просто в голове не укладывается,почему,ПОЧЕМУ люди,родившиеся в Беларуси,процентов 80% населения,вынуждены просто существовать,ПОЧЕМУ у нас почти никто на улице не улыбается и думает лишь о том,как бы хватило средств на пропитание,ПОЧЕМУ,имея огромную производственную базу,расположение в центре Европы,мы не могли и не можем выстроить нормальную экономическую систему,лишённую хапуг и воровства чиновников и их приближенцев.К сожалению,сейчас это уже будет поздно. И не надо сравнивать Беларусь с Россией и Украиной.Мы должны жить лучше. Блин,может,стоит перестать хамить,как вам такая идея? |
0 |
06.03.2009, 16:48 | #308 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
"И почему в отсутствии у тебя "мерина" виноват кто угодно, но только не ты сам?"----в отсутствие мерина винить буду только себя. в любой стране )) "и не желают понять простую вещь- если ты своими руками или головой не способен в своей области занятий произвести аналог даже "жигулей", то из каких соображений ты думаешь что достоин ездить на "мерине"?"--встречный вопрос. почему у себя я не могу произвести даже аналог "жигулей" а в россии могу? "А мои оппоненты этого не понимают, и мысли о своей преувеличенной значимости и полезности, вбитые "демократическими СМИ" в их головы, принимают за свои."-- у меня в голове нет никаких СМИ (телевизор ,радио,газеты , не читаю уже окло 5ти лет) "Нельзя ли поподробней? комм. тайны не интересуют, просто что за продукт? (не имею целью подьебывать или умничать, или красть бизнес-идею. на самом деле интересно)"--столярное производство. "Деньги на оранжевую лабуду берутся не внутри страны вообщето И до кризиса у "хороших парней" нашлись деньги и на Сукушвили и на Юща с Юлей."--ни в одном из этих примеров не видел чтоб народ от таких вливаний что то выигрывал. |
|
0 |
06.03.2009, 16:52 | #309 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
06.03.2009, 17:03 | #310 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну ладно- белорусы скажут- это лукаш по ночам пробирается на фабрику и швейные иглы надкусывает, чобы они были кривыми. А в России? нету у нас Лукаша и шпионов нету, и бизнес- веди-не хочу.. Так ведь все равно говно производим... Вернее уже и не производим- нах надо, у нас же нефть есть, че мы, лохи чтоли пахать еще будем...
08.03.2009, 16:13 | #311 (permalink) | ||||||||
Энтузиаст
|
Цитата:
типо поставте "демакратического президента" и все станет отлично. Заметь в "демакратической" америке нет разных новостей. У них сми показывают только одну "истину" которая часто неявляется правдой. Это отчетливо было видно по последним событиям - трагедии в осетии, газовом конфликте с украиной и с агрессией израиля. И все СМИ как по заказу показывали "то что надо". А унас выбор хоть есть что смотреть. Лукашенко заботиться об людях из провинции, вот поэтому они его и любят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс у нас НЕТ ПРИРОДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ. Цитата:
Цитата:
отличный коньяк, курить дорогую сигару в своем замке в швейцарии и вспоминать как "интеллегентно" он кричал о свободе и демократии. Я лично не хочу повторения такого сценария в Беларуси. з.ы и не надо говорить про то сколько своровал Лукашенко - его пару миллионов в швейцарском банке - это капля в море того, что поимели юля, ющ и ко. Цитата:
|
||||||||
0 |
08.03.2009, 17:34 | #312 (permalink) |
Бессмертный
|
лол, видео про кашу......ахаха....там явно видно какой был эксперимент. Что тут такого страшного.
08.03.2009, 17:35 | #313 (permalink) |
Бессмертный
|
Не нравится в Беларуси - заработай и переедь туда где тебе нравится, благо покер даёт тебе такую возможность.
08.03.2009, 19:15 | #314 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
А если человеу нравиться своя страна и уезжать отсюда он не имеет никакого желания? Но и жить достойно он не может по независящим впринципе от него причинам работая в бюджетной сфере. |
|
0 |
09.03.2009, 19:29 | #317 (permalink) |
Энтузиаст
|
по теме я не фанат Лукашенко, и более того до выборов был противником. И чесно говоря ненравится моменты, когда он реально душит бизнес или например адвокатуру задушил. (Хотя вроде обещает уже все либерализовать. Если реально все так сделает, то будет отлично!!!!!) Или, например, годами собираются дела на таможенников и это время их не трогают, а потом в один день спецназ целыми вагонами грузит их. Было даже, что чуть ли не всю смену "забрали". Примеров хватает.
но дело в другом, я голосовал за Лукашенко, только потому что выбора небыло. За оранжевых голосовать - я уже тогдал знал, что это за люди . Разбомбленная Югославия, Ирак показали лицо этой "демократии". И наивно было предпологать, что эти "патрыёты размауляюшчыя на беларускай мове" будут тут улучшать жизнь населения. Более того какие грязные технологии они использовали в предвыборной компании. А про, что Миленкевич использовал гипноз(OMG!!!1118O8O8O) во время предвыборной речи по телевизору я вообще молчу. Да, был еще какойто претендент, но он какой-то слабый. Недумаю, что он бы власть потом удержал. Оранжевые его бы потом убрали. Вот по этому я и голосовал за Лукашенко, и был очень рад когда не выбрали оранжевых. Так у нас нефти нету, что тут америкосам делать, зачем им лишние движения - своих людей на президенство сажать? Оказывается тут дело в другом - мы находимся между Россией и Европой. Да, между той Россией, которая единственная в мире может Америке "показать кузькину мать". И той Европой которая является "центром мира". Мы нужны Аменике как тактический регион который может влиять на отношения Европы и России. Плюс мы военный союзник России. И захват власти означал бы захват союзика России. Вы только представте,если бы у власти сидели оранжевые,и что бы было этой зимой, если бы вместе с Украиной и мы отключили бы газ. Войны бы небыло, но вот налаживающиеся отношения России с Европой испортились бы окончательно. Плюс хорошая атака западных СМИ, и Россия в глазах мира - тиран и изверг, который подсадил всех на газовую иглу и издевается как хочет. А теперь - загадка. Кому был выгоден газовы кризис? Да, именно выгоден. В нашем мире ничего не делается просто так, и все события такого маcштаба - это кому то +EV. Подсказка№1: Украине он был невыгоден - итак слабая Украина очень много потеряла на нем. Подсказка№2: России он был тоже не выгоден России это вообще -EV огромное. Плюс потерять репутацию это дорогово стоит. Подсказка№3:Европе, то вообще во время зимних морозов, такое проворачивать смерти подобно. И Европе это было невыгодно. Ну что догадались? Ну для тех кто еще не догадался Подсказка№4: Газовый кризис случился, аккурат втоже время, что и агрессия Израиля в секторе Газа. Западные и заокеанские СМИ почти неуделили этому внимание. Зато сводки с Украины, чуть ли не весь эфир новосной занимали. Да и мировые правоохранительные организации которые находятся большинством в западной европе, больше волновало как не замерзнуть. Вот и Израиль и "провернул это дело" потихому, так как все внимание общественности было приковано, не к сектору Газа, а к "сектору без газа". Я не имею ввиду, что это из Израиля позвонили, президенту Украины и "попросили" отключить газ. Позвонили как раз из той станы которую мы и разгадываем. А израиль с этой страной, не просто дружит, а просто любовь очень большая. Такая большая, что на недавней конференции в ООН по вопросу сионизма, только делегации из этих двух стран, демонстративно покинули заседание. Хотя Израиль понятно почему, а вот эта страна нет. Ну надеюсь, вы догадались, о ком идет речь. А если недогадались - то наверное так надо. Меньше знаеш лучше спишь. В нашем "цивилизованном" мире идет невидимая война, за передел ресурсов и сфер влияния. И идет по всем фронтам. И то что в Беларуси нет нефти, это может быть и хорошо. |
0 |
09.03.2009, 19:44 | #319 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
500-1000$ в мес. на покере зарабатывать можно и обезьяну научить за полгода-год. А это в 2-4 раза больше бюджетной зарплаты. Так можно еще совмещать и бюджет ную работу и покер не в ущерб друг другу. Только одного желания мало. Надо и работать еще. А если не хочется работать, то тебе не кто просто так деньги не даст, не при какой власти. А в нашей стране, кто хочет хорошо жить, тот хорошо и живет. Крутятся, верятся, работают на нескольких работах и нормально живут. |
|
0 |
09.03.2009, 19:46 | #320 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Я еще раз повторю - я его не поддерживаю, просто у нас выбора другого нету. |
|
0 |