| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: влияние евреев на водопроводы в России | |||
у меня в кране нет воды | 8 | 8.60% | |
у меня в кране есть вода | 37 | 39.78% | |
у меня в кране есть вода, но она странного цвета | 48 | 51.61% | |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
сионизм (просьба не выходить за рамки темы) |
Важные объявления |
|
12.11.2009, 18:21 TS | #1041 (permalink) |
Бессмертный
|
Бен Шалом Бернанке
14-й Председатель [Зарегистрироваться?]c [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?]Президент:[Зарегистрироваться?] (2006-2009) [Зарегистрироваться?] (2009-настоящее время)Предшественник:[Зарегистрироваться?][Зарегистрироваться?] 23-й Председатель [Зарегистрироваться?][Зарегистрироваться?] — [Зарегистрироваться?]Президент:[Зарегистрироваться?]Предшественник:[Зарегистрироваться?]Преемник:[Зарегистрироваться?] Образование:[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?]Профессия:[Зарегистрироваться?]Вероисповедание:[Зарегистрироваться?]Рождение:[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] (55 лет) [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?]Супруга:Анна БернанкеБен Шалом Бернанке ([Зарегистрироваться?] Ben Shalom Bernanke; род. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?]) — [Зарегистрироваться?] экономист, председатель [Зарегистрироваться?] (с февраля [Зарегистрироваться?]), председатель совета экономических экспертов при [Зарегистрироваться?], прозвище — «Вертолётный Бен» (Helicopter Ben) — за идею о том, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» — это может быть необходимостью. Детство и юность Бен Бернанке родился в городе Огаста, штат [Зарегистрироваться?], 13 декабря 1953 г. и вырос в городе Диллон, штат [Зарегистрироваться?]. Его отец Филлип работал фармацевтом и мать работала учительницей. У него есть младшие брат и сестра. Его брат работает адвокатом в [Зарегистрироваться?] и сестра работает в Музыкальном Колледже Беркли в Бостоне. Бернанке [Зарегистрироваться?] по национальности и он исповедует [Зарегистрироваться?]. Даже в детстве Бернанке проявлял неординарные способности. Он совершенствовал свое знание математики, изучая [Зарегистрироваться?] данные [Зарегистрироваться?]. Его мать вспоминает, что даже когда он был ребенком, у него был математический талант. Когда ему было одиннадцать лет, он выиграл орфографическое соревнование штата. В средней школе он был редактором школьной газеты и как выдающийся ученик, он выступил с заключительной речью на школьном выпускном вечере. К тому же он самостоятельно изучил высшую математику и показал лучший результат в штате на [Зарегистрироваться?] (он получил 1590 баллов). Бернанке также работал над романом. Штат Южная Каролина назвал его одним из своих самых лучших саксофонистов. Бернанке поступил в [Зарегистрироваться?] ([Зарегистрироваться?] Harvard University), хотя сначала его родители не хотели, чтобы он там учился. Родители опасались, что студенческие протесты развратили бы его и он потеряет связь с иудаизмом. Его родители хотели чтобы Бернанке учился ближе к дому, в университете в Южной Каролине. К счастью, друг семьи Кеннет Маннинг убедил родителей Бена в том, что ему нужно учиться в Гарварде, куда он и поступил. Высшее образование В Гарварде Бернанке был отличным, прилежным студентом. Он получил степенью бакалавра экономики с отличием (summa cum laude) в [Зарегистрироваться?] г. Сначала он решил изучать экономику однако он передумал и начал изучать английский язык или математику. Его друзья говорят, что его интерес к английскому языку показывает его любовь к языку. Говорят, что это необычная черта для экономиста и когда Бернанке стал председателем федеральной резервной системы, люди заметили, что в отличие от предыдущих председателей, Бернанке способен ясно излагать планы и политику федеральной резервной системы. В 1979 Бернанке получил степень доктора философии в [Зарегистрироваться?] ([Зарегистрироваться?] Massachusetts Institute of Technology). В аспирантуре, Бернанке изучал денежную экономику. Тема диссертации «Долгосрочные обязательства, динамическая оптимизация и экономические циклы» ([Зарегистрироваться?] «Long-term Commitments, Dynamic Optimization, and the Business Cycle»). Научным руководителем Бернанке был Стенли Фишер ([Зарегистрироваться?] Stanley Fisher). Карьера После получения докторской степени, Бернанке