| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.02.2008, 05:48 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
возможно, когда лдпр созавалось, то планировалось что-то другое, а не дешевая, лояльная кремлю, клоунада и бизнес структура лично жириновского, но бренд раскручен и менять название было бы гулпо уже, видимо это примерно так.
а электорат ер , я думаю это отчасти миф, потому что ну одних милиционеров, чекистов, чиновников и их родственников уже наберется наверное процентов 20, они естественно иначе проголосовать не могут, даже если захотят, ещё процентов 10-15, у которых своеобразные политические взгляды(по сути это и есть реальный их электорат тогда), и ещё процентов может 25-30 - это пропаганда с промыванием мозгов и очевидные фальсификации, так что, если у кремля отнять контроль над сми, то они там со всеми своими административными ресурсами и 25% не наберт |
0 |
22.02.2008, 06:16 | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
да и ещё раз уж затронули тему финансирования, то меня всегда удивляли фразы, что там вот этого финансирует запад, этого восток итд.
почему тогда эти люди голосуют за путина, которого к президентом сделали лично борис березовский, бадри патаркацишвили ну и там некоторые ещё из той же команды, если эти люди такие враги народа, и вообще страшнее их на свете никого нету, то как можно было голосовать за человека, при их непосредственном участии назначили в президенты а потом голосовать за следующего президента, которого назначил предыдущий, нелогично абсолютно получается, если мыслить такими категориями. а если мыслить другими категориями, то должно быть очевидно, что каким бы ты ни был гениальным человеком или политиком, то все равно без соответстующего финансирования тебе не набрать и 2 миллионов подписей например, а уж, чтобы бороться за победу, то нужны вообще огромные деньги, и хоть тебя спонсирует крупный российский бизнес, или западные организации, или если тебя финансируют несопредственно на деньги налогоплательщиков и из газпрома, то всё в любом случае те, кто тебя финансируют это делают не просто так, и это так в любой стране, будь ты хоть джорджем бушем младшим или бараком обамой, все равно на свои собственные деньги ты далеко не уедешь в этом деле, если только ты не миллиардер, а если ты миллиардер, то просто за тебя не проголосуют, потому что против тебя кучу компромата конкуренты сразу зарядят и всё |
0 |
22.02.2008, 06:38 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
В связи с этим самыми честными и правильными выглядят коммунисты. Как не пытаются муссировать тему, что им тоже заносят и из Кремля и из олигархов - это в отношении коммунистов абсолютно непринципиально. Единственная партия - которая имеет реальную идеологическую основу, далеко не самую плохую (как минимум неоднозначную, но все-таки гораздо более близкую идеалам христианства и провославия)... и которая эту идеологию должна будет обязательно проводить в жизнь (в отличии от популизма той же справедливой россии), так как именно коммунистическая идеология - единственный реальный капитал, "покупающий" их электорат, а вовсе не чьи-либо там деньги. В упрек Зюганову можно поставить лишь пассивность... и где-то тупость замшелую в пропаганде (читал их газеты... расчет исключительно на бывших коммунистов пенсионного возраста)
Вот такое ИМХО, оспорьте... |
0 |
22.02.2008, 06:39 | #24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Возьми для примера того же Рон Пола - он за счет грассрут* компаний получил очень приличные деньги. А это можно сказать практически собственные деньги - в том смысле, что он за них вообще никому не должен. Другое дело, что его идеи настолько либеральны, что его не выбрали бы будь у него денег больше, чем у всех республиканских кандидатов вместе взятых. Grassroot: [Зарегистрироваться?] Очень характерно, кстати, отсутствие этого слова в русском языке А жаль. Будь у нас хоть чуть-чуть честные выборы и человек, который бы соответсвовал моим интересам, я бы поучаствовал. |
|
0 |
22.02.2008, 07:26 | #25 (permalink) |
Старожил
|
Эх, вот опять началось обсуждение псевдо-политики. Грустно... Даже безусловно адекватно и верно понимающие ситуацию (в отличие от некоторых, не буду называть поимённо) Gnome и san_piter - пошли туда же. Всё то же тотальное неверие в возможность что-то изменить, итд. И этот рефлекс, увы, присущ абсолютному большинству. Ведь большинству эта ..... явно не нравится, но все нихрена не делают и ждут, что вдруг из ниоткуда явится Непогрешимый Спаситель и всем станет хорошо. Ага, хрен тут. Так и сидим в положении "всех всё более-менее устраивает". И пока не прижмёт как следует, так и будем сидеть на углеводородной игле, всё дальше отставая от цивилизованных стран...
Грустно, короче. Вот, к примеру, взять те же президентские выборы. Что, у нас достойных людей на сей пост нет? Вот Буковский - совершенно безупречная репутация. Или Каспаров - всё у него есть: репутация, деньги, уважение, честен, открыт, при всём при том в делишках в политике и бизнесе не замешан. Это называется, попробуй найти второго такого же в нашей вороватой, пьющей и плюющей на законы стране. Особенно в сравнении с теми, кто нынче есть. Так нет же, послали их подальше с регистрацией на выборы - и никого это абсолютно не волнует. Так и сидим. Ну и жаловаться тогда нечего - что заслужили собственным сидением на диване, то и имеете. |
0 |
22.02.2008, 07:38 | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
честными - это не то слово конечно(к политикам врядли такие слова вообще применимы ), я бы скорее сказал последовательными, и получается можно сказать, что вообще единственная действительно политическая партия в россии - это кпрф, а пассивность - это не пассивность, а ограничения, достаточно сравнить зюганова там десятилетней давности и сейчас, видно, что его вообще в очень жесткие рамки поставили и там видимо есть вещи, которые ему говорить можно, а какие нельзя, например критику в адрес лично путина я от него не слышал, он там безлично заявляет про режим да, но лично путина видимо обсуждать ему запрещено, по крайней мере в телевизоре. то есть получается, с одной стороны или он соглашается с такими правилами и проходит в думу и отдаляет финал своей политической карьеры, ну и партии своей тоже, или он уходит в реальную и полную к нынешнему курсу оппозицию и тогда ни в какую думу уже не пройти, в телевизоре и вообще во многих серьёзных сми блеклист сразу дадут и всё, плюс ещё всякие наезды пойдут на разные партийные дела и имущество, и останется в итоге ему только выступать вместе с немцовым, касьяновым и другой россией... электорат зюганова такое не оценит совсем и вобщем конец партии придёт тогда не только от давления со стороны кремля, но и электорат обидится, в итоге получится ещё хуже, чем быть умеренно-лояльным. вот, но с другой стороны коммунисты на каждых выборах теряют примерно по 5% своих голосов, то есть если сейчас у них 11% или 12% было, и если такая тенденция сохранится, а это вполне вероятно, то через 4 года они и так, и так уже будут совсем на гарни попадания в думу. кстати тоже самое касается и жириновского, он тоже ведь весьма на грани в думу проходит, да и впринципе он уже сейчас не особо нужен кремлю со своими голосами в думе и спрос на его шоу падает, то есть он нужен получается только ради того, чтобы как-то оживить жалкую и скучную президентскую кампанию(это забавное видео с дебатов, например), соответственно, если он сейчас уже особо никому не нужен, то через 4 года в думу он в думу может совсем не пройти |
|
0 |
22.02.2008, 08:09 | #27 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я как-то привык все измерять в терминах EV и банкрола. Тут я просто соизмеряю произведение те свободы, которых я сейчас лешен * вероятность как-то их получить в следствии своих активных действий и произведение те свободы, которых я могу лишиться * вероятность как-то лишиться их в следствии своих активных действий Второе пока сильно перевешивает. Однако, если, например, у нас попытаются ограничить интернет по китайской модели, или, скажем, объявят войну Украине, то первое произведение сильно выростет, а второе сильно уменьшится (ну нет в тюрьме интернета ), и я выйду на улицу. |
|
0 |
22.02.2008, 08:13 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
Mister T., ну а ты сам веришь в то, что можно политическую ситуацию изменить? я просто даже не представляю, что должно случиться, чтобы это стало возможным... освободить от кремя СМИ? так они все-таки не идиоты, знают, как президентов делать и такую глупость, как отправить СМИ в свободное плавание они никогда не допустят, что ещё, цены на нефть упадут? да не упадут, слишком много заинтересованных во всем мире в высоких ценах и если они и упадут, то не сильно, вобщем ну я не знаю, нет шансов что-либо изменить, я по крайней мере таких шансов не вижу.
лично я не отношусь к тем, кого что-то более менее устраивает, меня вообще просто абсолютно всё это не устраивает, но сделать я с этим ничего не смогу и никто не сможет, при этом ещё все понимают, что бывает с теми, кто идёт против власти и при этом проигрывает. так что я просто вообще не вижу никакого смысла сейчас участвовать в любом виде в псевдо-политической борьбе. просто сейчас, чем пытаться идти против системы проще уехать куда-нибудь в другое место пожить, если такая возможность есть, а при соответствующем желании такую возможность всегда можно получить, и возвращаться лет через 15, потому что я думаю, что ещё ближайшие лет 15 никаких шансов не будет что-то тут поменять. Наверное единственное, что возможно противоречит тому, что я написал выше - это то, что ещё за несколько лет до того, как накрылся советский союз, думаю, тоже люди не особо верили в то, что такое может случиться. что касается президентских выборов, то каспаров хороший кандидат, я не спорю, но я бы скорее за рыжкова проголосовал, если бы вдруг кто-то дал такой выбор, все-таки рыжков давно уже в политике и в добавок к тому, что ты написал про каспарова к рыжкову можно приплюсовать то, что он уже долгое время в политике, при этом он умудрился ничем не запятнать свою репутацию, а это о многом говорит. ЗЫ: MisterT, рад что ты вернулся на форум, а то целый месяц ничего не писал у нас а то в последнее время тут дефицит адекватных собеседников, в подобных темах |
0 |
22.02.2008, 08:18 | #29 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
ну собственно я о том же и писал, только более длинно, шансов победить нет, шансы получить как минимум кучу проблем, ввязавшись в это дело стремятся к 100%, просто я говорю, проще и безопаснее место жительства сменить, чем пытаться сломать систему. кстати, раз уж такая тема, то как думаешь, дойдёт у нас до того, что решат ограничить интернет по китайской или аналогичной модели? |
||
0 |
22.02.2008, 09:05 | #31 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Ну и вообще, это очень сложный вопрос, и мне сложно так сразу выразить всё, что я думаю. Вот, скажем, я считаю, что что-то надо делать ещё и потому, чтобы не было стыдно перед собой и перед детьми, чтобы было что ответить, когда они вырастут и спросят - а что же ТЫ делал в то суровое время? Цитата:
Только он уже не в политике, если быть точным. Выперли. Теперь среди "народных избранничков" приличных людей точно нет. |
||
0 |
22.02.2008, 14:47 | #32 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
22.02.2008, 14:59 | #33 (permalink) |
Заблокирован
|
Рыжков если объективно не смог бы быть президентом - репутация хорошая, но натура не та. не лидер, не управленец и т.д. просто умный молодой человек. не факт что получилось бы у каспарова - у него не только нет знаний в политике и как все это делается (потому он и провалился в ней), но также нет ни управленческих навыков, ни экономических знаний, да и харизмы тоже особо нет. не факт что получится у медведева, хотя в целом человек адекватнее путина в чем-то, но тоже не по всякому шапка мономаха. руководить таким огромным и сложным государством с кучей проблем и сильной завязкой всего на первое лицо (исторчиески) - реально очень тяжелый хлеб.
к сожалению пробится новому лидеру снизу сейчас нереально, никто из нас этого не сможет (да и ЕВ сильно отрицательное. поэтому все что остается адекватным людям - радоватся что хоть не иванов и изучать английский на всякий случай уехать это конечно проще всего, хотя когда реально оценишь возможные доходы и расходы в англии/австралии/сша и дома - то ценность свободы в глазах несколько падает и неприятие беспредела снижается вот один мой приятель, тоже противник всего что происходит в россии, работал спокойно в крупном инвестбанке в лондоне и оттуда все тут поливал (начитавшись к тому же британской прессы), но когда получил предложение из россии с двухкратным ростом - все плюнул и вкалыват теперь в москве. так что пока между благами от свободы и благами от нефтедолларов наш народ склонен выбирать второе. хорошо что хоть у хохлов нефтедолларов нет... |
0 |
22.02.2008, 15:34 | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
Gnome , я проголосовала- Не пойду на выборы. :(
