| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.01.2009, 13:38 | #81 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
15.01.2009, 14:00 | #83 (permalink) |
Бессмертный
|
Я что-то должен увидеть на этой маленькой фотке? Я должен по одной фотке, даже ни разу ни видев этого человека что-то о нем сказать?
Это может быть бомж, надевший чистый пиджак. Это может быть молодой ученый советских времен. Это может быть современный веб-дизайнер или программист. Что хотел сказать-то? |
0 |
15.01.2009, 14:06 | #84 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
15.01.2009, 14:16 | #85 (permalink) |
Энтузиаст
|
Это - Григорий Яковлевич Перельман, и в свои сорок с чемто он уже внес огромнейший вклад в математику. Возможно, если бы он уделял больше времени обдумыванию того, какой одеть пиджак и на что купить машину, в которой эээ... не стыдно показаться на людях :o , на гипотезу Пуанкаре этого самого времени бы и не хватило.
[Зарегистрироваться?] |
0 |
15.01.2009, 14:43 | #88 (permalink) |
Увлечённый
|
[quote title=Gnome писал чт, 15 январь 2009 13:38Ну и что? Я езжу на ржавой четверке, как на основании этого можно судить о моём внутреннем мире? Да никак, а если на основании этого кто-то судит о моём внутреннем мире в таком ключе, то очевидно, что этот человек - идиот, и такими суждениями этот человек только облегчает для меня понимание этого факта, который и без этого для меня стал бы очевиден почти сразу[/quote]
По поводу машины и одежды -я говорил говорил о культурной составляющей...внутренний мир это немного другое.Если ты не можешь сделать никаких выводов из того какая машина и одежда у человека не стоит называть других идиотами.Выводы могут быть совершенно различными и с различной степенью достоверности но все они влияют на принятие твоего решения по отношению по этому человеку(покеристы ведь должны это знать). И чем больше у тебя есть информации тем целостнее будет представление об этом человеке. Я езжу на ржавой четверке, как на основании этого можно судить о моём внутреннем мире? У иностранца которого я в первый раз вижу префлоп рейз 56 за 100 рук.Как я могу судить о том какая какая карта у него в руке?ДА НИКАК. Но определенные выводы сделать я могу(я идиот?).Возможно мои выводы будут ошибочны..но вероятность того что они верны достаточно высока для меня.Если бы было больше статистики вероятность правильности моего решения увеличивалась?. Вот например если по улице идет человек в байковой рубашке с зелеными и красными ромбиками-то у него с достаточной вероятностью некрасивая жена или ее вообще нету.Он не любит театр. Или если у человека лет 50 в костюме на машине сзади наклейка Street racing или Huligan -С вероятностью более 80 процентов у него есть сын от 18-20 лет (причем не отличающийся особым умом и сообразительность и с убогим внутренним миром(его сын мне уже противен хоть я его и не видел) . (Примеры тривиальные и особо не особо относятся к внутреннему миру,но впринципе можно делать намного более глубокие выводы с достаточной степенью достоверности если видеть как человек одет и какая у него машина,в том числе и о внутреннем мире) Ты бы удивился сколько человек который занимается изучением черт человеческих лиц сказал бы о тебе просто посмотрев на тебя со стороны в жизни.Если прибавить к этому еще и одежду с машиной то он (с достаточной степенью вероятности) будет знать о тебе достаточно много и даже составить твою поведенческую модель.
15.01.2009, 15:00 | #89 (permalink) |
Бессмертный
|
опять все смешивают, внутренний мир и культура - это разные вещи вообще.