преподавал в [Зарегистрироваться?] ([Зарегистрироваться?] Stanford University) с [Зарегистрироваться?] по [Зарегистрироваться?] гг. С [Зарегистрироваться?] до [Зарегистрироваться?] гг. Бернанке преподавал в [Зарегистрироваться?], и с [Зарегистрироваться?] до [Зарегистрироваться?] был заведующим кафедрой экономики Принстона. Его коллега по Принстону Алан Блайндер ([Зарегистрироваться?] Alan Blinder) говорит, что Бернанке был отличным завкафедрой из-за его дипломатического таланта. В [Зарегистрироваться?] Бернанке стал членом Совета управляющих [Зарегистрироваться?] (ФРС). В Совете управляющих Бернанке тесно сотрудничал с председателем ФРС [Зарегистрироваться?]. Бернанке быстро завоевал уважение членов Совета. Исследования показывают, что когда Бернанке был управляющим, у него было самое большое влияние на американские рынки после Гринспена. В [Зарегистрироваться?] президент [Зарегистрироваться?] предложил Бернанке на пост председателя ФРС. В [Зарегистрироваться?] выбор Буша был одобрен практически единогласно (против назначения был подан только один голос). [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] г. Бернанке стал председателем ФРС. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] предложил назначить Бена Бернанке председателем ФРС на второй срок. Взгляды на экономику Бернанке придерживается консервативных взглядов на экономику, хотя его коллеги утверждают, что принимая свои решения он руководствуется не пристрастиями, а фактами. Методы Бернанке непохожи на методы [Зарегистрироваться?]. Гринспен руководствовался своей интуицией, в то время как Бернанке руководствуется математическим анализом. Утверждают, что его кумир это [Зарегистрироваться?], и он верит в свободный рынок. Бен Бернанке интересуется [Зарегистрироваться?]. Как и Милтон Фридман, Бернанке считает, что Великая депрессия была особенно трудной и долгой из-за ошибок Федеральной резервной системы. Он полагает, что системе было нужно увеличивать денежный запас. Одна из самых главных мыслей его докторской диссертации состоит в том, что инвесторы делают много ошибочных шагов из-за недостаточной информированности. Бернанке полагает, что Федеральная резервная система должна ставить перед собой фиксированные, известные цели и ясно сообщать американским гражданам о них для того, чтобы у инвесторов было больше информации.
12.11.2009, 18:27 TS | #1042 (permalink) |
Бессмертный
|
Сергей Брин- сооснователь поисковой системы [Зарегистрироваться?]. Проживает в [Зарегистрироваться?], Калифорния, США.
[Зарегистрироваться?] Биография Происхождение Сергей Брин родился в Москве в семье потомственных математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в июле [Зарегистрироваться?], когда ему было 6 лет. Его отец — бывший научный сотрудник [Зарегистрироваться?], кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин(род. 1948) — стал преподавателем [Зарегистрироваться?] (ныне — профессор), а мать — Евгения (урождённая Краснокутская, род. 1949) — специалистом в [Зарегистрироваться?]. Родители Сергея Брина — оба выпускники механико-математического факультета [Зарегистрироваться?] (1970 и 1971 года соответственно). Дед Сергея — Израиль Абрамович Брин (род. 1919) — кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете [Зарегистрироваться?] (1944—1998).Из других родственников известен родной брат деда — советский спортсмен и тренер по [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?] Александр Абрамович Колмановский.
13.11.2009, 01:29 TS | #1044 (permalink) |
Бессмертный
|
Из твоего вопроса следует- ты хорошо понимаешь ЧТО ТАКОЕ СИОНИЗМ. Вопрос тебе- что такое СИОНИЗМ в твоем понимании? Какие мои посты в этой теме, на твой взгляд, наиболее полно освещают СИОНИЗМ?
13.11.2009, 14:29 | #1045 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Однако из твоего ответа следует, что любой влиятельный еврей - это сионист. Собственно объясни связь - не увиливай.
13.11.2009, 21:09 | #1047 (permalink) |
Бессмертный
|
А мне увиливать нечего. По вопросам, которые меня мало интересуют, я придерживаюсь общепринятой точки зрения:
[Зарегистрироваться?] Собственно, если бы ты обсуждал именно сионизм, я бы и не вмешивался. Ну и какой вывод можно сделать из того кусочка биографии Брина, который ты привел? Кроме того, что он из еврейской семьи и приехал из СССР более ничего не приходит в голову. Причем сионизм-то?
