CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Крым.Чей он?

Важные объявления
Старый 13.08.2008, 12:26   #81 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от чикан писал ср, 13 августа 2008 02:27
ебнуцца, но цены по сравнению с прошлым годом увеличились тупо вдвое..
В России не тоже самое? Да тоже. Где-нибудь в Сочи цены еще больше выросли. А в остальной Украине? Имхо, примерно тоже самое.
Все-же южный берег Крыма - это отличные курортные места. Там по определению будет всё дорого.

Цитата:
а в севасе в феврале месяце его нет.. ну нету, ....... и всё.. хотя севас расплатился за него на год вперед..
На каком уровне отключили? Если ты знаешь, что Севастополь расплатился, то, наверное, знаешь и кто отключил. Тогда пиши.
А то получается, "если в кране нет воды, значит...":

Цитата:
Сообщение от Цитата:
прочитав комент чикана я надеюсь все толерасто-либерасты хотябы подсознательно поймут как здорово "украинцы" в Севастополе под западной Украиной живут.
Прочитав Чикана, я свое мнение не составил о ситуации. А кто-то (kolldun) сразу же "видит" как украинцы хотят уморить русских в Крыму.
Старый 13.08.2008, 12:28   #82 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand
Вопрос к "материковым" украинцам: у вас такая же ситуация?
На самоме деле ситуация с водой, не только горячей, а с водой вобще не радужная. Несмотря на обилие рек, Украина испытывает недостаток пресной воды. И наиболее острая нехватка в Крыму (весь полуостров) и Западная Украина, да да именно там. Это для заметки псевдно славянским зdunам.
И воду дают почасово не только в Крыму и это очень большая проблема.
Насчет проблемы с газом на материковой части не ссылашал о таком.
По поводу всего Крыма не скажу, на Азове газ есть, Феодоссия газ есть.
Да Севастополь это особый город. Бл@@ь и опять простые люди стали разменной монетой в чужой игре. Каждый п@ц тянет одеяло на себя решая свои шкурные интересы, а до проблем города по сити никому нет дела, только балабольство.

Но к чему так активно муссируется тема Крыма?
Для "дружеской" акции нужен повод. А так как у нас нет ЮС или подобного проблемного вопроса, "добрые" дяди ищут за что зацепится.
И проблемы людей и побоку.
Вобще различного рода нападки достали.
То церковь не та. А какая та? А как же декларируемая свобода вероисповедания? А видимо все сводится к одним и тем же вещам. Контроль над людьми и бабки. Как много людей пересорили на этой почве вы даже не представляете!
То язык ущемляют. Где его ущемляют? Спроси у любого кто был на Украине были ли у него языковые проблемы. Здесь преимущественно как говорили на русском в так и говорят. исключение западный регион и села.

Вместо того , чтобы строить нормальные отношения все делается с позиции у кого танков больше. При этом не забывают готовить общественное мнение, результаты хорошо видны даже на покерных форумах.

Никому не кажется, что происходит некий эффект дежавю.
Раньше помогали братским странам в строительстве коммунизма, вбухивали туда миллиарды, а у самих магазины стояли полупустые и было масса проблем. Но все? понимали нужно потерпеть-построим коммунизм и все получат по потребностям. Для тех кто не понимал находили "адекватные" меры воздействия. Главное ведь , что? Главное что бы люди во всем мире поняли, коммунизм вот, что всем поможет. А ведь некоторые еще недалекие и тупорылые считают, что свободное общество может дать максимальые возможности для человека. Как они забдлуждаются.
Только правильные идеи, только правильынй образ жизни, только так как мы(кто мы?) потому, что кто не с нами, кто думает и делает по другому тот против нас.
Помоему сейчас, вольно или не вольно начают происходить очень похожие вещи.
явка на выборы -90% за правильного кандитата-80% и т.д.
правильным соседям пряник, не правильным кнут.

Историю нужно изучать, там все уже было.
И учиться смотреть на вещи объективно,
а не с позиции сиюминутных потребностей и веления времени.
Человек нужно оставаться в любой ситуации вот и все.

baseball вне форума      
Старый 13.08.2008, 12:30   #83 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Evgesha писал ср, 13 августа 2008 11:47
В-четвёртых: считаю создание этой ветки бессмысленным и разжигающим неприязнь между нациями!!!
ТС, ... Ты можешь изменить ситуацию своим постом?
Что именно разжигает национальную рознь в этой ветке? Как раз она создана, чтобы разобраться в ситуации. Или ты считаешь. что не надо разбираться? Что пусть так всё и идет как есть?

