CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Крым.Чей он?

Важные объявления
Старый 14.08.2008, 14:17   #161 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler
baseball писал чт, 14 августа 2008 12:37

беловежские соглашения
...
договор о дружбе
1)[Зарегистрироваться?]
...

Это я в курсе. Я просто думал, что есть еще какой-то "договор о дружбе" ранее 97 года. Я к тому писал, что договор от 97 года отношения к признанию Украины Россией не имеет.
Как посмотреть. Россия же не подписывает договор о дружбе например с
Ханты-Мансийским автономным округом.
Вот их права
[Зарегистрироваться?] D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D 1%83%D0%B3 %D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81% D0%BA%D0%B E%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86 %D0%B8%D0% B8
Договоры о дружбе в принципе невозможны, если страны не признают суверенитет друг друга.
Да и если честно мне не совсем понятен смысл этих договоров.
Если есть международные нормы, которые по крайней мере де-юре имеют более высокий вес.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
WhiteBear писал чт, 14 августа 2008 12:41
спартак, мать его, просто деклассировал наш чемп одним матчем... Confused Sad

В Спартаке сейчас "перестройка", так что он - не показатель уровня нашего чемпа.
Руководство Спартака не пнул только ленивый за последнее время (впрочем оно меняется прямо сейчас). Ну и атмосфера в команде, минус игроки и пр.
Да я понимаю, что такой проиграш-это как серпом по .....
Я смотрю ваш чемпионат, и знаю не только общее, но и текущее положение дел. Но на самом деле такой результат большая неожидданость. Динамо дома показывает отвратительный футбол. И политка рулевых (Суркисов) просто не понятна. На какой хрен покупать 20-30 игроков каждый год!!!
Я только могу представить психологический прессинг если на одно место в основе по 5 человек! Нет чтобы для начала наработать костяк команды, а потом уже доводить до конфетки. А они лепят из ........пулю.
Как не пресс-конференция по случаю покупки очередного игрока/ов, так заявление, что это второй Марадона приехал. Сезон начался 3-4 матча сыграл и на банке сидит, потому, что играет на порядок хуже среднего иргока.
Эх что говорить, обидно ............
Другое дело Шахтер. Медленно сколотили очень пристояную команду.
Вот увидите, если не в том году, то через год-два они серьезно заявят о себя на европейской арене.
baseball вне форума      
Старый 14.08.2008, 14:38   #162 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от fraerok
Недавно ездил отдыхать в Евпаторию, разговаривали с парнями и из Киева и из других городов, никто антироссийских взглядов вроде не придерживается..хотя..
Да тут больше нагнетается, чем есть на самом деле.
Тут например новости РТР послушать так в Киеве все сидят на хлебных карточках. Ну кому это понравится? и зачем так подавать новости?
СМИ какую команду получили такую и выполняют. Только не говорите, что есть независимые СМИ.
Людей накаляют до предела, говоря откровенный бред, а потом тыкают пальцем вот видите видете мы же говорили.
Да понятно, что достать можно даже самого спокойного человека.
Просто когда на форумах идут заявления типа "стереть Грузию", "наказать Украину" и т.п к чему это может привести? К дружбе?
Или 90% Грузии виновато в том, что их президент оказался насколько недалеким, чтобы понять что его тупо использовали и сейчас весь народ должен отгребать. Или Вы считаете, что Грузию населяют только мужское население в возрасте 25-45лет, до зубов вооруженное и родившихся с одной целью захватить Россию? Может там тоже есть дети, женщины и нормальые люди не разделяющие политику своих вождей. Так может стоить подумать прежде,, чем призывать стереть кого-то с лица земли. Ненависть еще никогда не приносила хорошие плоды.
И постоянные глупые нападки друг на друга кроме как к конфронтации ни к чему не приводят. Сейчас вокруг Крыма обстановку накалили до предела. Я например до определенного момента был другого мнения о Лужкове. Но такие призывы это просто нечто.
Не пойму чего не хватает? Если у соседа жилплощадь меньше это же не повод учить его уму разуму Или если человек слабее значит нужно ему обязательно показать кто есть кто? Так почему одни государства считают себя вправе учить других?
Вам нравиться поведение америки? мне нет, судя по форума и вам тоже не нравиться. Так зачем начинать становиться похожими на них?
Я имею ввиду обычных людей, зачем втягиваться в эти игры?
Революции затевают одни люди, реализовует другие, а плодами пользуются третьи. Других раскладов не бывает.
baseball вне форума      
Старый 14.08.2008, 15:04   #163 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 14 августа 2008 13:41
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал ср, 13 августа 2008 16:32
Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 13 августа 2008 13:27
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал ср, 13 августа 2008 12:51
Украина дистанцировалась от советского прошлого (передала ЯО, например), т.е. сняла с себя ответсвенность: "моя хата с краю". Одно всегда за собой тянет другое, раз с краю, то там и будет когда наступит момент решения Крымского вопроса.
До сих пор я считал, что территориальный вопрос в целом был решен в 1991 году. Разве не так?
vnhand, здесь возникает вопрос, а какие механизмы установки границ являются правильными\легитимными?
Для Вас это что?
Международные договора.
Вы можете привести конкретные примеры, когда границы гос-ва устанавливалсиь не после войны и не под давлением сильнейшего, а использую ТОЛЬКО "международные договора"?
civ_vol вне форума      
Старый 14.08.2008, 15:35   #164 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал чт, 14 августа 2008 15:04
Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 14 августа 2008 13:41
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал ср, 13 августа 2008 16:32
Цитата:
Цитата:
Украина дистанцировалась от советского прошлого (передала ЯО, например), т.е. сняла с себя ответсвенность: "моя хата с краю". Одно всегда за собой тянет другое, раз с краю, то там и будет когда наступит момент решения Крымского вопроса.
До сих пор я считал, что территориальный вопрос в целом был решен в 1991 году. Разве не так?
vnhand, здесь возникает вопрос, а какие механизмы установки границ являются правильными\легитимными?
Для Вас это что?
Международные договора.
Вы можете привести конкретные примеры, когда границы гос-ва устанавливалсиь не после войны и не под давлением сильнейшего, а использую ТОЛЬКО "международные договора"?
Ага. Распад СССР. И Китаю острова отдали без войны.

А вообще за выполнением договоров следят силой, конечно.
vnhand вне форума      
Старый 14.08.2008, 17:33   #165 (permalink)
Энтузиаст

[quote title=vnhand писал чт, 14 августа 2008 15:35][quote title=civ_vol писал чт, 14 августа 2008 15:04][quote title=vnhand писал чт, 14 августа 2008 13:41][quote title=civ_vol писал ср, 13 августа 2008 16:32]
Цитата:
Цитата:

Т.е. конкретных примеров нет, при наличии сотен границ?
civ_vol вне форума      
Старый 14.08.2008, 18:28   #166 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 14 августа 2008 15:35
Вы о разных вещах говорите.

civ_vol со мной не разговаривает, поэтому тебе отвечу персонально.
Ты говоришь о том, что делает границы легитимными (как они есть). А civ_vol говорит о методах изменения границ. Есс-но договора пишут не для изменения границ, а для из закрепления. А изменяют да, силой в основном.
Есс-но, если силу не применим, Украина нам Крым не отдаст, что там ни написано в договорах.

Старый 14.08.2008, 20:24   #167 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler
Есс-но, если силу не применим, Украина нам Крым не отдаст, что там ни написано в договорах.
А должна?
baseball вне форума      
Старый 14.08.2008, 20:27   #168 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал чт, 14 августа 2008 18:28
Цитата:
Сообщение от vnhand писал чт, 14 августа 2008 15:35
Вы о разных вещах говорите.

civ_vol со мной не разговаривает, поэтому тебе отвечу персонально.
Ты говоришь о том, что делает границы легитимными (как они есть). А civ_vol говорит о методах изменения границ. Есс-но договора пишут не для изменения границ, а для из закрепления. А изменяют да, силой в основном.
Если так, то да, без войны сложно. Было ли такое в истории, сейчас не вспомню. Но теоретически возможно. Если надавить на государство как либо без войны, либо обменять территории.

Хотя, Аляску без войны отдали...
vnhand вне форума      
Старый 14.08.2008, 20:28   #169 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от baseball писал чт, 14 августа 2008 20:24
Цитата:
Сообщение от rugambler
А должна?
Я бы взял...
vnhand вне форума      
Старый 15.08.2008, 00:04   #170 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от baseball писал чт, 14 августа 2008 20:24
Цитата:
Сообщение от rugambler
А должна?
О том и речь. Кое-кто считает, что да, т.к. Россия сильнее. А это подстегивает вас в НАТО. Ведь так?
Старый 15.08.2008, 01:30   #171 (permalink)
Аксакал

Если нормально жить двум государствам, которые говорят на русском языке и сами люди перемешаны территориально (полно русских на Украине и столько же украинцев в России), то все эти разговоры про Крым не имеют никакого смысла. Если меня никто не тормозит на границе и не обижает на Украине и мне захотелось поехать отдохнуть в Крым, то я просто исхожу из бюджета или из других каких соображений – девушка у меня там или родня, или могилки предков, и просто еду.

Так и мыслилось, когда разбегались в бракоразводном процессе. И хотелось, что бы так все и осталось. И бюджет Крыма ждет традиционных своих гостей из России – с Севера, Сибири, Востока.

Но истории не прикажешь. Власть на Украине принадлежит бюрократии, которая куплена на деньги Пиндосов и НАТО. Пусть украинцы на меня не обижаются, ведь я могу и заблуждаться, будучи жертвой информационной войны. Пиндосы и НАТО наши враги. Все маски спали, как только началась заваруха.

Готова пойти на конфронтацию Украина за Севастополь или нет – вот главный вопрос. Крым мы можем поменять на побережье Средиземного Моря, Абхазию и много есть мест где можно отдохнут и погреться на солнышке. А вот Флоту деваться некуда. И стратегически он должен быть в Севастополе.

Поскольку, если Украина уйдет в НАТО, Россия Севастополь не отдаст. Тут и в баню ходить не нужно. Новые Российские правители продемонстрировали свою готовность применить силу, и все следующие расклады теперь будут строиться на этом факте.

фараон вне форума      
Старый 15.08.2008, 01:52   #172 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler
baseball писал чт, 14 августа 2008 20:24
"rugambler"
А должна? Rolling Eyes

О том и речь. Кое-кто считает, что да, т.к. Россия сильнее. А это подстегивает вас в НАТО. Ведь так?
Да все намного шире. Думаю этот момент больше как предлог.
Ющенко хочет в НАТО. НАТО=ЕВРОПА это факт чтобы там кто не говорил.
Ну и понятное дело в случае конфликта, при том совсем не обязательно с Россией есть куда обратится. Это немаловажно. Даже такие моменты как освобождение заложников (за год несколько захватов экипажей пиратами) я думаю можно решать.
Ну и конечно позиция официальной Москвы не способствует дружеским отношениям. Плюс СМИ "помогают". Это мое имхо.
Вот смотри даже на форуме. Если русский выступает за сильную Россию, за любовь к России и т.п он патриот. И я с этим согласен.
Если ТОЖЕ САМОЕ делает украинец он западноукраинский бендеровец.
Правда интересно?
Мне кажется основная проблема взаимоотношений это крайности присущи как русским так и украинцам. У нас что к истории отношение специфичиское, что к остальным вещам. Шашку наголо и пошел. Куда пошел и зачем хз. Главное вперед. Но почему-то перед часто оказывается задом.
На востоке считают, что если человек прожил день и ни разу не задумался как это день был прожит, значит он прожил этот день зря.
Вот у нас бы больше думали сами, глядишь и толку было бы больше во всем.
Цитата:
Сообщение от фараон
Поскольку, если Украина уйдет в НАТО, Россия Севастополь не отдаст. Тут и в баню ходить не нужно. Новые Российские правители продемонстрировали свою готовность применить силу, и все следующие расклады теперь будут строиться на этом факте.
Насчет бани незнаю.
Насчет Новые Российские правители.
После просмотра новостей во время осетинских событий у меня сложилось впечатление, что Путин опять стал президентом. Его помоему показывали
чаще, чем Медведева и вел он себя так как будто бы знал куда больше, чем Медведев.
И кстати по этим событиям хочу сказать следуюшее.
Все к этому шло, все готовились. Соответственно у каждой стороны был свой сценарий. У руководства Грузии свой, У руководства России свой и америкосы(куда без них "красивых") свой сценарий.
Вот чей сценарий реализуется мы узнаем в течении одного, двух лет.
А что касается кто прав кто виноват и как все было на самом деле это я думаю станет ясно через лет 10-20+
baseball вне форума      
Старый 15.08.2008, 08:48   #173 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 15 августа 2008 01:30
...Готова пойти на конфронтацию Украина за Севастополь или нет – вот главный вопрос. Крым мы можем поменять на побережье Средиземного Моря, Абхазию и много есть мест где можно отдохнут и погреться на солнышке. А вот Флоту деваться некуда. И стратегически он должен быть в Севастополе.
...
+100.
И все еще сложнее: проблемы сегодняшней Украины в политике, а затем в экономике обусловлынны глубоким расколом ВНУТРИ страны. Это все понимают кто стоит у власти, и именно поэтому они совершают такие типа "глупые" шаги как запрещение русского языка... это не глупость - это один из самых сильных уровней манипуляции.
Если они этого не сделают, то Украина просто не состоится как гос-во в границах УССР.

ЗЫ: Севостополь, как стучит пяткой в грудь Лужков, имел свой особенный статус? В древности ведь бывали "вольные города" - почему бы не вспомнить
civ_vol вне форума      
Старый 15.08.2008, 09:35   #174 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от фараон писал ср, 13 августа 2008 22:43
Севастополь как был русским городом, так им и останется. И Флот от туда ни куда и никогда не уйдет . Зачем ему уходить, если он уже занимает выгодную стратегическую позицию?
Хотелось бы выслушать мнение уважаемого оппонента по аналогичной ситуации....

