CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

ребята у нас проблемы. Надо решать

Важные объявления
Старый 23.05.2008, 17:33   #141 (permalink)
Бессмертный

ИМХО
Во время правления Ельцина страна разрушалась, делили собственность, стояло производство. По ТВ об этом честно говорили, не скрывали.
Во время правления Путина это продолжается, на форуме это обсуждалось. Единственное СУЩЕСТВЕННОЕ(чтобы потом к словам не придирались) отличие - высокие цены на нефть. По ТВ - все оптимистично, рост ВВП 7-8%, проблем почти никаких, разве что инфляция и коррупция.
При этом от постов Дмиталера остается впечатление, что все гораздо лучше, чем даже по ТВ. Мне одному так кажется?
vnhand вне форума      
Старый 23.05.2008, 17:47   #142 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 23 мая 2008 17:33
При этом от постов Дмиталера остается впечатление, что все гораздо лучше, чем даже по ТВ. Мне одному так кажется?
Да он вообще в каком-то своем, другом мире живет, даже непонятно, что можно
ответить на многие посты. Вот как, например, можно ответить человеку,
стоящему перед пятиэтажным домом и кричащему, что в доме девять этажей ?

А вот этот детский понт насчет "сейчас я всего могу достичь сам"
просто умиление вызывает, хорошо, что ты молодой и здоровый, не всем так везет.

Octopus вне форума      
Старый 23.05.2008, 17:53   #143 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от alles писал пт, 23 мая 2008 17:25
Цитата:
Сообщение от cursor писал пт, 23 мая 2008 15:08
Цитата:
Сообщение от alles писал пт, 23 мая 2008 14:52
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 23 мая 2008 03:03
кстати раскажу такую историю. как то лет 7 назад снимал я квартиру у одних пенсионеров в москве. у довольно бедных. квартира была в приличном сталинском доме. потом я узнал что эти люди при ссср жили просто зашибись - у них на семью было 3 автомобиля, несколько шикарных квартир в престижных районах, шикарная дача рядом с москвой в хорошем направлении. семья военных. почти все кроме машин сохранилось. и они рассказывали мне как было хорошо в ссср, как стало плохо, кто во всем виноват и т.д. я слушал, кивал головой, поддакивал - но в душе я радовался смотря на них. для меня они были символом ссср. и я не верю в сказки про всеобщее равенство и т.п.
Мне одному противно ЭТО читать?
WTF? Чел без зазрения совести описывает низменные эмоции, и на пяти страницах разглогольствует о "вещах космического масштаба, с космической же глупостью"(с). Этакий "Шариков" капитализма!
Ты что, действительно считаешь, что если бы ты родился в настоящее время в Хуево-Кукуево в семье алкоголиков, то ты бы не голодал?
Ну может не стоит так резко? Он в чем-то прав - система плановой экономики действительно выродилась из революционно развивающейся 30х годов в еле волокущую ноги 80х. И стране полюбому нужны были перемены, просто у руля компромиссом равных по силе группировок оказалось безвольное пятнистое чмо, потому перемены оказались оплачены гораздо дороже чем польза, которую они принесли.

А насчет всеобщего равенства - любому понятно что это не больше чем сказка. Просто пропасть между нищим и богатым в Союзе была в десятки раз меньше чем в РФ. При том, что экономика поднялась совсем незначительно - за счет увеличения количества нищих и сокращения поголовья населения.
СтОит, земляк!
Он не понимает, что такое морально-этическая принципиальность. Это то, что было когда-то основопологающим стержнем дворянства и аристократии и являлось синонимом "благородства" и то что присутствовало у огромного числа советских людей, хотя и в некоторой видоизмененной форме. "Он русский - и этим все сказано" - фраза именно об этом.
Сейчас человеку с такими принципами нет места в мире проповедующем материально-экономическую принципиальность.
Не хочу затрагивать вопросы кто и зачем насаждает эту чуждую идеологию, но факт идеологического геноцида налицо.
Не пойму лишь - dmitaler - жертва или носитель?
Кстати, именно поэтому "олигархи" сейчас не Третьяковы, Мамонтовы, Бахрушины, Морозовы, Прохоровы, Щукины, Найденовы, Боткины ...
Старый 23.05.2008, 18:08   #144 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от alles писал пт, 23 мая 2008 17:53
Кстати, именно поэтому "олигархи" сейчас не Третьяковы, Мамонтовы, Бахрушины, Морозовы, Прохоровы, Щукины, Найденовы, Боткины ...
Прохоров олигарх
vnhand вне форума      
Старый 23.05.2008, 18:17   #145 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 23 мая 2008 13:29
Цитата:
Сообщение от stein писал пт, 23 мая 2008 13:05
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 23 мая 2008 11:55
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 23 мая 2008 11:27
ну раз уж я взялся за экономическое просвещение... прийдется нести эту ношу
Ты взвалил на себя ношу явно не по плечу.
Ты вообще о чём? Люди, приближенные к "Семье" , знали реальную стоимость предприятий и получили их за государственные же деньги. И не надо мыслью по древу растекаться, тем более если нечему течь.
Я согласен с dmitaler-ом. Но мне совершенно не понятна твоя агрессия и матюги в этой теме по отношению к нему. Зачем превращать форум в склоку? Зачем переходить на личности? У тебя есть основания ненавидеть его и выплескивать свои негативные эмоции на всеобщее обозрение? Озвучь свои претензии.