В принципе, для того, чтобы разобраться в ситуации, надо ее обсудить. А как иначе разобраться? Подскажи, если знаешь другой путь.
Старый 13.08.2008, 12:38     TS Старый   #84 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 13 августа 2008 12:30
Цитата:
В-четвёртых: считаю создание этой ветки бессмысленным и разжигающим неприязнь между нациями!!!
Что именно разжигает национальную рознь в этой ветке? Как раз она создана, чтобы разобраться в ситуации. Или ты считаешь. что не надо разбираться? Что пусть так всё и идет как есть?

В принципе, для того, чтобы разобраться в ситуации, надо ее обсудить. А как иначе разобраться? Подскажи, если знаешь другой путь.
+1
Старый 13.08.2008, 12:51   #85 (permalink)
Энтузиаст

Проблема Крыма, имеет те же самые корни, что и Абхазия, Осетия, Карабах и прочее- это развал СССР, награмотный роспуск. Вина на этом лежит на Горбачеве и Ельцине.

Вопросов два: что делать? и кому делать?

Поскольку Россия взяла на себя исполнение обязательств бывшей супердержавы СССР, то видимо ей и решать - просто укрепилась и время стало подходить.

Украина дистанцировалась от советского прошлого (передала ЯО, например), т.е. сняла с себя ответсвенность: "моя хата с краю". Одно всегда за собой тянет другое, раз с краю, то там и будет когда наступит момент решения Крымского вопроса.
civ_vol вне форума      
Старый 13.08.2008, 12:54     TS Старый   #86 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 13 августа 2008 12:26
Цитата:
ебнуцца, но цены по сравнению с прошлым годом увеличились тупо вдвое..
В России не тоже самое? Да тоже. Где-нибудь в Сочи цены еще больше выросли. А в остальной Украине? Имхо, примерно тоже самое.
Все-же южный берег Крыма - это отличные курортные места. Там по определению будет всё дорого.

Цитата:
а в севасе в феврале месяце его нет.. ну нету, ....... и всё.. хотя севас расплатился за него на год вперед..
На каком уровне отключили? Если ты знаешь, что Севастополь расплатился, то, наверное, знаешь и кто отключил. Тогда пиши.
А то получается, "если в кране нет воды, значит...":

Цитата:
Сообщение от Цитата:
прочитав комент чикана я надеюсь все толерасто-либерасты хотябы подсознательно поймут как здорово "украинцы" в Севастополе под западной Украиной живут.
Прочитав Чикана, я свое мнение не составил о ситуации. А кто-то (kolldun) сразу же "видит" как украинцы хотят уморить русских в Крыму.
РГ, ты живешь в Питере, для тебя проблема воды и газа далеки как Петербург от Севастополь.И причем здесь уровень?Когда нет тепла в доме людям все равно кто виноват, виновата всегда власть, которая не смогла обеспечить тепло.
Насчет цен(по определению высоких :?)-мое мнение такое, что на Черноморское побережье вообщее скоро перестанут ездить отдыхающие.
За те бабки, что ты платишь в Крыму,Сочи,Анапе за проживание в халупе и т.п.,можно кайфануть в 5-ти * отеле в Турции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.
Вообщем за этот пост -1
Старый 13.08.2008, 13:06   #87 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от zigretc писал ср, 13 августа 2008 12:54
РГ, ты живешь в Питере, для тебя проблема воды и газа далеки как Петербург от Севастополь.И причем здесь уровень?Когда нет тепла в доме людям все равно кто виноват, виновата всегда власть, которая не смогла обеспечить тепло.
Дак я и задаю вопросы, чтобы разобраться. А у тебя готов ответ без выяснения, кто виноват? Дак этого от тебя и ждут, те кто газ отключают!!
Если людям всё равно кто виноват, то виноваты (крайние), в конечном итоге, окажутся сами люди. Ну или, как минимум, не те, кто на самом деле виноват.
А то получается, когда нет тепла, то значит надо Крыму отделяться, так что ли?

Что касается газа, то уровней власти, ответственной за отключение довольно много.
Это только в савастополе отключили? Тогда виновата городская власть, как правило. Почему тогда жители ее не переизберут?
или может это на республиканском уровне? Тогда надо республиканскую власть переизбирать - в Крыму большинство русское.

Цитата:
Насчет цен(по определению высоких :?)-мое мнение такое, что на Черноморское побережье вообщее скоро перестанут ездить отдыхающие.
Ну дак когда перестанут, тогда и опустятся цены. Рынок, однако.

Цитата:
За те бабки, что ты платишь в Крыму,Сочи,Анапе за проживание в халупе и т.п.,можно кайфануть в 5-ти * отеле в Турции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.
Вообщем за этот пост -1
В Крыму лучше климат. Природа ... есть (хотел сказать "лучше", но понял, что в Турции ее вообще почти нет).
Мне в последнее время Турция не нравится. Когда был первый раз - да, было прикольно, а сейчас как-то не очень. Вплоть до того, что больше не поеду, несмотря на то, что моим жене и ребенку нужен именно сервис (в отличие от меня). Но это совсем оффтопик.
Старый 13.08.2008, 13:26   #88 (permalink)
Бессмертный

Насчет переизбрания власти и рынка - слишком идеализировано. В реальности не так все просто.
vnhand вне форума      
Старый 13.08.2008, 13:27   #89 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал ср, 13 августа 2008 12:51
Украина дистанцировалась от советского прошлого (передала ЯО, например), т.е. сняла с себя ответсвенность: "моя хата с краю". Одно всегда за собой тянет другое, раз с краю, то там и будет когда наступит момент решения Крымского вопроса.
До сих пор я считал, что территориальный вопрос в целом был решен в 1991 году. Разве не так?
vnhand вне форума      
Старый 13.08.2008, 13:28     TS Старый   #90 (permalink)
Ветеран

хз, как мне кажется, если бы была виновата гор.администрация,ее бы давно переизбрали :? А вообще там без бутылки не разберешься:памятник хотели Екатерине 2 поставить,так гор.совет(по-моему) заявил что это незаконно,все равно поставили ,пришли его сносить,так толпа отбила.
А вещание русскоязычное отключили,это уже не региональное,а киевское решение.Я понимаю,сохранение языка и все такое, но нах все вырубать?У меня дома есть украинский канал(на укр.языке),хотя его смотрят наверно0,0001% жителей города(и то наверно много),а в Крыму 80% русские и НЕ ОДНОГО РУССКОГО КАНАЛА(поправте меня,если я не прав).
Насчет Турции не будем оффтопить
Старый 13.08.2008, 13:34   #91 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zigretc писал ср, 13 августа 2008 13:28
в Крыму 80% русские и НЕ ОДНОГО РУССКОГО КАНАЛА(поправте меня,если я не прав).
ты вообще мало в чём прав, по этой теме, и в Крыму видимо был последний раз с папой и мамой в пятилетнем возрасте
oksaxa вне форума      
Старый 13.08.2008, 13:41     TS Старый   #92 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал ср, 13 августа 2008 13:34
Цитата:
Сообщение от zigretc писал ср, 13 августа 2008 13:28
в Крыму 80% русские и НЕ ОДНОГО РУССКОГО КАНАЛА(поправте меня,если я не прав).
ты вообще мало в чём прав, по этой теме, и в Крыму видимо был последний раз с папой и мамой в пятилетнем возрасте
Когда я был в Крыму, тебя не должно волновать.
НУ так если я не прав,поправь меня, тебе же из тернополя(это где :o ) видней.
Старый 13.08.2008, 13:53   #93 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Число русских и украинцев в Крыму уменьшилось, татар - возросло

По уточненным данным всеукраинской переписи населения 2001 года, с 1989 года численность крымских татар, проживающих на территории Крыма, увеличилась в 6,4 раза и составила более 240 тысяч человек. В то же время количество русских и украинцев сократилось как в процентном отношении, так и по абсолютной величине.

По данным Главного управления статистики в Крыму, на 5 декабря 2001 года численность населения автономии составляла 2033,7 тыс. человек.

На территории Крыма проживают представители более 125 национальностей и народностей. Больше всего русских, численность которых составила 1180,4 тысячи человек или 58,5% от общего количества населения. За годы, прошедшие после переписи населения 1989 года, численность русских уменьшилась на 11,6%, а их удельный вес среди жителей Крыма, указавших национальность, - на 7,1%, сообщила пресс-служба Совета министров Крыма. Второе место по численности занимают украинцы, количество которых по сравнению с переписью 1989 года уменьшилось на 9,6% и насчитывало на декабрь 2001 года 492,2 тысячи человек. Третье место по количеству занимают крымские татары, численность которых в сравнении с переписью населения 1989 года увеличилась в 6,4 раза и насчитывает на дату переписи 2001 года 243,4 тысячи человек.

Источник - [Зарегистрироваться?]

Телевизионные каналы те же, что и у всех.... И вообще, когда повсеместно спутниковое телевидение и операторы кабельных каналов, смешно заявлять такое: "НЕ ОДНОГО РУССКОГО КАНАЛА"
oksaxa вне форума      
Старый 13.08.2008, 14:09     TS Старый   #94 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал ср, 13 августа 2008 13:53
Число русских и украинцев в Крыму уменьшилось, татар - возросло

По уточненным данным всеукраинской переписи населения 2001 года, с 1989 года численность крымских татар, проживающих на территории Крыма, увеличилась в 6,4 раза и составила более 240 тысяч человек. В то же время количество русских и украинцев сократилось как в процентном отношении, так и по абсолютной величине.

По данным Главного управления статистики в Крыму, на 5 декабря 2001 года численность населения автономии составляла 2033,7 тыс. человек.

На территории Крыма проживают представители более 125 национальностей и народностей. Больше всего русских, численность которых составила 1180,4 тысячи человек или 58,5% от общего количества населения. За годы, прошедшие после переписи населения 1989 года, численность русских уменьшилась на 11,6%, а их удельный вес среди жителей Крыма, указавших национальность, - на 7,1%, сообщила пресс-служба Совета министров Крыма. Второе место по численности занимают украинцы, количество которых по сравнению с переписью 1989 года уменьшилось на 9,6% и насчитывало на декабрь 2001 года 492,2 тысячи человек. Третье место по количеству занимают крымские татары, численность которых в сравнении с переписью населения 1989 года увеличилась в 6,4 раза и насчитывает на дату переписи 2001 года 243,4 тысячи человек.

Источник - [Зарегистрироваться?]

Телевизионные каналы те же, что и у всех.... И вообще, когда повсеместно спутниковое телевидение и операторы кабельных каналов, смешно заявлять такое: "НЕ ОДНОГО РУССКОГО КАНАЛА"
Насчет каналов поподробней,у кого у всех?
60% это тоже не мало.
Старый 13.08.2008, 14:22   #95 (permalink)
Интересующийся

|Украина дистанцировалась от советского прошлого (передала ЯО, например), т.е. сняла с себя ответсвенность: "моя хата с краю". Одно всегда за собой тянет другое, раз с краю, то там и будет когда наступит момент решения Крымского вопроса.

Когда Украина избавлялась от ЯО то получила гарантии безопасности - для Росии это пустой звук? Да и в случае конфликта есть у Украины с чем воевать - Грузия детским садом покажеться - ты этого хочешь?
Nasonoff вне форума      
Старый 13.08.2008, 14:30   #96 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 13 августа 2008 13:27
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал ср, 13 августа 2008 12:51
До сих пор я считал, что территориальный вопрос в целом был решен в 1991 году. Разве не так?
В целом, да. Но есть нюансы. Крым себя почти тогда же провозгласил независимой республикой. Как и ЮО и Абхазия. Но, в отличие от последних, "независимость" довольно быстро закончилось. Имхо, сейчас о независимости Крыма уже поздно говорить. Те же ЮО и Абхазия всё это время (с 92 года) жили в конфронтации с центральной грузинской властью, а в Крыму совсем не так.

Цитата:
Сообщение от vnhand писал ср, 13 августа 2008 13:26
Насчет переизбрания власти и рынка - слишком идеализировано. В реальности не так все просто.
Есс-но всё не так просто, но сказать: "виноваты украинцы" - это еще примитивнее, согласись.
Старый 13.08.2008, 14:42   #97 (permalink)
Интересующийся

И если любишь посылаться на прошедшие времена то начни с времен князя Владимира Ясно Солнышко когда Москва принадлежала Киеву как одна из глухоманей.

Nasonoff вне форума      
Старый 13.08.2008, 14:46     TS Старый   #98 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nasonoff писал ср, 13 августа 2008 14:42
И если любишь посылаться на прошедшие времена то начни с времен князя Владимира Ясно Солнышко когда Москва принадлежала Киеву как одна из глухоманей.
ты сам с собой общаешься?
Старый 13.08.2008, 15:02   #99 (permalink)
Интересующийся

Могу и с тобой пообщаться - приезжай! Если ты думаешь что Украинцы все как Ющенко с пониженным уровнем тестостерона то ты глубоко ошибаешься.
Nasonoff вне форума      
Старый 13.08.2008, 15:11   #100 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Evgesha с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rugambler писал ср, 13 августа 2008 12:30
Цитата:

Я считаю что обсуждение ни к чему не приведёт!!! Всё зависит от нашего правительства!!! И от наших разговоров ситуация не изменится!!!
Evgesha вне форума