У США есть всем известная военная база в Гуантанамо (Куба)... Допустим там истёк строк действия договора и кубинская сторона не намерена его продлевать. Но некий конгрессмен Шитман выступил с речью, в которой напомнил американцам, что до штурма казарм Монкада кучкой экстремистов во главе с Че Геварой и братьями Кастро, на Кубе тусили покруче, чем сейчас на Багамских и Каймановых островах... Его в этом поддержал мер.... ну, скажем, Нью-Йорка.... Будет ли это достаточным поводом для того, чтобы военнослужащим США оттуда не уходить никогда?
oksaxa вне форума      
Старый 15.08.2008, 09:39   #175 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал
ЗЫ: Севостополь, как стучит пяткой в грудь Лужков, имел свой особенный статус? В древности ведь бывали "вольные города" - почему бы не вспомнить
Не надо ржать, так оно было. Севастополь не входил в состав УССР и подчинялся союзным властям.
Старый 15.08.2008, 09:40   #176 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал
У США есть всем известная военная база в Гуантанамо (Куба)...
Гуантанамо не было территорией США. Севастополь, напротив, не был территорией Украины.
Старый 15.08.2008, 10:51   #177 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал пт, 15 августа 2008 09:35
Цитата:
Севастополь как был русским городом, так им и останется. И Флот от туда ни куда и никогда не уйдет . Зачем ему уходить, если он уже занимает выгодную стратегическую позицию?

У США есть всем известная военная база в Гуантанамо (Куба)... Допустим там истёк строк действия договора и кубинская сторона не намерена его продлевать. Но некий конгрессмен Шитман выступил с речью, в которой напомнил американцам, что до штурма казарм Монкада кучкой экстремистов во граве с Че Геварой и братьями Кастро, на Кубе тусили покруче, чем сейчас на Багамских и Каймановых островах... Его в этом поддержал мер.... ну, скажем, Нью-Йорка.... Будет ли это достаточным поводом для того, чтобы военнослужащим США оттуда не уходить никогда?
Штатам никто и никогда не угрожал. Поэтому и позиция у них была снисходительной до определенного момента. Пока СССР на затащил на Кубу ракеты.
Когда узнали стали готовиться к войне. 3 мировой, ядерной. И я не сомневаюсь, что разнесли бы Кубу на кусочки, если бы СССР не убрал свои ракеты.
Потом наступила очередь Гренады.

Зачем сравнивать несравниваемое.
фараон вне форума      
Старый 15.08.2008, 11:19   #178 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 15 августа 2008 10:51
...Зачем сравнивать несравниваемое.
Потому что, oksaxa, любит совмещать в одном вопросе теплое и твердое
Шучу...

[Зарегистрироваться?] :
"Освоение космоса США полностью зависит от России"
Ну, вот еще один козырь...
Похоже Ванга не шутила, предрекая ведущую роль России к 2050 году.
civ_vol вне форума      
Старый 15.08.2008, 11:21   #179 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 15 августа 2008 10:51
Цитата:
Сообщение от oksaxa писал пт, 15 августа 2008 09:35
Цитата:

У США есть всем известная военная база в Гуантанамо (Куба)... Допустим там истёк строк действия договора и кубинская сторона не намерена его продлевать. Но некий конгрессмен Шитман выступил с речью, в которой напомнил американцам, что до штурма казарм Монкада кучкой экстремистов во граве с Че Геварой и братьями Кастро, на Кубе тусили покруче, чем сейчас на Багамских и Каймановых островах... Его в этом поддержал мер.... ну, скажем, Нью-Йорка.... Будет ли это достаточным поводом для того, чтобы военнослужащим США оттуда не уходить никогда?
Штатам никто и никогда не угрожал. Поэтому и позиция у них была снисходительной до определенного момента. Пока СССР на затащил на Кубу ракеты.
Когда узнали стали готовиться к войне. 3 мировой, ядерной. И я не сомневаюсь, что разнесли бы Кубу на кусочки, если бы СССР не убрал свои ракеты.
Потом наступила очередь Гренады.

Зачем сравнивать несравниваемое.
при чём тут СССР и ракеты? речь о сегодняшнем дне
oksaxa вне форума      
Старый 15.08.2008, 11:32   #180 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал пт, 15 августа 2008 11:21
при чём тут СССР и ракеты? речь о сегодняшнем дне
Потому что все имеет причинно-следственные связи. Проблема Севастополя - в чистом виде проблема СССР... так называемый "замроженный конфликт".
civ_vol вне форума