Я готов поспорить с адекватными людьми и донести им свою точку зрения. Но я не истина в последней инстанции и хочу выслушать мнения остальных, может и поменяю свое мировозрение, но такие выкрики читать неприятно. Остается осадок.
У нас с ним давняя взаимная "любовь" и приязнь.

В чем интересно ты заметил "выплескивание" негативных эмоций? И с чем ты согласен с dmitaler-ом?
Я заметил, что ты упоминаешь про какую то ВЛАСТЬ. Что же это за мифическое создание, которое выдумало, а потом проводило в жизнь залоговые аукционы, вследствие которых, общественная собственность за бесплатно досталась лицам приближенным к "СЕМЬЕ" Бори Ельцина? Перечисль эти недостойные лица входившие в те года во власть, а некоторые из которых до сих пор не покинувшие её.
Цитата:
Сообщение от stock писал
Опять dmitaler океан лабуды налил, какую то псевдо экономическую ахинею несёт. Ты бы о заводиках то помолчал, юноша в лохмотьях с мечтами о Лондоне. Не тебе судить о том, кто что вложил в заводы, московский паренёк самоучка. В заводы как не вкладывали так и не вкладывают или ты говоришь исключительно о нефтяных заводах и заводах Газпрома?
Суетиться при покупке заводиков не ... было. Как завод производил продукцию в 80-х, ту же продукцию он производит и теперь. А то что цена была низкая на рынке, это ты не пизди, заводы были в время приватизации государственными и государство само могло назначить цену за любой заводик. Если ты настолько молод, что не помнишь времена Залоговых аукционов, проводимых государством при поддержки товарища Потанина из тогдашнего ОНЭКСИМ-банка, то тебе вообще не стоит даже намекать на времена, связанные с 90-ми, ты тогда скорее всего под себя ходил не просыхая.
Это что нормальная беседа?
Согласен я с ним, в том что в СССР было много чего ужасного и сейчас у человека гораздо больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ реализоваться, к сожалению большинство нынешней верхушки тот же самый бюрократический аппарат, потому страна не может хорошо развиваться. Попросту не дают. Создали такие правила игры, читай законы и наняли таких судей, что коррупция процветает. Это же ужасно сравнивать СССР после 70-и лет правления КПСС с Россией после 15 лет правления "перековавшимися" коммунистами и говорить, что раньше было лучше, и злиться на олигархов вылезших наружу, благодаря им же.
По твоему "Семья" Бори Ельцина и он сам - это на ВЛАСТЬ? Ленин, Сталин, Берия, Хрущев, Ежов, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Путин, Медведев, Грызлов, Матвиенко, Лужков не ВЛАСТЬ? Или это мифические создания?
stein вне форума      
Старый 23.05.2008, 18:20   #146 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 23 мая 2008 18:08
Цитата:
Сообщение от alles писал пт, 23 мая 2008 17:53
Прохоров олигарх
Красавчег! Пропетлял!
Жаль что его меценатства только на блядей хватает
Старый 23.05.2008, 18:49   #147 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от stein писал пт, 23 мая 2008 18:17
Согласен я с ним, в том что в СССР было много чего ужасного и сейчас у человека гораздо больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ реализоваться, к сожалению большинство нынешней верхушки тот же самый бюрократический аппарат, потому страна не может хорошо развиваться. Попросту не дают. Создали такие правила игры, читай законы и наняли таких судей, что коррупция процветает. Это же ужасно сравнивать СССР после 70-и лет правления КПСС с Россией после 15 лет правления "перековавшимися" коммунистами и говорить, что раньше было лучше, и злиться на олигархов вылезших наружу, благодаря им же.
Согласен, с тем, что в СССР было много ужасного, но сейчас ужасного еще больше. Возможностей реализоваться больше? Пожалуй, только топик не об этом, по-моему. И опять коммунисты во всем виноваты... Это чистая пропоганда: плохо - виноваты коммунисты, хорошо - молодец Путин.

