| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.11.2007, 07:16 | #181 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
То есть, если судить по покупательной способности, то 40 и 70. Если же судить по цифрам на купюрах, то и пенсии выросли очень сильно (в долларах - без учёта покупательной способности). Пенсии были 40 долларов. Сейчас 120 долларов.
30.11.2007, 07:28 | #183 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Почиму тогда Путин так жестко пропогандирует, если ему нечего бояться (мол все в блеклисте)? |
|
0 |
30.11.2007, 07:42 | #184 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
30.11.2007, 07:54 | #185 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
120 долларов сегодня - это вообще как (коммун.услуги забирают половину)? Для страны, купающейся в нефти. Для неимоверного стаб.фонда. Какое его кстати предназначение? У меня наверное упрощенное представление, но мне думается, что стабфонд - это деньги на случай какой-то глобальной жопы. В этом случае вполне очевидно же, что стабфонд в виде вложений в экономику, далеко не самую безрисковую в случае глобальной жопы превращается в 0. Говорят, что увеличение пенсий приведет к инфляции. А знаете почему приведет? Потому что общество (активная его составляющая) уже привыкло к унизительной доле стариков и вообще к социальному расслоению. И как только продавец ларька увидит, что старушка вдруг пришла в магазин в новом пальтишке и купила не обезжиренный кефир, а например сливки, да ещё внуку - мороженое, сразу же цены пойдут вверх. Не по причине того, что молока на всех не хватает, а по причине того, что если старушка покупает себе новое пальто, то для комерса это сигнал о покупке себе новой тачки, яхты, виллы... и т.д. Как с этим бороться? Государственным вхождением в социалку. Созданием социальных торговых сетей, конкурирующих с частниками. Организация преференций социальноориентированному бизнесу. Это есть сейчас? Планируется это делать? Почему не делалось раньше? Хотя и есть положительные моменты , но они не носят системного характера. От ЕДРА (пока есть деньги от нефти) вполне можно ждать подачек, но кто-нибудь верит в то, что уменьшение социального расслоения (до разумных, гарантирующих социальную стабильность, пределов) будет приоритетной задачей партии, члены которой только потеряют от таких приоритетов? Вопрос к знающим. В каких странах прогрессивное налогообложение, а в каких плоское, как сегодня у нас? ЗЫ 120 - это НЕ МИНИМАЛЬНАЯ пенсия. Речь идет конечно не о Москве (возможно и не о Питере). Это средняя пенсия. Есть больше, но у гораздо мЕньшего числа. |
|
0 |
30.11.2007, 08:01 | #186 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Опять-таки, парой страниц ранее я уже высказывался, что отсутсвие оппозиции - это не беда оппозиции, а беда всей страны. И "заслуга" Путина. Цитата:
содержанием: "Откройте свою страничку в интернете, и о вас узнают все." Ты такое распространение информации имел ввиду? Цитата:
Поделись с остальным народом, а то "Я есть в плане Путина", а что мне в нем делать - не знаю... :( Цитата:
|
||||
0 |
30.11.2007, 08:11 | #187 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сегодня Путин - это стабильность. Но только в случае Путин - президент. Это плохо. Плохо, что нет предложений от самого президента - как от этого уйти. Нет цемента в обществе. Цементом может стать только крупный бизнес с интересами внутри страны, с родственниками живущими внутри страны. Но власть почему то боится "замеса такого цемента". Возможно по причине, что нет достойных представителей, а вернее по причине - что много очень НЕДОСТОЙНЫХ... и пока недостойные не все в сортирах замочены, олигархии власть передавать нельзя. Правильно конечно. Но надо как-то такую ситуацию исправлять. |
|
0 |
30.11.2007, 08:18 | #188 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Сомневаюсь, что бакс обесценился в 2 раза в штатовских ценах. Да, раз уж зашел разговор о ценах. Еще один "прикол" нашего правительства - заградительные таможенные пошлины на автомобили. Дурацкая попытка спасти ВАЗ выливается в то, что каждый год гибнет >30тыс человек. Если бы люди могли ездить на машинах с ABS, подушками, АКПП, да и просто с лучшей пассивной безопасностью, то сколько тысяч жизней можно было бы спасти?! Разве это не терроризм на уровне государства? |
|
0 |
30.11.2007, 08:20 | #189 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Нах нужна такая стабильность. |
||
0 |
30.11.2007, 08:28 | #190 (permalink) |
Бессмертный
|
Нестабильность - это стрельба на улицах, кровь и смерть в гораздо больших масштабах, чем сейчас. Это распад России (вполне реальный сценарий, непонятно, что удержало башкирию, татарстан во времена Ельцина. Наверное, все-таки, армия и остатки фсб да + ещё мудрая политика, направленная в свое время на то, чтобы титульные нации в республиках не составляли большинство. Только самые безбашенные и дикие (+ очень обиженные в свое время сталиным) народы решились в то время на активную борьбу за отделение.
