CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Знакомство с родителями

Важные объявления
Старый 15.01.2009, 13:38   #81 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от badlife писал чт, 15 январь 2009 13:14
Убедив себя что лучше им не найти они начинают искренне верит своим же мыслям о ее красоте невидимой всем но,сука, -внутренней.
Ну да, а когда девушки выходят замуж за некарсивых мужиков, то тоже из-за того, что лучше им не найти?
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Если ты богат(деньгами) но ездеешь на ржавой копейке-как ты можешь быть богат культурно?.Одна из составляющих частей культуры-любовь к красоте и понимание этой красоты.
Ну и что? Я езжу на ржавой четверке, как на основании этого можно судить о моём внутреннем мире? Да никак, а если на основании этого кто-то судит о моём внутреннем мире в таком ключе, то очевидно, что этот человек - идиот, и такими суждениями этот человек только облегчает для меня понимание этого факта, который и без этого для меня стал бы очевиден почти сразу
Gnome вне форума      
Старый 15.01.2009, 13:39   #82 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Shamtu писал чт, 15 январь 2009 13:28
...внешний вид отражает состояние ума. Человек, у которого мозги в порядке, у него и одежда в порядке и обувь...
Название: ma4o.jpg
Просмотров: 322

Размер: 5.8 Кб

Lfnt вне форума      
Старый 15.01.2009, 14:00   #83 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Я что-то должен увидеть на этой маленькой фотке? Я должен по одной фотке, даже ни разу ни видев этого человека что-то о нем сказать?

Это может быть бомж, надевший чистый пиджак.
Это может быть молодой ученый советских времен.
Это может быть современный веб-дизайнер или программист.

Что хотел сказать-то?
shamtu вне форума      
Старый 15.01.2009, 14:06   #84 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Shamtu писал чт, 15 январь 2009 14:00
Я что-то должен увидеть на этой маленькой фотке? Я должен по одной фотке, даже ни разу ни видев этого человека что-то о нем сказать?

Это может быть бомж, надевший чистый пиджак.
Это может быть молодой ученый советских времен.
Это может быть современный веб-дизайнер или программист.

Что хотел сказать-то?
Может он в "Кто хочет стать миллионером" первый лям выиграл?
JohnnyM вне форума      
Старый 15.01.2009, 14:16   #85 (permalink)
Энтузиаст

Это - Григорий Яковлевич Перельман, и в свои сорок с чемто он уже внес огромнейший вклад в математику. Возможно, если бы он уделял больше времени обдумыванию того, какой одеть пиджак и на что купить машину, в которой эээ... не стыдно показаться на людях :o , на гипотезу Пуанкаре этого самого времени бы и не хватило.
[Зарегистрироваться?]
Lfnt вне форума      
Старый 15.01.2009, 14:23   #86 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для coster с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ScreamwithMee писал вт, 13 январь 2009 16:56
Online Gambling
также, а если хотите узнать, ишите в инете
coster вне форума      
Старый 15.01.2009, 14:39   #87 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для SobaKKa с помощью ICQ
-Молодой человек, чем вы зарабатываете на жизнь?
-Ворую БЛАЙНДЫ! 8-)
- 8O 8O 8O 8O 8O
SobaKKa вне форума      
Старый 15.01.2009, 14:43   #88 (permalink)
Увлечённый

[quote title=Gnome писал чт, 15 январь 2009 13:38Ну и что? Я езжу на ржавой четверке, как на основании этого можно судить о моём внутреннем мире? Да никак, а если на основании этого кто-то судит о моём внутреннем мире в таком ключе, то очевидно, что этот человек - идиот, и такими суждениями этот человек только облегчает для меня понимание этого факта, который и без этого для меня стал бы очевиден почти сразу[/quote]
По поводу машины и одежды -я говорил говорил о культурной составляющей...внутренний мир это немного другое.Если ты не можешь сделать никаких выводов из того какая машина и одежда у человека не стоит называть других идиотами.Выводы могут быть совершенно различными и с различной степенью достоверности но все они влияют на принятие твоего решения по отношению по этому человеку(покеристы ведь должны это знать). И чем больше у тебя есть информации тем целостнее будет представление об этом человеке.

Я езжу на ржавой четверке, как на основании этого можно судить о моём внутреннем мире?
У иностранца которого я в первый раз вижу префлоп рейз 56 за 100 рук.Как я могу судить о том какая какая карта у него в руке?ДА НИКАК.
Но определенные выводы сделать я могу(я идиот?).Возможно мои выводы будут ошибочны..но вероятность того что они верны достаточно высока для меня.Если бы было больше статистики вероятность правильности моего решения увеличивалась?.
Вот например если по улице идет человек в байковой рубашке с зелеными и красными ромбиками-то у него с достаточной вероятностью некрасивая жена или ее вообще нету.Он не любит театр.
Или если у человека лет 50 в костюме на машине сзади наклейка Street racing или Huligan -С вероятностью более 80 процентов у него есть сын от 18-20 лет (причем не отличающийся особым умом и сообразительность и с убогим внутренним миром(его сын мне уже противен хоть я его и не видел) .
(Примеры тривиальные и особо не особо относятся к внутреннему миру,но впринципе можно делать намного более глубокие выводы с достаточной степенью достоверности если видеть как человек одет и какая у него машина,в том числе и о внутреннем мире)
Ты бы удивился сколько человек который занимается изучением черт человеческих лиц сказал бы о тебе просто посмотрев на тебя со стороны в жизни.Если прибавить к этому еще и одежду с машиной то он (с достаточной степенью вероятности) будет знать о тебе достаточно много и даже составить твою поведенческую модель.

Старый 15.01.2009, 15:00   #89 (permalink)
Бессмертный

опять все смешивают, внутренний мир и культура - это разные вещи вообще.
Человек, который регулярно делает ошибочные выводы - идиот, разве не так?

Вот лично я обо всех, с кем общаюсь, я сделал выводы минут максимум за 15, при этом ниразу в своих выводах не ошибся, и ни на какие машины и одежды я не смотрел при этом. Общение и поведение, вот и всё.
Gnome вне форума      
Старый 15.01.2009, 15:23   #90 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для MaroonFive с помощью ICQ
Cказать родителям подруги правду - если они чего-то не поймут можно предложить посмотреть приготовленный заранее вод.
MaroonFive вне форума      
Старый 15.01.2009, 15:29   #91 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lfnt писал чт, 15 январь 2009 14:16
Это - Григорий Яковлевич Перельман, и в свои сорок с чемто он уже внес огромнейший вклад в математику. Возможно, если бы он уделял больше времени обдумыванию того, какой одеть пиджак и на что купить машину, в которой эээ... не стыдно показаться на людях :o , на гипотезу Пуанкаре этого самого времени бы и не хватило.
[Зарегистрироваться?]
Каждому свое. Он выбор свой сделал, будем надеяться, что он счастлив и ни о чем не жалеет.

С практической же точки зрения.
Он, если мне не изменяет память, отказался от премии и денежного вознаграждения. Да?
Хотел бы ты, чтобы женой твоей единственной ненаглядной дочки был вот такой Перельман? Я нет.
Такие люди есть, они приносят огромную пользу государству (возможно, я не уверен), они делают огромный вклад в науку. При этом они бывают жутко непрактичны в жизни. При этом если на улице он поскользнется и упадет в грязь, милиционер примет его за бомжа, а в газете будет заголовок: "Кровавые псы путинского режима пытали в застенках лауреата такой-то премии".
shamtu вне форума      
Старый 15.01.2009, 15:40   #92 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Mephistofel с помощью ICQ Отправить сообщение для Mephistofel с помощью Skype™
Прочитал всю тему =) Очень познавательно...
Frozer, а где ты учился если не секрет? =)

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 15 январь 2009 15:00

Вот лично я обо всех, с кем общаюсь, я сделал выводы минут максимум за 15, при этом ниразу в своих выводах не ошибся, и ни на какие машины и одежды я не смотрел при этом. Общение и поведение, вот и всё.
=))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот этот пост меня просто убил. Даже если общаться с человеком ты будешь 1 на 1, даже если он почему-то вдруг сразу захочет быть с тобой честным 15 минут - нереальный срок... я бы месяцами мерил, если не годами.
Каждый интересный человек - это очень "сложная" личность... с массой внутренних противоречий и своих собственных представлений о жизни.

Старый 15.01.2009, 15:45   #93 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 15 январь 2009 15:00

Омг, сделал вывод за 15 минут, но не по внешнему виду, а по общению и поведению 8O
Гном, ну не может так быть
Либо их пресловутый внутренний мир уложился в эти 15 минут, либо все же выводы ты сделал по совокупности факторов - мимика, речь, внешний вид, etc
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я считаю, что все, кого имела ввиду подруга топик стартера выглядели вполне прилично и нормально.
Не не топикстартера, а thold'а хзхз
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Frozer, а где ты учился если не секрет? =)
Первые 2 курса - в СПБГу, ф-т ВШМ, а что? :o
FroZer вне форума      
Старый 15.01.2009, 15:55   #94 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Mephistofel с помощью ICQ Отправить сообщение для Mephistofel с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 15 январь 2009 15:45
Да так просто.... Мысли красиво выражаешь =)))) Завидую, епть =)
Старый 15.01.2009, 15:55   #95 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Mephistofel писал чт, 15 январь 2009 15:55
Цитата:
288ая школа, г.Заозерск, Мурманская область тогда
FroZer вне форума      
Старый 15.01.2009, 16:09   #96 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от thold
Цитата:
Сообщение от Sigma
Цитата:
Сообщение от thold
Ты решил пожениться на родителях?
Говори как есть — я профессиональный(главное слово) игрок в покер.
спорим, что для родителей главным словом будет "игрок", а уж приставка к нему "профессиональный" чёрти что вообще может означать в глазах простых людей.

не, через какое-то время поколение прогрессивных родителей появится, но пока разумнее отложить операцию "шок - это по-нашему". Поставь себя на место родителей девушки (хотя бы постарайся) 8-).
Гипотетические рассуждения о ком-то - это одно, а когда речь заходит о будущем собственного ребёнка - ... здесь все родители - жуткие консерваторы, имхо.
Я же сказал. Всё зависит от того, как он себя ведет, представляет, позиционирует и вообще выглядит. Это ОСНОВНОЕ. А не то, что кому сказать.
Если он выглядит как босяк, то фразы типа «я инвестирую деньги в прокеты...» будут выглядеть смешно и нелепо. И о нем подумают не то, что он вот такой бизнесмен пришел, а то, что он неудачник с понтами, если выйдя из дома он идет в метро.
Слова ничего не значат. Важно КАК они говорятся и в КАКИХ условиях. Смысл слов потом уже придумывают люди на основании этих самых «как» и «каких».
Возможно ты прав. Меня несколько "смущает" одно обстоятельство = жизненный опыт родителей. Он отфильтрует всё напускное, как ни старайся. Именно поэтому я не стала бы что-то усложнять.
Нужно просто познакомиться (ничего не доказывая, ни на чём не настаивая, не пытаясь показаться тем, кем не являешься). Не нужно лишних откровений, оправданий и т.д. Просто знакомство.

P.S. читая некоторые посты, пыталась представить ситуацию - приходит ко мне в дом распальцованный(ая) юноша(девушка), который считает своим долгом врезать мне промеж глаз правдой жизни, типа покер - это круто, а если мне что-то не нравится, то я смело могу отправляться в дальние дали ...

Пока вариантов реакции два:
1. вежливо выдохнуть : "Закрой дверь с обратной стороны. Остынь. И войди снова". (этот вариант - исключительно из любви к своему ребетёнку)
2. сразу проверить - с какой скоростью движется вниз по лестнице человек, не имеющий такого желания.
Сигма вне форума      
Старый 15.01.2009, 16:16   #97 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 15 январь 2009 15:55
Цитата:
Сообщение от Mephistofel писал чт, 15 январь 2009 15:55
Цитата:
288ая школа, г.Заозерск, Мурманская область тогда
Ну всё!!! Побежал за билетами до Мурманска!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 15.01.2009, 16:30   #98 (permalink)
Аксакал

Обычно, знакомство с родителями девушки возбуждается следующими мотивами
- Отношение развиваются в направлении создания семьи,
- Родители девушки беспокоятся, где она пропадает по ночам.
- Инициатива Претендента с дальним прицелом на богатое приданное.

В обоих случаях нужно предстать перед очами и выглядеть в выгодном свете. Здесь ничего не говорится о родителях ToPeH. Наверное им тоже интересна особа, которая может осчастливить любимое чадо, а может и поломать ему жизнь.
Как бы там ни было, на первый план выходят физические кондиции претендента и его внутренний мир, с точки зрения будет он лупить свою подругу, а заодно и тещу впридачу. Имеет значение и запах от носков, который может испортить все вкупе. И богатство внутреннего мира и очарование Аполлона. Так что мелочей тут не бывает.

Но это так, преамбула. Скрытый вопрос в теме, кто мы есть, труженики Мира Игры и какое почетное место мы занимаем в социальной структуре общества. Гордиться нам собой или скрывать свое местоположение, как анти социального элемента. Думаю, что многие задаются этим вопросом и хорошо бы эту тему продолжить в этом направлении.

С моей точки зрения стесняться тут нечего. Высокий профессионализм и ответственное отношение к делу здесь в почете. Селекция на умственные способности сконцентрировало людей не ординарных и очень интересных. Читаешь многие посты и гордишься за человечество.
Другое дело, что готово ли общество вне нашего круга воспринимать нас адекватно. В приложении к проблеме автора темы – не хватит ли кондрашка будущую тещу, когда она узнает с кем водится ее дочь.
фараон вне форума      
Старый 15.01.2009, 16:36   #99 (permalink)
Энтузиаст

Shamtu, Хотел ответить развёрнуто, но потом понял, что это бесполезно. Абсолютно разный аксиологический базис.
Lfnt вне форума      
Старый 15.01.2009, 16:50   #100 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Омг, сделал вывод за 15 минут, но не по внешнему виду, а по общению и поведению 8O
Гном, ну не может так быть
Либо их пресловутый внутренний мир уложился в эти 15 минут, либо все же выводы ты сделал по совокупности факторов - мимика, речь, внешний вид, etc
ну я на самом деле немного неправильно выразился конечно, просто не спал ещё до сих пор по совокупности факторов конечно, но все равно я молодЕц
Gnome вне форума