Цитата:
По твоему "Семья" Бори Ельцина и он сам - это на ВЛАСТЬ? Ленин, Сталин, Берия, Хрущев, Ежов, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Путин, Медведев, Грызлов, Матвиенко, Лужков не ВЛАСТЬ? Или это мифические создания?
Что ты этим хотел сказать, я не понял. Власть не только вышеперечисленные личности, но и олигархи. По-моему это хотел сказать stock.
vnhand вне форума      
Старый 23.05.2008, 19:29   #148 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 23 мая 2008 13:29
Цитата:
Сообщение от stein писал пт, 23 мая 2008 13:05
Цитата:
Сообщение от stock писал пт, 23 мая 2008 11:55
Цитата:
Сообщение от dmitaler писал пт, 23 мая 2008 11:27
ну раз уж я взялся за экономическое просвещение... прийдется нести эту ношу
Ты взвалил на себя ношу явно не по плечу.
Ты вообще о чём? Люди, приближенные к "Семье" , знали реальную стоимость предприятий и получили их за государственные же деньги. И не надо мыслью по древу растекаться, тем более если нечему течь.
Я согласен с dmitaler-ом. Но мне совершенно не понятна твоя агрессия и матюги в этой теме по отношению к нему. Зачем превращать форум в склоку? Зачем переходить на личности? У тебя есть основания ненавидеть его и выплескивать свои негативные эмоции на всеобщее обозрение? Озвучь свои претензии.

Я готов поспорить с адекватными людьми и донести им свою точку зрения. Но я не истина в последней инстанции и хочу выслушать мнения остальных, может и поменяю свое мировозрение, но такие выкрики читать неприятно. Остается осадок.
У нас с ним давняя взаимная "любовь" и приязнь.

В чем интересно ты заметил "выплескивание" негативных эмоций? И с чем ты согласен с dmitaler-ом?
Я заметил, что ты упоминаешь про какую то ВЛАСТЬ. Что же это за мифическое создание, которое выдумало, а потом проводило в жизнь залоговые аукционы, вследствие которых, общественная собственность за бесплатно досталась лицам приближенным к "СЕМЬЕ" Бори Ельцина? Перечисль эти недостойные лица входившие в те года во власть, а некоторые из которых до сих пор не покинувшие её.
Цитата:
Сообщение от stock писал
Опять dmitaler океан лабуды налил, какую то псевдо экономическую ахинею несёт. Ты бы о заводиках то помолчал, юноша в лохмотьях с мечтами о Лондоне. Не тебе судить о том, кто что вложил в заводы, московский паренёк самоучка. В заводы как не вкладывали так и не вкладывают или ты говоришь исключительно о нефтяных заводах и заводах Газпрома?
Суетиться при покупке заводиков не ... было. Как завод производил продукцию в 80-х, ту же продукцию он производит и теперь. А то что цена была низкая на рынке, это ты не пизди, заводы были в время приватизации государственными и государство само могло назначить цену за любой заводик. Если ты настолько молод, что не помнишь времена Залоговых аукционов, проводимых государством при поддержки товарища Потанина из тогдашнего ОНЭКСИМ-банка, то тебе вообще не стоит даже намекать на времена, связанные с 90-ми, ты тогда скорее всего под себя ходил не просыхая.
Это что нормальная беседа?
Ну о лохотьях и Лондоне он сам где то писал, я только перенял это у него.
Насчёт того, что московский, это у него в профиле записано.
Про мат, я уже написал.
Под себя ходил - это аллегория, указывающая на возраст описываемого.

На счёт семьи, ты сам себе противоречишь. Ты говорил, что виноват не Абрамович, что пенсионеры голодают, а власть, а сейчас задаёшь вопрос, что "Семья" разве не власть? Так ведь Абрамович и есть член "Семьи" Баруха Ельцина, он был у них вроде бухгалтера. И "Сибнефть" по моему единственная нефтяная компания, которая создавалась по указу Баруха, все остальные компании по постановлениям правительства. Так после этого указа, кому досталась Сибнефть? Абрамовичу, будет мой тебе ответ. Тоже самое с другими "олигофренами" упс олигархами, все они были членами "Семьи" Баруха, и законы писались для них, я тебе даже больше скажу, если ты не помнишь, то я тебе напомню, что в то время были популярны указы президента, а не законы государства, и как ты думаешь под кого эти указы писались? Правильно, под членов "Семьи" Баруха. И после всего этого ты опять выгораживаешь этих, так называемых бизнесменов, говоря мол они не ВЛАСТЬ. Власть они, Власть, не переживай.
st0ck вне форума      
Старый 23.05.2008, 19:31   #149 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 23 мая 2008 16:40
Мы несколько о разных вещах говорим... Не знаю терминов, но постараюсь объяснить. Ведь не было построено ни одного крупного предприятия после 1993...
Ниче я тут вставлю 2 копейки? А что такое "крупное предприятие"? Речь о стоимости основных фондов? (Существенную) модернизацию существовавших ранее предприятий не учитываем, в которую было вложено много денег? Ну там табачка вся, например. Опять же, пивоваренные заводы - что, до сих пор работают на оборудовании времен СССР?