Человек, который регулярно делает ошибочные выводы - идиот, разве не так? Вот лично я обо всех, с кем общаюсь, я сделал выводы минут максимум за 15, при этом ниразу в своих выводах не ошибся, и ни на какие машины и одежды я не смотрел при этом. Общение и поведение, вот и всё. |
0 |
15.01.2009, 15:29 | #91 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
С практической же точки зрения. Он, если мне не изменяет память, отказался от премии и денежного вознаграждения. Да? Хотел бы ты, чтобы женой твоей единственной ненаглядной дочки был вот такой Перельман? Я нет. Такие люди есть, они приносят огромную пользу государству (возможно, я не уверен), они делают огромный вклад в науку. При этом они бывают жутко непрактичны в жизни. При этом если на улице он поскользнется и упадет в грязь, милиционер примет его за бомжа, а в газете будет заголовок: "Кровавые псы путинского режима пытали в застенках лауреата такой-то премии". |
|
0 |
15.01.2009, 15:40 | #92 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Прочитал всю тему =) Очень познавательно...
Frozer, а где ты учился если не секрет? =) Цитата:
Вот этот пост меня просто убил. Даже если общаться с человеком ты будешь 1 на 1, даже если он почему-то вдруг сразу захочет быть с тобой честным 15 минут - нереальный срок... я бы месяцами мерил, если не годами. Каждый интересный человек - это очень "сложная" личность... с массой внутренних противоречий и своих собственных представлений о жизни.
15.01.2009, 15:45 | #93 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Гном, ну не может так быть Либо их пресловутый внутренний мир уложился в эти 15 минут, либо все же выводы ты сделал по совокупности факторов - мимика, речь, внешний вид, etc Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
15.01.2009, 15:55 | #95 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
15.01.2009, 16:09 | #96 (permalink) | |||
Immortal Technique
|
Цитата:
Нужно просто познакомиться (ничего не доказывая, ни на чём не настаивая, не пытаясь показаться тем, кем не являешься). Не нужно лишних откровений, оправданий и т.д. Просто знакомство. *** P.S. читая некоторые посты, пыталась представить ситуацию - приходит ко мне в дом распальцованный(ая) юноша(девушка), который считает своим долгом врезать мне промеж глаз правдой жизни, типа покер - это круто, а если мне что-то не нравится, то я смело могу отправляться в дальние дали ... Пока вариантов реакции два: 1. вежливо выдохнуть : "Закрой дверь с обратной стороны. Остынь. И войди снова". (этот вариант - исключительно из любви к своему ребетёнку) 2. сразу проверить - с какой скоростью движется вниз по лестнице человек, не имеющий такого желания. |
|||
0 |
15.01.2009, 16:16 | #97 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
15.01.2009, 16:30 | #98 (permalink) |
Аксакал
|
Обычно, знакомство с родителями девушки возбуждается следующими мотивами
- Отношение развиваются в направлении создания семьи, - Родители девушки беспокоятся, где она пропадает по ночам. - Инициатива Претендента с дальним прицелом на богатое приданное. В обоих случаях нужно предстать перед очами и выглядеть в выгодном свете. Здесь ничего не говорится о родителях ToPeH. Наверное им тоже интересна особа, которая может осчастливить любимое чадо, а может и поломать ему жизнь. Как бы там ни было, на первый план выходят физические кондиции претендента и его внутренний мир, с точки зрения будет он лупить свою подругу, а заодно и тещу впридачу. Имеет значение и запах от носков, который может испортить все вкупе. И богатство внутреннего мира и очарование Аполлона. Так что мелочей тут не бывает. Но это так, преамбула. Скрытый вопрос в теме, кто мы есть, труженики Мира Игры и какое почетное место мы занимаем в социальной структуре общества. Гордиться нам собой или скрывать свое местоположение, как анти социального элемента. Думаю, что многие задаются этим вопросом и хорошо бы эту тему продолжить в этом направлении. С моей точки зрения стесняться тут нечего. Высокий профессионализм и ответственное отношение к делу здесь в почете. Селекция на умственные способности сконцентрировало людей не ординарных и очень интересных. Читаешь многие посты и гордишься за человечество. Другое дело, что готово ли общество вне нашего круга воспринимать нас адекватно. В приложении к проблеме автора темы – не хватит ли кондрашка будущую тещу, когда она узнает с кем водится ее дочь. |
0 |
15.01.2009, 16:50 | #100 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |