CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Re: Предстоящие выборы в Гос. Думу...

Важные объявления
Старый 29.11.2007, 21:47   #161 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для DruidMoo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от XnoXyes писал чт, 29 ноября 2007 20:07

А Путин молодец - за несколько лет из говна сделал конфетку. Но нам нужна большая большая плитка шоколада.
Да хватит чушь эту повторять .... Не вижу заслуги Путина в том, что цена за баррель нефти выросла за время его правления в 10 раз ...
Не вижу его заслуги в жесточайшей цензуре и наглой конфискации всех хоть как-то независимых СМИ..

Все только как зомби, долдонят одно и тоже ... великий национальный лидер, спаситель ...

По сути - голосовать пойду - за кого - всё равно (СПС, ЯБлоко... да хоть за Жирика) , только НЕ за КПРФ и НЕ за нашего ФЮРЕРА, с его великим трудом "Mein Plan" ...
Старый 29.11.2007, 22:00   #162 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Тут весь текст и еще один скан письма [Зарегистрироваться?]
Так же есть материалы и по поводу других предприятий, которые подверглись вымогательству со стороны ЕР. [Зарегистрироваться?]
Старый 29.11.2007, 22:57   #163 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Мне нравится его патриотизм. Как игроку в онлайн покер мне нравится его позиция насчет развития информационных технологий в стране, главное он против цензуры.
Не собирался писать, но задело... Ты видел это развитие? Крупнейший госбанк - Сбер, до сих пор без инет-банкинга. РЖД (тоже госконтора) - ввели в этом году продажу билета через инет... Платишь 125р сверху и идёшь за ним стоять в очередь в кассу. Как государство ничего не делало, так и не будет, если кто и шевелится, то только частники... Тебе вот повезло жить в крупном городе, где интернет-конкуренция, а в некоторых городах, где гостелекомы, до сих пор инет 2 руб. за 1 Мб и 128к безлимит за 1000 р. :(.

В общем, DruidMoo +1, хотя, я даже уже на коммунистов местами с нежностью смотрю .
Но по-прежнему склоняюсь к тому, чтобы сходить - может, прибавлять ЕдРу голоса сложнее будет, тут уже говорят, что возможна явка 120% .
Yura вне форума      
Старый 29.11.2007, 23:25   #164 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yura писал чт, 29 ноября 2007 22:57
... хотя, я даже уже на коммунистов местами с нежностью смотрю .
А я думал что только меня так торкает...

Проблема наших партий, что Яблоко, что КПРФ, это то что они собираются вокруг одного лидера. Остальные теневые. Посмотреть вот КПРФ, как только появляется фигура которая приближается по популярности к Зюганову, так эту фигуру стараются из партии исключить. А в Яблоке так вобще раскол на этой почве произошел.

При всей отрицательной "энергии" самой опулярной партии, у них партия выбирает лидера самого популярного на данный момент. ТОлько вот подход может и правильный, а вот реализация, а в особенности на местах просто ужас, бесит. А то как заставляют воздействовать на взрослых через детей, суки просто.
Вобщем есть 2 партии выросшии из одной ...
КПРФ, название чуть только поменяли.
ЕдРО, название сменили сильно, а вот методы как были так и остались.
backgammon вне форума      
Старый 30.11.2007, 00:04   #165 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Мне нравится его патриотизм. Как игроку в онлайн покер мне нравится его позиция насчет развития информационных технологий в стране, главное он против цензуры. Зарплаты действительно выросли и уровень жизни тоже вырос.
то, что он против цензуры - это ты хорошо пошутил? цензура как раз у нас помасштабам в ногу с коррупцией идёт

а по поводу выступления сегодняшнего, я его только в текстовом варианте видел, но слышал, что вроде как по всем каналам его продемонстрировали как обращение президента, ну это просто переходит все границы закона на самом деле, все остальные там участвуют в жалких дебатах, которые даже не все в прямом эфире, да ещё и в такое время, что их даже я особо не смотрю, а президент выступает со своей агитацией одновременно на всех каналах и в нормальное время, нет слов
Gnome вне форума      
Старый 30.11.2007, 00:26   #166 (permalink)
Аксакал

Интервью с Шендером на Эхе.

[Зарегистрироваться?]
z_poker вне форума      
Старый 30.11.2007, 00:29   #167 (permalink)
Бессмертный

или тут ещё тоже:
[Зарегистрироваться?]
Gnome вне форума      
Старый 30.11.2007, 01:16   #168 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для XnoXyes с помощью Skype™
Про стоимость интернета - это к частным фирмам. В интернете у нас полная свобода слова - спасибо ВВ. У нас ее могло и не быть.
У тех же США, я не говорю про Китай (это тем кто рихнулся за комуняг голосовать) реальной свободы слова нету.

Прошло всего несколько лет. И за эти несколько лет сделано действительно очень много.
Меня радует хотябы то, что срок службы в армии сократился, доходы и уровень жизни населения увеличились и это только начало.

В любом случае если выбирать, то можно посмотреть так - кто из представленных партий и их лидеров сделал хоть что-то полезное для страны?

Никто, кроме...
Еслибы Путин действительно был плох его бы никто и не боготворил.

Мне абсолютно все равно - я далек от политики - смотрю на реальные вещи. Плюсы которые он сделал мне глубоко п а р а л л е л ь н ы. Но эти плюсы видны невооруженным взглядом, поэтому заниматься самообманом не стоит. Я понимаю, что хочется новенького чего-нибудь, но в маразм по этому поводу впадать не стоит.
XnoXyes вне форума      
Старый 30.11.2007, 01:19   #169 (permalink)
Старожил

"Средний палец вытянут, над головой рука, вот вам моя политика, наша политика!" ©Децл
YouKnowMyName вне форума      
Старый 30.11.2007, 01:31   #170 (permalink)
Увлечённый

Я понимаю, просто все хотят видеть вместо президента волшебницу, которая взмахнет палочкой и все проблемы решаться. А у Путина этой палочки нет. Зато есть две руки и одна голова и куча "помощников". Но страна наша большая - самая большая! и чтобы навести порядок в каждом ее уголке требуется даже не 10 и даже не 20 лет.

Самое главное мы идем по правильному курсу. Только при Путине нашу страну начали воспринимать в Европе и во всем мире ни как дремучий лес с медведями в ушанках а как сильную европейскую державу, которая имеет веское слово в мировой политике и экономике.

Наш голос за его партию будет благодарностью. Но не мой - мне все равно.
XnoXyes вне форума      
Старый 30.11.2007, 01:41   #171 (permalink)
Старожил

ну что сказать...
Я знаю плюс, теперь доблетным инспекторам ГИБДД, читают лекции на то как принять роды. Ну со слов тех же инспектаров(По ТВ показывали).

Вот если я увижу авто с Путиным рядом с собой в пробке, то я пойду даже агитировать за него на 3-ий срок. А пока со мной в пробке стоят автомобили скорой, а они увы не балотируются...

P.S. Рядом уже обсуждали Соловьева, так вот у него было "предложение", чтобы работники госаппарата, ну ради кого перекрывают дороги, работали по ночам, чтобы народ им не мешал на работу ездить. Ну или народу переходить на ночную работу
backgammon вне форума      
Старый 30.11.2007, 01:43   #172 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для DruidMoo с помощью ICQ
Старый 30.11.2007, 02:28   #173 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от XnoXyes писал пт, 30 ноября 2007 01:16
Про стоимость интернета - это к частным фирмам. В интернете у нас полная свобода слова - спасибо ВВ. У нас ее могло и не быть.
У тех же США, я не говорю про Китай (это тем кто рихнулся за комуняг голосовать) реальной свободы слова нету.

Прошло всего несколько лет. И за эти несколько лет сделано действительно очень много.
Меня радует хотябы то, что срок службы в армии сократился, доходы и уровень жизни населения увеличились и это только начало.

В любом случае если выбирать, то можно посмотреть так - кто из представленных партий и их лидеров сделал хоть что-то полезное для страны?

Никто, кроме...
Еслибы Путин действительно был плох его бы никто и не боготворил.

Мне абсолютно все равно - я далек от политики - смотрю на реальные вещи. Плюсы которые он сделал мне глубоко п а р а л л е л ь н ы. Но эти плюсы видны невооруженным взглядом, поэтому заниматься самообманом не стоит. Я понимаю, что хочется новенького чего-нибудь, но в маразм по этому поводу впадать не стоит.
все-таки я несоглашусь, свобода слова и цензура - разные понятия, под цензурой мы имеем ввиду то, что все более менее существенные СМИ, в том числе и в интернете контролируются властями. это неопровержимый факт.
в тех же штатах смогли однажды на федеральных каналах откзааться от участия госсекретаря кондолизы райс в передаче, потому что посчитали её не слишком интересным гостем, представляешь там путина отказываются пригласить в телевизор, потому что им видите ли не очень интересно с ним обсуждать какие-то вопросы
а мы вместо свободы слова и отсутствия цензуры имеем возможность обсуждать или там даже критиковать немного власть в очень очень узком и ограниченном кругу и всё, так по сути даже на митинг нельзя пойти, потому что омон тебя загребёт в обезьянник или огреет дубинкой по хребту
и я не считаю, что сделано очень много, сокращение срока службы в армии - это ещё лет 30 назад можно было бы сделать, и я думаю, что если бы это кому-то было надо, то это сделали бы ещё году в 2002-2003, да вобщем, если армия чем-то напоминает тюремное заключение, то что год, что два, один хрен оттуда можно не вернуться или вернуться инвалидом.
а путина боготворят благодаря тому, что он контролирует сми вобщем-то и всё, пропаганда и отсутствие диалога с теми, кто занимает другую позицию, чтобы путин не исполнял, все равно покажут в лучшем свете только хорошее.
по поводу роста зарплат или пенсий, да это вообще смешно, 120долларов пенсия - это конечно рост пенсии раза в 2 по сравнению с тем, что было лет 10 назад(я цифры точные не знаю, примерно так), то есть пенсии выросли в 2 раза, цены тоже во сколько-то раз, но нефть выросла в цене в 10 раз, почему люди не стали жить хотя бы раз в 5 лучше, если у государства основной источник дохода - это сырьевые ресурсы?
говорю, я из реальных полезных для страны дел президента вижу только одно - это олимпиаду они получили, и то, если не считать того, что большие проблемы теперь будут с недвижимостью у тех, кто живёт в сочи
других реальных полезных дел я не вижу, я вижу только демагогию и пропаганду, заведомо ложную к тому же
Gnome вне форума      
Старый 30.11.2007, 02:37   #174 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от Grey
Цитата:
Сообщение от Sigma
По поводу письма в адрес ген.директора СУЭКа - в местной прессе была статья о подделке...
Ничего удивительного, фотографировали явно телефоном и наспех. За отмазку не канает. Как и все остальное (неправильное название должности, "президент" без "РФ" и т.п.)
всё может быть. Не отреагировать на сам факт появления такого документа, я так понимаю, пресса не могла. Другой вопрос - реакция весьма вялая и всё подвергается сомнению. Кроме того, трудно обличать чёрный пиар на фоне действующей белой агитации. Что-то явно с подменой цвета . :?
Сигма вне форума      
Старый 30.11.2007, 04:30   #175 (permalink)
Увлечённый

2 Gnome
Ну цензура в сми конечно же есть. Бывает по другому?

В целом мы можем говорить о ком угодно и что угодно, рисовать книжки с Путин Мэйн план и тд.

Просто нет в нашей стране оппозиции. Есть только слово, а людей нет. Их не цензурят и не прячут от народа - просто нету.

Кстати при Путине цензуру (которой не может не быть) явно ослабили.
Как миниму по тв - сколько было передач про фигню, которая творилась в ссср - а ведь об этом никто не знал. Даже при ельцине некоторые факты не раскрывались.

А канал 2х2 который по рейтингу обходит всех и вся?Там есть цензура?

В газетах явно будут шутковать про план путина.

Существует куча политических газет, заточенных под "фанатов" определенных партий, чуждых ЕдРу.

По радио вчера весь день стебали путина за то что расставил "помощников" с листовочками и рупорами.

Скажите конкретно чего не хватает ? Где не дают комуто выразиться?
XnoXyes вне форума      
Старый 30.11.2007, 04:58   #176 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 30 ноября 2007 02:28
по поводу роста зарплат или пенсий, да это вообще смешно, 120долларов пенсия - это конечно рост пенсии раза в 2 по сравнению с тем, что было лет 10 назад(я цифры точные не знаю, примерно так), то есть пенсии выросли в 2 раза, цены тоже во сколько-то раз, но нефть выросла в цене в 10 раз, почему люди не стали жить хотя бы раз в 5 лучше, если у государства основной источник дохода - это сырьевые ресурсы?
Пример того, что я говорил о зомбировании — многие слепо верят тому, что хотят услышать. :(

Во-первых, 10 лет тому назад нефть стоила 20 баксов. И средняя цена на нефть в годы правления Горбачёва и Ельцина тоже была около 20 баксов.
100 баксов - это рекорд цен на нефть, которой держался очень недолго. Например, сейчас нефть стоит 90 баксов. По 100 баксов было продано мизерное количество нефти.
Кроме того, очевидно, что для учёта возможных изменений в уровне жизни нужно брать среднюю цену хотя бы за последние год-полтора. Или ты считаешь, что пенсия должна вырасти уже на следующий день после повышения цены?
Цена на нефть в последнее время колебалась от 55 до 80 долларов. В среднем где-то 65-70. Рубеж в 80 долларов был преодолён лишь в прошлом месяце.
Объясни мне, пожалуйста, откуда взялась цифра "в 10 раз" и почему ты так легко в неё поверил? (Хотя я догадываюсь, откуда - сравнили два рекорда.)

Во-вторых, при всем желании уровень жизни не мог вырасти в 5 раз. Потому что цены в 20 баксов едва хватало на выплату процентов по кредитам, которые РФ брала регулярно. То есть, уровень жизни, условно говоря, был выше цен на нефть. Грубо говоря, мы жили так, как будто нефть стоила 30 баксов (цифра абстрактная), а разницу компенсировали новыми кредитами.

В-третьих, рост цены на нефть в долларах связан не только с подорожанием нефти, но и с удешевлением доллара. То есть, по отношению к количеству "бутербродов с маслом", которые можно купить на 1 баррель нефти, нефть подорожала существенно меньше.
Я не знаю точных цифр, но ИМХО доллар обесценился более чем в 2 раза.
Уточняю: говоря об обесценивании доллара, я имею ввиду не курс, а количество "бутербродов с маслом", которые можно купить на 1 доллар.

Вопрос:
Если нефть при Горбачёве-Ельцине стоила в полтора-два раза дешевле (в "бутербродах"), чем при Путине, как мы можем жить в 10 раз лучше на доходы от её продажи? Особенно, если учесть, что при Горбачёве-Ельцине мы брали кредиты, а при Путине гасили.
Старый 30.11.2007, 06:04   #177 (permalink)
Увлечённый

Точно, еще нефть стали воровать меньше, по крайней мере за этим следят.

2 CorwinXX
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Вопрос:
Если нефть при Горбачёве-Ельцине стоила в полтора-два раза дешевле (в "бутербродах"), чем при Путине, как мы можем жить в 10 раз лучше на доходы от её продажи? Особенно, если учесть, что при Горбачёве-Ельцине мы брали кредиты, а при Путине гасили.
Ответ прост - мы добываем и экспортируем больше нефти, чем раньше.

Кстати "а при Путине гасили" это и есть ключевая фраза. Нынешний президент исправляя и оплачивая ошибки своих предшественников смог повысить общий уровень жизни в стране. Даже еслибы он не повысился - это рост.

Грубо говоря до этого мы играли в минус, а теперь пошел плюс.
XnoXyes вне форума      
Старый 30.11.2007, 06:24   #178 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от XnoXyes писал пт, 30 ноября 2007 04:30
2 Gnome
Ну цензура в сми конечно же есть. Бывает по другому?

В целом мы можем говорить о ком угодно и что угодно, рисовать книжки с Путин Мэйн план и тд.

Просто нет в нашей стране оппозиции. Есть только слово, а людей нет. Их не цензурят и не прячут от народа - просто нету.

Кстати при Путине цензуру (которой не может не быть) явно ослабили.
Как миниму по тв - сколько было передач про фигню, которая творилась в ссср - а ведь об этом никто не знал. Даже при ельцине некоторые факты не раскрывались.

А канал 2х2 который по рейтингу обходит всех и вся?Там есть цензура?

В газетах явно будут шутковать про план путина.

Существует куча политических газет, заточенных под "фанатов" определенных партий, чуждых ЕдРу.

По радио вчера весь день стебали путина за то что расставил "помощников" с листовочками и рупорами.

Скажите конкретно чего не хватает ? Где не дают комуто выразиться?
ну ты просто не в курсе совсем в сми цензуры в нормальных странах есть, есть разная редакционная политика - это понятное дело, но там у разных сми разный хозяин и много разных точек зрения. а у нас все сми у кремля и там везде одно и тоже говорят, а люди этому начинают верить в итоге. а оппозиция есть, просто она опять же под жестким запретом в сми, ты никогда не увидишь какого-нибудь каспарова или рыжкова в политической передаче, блек листы там вроде как есть и если ты в нём, то в телевизор тебя не пустят, а если тебя нет в телевизоре, то тебя считай нет, потому что аудитория в инете у нас небольшая и то большая часть этой аудитории аполитична.

сравни телевидение при ельцине и при путине, там цензуры не было Вообще, там могли по всем каналам показывать пьяного президента или вспомните всякие передачи в стиле доренко, политические шоу в прямом эфире, сейчас этого нет, да и вообще неужели ты забыл, что сделали с нтв в 2002 году? и куда делись политические передачи в прямом эфире после передачи свобда слова савика шустера про монетизацию льгот?

CorwinXX, про цены на нефть я не в курсе, я же сказал цифры не знаю, просто грубые обощения,ну между 20 долларов и 80 тоже разница - 4 раза, я вообще не думаю, что уровень жизни россиян вырос хотя бы в 2 раза, по крайней мере, когда я вижу то, что происходит за пределами москвы - это вообще не напоминает уровень жизни людей, которые живут в такой богатой стране, не знаю, я может не там смотрел, выборка маленькая, но я думаю, что если даже в 100км от москвы такое, то чем дальше, тем ещё хуже, я это не утверждаю, но я предполагаю, что это так
Gnome вне форума      
Старый 30.11.2007, 06:55   #179 (permalink)
Увлечённый

Я все понимаю, я говорю о том, что у нас нет мощной правильной оппозиции, которая бы была полезна России.

Сейчас существует море способов распространить свою информацию. Я не верю в то, что комуто не дают высказаться.

Грубо говоря, если оппозиция даже не может (не знает как) донести свои идеи до народа, то управлять страной они не смогут никаким образом.

Читаю сайт Рыжкова и все больше убеждаюсь в своих словах =(
XnoXyes вне форума      
Старый 30.11.2007, 07:02   #180 (permalink)
Бессмертный

да вобщем тут и получается замкнутый круг, что без телевидения до широких масс донести информацию невозможно, а на телевидение все равно не пускают, и если продолжать создавать блеклисты на телевидениии, то мощной оппозиции никогда и не будет, и властям мощные оппозиции не нужны, говорю же замкнутый круг
но инет все равно не отфильтруешь(хотя слышал, что в китае фильтруют, а в северной корее вообще вроде почти ни у кого нет доступа к инету) и когда инетом будет пользоваться достаточное количество людей, то уже такая цензура очевидно работать перестанет
Gnome вне форума