Но сегодня местная национальная элита укрепилась как никогда, и стоит только прозвучать зеленому свистку и процесс начнется и подогреваться будет из-за бугра очень даже мощно. А это уже не просто стрельба на улице - это гражданская война. Вам оно надо, такой конец ? |
0 |
30.11.2007, 08:59 | #191 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
а про план путина я писал вот здесь: http://forum.cgm.ru/showpost?goto=259296 конечно то, что "мы есть в плане путина", это настораживает |
|||
0 |
30.11.2007, 09:04 | #192 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
30.11.2007, 09:11 | #193 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а взять вот например украину, там же была оранжевая революция и там никого даже омоном вроде не разгоняли, во всяком случае не в таких масштабах, как с несогласными, и пусть в украине впринципе бардак, но правильный вектор развития определённо там есть, я ещё сразу после оранжевой революции понял, что украина станет нормальной европейской страной гораздо раньше, чем россия, и видимо оно так и будет. кстати ещё я слышал, не знаю конечно так это или нет, но от кого-то слышал, что темпы развития большинства стран снг опережают темпы развития россии при всем при том, что таких богатых ресурсов там нет. и это впринципе весьма логично звучит, очевидно, что руководить страной должны экономисты и менеджеры, а не силовики, которые меньше разбираются в экономике и в управлении тоже вобщем-то |
|
0 |
30.11.2007, 09:23 | #194 (permalink) |
Бессмертный
|
Соглашаетесь, что плохо когда завязано на одного человека, а при обсуждении кандидата опять-таки рассматриваете его человеческие качества, а не те силы, кто за ним стоит.
За Путиным сегодня силовики + легитимность, которая позволяет ему себя уверенно чувствовать среди "несвоих" силовиков. Теперь представьте, что у Рыжкова появляется легитимность в марте 2008 года, что он с ней будет делать в окружении суровых дядей при бизнесе и при оружии? Отсюда встает вопрос, а так ли независим и самостоятелен сегодняшний президент, или есть силы, которые его играют? И хватит ли ума у этих сил играть дальше на благо России и её граждан или у них тоже заморочки на тему, как свою старость и молодость детей обеспечить вне пределах нашей замечательной Родины? Корпорация рулит, особенно тогда, когда во главу ставит людей из своих рядов с мозгами и с твердой волей. Есть такие на горизонте? |
0 |
30.11.2007, 09:32 | #195 (permalink) |
Бессмертный
|
сорри, что много постов, но ещё хотелось поделиться ссылкой на опросы вциома:
[Зарегистрироваться?] 40.html там любопытные цифры и динамика в конце страницы по месяцам. единая россия каждый месяц прибавляла, причем начиная с сентября аж по 10% каждый месяц, в ноябре 62, значит в декабре должно получиться 70+ похоже забавно ещё, что у миронова тенденция минусовая, но 7% сейчас там пишут, вот это для меня самая большая загадка, я отлично представляю людей, которые голосуют за едро, за кпрф или даже за лдпр, но вот людей, которые голосуют за справедливую россию и миронова я даже представить не могу, честное слово а у спс за последний месяц рейтинг упал на 3.4% и стал 1.8%, складывается субъективное, конечно, ощущение, что рейтинги вциома - это полнейшая чушь :x |
0 |
30.11.2007, 09:38 | #196 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сейчас же план такой (сложилось исторически со времен Ивана Грозного). Власть и деньги силовикам (совет директоров), а исполнителей власть пусть нанимает среди экономистов и менеджеров. |
|
0 |
30.11.2007, 09:39 | #197 (permalink) | |||||
Увлечённый
|
Цитата:
"Откройте свою страничку в интернете, и о вас узнают все." Это как раз то, чем сейчас занимается оппозиция насколько я понял. Мне не хочется ломать голову над их проблемами. Лол, если я читаю сайт рыжкова - то страна должна выбирать между Путиным и Рыжковым? Не понял :o . |
|||||
0 |
30.11.2007, 10:37 | #199 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
San_piter Согласен с тобой насчет прибыли с нефти. Многие почему-то считают, как CorwinXX - была цена 20, стала 90 - значит зарабатываем в 4.5 раза больше. А о себестоимости забывают. Но не согласен с тобой, по поводу заградительных пошлин на машины. Во-первых спасается не только ВАЗ (+город Тольятти), а еще ГАЗ, УАЗ и пр + десяток заводов смежников, во-вторых из-за пошлин иностранные компании вынуждены открывать производство в России, а это тысячи рабочих мест и миллиарды налогов. |
|
0 |
30.11.2007, 11:20 | #200 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вот статистика из первых рук : [Зарегистрироваться?] bt_04.htm [Зарегистрироваться?] bt_05.htm [Зарегистрироваться?] bt_06.htm [Зарегистрироваться?] bt_07.htm Как видно - очень даже растет внешний долг. И еще. Не хотел вступать в эту полемику в принципе, но есть вопрос : С чего бы вдруг народ думает, что если нефть дороже, то больше денег в бюджет поступает ? Аналогия: Увеличили штрафы за нарушения ПДД. К кому в карман больше денег потекло ? Я так понимаю, что мизерная часть прибыли от нефти доходит до бюджета, а уж как дружат с бюджетом дорвавшиеся до кормушки, думаю, всем известно. Такой масштабной коррупции не было в истории человечества. Про стабфонд вообще говорить не хочется, мы на эти деньги американские облигации покупаем, под мизерные проценты, и сами берем кредиты у них своими же деньгами, только под бОльшие проценты. Вон, в интервью Дерипаски прямым текстом так и написано. Откуда вообще эйфория такая, ящик - это одно, а глаза-то открывать тоже надо. Даже в богатой Москве не все так уж круто, а за 50 километров отъехать пробовали ? Это я неперсонализированно, вопросы риторические. |
|
0 |