По-моему, кто-то говорит о стоимости собственно материальной базы (площади, цеха, станки и пр.), а кто-то - о рыночной стоимости предприятия. Разные вещи, вообще говоря.

А, вообще говоря, "любая вещь стоит столько, за сколько ты ее можешь продать". И эта цена зависит от страны, времени, экономических и политических условий и т.п.
Старый 24.05.2008, 01:19   #150 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от StoneCold писал пт, 23 мая 2008 19:31
Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 23 мая 2008 16:40
Мы несколько о разных вещах говорим... Не знаю терминов, но постараюсь объяснить. Ведь не было построено ни одного крупного предприятия после 1993...
Ниче я тут вставлю 2 копейки? А что такое "крупное предприятие"? Речь о стоимости основных фондов? (Существенную) модернизацию существовавших ранее предприятий не учитываем, в которую было вложено много денег? Ну там табачка вся, например. Опять же, пивоваренные заводы - что, до сих пор работают на оборудовании времен СССР?

По-моему, кто-то говорит о стоимости собственно материальной базы (площади, цеха, станки и пр.), а кто-то - о рыночной стоимости предприятия. Разные вещи, вообще говоря.

А, вообще говоря, "любая вещь стоит столько, за сколько ты ее можешь продать". И эта цена зависит от страны, времени, экономических и политических условий и т.п.
Это не моя мысль. Ты еще упустил автосборочные заводы. Да, крупные были построены, но: их мало, на иностранные деньги, в основном, и не такие крупные, как в Союзе. Рабочих мест было создано очень мало.

Про то, что за 15 лет в стране ваучерной приватизацией и прочими уловками растранжирено свыше 80 % государственной собственности, не построено ни одного крупного предприятия федерального значения, не проложено или хотя бы капитально отремонтировано ни одной федеральной или республиканской дороги, магистральной линии электропередач, нитки газо- или нефтепровода, не освоено ни одного крупного месторождения любого из видов полезных ископаемых, расформировано более 200 армейских и флотских дивизий всех видов, не построен ни один крупный военный корабль или принципиально новый военный или гражданский самолет, принятые в производство или на вооружение, ни один существенно НАШ крупный авто- автобусно- тракторо- да и просто машиностроительный завод и т.п.
[Зарегистрироваться?]
vnhand вне форума      
Старый 24.05.2008, 19:19   #151 (permalink)
Бессмертный

Не понял. Всякие там Су и МиГи, новые варианты ракет, которые мы продаем во всякие Индии и прочее - это, типа, тоже не катит? А что, какая-то другая страна за прошедшее время разработала "принципиально новый" самолет? С чем сравнивать будем? Или в Штатах, к примеру, было построено много новых автозаводов???

На мой взгляд стоит, все же, отличать реалии 30-40х годов когда, да, была необходимость построить всю промышленность с нуля (в силу глобальной изоляции СССР), реалии 60-70-х годов ("холодная война"), и современное состояние мира, при котором Россия очень сильно интегрировалась в мировую экономику. Конечно, усиливающая зависимость от этой мировой экономики имеет как позитивные, так и негативные последствия, но рассуждать лозунгами "мы не построили ни одного нового автозавода", по-моему, чистой воды популизм (а кому, собственно, нужны эти автозаводы?)
Старый 24.05.2008, 19:48   #152 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от StoneCold писал сб, 24 мая 2008 19:19
Не понял. Всякие там Су и МиГи, новые варианты ракет, которые мы продаем во всякие Индии и прочее - это, типа, тоже не катит? А что, какая-то другая страна за прошедшее время разработала "принципиально новый" самолет?
США - единственная страна на планете, разработавшая и активно производящая истребитель пятого поколения, да будет тебе известно. Разработки пятого поколения в России пока находятся на уровне теорий, впервые за всю историю гонки вооружений мы проигрываем в технологическом плане на порядок.

Самый современный массовый истребитель ВВС России (СУ-27, 4 поколение) начал поступать в войска в 1985 году, самая современная его модификация была принята на вооружение в 1994 (СУ-35, 4+), с тех пор выпущено около 20 экземпляров.

В 2003 году ВВС США получили первые истребители 5 поколения (Ф-22), сейчас уже построено больше 120 машин. Плюс активно идет к концу разработка JSF, который начнет поступать на вооружение в 2011.

Надо обяснять технологическую разницу в 20 лет при современной скорости развития технологий?
Старый 24.05.2008, 20:03   #153 (permalink)
Бессмертный

Добавлю интересную ссылку [Зарегистрироваться?]

P.S. А что Абрамовича больше никто не защищает?
vnhand вне форума