CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Знакомство с родителями

Важные объявления
Старый 14.01.2009, 15:14   #61 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Sigma писала ср, 14 январь 2009 07:53
Цитата:
Сообщение от thold
Ты решил пожениться на родителях?
Говори как есть — я профессиональный(главное слово ) игрок в покер.
спорим, что для родителей главным словом будет "игрок", а уж приставка к нему "профессиональный" чёрти что вообще может означать в глазах простых людей.

не, через какое-то время поколение прогрессивных родителей появится, но пока разумнее отложить оперцию "шок - это по-нашему". Поставь себя на место родителей девушки (хотя бы постарайся) 8-).
Гипотетические рассуждения о ком-то - это одно, а когда речь заходит о будущем собственного ребёнка - ... здесь все родители - жуткие консерваторы, имхо.
Я же сказал. Всё зависит от того, как он себя ведет, представляет, позиционирует и вообще выглядит. Это ОСНОВНОЕ. А не то, что кому сказать.
Если он выглядит как босяк, то фразы типа «я инвестирую деньги в прокеты...» будут выглядеть смешно и нелепо. И о нем подумают не то, что он вот такой бизнесмен пришел, а то, что он неудачник с понтами, если выйдя из дома он идет в метро.
Слова ничего не значат. Важно КАК они говорятся и в КАКИХ условиях. Смысл слов потом уже придумывают люди на основании этих самых «как» и «каких».

Octopus — как ты что не называй, а когда человек имея деньги выглядит как босяк — это явно странно. Суть должна быть и внешний вид должен быть соответствующим. Если сравнить многих покерных знаменитых игроков на западе, а потом сравнить с нашими, то становится очень хорошо видна разница.
Можно долго придумывать отмазы, типа — главное суть, главное ум, внутренний мир, но всё это будет отмазами и попытками скрыть своё невежество и неумение красиво одеться, красиво себя подать и красиво себя вести.
Старый 14.01.2009, 15:26   #62 (permalink)
Аксакал

Мужчина и женщина встречаются, образуют семью, рожают детей и ставят их на ноги. Это высшая цель и тяжкий труд. Это и есть становой хребет душевного равновесия в поисках ответа на вечный вопрос – зачем я живу? Мужчина, который не озадачен этим, и не участвует в этом процессе – никто и ничто. Пустое место. Даже на Мерседесе, в шмотках от Диора, и своей памятью о подвигах в кабаках и на Лазурном Берегу.
В этом непрерывном процессе воспроизводства все участвуют, и каждый несет свою долю ответственности. Бабушки и дедушки, родители, тесть с тещей и т.д.
Именно с этой позиции и нужно подходить, если дело идет к браку. Здесь все должно быть предельно ясно. Кто и сколько вносит в этот проект. Заслать туда сватов и все обговорить. Брачный контракт, приданое и пр.
Зачем стесняться источником дохода, если этот доход обеспечивает все вышесказанное?
Многие тут высказались с долей презрения о предполагаемом доходе родителей суженой. Вот дескать мы какие крутые. Но они, ее родители и ваши тоже , свою ношу пронесли и подготовили свое чадо к жизни. И одному богу известно чего им это стоило.
Нужно заявится с подарками, похвалить их за красавицу и женщину, в которой ты души не чаешь. Все честно, если намерения серьезны и честны.
Продемонстрировать свое стремление создать альтернативный источник дохода, что бы они были уверены, что их отростки не будут маяться в нищете, а их самих докормят в старости и с честью проводят в мир иной.
фараон вне форума      
Старый 14.01.2009, 15:57   #63 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Именно с этой позиции и нужно подходить, если дело идет к браку. Здесь все должно быть предельно ясно. Кто и сколько вносит в этот проект. Заслать туда сватов и все обговорить. Брачный контракт, приданое и пр.
Такое мне точно не нравится. Пока не понял, почему, но не нравится
Договор-контракт на 10-и страницах. Предмет договора — Иванова Ирина Петровна. ТТХ изделия: рост 175, вес 56, глаза карие, волосы белые, грудь 5-го размера. Срок службы: в среднем 65 лет. Гарантия отсутствует.
Прочитайте. Подпишите. Свободны.
Старый 14.01.2009, 17:15   #64 (permalink)
Увлечённый

Здравствуйте я THold.
Работаю удаленно на крупную зарубежную компанию Fulltilt.
Зарплата неплохая сдельная...имею стабильный хороший процент от внедрения в жизнь своего раннее сделаного проекта "Исследование в области математических ожиданий на дистанционном отрезке и колебаний Дисперсии"
Хотите узнать поподробней?- Да.Врядли вам будет это интересно....Вчера вот до 5 утра разбирался С графиками программы Шаркскоп..Там у кривой какие-то странные отклонения на выборки в 50 тысяч.....
Ну да ладно ...вижу вам это не очень интересно...Вообще работа исследователя достаточно рутинна...требует усидчивости..-Да я не жалуюсь ..доход зато хороший....я ж не для себя стараюсь ...
Пока все устраивает..вроде ожидается повышение.
А вообще такого спеца как я с руками оторвут...Меня уже переманивала конкурирующая компания Онгаме..электронный ящик завалила письмами мол приходите к нам...у них кстати премии 8кратные...ну пока ее выбьешь ..это сутками надо пахать...вобщем пока переходить не собираюсь.
Хорошо с иностраннцами работать...наши в этом плане совсем не очень..ну оно и понятно...жизнь тяжела..народ каждую копейку считает...
Кстати заварные пироженные у вас просто замечательные....

Старый 14.01.2009, 18:04   #65 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал вт, 13 январь 2009 18:37
Цитата:
Сообщение от Irokez писал вт, 13 январь 2009 18:34
из такой же ранее созданной темы понравился вариант - "краткосрочные инвестиции в интернет проекты".
+1, часто так говорю...
Часто с родителями знакомишься?
Старый 14.01.2009, 18:55   #66 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FroZer писал ср, 14 январь 2009 06:02
Затем оказалось, что если этот свой внутренний мир - достойно не презентовывать - то никому он нафиг не нужен 8-)
Ну так это ведь их проблемы, что им не нужен
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 18:59   #67 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Tough с помощью ICQ Отправить сообщение для Tough с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от badlife писал ср, 14 январь 2009 17:15
Здравствуйте я THold.
Работаю удаленно на крупную зарубежную компанию Fulltilt.
Зарплата неплохая сдельная...имею стабильный хороший процент от внедрения в жизнь своего раннее сделаного проекта "Исследование в области математических ожиданий на дистанционном отрезке и колебаний Дисперсии"
Хотите узнать поподробней?- Да.Врядли вам будет это интересно....Вчера вот до 5 утра разбирался С графиками программы Шаркскоп..Там у кривой какие-то странные отклонения на выборки в 50 тысяч.....
Ну да ладно ...вижу вам это не очень интересно...Вообще работа исследователя достаточно рутинна...требует усидчивости..-Да я не жалуюсь ..доход зато хороший....я ж не для себя стараюсь ...
Пока все устраивает..вроде ожидается повышение.
А вообще такого спеца как я с руками оторвут...Меня уже переманивала конкурирующая компания Онгаме..электронный ящик завалила письмами мол приходите к нам...у них кстати премии 8кратные...ну пока ее выбьешь ..это сутками надо пахать...вобщем пока переходить не собираюсь.
Хорошо с иностраннцами работать...наши в этом плане совсем не очень..ну оно и понятно...жизнь тяжела..народ каждую копейку считает...
Кстати заварные пироженные у вас просто замечательные....
Красиво написал!
Tough вне форума      
Старый 14.01.2009, 20:52   #68 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 18:55
Цитата:
Затем оказалось, что если этот свой внутренний мир - достойно не презентовывать - то никому он нафиг не нужен 8-)
Если нравится жить в одиночестве - то это ничья проблема.
FroZer вне форума      
Старый 14.01.2009, 21:14   #69 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от badlife писал ср, 14 январь 2009 17:15
"Исследование в области математических ожиданий на дистанционном отрезке и колебаний Дисперсии"
Математикам такое не говори только.
Старый 15.01.2009, 03:54   #70 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал ср, 14 январь 2009 20:52
Цитата:
Цитата:
лучше одиночество, чем общество тех, кому нафиг не нужен твой внутренний мир в таком виде, какой он есть. К тому же не надо усугублять
Gnome вне форума      
Старый 15.01.2009, 03:59   #71 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от thold писал ср, 14 январь 2009 15:14
Octopus — как ты что не называй, а когда человек имея деньги выглядит как босяк — это явно странно. Суть должна быть и внешний вид должен быть соответствующим. Если сравнить многих покерных знаменитых игроков на западе, а потом сравнить с нашими, то становится очень хорошо видна разница.
Можно долго придумывать отмазы, типа — главное суть, главное ум, внутренний мир, но всё это будет отмазами и попытками скрыть своё невежество и неумение красиво одеться, красиво себя подать и красиво себя вести.
Невежество - это, если ты в театр ходишь в спортивном костюме.
И вообще у всех свои странности. Если действительно богатый человек захочет привлечь к себе дополнительного внимания окружающих - он это сделает без проблем, если не захочет - значит ему это не надо.
Богатый человек, в отличие от небогатого как раз может себе позволить выглядеть так, как ему нравится, а не так, как нравится другим
Gnome вне форума      
Старый 15.01.2009, 04:51   #72 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 15 январь 2009 03:54
Цитата:
Сообщение от FroZer писал ср, 14 январь 2009 20:52
Цитата:
Цитата:
лучше одиночество, чем общество тех, кому нафиг не нужен твой внутренний мир в таком виде, какой он есть. К тому же не надо усугублять
А не надо мои слова перевирать.
Чтобы найти людей, которым интересен твой внутренний мир - надо раскрыть его перед ними, взаимно заинтересовать друг друга. Я не сказал, что надо изменять свой внутренний мир. Я сказал, что себя надо предпоносить - красиво, чтобы тебя хотели раскрыть, чтобы тобой интересовались.

ЗЫ в идеале конечно
FroZer вне форума      
Старый 15.01.2009, 04:55   #73 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Банальный пример - идет ухоженная, симпотичная девочка и другая, зачуханная, не презентабельная вообщем.

Так, с ходу, кого тебе захочется узнать поближе?

Тут никто не говорит, что надо обвешиваться золотыми цепями. Просто прозвучала здравая идея про "достойно выглядеть", а вы накинулись на человека Естественно - это не сама Великая Суть человека, но вполне здравое замечания.
FroZer вне форума      
Старый 15.01.2009, 05:04     TS Старый   #74 (permalink)
Увлечённый

Согласен с фрозером по всем пунктам.

При первой встрече себя надо приподносить в лучшем свете, как уже давно доказано первое впечатление о человека вырезается в памяти на всегда. В универ можно регулярно ходить первый месяц, готовится, отвечать. Следующие 5 лет тогда для тебя пройдут как по маслу(правда кажд раз надо повторять с новыми преподами\предметами). Так что при первой встрече сказать что ты играешь в азартные игры и этим зарабатываешь на жизнь, принести с собой пару бутылочек пива, а хуле я люблю пиво, я такой как есть, не нравится - не хавайте. А потом ещё спросить где у вас тут можно покурить, хули тут поделаешь если я с детсва курю, не устраивает что-то? да идите в жопу я такой как есть. То сразу всё не заладится
ToPeH вне форума      
Старый 15.01.2009, 05:06   #75 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 15 январь 2009 04:51
Чтобы найти людей, которым интересен твой внутренний мир - надо раскрыть его перед ними, взаимно заинтересовать друг друга. Я не сказал, что надо изменять свой внутренний мир. Я сказал, что себя надо предпоносить - красиво, чтобы тебя хотели раскрыть, чтобы тобой интересовались.

ЗЫ в идеале конечно
мои слова тоже не надо перевирать, я не говорил, что человек должен выглядеть как дикая обезьяна, но автоматически признавать человека неинтересным на основании того, что тебе не нравится его стиль одежды, мобильный телефон или автомобиль - это ненормально, и мне таких людей жаль, им никогда не познать мой внутренний мир
Gnome вне форума      
Старый 15.01.2009, 06:04   #76 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 15 январь 2009 05:06
Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 15 январь 2009 04:51

ЗЫ в идеале конечно
мои слова тоже не надо перевирать, я не говорил, что человек должен выглядеть как дикая обезьяна, но автоматически признавать человека неинтересным на основании того, что тебе не нравится его стиль одежды, мобильный телефон или автомобиль - это ненормально, и мне таких людей жаль, им никогда не познать мой внутренний мир
А такого никто и не заявлял.
Все-то у нас крайности в обсуждениях)
FroZer вне форума      
Старый 15.01.2009, 13:14   #77 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 15 январь 2009 03:59
Невежество - это, если ты в театр ходишь в спортивном костюме.
Богатый человек, в отличие от небогатого как раз может себе позволить выглядеть так, как ему нравится, а не так, как нравится другим
Разве эти 2 предложения не противоречат друг другу?Тебя волнует что о тебе подумают люди если ты прийдешь в театр в спортивном костюме?Что за стереотипы? Если мне удобно в спортивном костюме—почему я должен подстраиваться под чье-то мнение дабы не прослыть невеждой ?

Ответ очевиден- человек ограничен рамками общества в которым он живет и принимать правила по которым живет общество.Он должен понимать в каком месте он находится и как должен (нет должен не совсем то слово)как принято там выглядеть.
Улица это тоже общественное место.И если человек хреново одет ,он неуважает окружающих с их правилами и плевать он хотел на то что о нем подумают(т.е ему плевать на мое мнение- на меня).Когда я вижу что на мое мнение плевать ,появляется инстинктивная неприязнь и отторжение к этой личности.Я не думаю что стоит познавать внутренний мир такого человека.По своей квартире ходи хоть в красных труселях но выйдя ну улицу будь добр выглядеть достойно.Понятие достоинсва у всех разное-кто то в кедах,кто-то в Gucci.
А вообще вышепреведенный пример с девушками вполне подходит к этой теме.В первую очередь смотрят на внешность, а потом уже, из всех кандидаток которые прошли первый отбор-выбирают ту у которой 'внутренний мир' богаче.
Меня бесят люди которые знакомятся и женятся на некрасивых тетках, девушках,женщинах и при этом говорят тебе, что она самая красивая для него,мол у нее внутренний мир богат-ЧУШЬ.Они лгут мне, но самое худшее-они лгут себе.Убедив себя что лучше им не найти они начинают искренне верит своим же мыслям о ее красоте невидимой всем но,сука, -внутренней.
Если ты богат(деньгами) но ездеешь на ржавой копейке-как ты можешь быть богат культурно?.Одна из составляющих частей культуры-любовь к красоте и понимание этой красоты.
Блин что то я вообще отклонился от темы...ну да ладно....

P/s По поводу некрасивых жен.Имелось ввиду красота во время знакомства.Если ,уже после знакомства,замужества, в силу каких либо обстоятельств (времени,,болезни,рождения ребенка..итд) красота была утраченна и муж (парень,сожитель) остается и поддерживает свою подругу(жену)—то такой Человек вызывает только уважение.

Старый 15.01.2009, 13:26   #78 (permalink)
Участник

Можно сказать что ты специалист по релаксации органов размножения
JohnnyM вне форума      
Старый 15.01.2009, 13:28   #79 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 15 январь 2009 04:55
Банальный пример - идет ухоженная, симпотичная девочка и другая, зачуханная, не презентабельная вообщем.

Так, с ходу, кого тебе захочется узнать поближе?

Тут никто не говорит, что надо обвешиваться золотыми цепями. Просто прозвучала здравая идея про "достойно выглядеть", а вы накинулись на человека Естественно - это не сама Великая Суть человека, но вполне здравое замечания.
С первой, с первой.
Потому что вторая не хочет ни с кем знакомится.

Как правило (то есть в 95% случаев) внешний вид отражает состояние ума. Человек, у которого мозги в порядке, у него и одежда в порядке и обувь, и квартира и машина.
shamtu вне форума      
Старый 15.01.2009, 13:32   #80 (permalink)
Бессмертный

я или криво изъясняюсь, или меня криво понимают.
Есть принципиальное различие между просто приличным видом, которым ты не будешь пугать прохожих и вызывать отторжение у других и внешним видом по последнему слову моды.
Я считаю, что все, кого имела ввиду подруга топик стартера выглядели вполне прилично и нормально.
Gnome вне форума