14.11.2009, 06:02 | #1049 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Для тех кому даже лень перейти по ссылке, напишу тут, Суть сионизма как явления и задача сионистов - возвращение евреев на историческую родину (Израиль). Соответственно, Gramazeka пишет, что он видит в этом корень зла. Делая простой вывод, очевидно что он за то что бы они жили там где живут хоть в России, хоть на Украине, зачем им возвращаться домой? В этом корень зла! Перелистываем страницу wiki вниз и видим раздел, "Критика и отрицание сионизма", читаем, цитирую: "...Из-за разности видения сути сионизма, а именно «объединения и возрождения еврейского народа на его исторической родине», а также включения в понятие «сионизм» его критиками множества иных концепций (вплоть до [Зарегистрироваться?]) «антисионизм» также имеет ряд определений..." - я думаю то что в скобках, и является сутью и реальным названием данного топика. P.S. Складывается ощущение что топик стартер сам слабо понимает против чего воюет, ибо с этим фактом совершенно не вяжутся большинство ссылок приведенных в теме. Было бы крайне интересно услышать обоснование, как напрямую связан сооснователь Google, к идее возвращения евреев на историческую родину? Видимо Google выступает против этого всеми силами? xD P.P.S. Из большинства ссылок, которые привел автор в теме ( не поленился пролистать) можно сделать только один вывод, что евреи, будь то архитекторы или врачи, бизнесмены или бандиты, следует только то, что они РЕАЛЬНО добились вершин того, чем они занимались. Ну и что с того? Это не секрет, что Абрамовичи и Либерманы добиваются при всех равных больше чем Петровы и Ивановы, и тому свидетельства сотни лет истории, только каким образом это все связано с сионизмом в естественном его смысле а не в том, в каком ты его хочешь видеть? Не сложно понять что ты видишь корень зла в том что "мировое еврейство захватывает мир и рычаги власти", но причем тут явление и факт возвращения на родину? Что, без этого схема работать не будет? Повторюсь, я ПРОТИВ создания и муссирования подобных тем, потому что большинство именно не всегда понимает суть вопроса, а приведенные тобой тут ссылки запутывают людей еще больше, не нужно быть экстрасенсом что бы понять весь вывод твоих действий и суждений. |
|
0 |
14.11.2009, 06:33 | #1050 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
а зачем ты цитируешь? за тебя уже сионист Брин поработал, опутав весь мир сетью гугла(читай сионизьма) для ответа на любые вопросы ) ЗЫ: кстати тобе контрольный вопрос на засыпку - может ли нееврей быть сионистом? 0)
14.11.2009, 10:52 | #1051 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Что вы пристали к человеку? он выкладывает информацию, кому интересно- читают, кому нет- вообще не смотрят сюда.
14.11.2009, 17:45 | #1052 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мне лично сугубо параллельна тема сионизма сама по себе, но я вижу в соседних темах копирование не просто информации, а кучи откровенно русофобских, до идиотизма извращающих все факты высказываний и цитат со всех помоек инета. В сравнении с ними то что пишет Gramazeka это просто справочник по физике против речей Геббельса. И ничего... никакой реакции, никаких нарушений никто там не видит. Я посылал за последнюю неделю штук 10 жалоб на посты одного из троллей с цитированием конкретных пунктов правил, им нарушенных- эффект нулевой.... Вот и создается ощущение что игра в одни ворота, и правила не совсем одинаковы для всех, вот и уходят люди с форума.
07.12.2012, 17:35 TS | #1054 (permalink) |
Бессмертный
|
Апну тему. Когда ее читали, раздел ПЗЖ, где я сейчас модератор, находился на пике популярности. Как никак 22.000 просмотров!!!
09.12.2012, 17:51 TS | #1056 (permalink) |
Бессмертный
|
Одной из ошибок прежней администрации форума, было дробление форума на множество разделов. Получилась "портянка", где многие темы становились скрытыми. Вместо того, чтобы чистить мат и оскорбления, модераторы банили вполне разумных людей, свободно выражающих свои мысли. Пример MightySan и т.д.
Лично я за свободу слова, так же за конструктивную критику. Ругань и мат будут вычищаться.
12.12.2012, 18:59 | #1057 (permalink) |
Аксакал
|
таки [Зарегистрироваться?]
|
0 |
14.12.2012, 14:34 | #1058 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По мне дак подобная тема с пометкой "Важно" скорее отпугнет народ, чем привлечет. Например, мне стало неприятнее заходить.