CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Крым.Чей он?

Важные объявления
Старый 15.08.2008, 11:38   #181 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пт, 15 августа 2008 11:32
Цитата:
Сообщение от oksaxa писал пт, 15 августа 2008 11:21
при чём тут СССР и ракеты? речь о сегодняшнем дне
Потому что все имеет причинно-следственные связи. Проблема Севастополя - в чистом виде проблема СССР... так называемый "замроженный конфликт".
у Украины нет "проблемы Севастополя"... есть договор аренды кусочка нашей территории, который скоро закончится
oksaxa вне форума      
Старый 15.08.2008, 11:53   #182 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал пт, 15 августа 2008 11:38
Цитата:
Цитата:
Потому что все имеет причинно-следственные связи. Проблема Севастополя - в чистом виде проблема СССР... так называемый "замроженный конфликт".
у Украины нет "проблемы Севастополя"... есть договор аренды кусочка нашей территории, который скоро закончится
Вот в этом и есть замороженный конфликт :?
Многие в России думают, что это "кусочек нашей территории"... :?
civ_vol вне форума      
Старый 15.08.2008, 11:57   #183 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пт, 15 августа 2008 11:53
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если бы дело обстояло таким образом, тогда зачем арендовать у кого-то собственную территорию?
oksaxa вне форума      
Старый 15.08.2008, 12:01   #184 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал пт, 15 августа 2008 11:57
Цитата:
Сообщение от civ_vol писал пт, 15 августа 2008 11:53
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если бы дело обстояло таким лбразом, тогда зачем арендовать у кого-то собственную территорию?
Логично ... еще один аспект замороженного конфликта: придется потом счет еще выставить
civ_vol вне форума      
Старый 15.08.2008, 12:06   #185 (permalink)
Заблокирован

в общем, пока много непонятного.... ты подумай, определись что тебе надо? (и надо ли тебе это вообще?), а потом как-то изложи письменно
oksaxa вне форума      
Старый 15.08.2008, 12:18   #186 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал пт, 15 августа 2008 12:06
в общем, пока много непонятного.... ты подумай, определись что тебе надо? (и надо ли тебе это вообще?), а потом как-то изложи письменно
Мне нужна моя Великая страна... и в это понятие не входит только территория и энергоресурсы.
Это история, богатая и славная - не 200 лет тех, кто смеет управлять нынешней властью Украины.
Это литература, представителями которой являются и Гоголь, и Шевченко...
Это наука, это космос, это язык, это вес на международной арене.
Это еще много чего...

Мы тут обсуждали КАК на самом деле устанавливаются границы в большинстве случаев: ТОЛЬКО силой.
Крым - был завоеван Россией в войне!
Севастополь "город-герой" СССР, а не УССР (или Укарины)... И город-герой благодаря войне, и орошен кровью солдат многих национальностей, не только украинцами, а это самый сильный маркер границы.
civ_vol вне форума      
Старый 15.08.2008, 13:38   #187 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от civ_vol
oksaxa писал пт, 15 августа 2008 12:06

Мне нужна моя Великая страна... и в это понятие не входит только территория и энергоресурсы.
Это история, богатая и славная - не 200 лет тех, кто смеет управлять нынешней властью Украины.
Это литература...
Вот вот. Именно русский классик определил две основных беды России.
Ну с дорогами понятно, потихоньку отстраивают. Вот еще бы и со второй бедой что-то делали, вобще было бы супер.

Я считаю, что любому государству нужно прежде всего навести порядок в СВОЕЙ стране. Сделать ее процветающей, а потом уже давать советы другим. О высказываниях с позиции силы я промолчу. Давно известно, что последний довод-кулак это удел СЛАБЫХ, как бы физически они не были сильны.

И если господа хорошие вы хотите, чтобы уважали вас, уважайте пожалуйста других. Если человек патриот, то понятие патриотизма не может разниться в зависимости от страны проживания человека. Если звиняюсь у человека не все дома, тоже самое. В природе так заложено от минуса к плюсу, от черного к белому и т.д. Это сверх закон имеющий применеие в любой области планеты Земля. Наличие разных мнений и взглядов и есть причина движения вперед. Другое дело что крайне радикальные тенденции не должны брать верх. Хотя бы по той простой причине, что они выражают интересы малого меньшинства.
baseball вне форума      
Старый 15.08.2008, 14:27   #188 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Tequilua с помощью ICQ Отправить сообщение для Tequilua с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от baseball писал пт, 15 августа 2008 12:38
Подписываюсь под каждым постом.
+1
Tequilua вне форума      
Старый 15.08.2008, 14:35   #189 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от baseball писал пт, 15 августа 2008 13:38
Я считаю, что любому государству нужно прежде всего навести порядок в СВОЕЙ стране. Сделать ее процветающей, а потом уже давать советы другим.
...Давно известно, что последний довод-кулак это удел СЛАБЫХ, как бы физически они не были сильны.
...
И если господа хорошие вы хотите, чтобы уважали вас, уважайте пожалуйста других...
А где начинаются границы и где они заканчиваются?
У меня есть знакомые в Киеве (муз.группа), постоянно выступали в клубах по Украине и в МСК бывали, а вот в этом году им запретили 5 концертов. Причина: поют на русском языке... Запрещение языка - это взаимное уважение типа?
Когда на русскоязычных форумах русофобы поливают грязью нашу страну, историю, людей - это нарушение наших границ???
Был я недавно в Киеве:
1. Историческое место: камень на котором написано "Отсюда пошла и есть земля русская" - самое неухоженное место в центре города... Для меня это жест властей.
2. В гостинице включил вечером телек, песня канеш... Листал канал дошел до эротики: смотрю что-то не то - прислушался, а там исходный звук на немецком, перевод на русский и поверх перевода наложен украинский... Было смешно.

Современное общество становится все сложней и сложней, поэтому территориальные границы гос-ва зачастую не явлются реальными границами... как в ту, так и в другую сторону.

Когда некоторым странам нужно, они могут:
- окупировать чужую страну (США-Никарауга; Изариль-Палестина);
- уничтожить чужую страну по выдуманному поводу (США-Ирак; Израиль-Ливан);
- растрелять что-то там ракетами (США- Афганистан).
ну и т.д.

Демократии и "международного права" НИКОГДА не было, а вот право сильного всегда и было. Жалкое подобие международных договоренностей были только тогда, когда на мировой арене есть два и больше геополитических полюсов. И даже в этом случае все договоренности, это договоренности между сильными, а остальным "спускаются" правила игры... Такова реальность, к моему лично большому сожалению...
civ_vol вне форума      
Старый 15.08.2008, 14:46   #190 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от baseball писал чт, 14 августа 2008 14:38
Цитата:
Сообщение от fraerok
Недавно ездил отдыхать в Евпаторию, разговаривали с парнями и из Киева и из других городов, никто антироссийских взглядов вроде не придерживается..хотя..
Да тут больше нагнетается, чем есть на самом деле.
Тут например новости РТР послушать так в Киеве все сидят на хлебных карточках. Ну кому это понравится? и зачем так подавать новости?
ближе народа, чем русские люди у нас нет..... мы почти такие же, один-в-один.... ну может с крохотными отличиями... это не пустые слова, не бравада, а это действительно так..... в том же Львове, оплоте украинского национализма (кстати, не вижу ничего плохого в этом слове), интеллектуальная составляющая во многом держится на стареньких рускоговорящих пенсионерах и евреях (очень мудрый и натерпевшийся народ).....
Приезжайте, будьте как дома, вам ничто даже не напомнит, что вы в гостях... в быту повсеместно используется русская речь, проблем не возникает.... регистрироваться в ментуре не надо..... милиционеры с автоматами улицы не патрулируют.... доставать паспорт и показывать его не придётся... вас вообще никто не отличит от нас.....
Но если вы будете публично, в людных местах (например, в летнем ресторанчике) проповедовать идеи самозахвата Крыма, доминации одной нации над другой, необходимости "загнать всех под лавку" и т.д.; то сами понимаете, что произойдёт..... большинство людей пройдёт мимо, единицы возможно вас даже поддержат,... но в конечном итоге схлопочете по физиономии.....
И в этом нет никакой идеологической подоплёки или американской пропаганды
oksaxa вне форума      
Старый 15.08.2008, 15:04   #191 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от oksaxa писал пт, 15 августа 2008 14:46
ближе народа, чем русские люди у нас нет..... мы почти такие же, один-в-один.... ну может с крохотными отличиями... это не пустые слова, не бравада, а это действительно так..... в том же Львове, оплоте украинского национализма (кстати, не вижу ничего плохого в этом слове), интеллектуальная составляющая во многом держится на стареньких рускоговорящих пенсионерах и евреях (очень мудрый и натерпевшийся народ).....
Приезжайте, будьте как дома, вам ничто даже не напомнит, что вы в гостях... в быту повсеместно используется русская речь, проблем не возникает.... регистрироваться в ментуре не надо..... милиционеры с автоматами улицы не патрулируют.... доставать паспорт и показывать его не придётся... вас вообще никто не отличит от нас.....
Но если вы будете публично, в людных местах (например, в летнем ресторанчике) проповедовать идеи самозахвата Крыма, доминации одной нации над другой, необходимости "загнать всех под лавку" и т.д.; то сами понимаете, что произойдёт..... большинство людей пройдёт мимо, единицы возможно вас даже поддержат,... но в конечном итоге схлопочете по физиономии.....
И в этом нет никакой идеологической подоплёки или американской пропаганды
Да это все так...
Проблема в том что решения принимает не этот НАШ народ, а выкормыши госдепа США...
civ_vol вне форума      
Старый 15.08.2008, 16:22   #192 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от baseball писал пт, 15 августа 2008 13:38
Я считаю, что любому государству нужно прежде всего навести порядок в СВОЕЙ стране.
Тут есть такой момент. Если человек своей страной считает Россию в границах СССР, то он вполне логичен, когда хочет навести порядок на территории Украины. Это же его страна.
Старый 15.08.2008, 18:06   #193 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от rugambler
baseball писал пт, 15 августа 2008 13:38
Я считаю, что любому государству нужно прежде всего навести порядок в СВОЕЙ стране.

Тут есть такой момент. Если человек своей страной считает Россию в границах СССР, то он вполне логичен, когда хочет навести порядок на территории Украины. Это же его страна. Rolling Eyes
Ну это по крайней мере странная логика.
Если ты продал дом в котором прожил всю жизнь, то через 5 лет ты не приходишь и с требованием вернуть его назад на том основание, что считаешь его родовым гнездом и вобще ты в нем жил с детства.

И что значит
Код:
человек своей страной считает Россию в границах СССР
А если в пределех царской империи 1725 года то что тогда ему вернуть и где он считает вправе навести порядок?

А если еще раньше?
baseball вне форума      
Старый 15.08.2008, 19:12   #194 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от baseball писал пт, 15 августа 2008 18:06
Ну это по крайней мере странная логика.
Если ты продал дом в котором прожил всю жизнь, то через 5 лет ты не приходишь и с требованием вернуть его назад
Ну если ты сильнее, чем нынешний хозяин, то можешь (например, у тебя папа, "главный милицейский начальник" )
При этом ты можешь искренне считать, что ты прав. Например, тебе не доплатили за этот дом или там еще какие проблемы с хозяином. Типа он теперь соседям мешает, а они твои друзья.

Это я написал, чтобы показать, что твои, в общем виде правильные мысли могут разбиться о совсем другое представление о мире. Отличного от твоего или моего.
Старый 15.08.2008, 19:44   #195 (permalink)
Бессмертный

Старый 17.08.2008, 16:01   #196 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от zigretc писал ср, 13 августа 2008 08:26
Ребята, я коллекционирую комментарии с Маил.ру.Увидев этот коммент,я от души посмеялся и занес его в свою коллекцию. несомненно автор обладает ХОРОШИМ чувством юмора и красивым слогом.Я не понимаю, чего все так накинулись на эту статью,в коллекции есть НАМНОГО более жесткие комментарии по поводу Украины.
По поводу написания такой-же статьи по поводу русских-ДЕРЗАЙТЕ, если у вас получится так же красиво, первым сниму перед вами шляпу
По поводу достоинств автора - процитированный фрагмент мне встречался и ранее, так что в авторстве именно товарища с mail.ru я сильно сомневаюсь. Обижаться и пускать пузыри по поводу процитированного тоже смысла не вижу.

Ну раз уж ты просто коллекционируешь комменты на mail.ru - может, выложишь что-нибудь и про кацапов, чтоб я тоже посмеялся?
pokerchatko вне форума      
Старый 17.08.2008, 17:29     TS Старый   #197 (permalink)
Ветеран

Комментарий по поводу статьи о незаконной откачке газа Украиной:
Показательный пример
Мои парни спугнули возле цеха сопляков, потрошивших барсетку,те ее бросили и убежали. В барсетке был паспорт, документы на машину, права, и куча квитков на стройматериалы. Все документы на гражданина Украины(видимо стройкой или ремонтом у нас занимается).Ребята по записной книжке, бывшей там же, вызвонили через знакомых хозяина. Оказалось все это добро у него вытащили из машины. Прибежал он быстренько(чмо такое прыщавое),проверил содержимое, пробурчал что то про 300 рублей, вроде бывших в барсетке и бочком-бочком и наутек. Парни конечно и не просили у него ничего, но элементарно купить пузырь с куском колбасы, да хоть спасибо сказать, все же можно было! Представляете, какой бы ему был геморрой и в какие бабки встало бы восстановление всех этих документов!!!Ну вот ей Богу такого урода среди русских не найти! Только хохол на такое способен! Так что никакого доверия им!
Старый 17.08.2008, 17:57   #198 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для vladirr с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zigretc писал вс, 17 августа 2008 17:29
Ну вот ей Богу такого урода среди русских не найти! Только хохол на такое способен! Так что никакого доверия им!
извини, глупость написал. Дураков, как и жмотов или неблагодарных - везде хватает, и национальность/страна тут ни при чем. ВООБЩЕ. Это из той же оперы, что и разговоры про жадность хохлов, глупость чукчей, тормознутость прибалтов или невозмутимость англичан с пьянством русских. Штампы и желание нагнуть ближнего - вроде как от этого сам выше кажешься.
Вот тут несколькими постами выше человек про Крым писал, мол, приезжайте, все будут рады, только ведите себя по-человечески. Подпишусь под каждым словом. Но с ремаркой. Для подавляющего большинства простых нормальных людей такая же ситуация будет и в Грузии, и в Прибалтике, и в России и т.д. Мы единый народ де-факто. И большая часть наших разборок - от желания самим себе доказать, что мы разные. Отсюда и всяческие обиды, и попытки выяснить - кто круче и прочая, прочая, прочая... Причем, что характерно - куда ни приедешь, пока общаешься просто с людьми - все в порядке. Взаимопонимание, менталитеты, мировосприятие - все едино. И мысли, и проблемы, и идентификация в реальности - _одинаковы_. Но стоит лишь завернуть разговор на тематику "кто правее" - включаются рефлексы. И вот уже те же самые люди увлеченно "чморят" друг друга по национальному-территориальному-государственному признаку. Пока не очнутся, не успокоятся и не вспомнят, что все это ..... полная, а на столе - водка стынет.
У политиков же - все с точностью до наоборот. Они в нормальном состоянии срутся, и лишь когда уже в жопу клюнет - вспоминают об общих корнях. Вот и сейчас - достаточно, условно говоря, изменить позицию пары сотен (да, всего пары сотен) конкретных персон скажем, на Украине и в России, и через два года мы можем жить в одном государстве. Это - если утопически. А практически - те же две сотни людей вполне реально могут привести к тому, что начнутся выстрелы. И стрелять будут не ради глобальных интересов России или Украины, не ради народов, который суть - един, хрена с два кто-нибудь когда-нибудь сможет разделить что и от кого, слишком переплетены мы во времени-пространстве. А ради все тех же пары сотен персоналий и, увы, весьма далекой страны, которой нахрен не нужно, чтобы братские народы жили в мире - ими тогда сложней манипулировать. А вот на войнушке - можно и денег заработать, и потенциальных конкурентов ослабить, и нужных себе людей по хорошим постам под шумок расставить...
Мелковато как-то на фоне истории, миллионов родственных связей и единых корней - сотни людей, живущих на весьма ограниченном временном отрезке. Но, увы, такова жизнь - даже понимая все это, приходится отдавать себе отчет, что война, в принципе, возможна. Просто так устроен мир. И если Украина продолжит политику и дальше в том же ключе (внимание - то самое слово - политика) - шансы на то, что пушки заговорят - будут только возрастать. При том, что и с той, и с другой стороны у всех нормальных людей - в голове не укладывается, как можно поднять оружие на братьев. И ведь поднимем. Ради того, чтобы пройдя через кровь - удавить в конечном итоге эти две сотни и остаться самими собой. Поскольку альтернативы - нет. Хотя нет, есть - заранее начинать учить английский и питаться макдоналдсами.
А Крым... Он общий. И в этом - единственная правда. Он принадлежит не России и не Украине - это, говоря субтильным языком юристов - совместно нажитое имущество. Даже не имущество - с ним то проще - можно продать, а деньги попилить пополам. Скорее, тут по восприятию куда ближе - общий ребенок. Ну не пополам же, право - тебе левую ножку, а мне правую...
Старый 17.08.2008, 18:09   #199 (permalink)
Энтузиаст

о чем речь собсна? Кры?м (укр. Крим, крым. Q?r?m), официальное название Автоно?мная Респу?блика Крым, АРК (укр. Автономна Республіка Крим, АРК, крым. Q?r?m Muhtar Cumhuriyeti, QMC) — автономная республика в составе Украины.

Вопрос закрыт
Старый 17.08.2008, 18:13   #200 (permalink)
Энтузиаст

По большому счету Ющенко не профессиональный политик. В такой ситуации обострять ситуацию - это давать повод России вернуть не только Крым с Севастополем, но и большую часть восточной Украины.

Дурак да и только...
civ_vol вне форума