Объясняю, не хочу принимать участие в политическом фарсе! У меня, есть твердая уверенность, что уже все давно решили! Почему? Вчера, звонят из местной администрации района и говорят: Отправьте своих сотрудников за открепительными удостоверениями, это указание СВЕРХУ.... 8O От такой наглости, я просто обалдела, что я могла сказать, рядовому инспектору в администрации....Обругать? Согласиться? Я ответила: Мои сотрудники сознательные и проголосуют, НО за кого- это их личное гражданское право! После ее звонка, звонили еще трое ( выше по должности) и в конце концов, я разругалась... :x Вот, это наши выборы!! Я понимаю, моя позиция - "НЕ АКТИВНАЯ" А за кого голосовать? Вот ты Gnome , писал, про В. Рыжкова, я задумалась, вспомнила его, да когда он появился в думе, я обратила на него внимание, а потом как-то он ушел в тень.. И так многие, уходят на второй план , не хотят проблем и неприятностей. А мы живем в реальном мире, каждый день приходится сталкиваться с административным ресурсом, причем "во всей красе"! :? А сколько судов и проверок , пришлось пережить.. Вы спросите, так в чем заключается моя позиция и принципы? Работать с тем, что есть, грамотно использовать законы ( всегда найдутся лазейки), защищаться, устанавливать контакты с адекватными людьми, помогать достойным и нуждающимся людям.. Но за все это , приходится платить! Лично, я с большим удовольствием проголосовала бы за грамотного и обеспеченного экономиста! Почему? Только такой человек, может руководить страной, если он сумел ( не за счет махинаций) заработать деньги себе, сможет и зарабатывать для страны, если он обеспеченный человек, он не станет воровать У СЕБЯ, по-сути дела нам нужен, ответственный успешный менеджер! Я надеюсь, дожить до таких выборов. 8-) |
0 |
22.02.2008, 16:02 | #35 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
то, что ты написал про каспарова, впринципе это так, но у каспарова зато есть мозг, и он видимо, если ставит перед собой какие-то цели, то умеет их достигать не смотря на препятствия, так что я думаю он бы справился. к тому же такое понятие как лидер - это спорная вещь, просто у нас многим зачем-то нужен лидер, а по сути им нужен просто пастух, а не лидер, а нормальной стране и нормальным людям нужен президент, все-таки я думаю там какие-то харизматичные и яркие выступления рассчитанные на широкие массы не слишком образованных людей - это не самое главное в деле президента. то, что не иванов - это конечно сильно повезло, иначе можно было бы паковать чемоданы уже сейчас причем похоже мы были не так уж далеко от иванова, видимо ему чуть-чуть не хватило то |
|
0 |
22.02.2008, 16:15 | #36 (permalink) |
Заблокирован
|
думаю ты не прав. поверь, в бизнесе понятие лидер сейчас очень важно, не один умный человек с мегамозгом не станет успешным топ менеджером без лидерских качеств. это не значит что всех надо уметь строить, это значит надо уметь понимать и управлять людьми, мотивировать, правильно их оценивать, назначать правильных людей на правильные позиции и т.д. кстати главное проблема путина - не мозг, он не глупе рыжкова с каспаровым - главная, он слабый управленец. он не умеет достатогчно доверять людям и очень плохо делегирует полномочия. отсюда и вылезают все проблемы, а не из за того что он злодей, фсбшник, недемократ, или как угодно еще. он нормальный человек, причем довольно харизматичный, но управленческих навыков ему не хватает - он почти никем никогда серьезно не руководил. поэтому он и слабый лидер.
поверь - даже самым умным и талантливым людям, скажем группе топ менеджеров крупной корпорации, нужен очень сильный лидер, который мог бы их эффективно организовать, сплотить и направить их энергию в единое и нужное русло. это азы бизнеса. любой успешный бизнесмен/руководитель - это всегда сильный лидер. |
0 |
22.02.2008, 16:31 | #37 (permalink) |
Заблокирован
|
самыми сильными лидерами в мировой политике кстати всегда считались кеннеди, черчиль, де голь, рейган, тэтчер... все они много сделали для своих стран. в бизнесе это бауэр, уэлш, слоун, яккока, герстнер, грув... без этого качества сложно управлять. у некоторых оно врожденное, многие приобретают со временем. основной фокус современные бизнес школы уделяют не обучению технических навыкам, а развитию лидерских качеств, в т.ч. сложными психологическими треннингами.
|
0 |
22.02.2008, 16:56 | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а рыжков ушёл в тень, потому что вначале он ушёл из той партии и стал избираться по одномандатным округам в альтайском крае, а где-то с 2004 года он получил блеклист в сми, а тут уж, сама понимаешь, если политик не в телевизоре, то его считай нету вообще |
|
0 |
22.02.2008, 17:14 | #40 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |