CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Re: Предстоящие выборы в Гос. Думу...

Важные объявления
Старый 30.11.2007, 07:16   #181 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 30 ноября 2007 06:24
CorwinXX, про цены на нефть я не в курсе, я же сказал цифры не знаю, просто грубые обощения,ну между 20 долларов и 80 тоже разница - 4 раза, я вообще не думаю, что уровень жизни россиян вырос хотя бы в 2 раза,
Не 20 и 80, а 20 старых (которые как 40 новых) и 70 новых.

То есть, если судить по покупательной способности, то 40 и 70.

Если же судить по цифрам на купюрах, то и пенсии выросли очень сильно (в долларах - без учёта покупательной способности).
Пенсии были 40 долларов. Сейчас 120 долларов.
Старый 30.11.2007, 07:22   #182 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для XnoXyes с помощью Skype™
Странно, я знаю пенсионеров с намного большей зп.
Тут я совсем в курсе - 120$ минимальная?

PS
Интересно стало вообще - читаю биографии наших оппозиционеров =)
XnoXyes вне форума      
Старый 30.11.2007, 07:28   #183 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 30 ноября 2007 07:02
да вобщем тут и получается замкнутый круг, что без телевидения до широких масс донести информацию невозможно, а на телевидение все равно не пускают, и если продолжать создавать блеклисты на телевидениии, то мощной оппозиции никогда и не будет, и властям мощные оппозиции не нужны, говорю же замкнутый круг
но инет все равно не отфильтруешь(хотя слышал, что в китае фильтруют, а в северной корее вообще вроде почти ни у кого нет доступа к инету) и когда инетом будет пользоваться достаточное количество людей, то уже такая цензура очевидно работать перестанет
А те партии которые нам предлагают выбрать сейчас кроме Едра не мощные?
Почиму тогда Путин так жестко пропогандирует, если ему нечего бояться (мол все в блеклисте)?
XnoXyes вне форума      
Старый 30.11.2007, 07:42   #184 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 30 ноября 2007 07:16
То есть, если судить по покупательной способности, то 40 и 70.
Только надо смотреть не цену на одну бочку, а на доход с продажи одной бочки. В нашей стране очень большая стоимость добычи нефти, и если раньше (при цене в 20$) доход был несколько долларов, то сейчас доход вырос раз в 10.
san_piter вне форума      
Старый 30.11.2007, 07:54   #185 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 30 ноября 2007 07:16
Пенсии были 40 долларов. Сейчас 120 долларов.
40 $ - это когда было?

120 долларов сегодня - это вообще как (коммун.услуги забирают половину)? Для страны, купающейся в нефти. Для неимоверного стаб.фонда. Какое его кстати предназначение? У меня наверное упрощенное представление, но мне думается, что стабфонд - это деньги на случай какой-то глобальной жопы. В этом случае вполне очевидно же, что стабфонд в виде вложений в экономику, далеко не самую безрисковую в случае глобальной жопы превращается в 0.

Говорят, что увеличение пенсий приведет к инфляции. А знаете почему приведет? Потому что общество (активная его составляющая) уже привыкло к унизительной доле стариков и вообще к социальному расслоению. И как только продавец ларька увидит, что старушка вдруг пришла в магазин в новом пальтишке и купила не обезжиренный кефир, а например сливки, да ещё внуку - мороженое, сразу же цены пойдут вверх.
Не по причине того, что молока на всех не хватает, а по причине того, что если старушка покупает себе новое пальто, то для комерса это сигнал о покупке себе новой тачки, яхты, виллы... и т.д.

Как с этим бороться? Государственным вхождением в социалку. Созданием социальных торговых сетей, конкурирующих с частниками. Организация преференций социальноориентированному бизнесу. Это есть сейчас? Планируется это делать? Почему не делалось раньше?

Хотя и есть положительные моменты , но они не носят системного характера. От ЕДРА (пока есть деньги от нефти) вполне можно ждать подачек, но кто-нибудь верит в то, что уменьшение социального расслоения (до разумных, гарантирующих социальную стабильность, пределов) будет приоритетной задачей партии, члены которой только потеряют от таких приоритетов?

Вопрос к знающим.
В каких странах прогрессивное налогообложение, а в каких плоское, как сегодня у нас?

ЗЫ

120 - это НЕ МИНИМАЛЬНАЯ пенсия. Речь идет конечно не о Москве (возможно и не о Питере). Это средняя пенсия. Есть больше, но у гораздо мЕньшего числа.

vano вне форума      
Старый 30.11.2007, 08:01   #186 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от XnoXyes писал пт, 30 ноября 2007 06:55
Я все понимаю, я говорю о том, что у нас нет мощной правильной оппозиции, которая бы была полезна России.
Не слишком ли субъективно сие высказывание?
Опять-таки, парой страниц ранее я уже высказывался, что отсутсвие оппозиции - это не беда оппозиции, а беда всей страны. И "заслуга" Путина.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Сейчас существует море способов распространить свою информацию. Я не верю в то, что комуто не дают высказаться.
Лет 5-7 назад был популярен спам с примерно таким
содержанием: "Откройте свою страничку в интернете, и о вас узнают все."
Ты такое распространение информации имел ввиду?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Грубо говоря, если оппозиция даже не может (не знает как) донести свои идеи до народа, то управлять страной они не смогут никаким образом.
А до тебя, надо полагать, План Путина уже донесли?
Поделись с остальным народом, а то "Я есть в плане Путина", а что мне в нем делать - не знаю... :(

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Читаю сайт Рыжкова и все больше убеждаюсь в своих словах =(
У нас 2го декабря оказывается выбор между Путиным и Рыжковым, великим и ужасным. Да, тяжелый выбор... А там никого больше в списке нету?

san_piter вне форума      
Старый 30.11.2007, 08:11   #187 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от san_piter писал пт, 30 ноября 2007 08:01
Да, тяжелый выбор... А там никого больше в списке нету?
Возможно к сожалению, но действительно нет.
Сегодня Путин - это стабильность. Но только в случае Путин - президент. Это плохо. Плохо, что нет предложений от самого президента - как от этого уйти. Нет цемента в обществе. Цементом может стать только крупный бизнес с интересами внутри страны, с родственниками живущими внутри страны. Но власть почему то боится "замеса такого цемента". Возможно по причине, что нет достойных представителей, а вернее по причине - что много очень НЕДОСТОЙНЫХ... и пока недостойные не все в сортирах замочены, олигархии власть передавать нельзя. Правильно конечно. Но надо как-то такую ситуацию исправлять.
vano вне форума      
Старый 30.11.2007, 08:18   #188 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 30 ноября 2007 04:58
Я не знаю точных цифр, но ИМХО доллар обесценился более чем в 2 раза.
Уточняю: говоря об обесценивании доллара, я имею ввиду не курс, а количество "бутербродов с маслом", которые можно купить на 1 доллар.
Ты говоришь про покупательную способность доллара в США или в России?
Сомневаюсь, что бакс обесценился в 2 раза в штатовских ценах.

Да, раз уж зашел разговор о ценах.
Еще один "прикол" нашего правительства - заградительные таможенные пошлины на автомобили. Дурацкая попытка спасти ВАЗ выливается в то, что каждый год гибнет >30тыс человек. Если бы люди могли ездить на машинах с ABS, подушками, АКПП, да и просто с лучшей пассивной безопасностью, то сколько тысяч жизней можно было бы спасти?!
Разве это не терроризм на уровне государства?
san_piter вне форума      
Старый 30.11.2007, 08:20   #189 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 30 ноября 2007 08:11
Цитата:
Сегодня Путин - это стабильность.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Нах нужна такая стабильность.
san_piter вне форума      
Старый 30.11.2007, 08:28   #190 (permalink)
Бессмертный

Нестабильность - это стрельба на улицах, кровь и смерть в гораздо больших масштабах, чем сейчас. Это распад России (вполне реальный сценарий, непонятно, что удержало башкирию, татарстан во времена Ельцина. Наверное, все-таки, армия и остатки фсб да + ещё мудрая политика, направленная в свое время на то, чтобы титульные нации в республиках не составляли большинство. Только самые безбашенные и дикие (+ очень обиженные в свое время сталиным) народы решились в то время на активную борьбу за отделение.

Но сегодня местная национальная элита укрепилась как никогда, и стоит только прозвучать зеленому свистку и процесс начнется и подогреваться будет из-за бугра очень даже мощно.

А это уже не просто стрельба на улице - это гражданская война. Вам оно надо, такой конец ?
vano вне форума      
Старый 30.11.2007, 08:59   #191 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от san_piter писал пт, 30 ноября 2007 08:20
Цитата:
Цитата:
Сегодня Путин - это стабильность.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Нах нужна такая стабильность.
да и вообще какая-то хилая стабильность получается, если она завязана на одного человека, кто знает, что ему в голову придёт завтра? особенно на фоне того, что все его решения абсолютно непредсказуемы
а про план путина я писал вот здесь:
http://forum.cgm.ru/showpost?goto=259296
конечно то, что "мы есть в плане путина", это настораживает
Gnome вне форума      
Старый 30.11.2007, 09:04   #192 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
У нас 2го декабря оказывается выбор между Путиным и Рыжковым, великим и ужасным. Да, тяжелый выбор... А там никого больше в списке нету?
да если бы был выбор между путиным и рыжковым, то это был бы вообще очень простой выбор, по крайней мере для меня, возможно я недостаточно информирован, но в моих глазах рыжков - достойнейший человек, и на фоне остальных людей на либеральном фланге типа немцова, который хоть и стал занимать ясную позицию в последнее время, но выглядит это все равно не слишком то убедительно, да и фразы о том, что он в 90е годы боролся с олигархами, это звучит так же смешно, как и то, что путин с олигархами борется или явлинский со своим упорством и отказом идти на какие-либо компромисы ради объединения, которое по его мнению почти невозможно, в отличие от них про рыжкова никаких негативных моментов я во всяком случае не помню, только вот проблема в том, что рыжкова до выборов вообще не допустили, и идти рыжкову в думу вместе с спс кремль тоже не разрешил
Gnome вне форума      
Старый 30.11.2007, 09:11   #193 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 30 ноября 2007 08:28
Нестабильность - это стрельба на улицах, кровь и смерть в гораздо больших масштабах, чем сейчас. Это распад России (вполне реальный сценарий, непонятно, что удержало башкирию, татарстан во времена Ельцина. Наверное, все-таки, армия и остатки фсб да + ещё мудрая политика, направленная в свое время на то, чтобы титульные нации в республиках не составляли большинство. Только самые безбашенные и дикие (+ очень обиженные в свое время сталиным) народы решились в то время на активную борьбу за отделение.

Но сегодня местная национальная элита укрепилась как никогда, и стоит только прозвучать зеленому свистку и процесс начнется и подогреваться будет из-за бугра очень даже мощно.

А это уже не просто стрельба на улице - это гражданская война. Вам оно надо, такой конец ?
на тему стрельбы на улицах итд, ингушетия - яркий пример, по телевизору почти ничего не говорят про ингушетию, но творится там вообще нечто похоже...
а взять вот например украину, там же была оранжевая революция и там никого даже омоном вроде не разгоняли, во всяком случае не в таких масштабах, как с несогласными, и пусть в украине впринципе бардак, но правильный вектор развития определённо там есть, я ещё сразу после оранжевой революции понял, что украина станет нормальной европейской страной гораздо раньше, чем россия, и видимо оно так и будет.

кстати ещё я слышал, не знаю конечно так это или нет, но от кого-то слышал, что темпы развития большинства стран снг опережают темпы развития россии при всем при том, что таких богатых ресурсов там нет.
и это впринципе весьма логично звучит, очевидно, что руководить страной должны экономисты и менеджеры, а не силовики, которые меньше разбираются в экономике и в управлении тоже вобщем-то
Gnome вне форума      
Старый 30.11.2007, 09:23   #194 (permalink)
Бессмертный

Соглашаетесь, что плохо когда завязано на одного человека, а при обсуждении кандидата опять-таки рассматриваете его человеческие качества, а не те силы, кто за ним стоит.
За Путиным сегодня силовики + легитимность, которая позволяет ему себя уверенно чувствовать среди "несвоих" силовиков. Теперь представьте, что у Рыжкова появляется легитимность в марте 2008 года, что он с ней будет делать в окружении суровых дядей при бизнесе и при оружии? Отсюда встает вопрос, а так ли независим и самостоятелен сегодняшний президент, или есть силы, которые его играют? И хватит ли ума у этих сил играть дальше на благо России и её граждан или у них тоже заморочки на тему, как свою старость и молодость детей обеспечить вне пределах нашей замечательной Родины? Корпорация рулит, особенно тогда, когда во главу ставит людей из своих рядов с мозгами и с твердой волей. Есть такие на горизонте?
vano вне форума      
Старый 30.11.2007, 09:32   #195 (permalink)
Бессмертный

сорри, что много постов, но ещё хотелось поделиться ссылкой на опросы вциома:
[Зарегистрироваться?] 40.html
там любопытные цифры и динамика в конце страницы по месяцам.
единая россия каждый месяц прибавляла, причем начиная с сентября аж по 10% каждый месяц, в ноябре 62, значит в декабре должно получиться 70+ похоже
забавно ещё, что у миронова тенденция минусовая, но 7% сейчас там пишут, вот это для меня самая большая загадка, я отлично представляю людей, которые голосуют за едро, за кпрф или даже за лдпр, но вот людей, которые голосуют за справедливую россию и миронова я даже представить не могу, честное слово
а у спс за последний месяц рейтинг упал на 3.4% и стал 1.8%, складывается субъективное, конечно, ощущение, что рейтинги вциома - это полнейшая чушь :x
Gnome вне форума      
Старый 30.11.2007, 09:38   #196 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 30 ноября 2007 09:11
очевидно, что руководить страной должны экономисты и менеджеры, а не силовики, которые меньше разбираются в экономике и в управлении тоже вобщем-то
В правовом государстве. Нам до такого ещё очень далеко. Эволюционировать и эволюционировать. Да ещё во враждебном окружении.
Сейчас же план такой (сложилось исторически со времен Ивана Грозного). Власть и деньги силовикам (совет директоров), а исполнителей власть пусть нанимает среди экономистов и менеджеров.

vano вне форума      
Старый 30.11.2007, 09:39   #197 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Цитата:
Сообщение от XnoXyes писал пт, 30 ноября 2007 06:55
Я все понимаю, я говорю о том, что у нас нет мощной правильной оппозиции, которая бы была полезна России.
Не слишком ли субъективно сие высказывание?
Опять-таки, парой страниц ранее я уже высказывался, что отсутсвие оппозиции - это не беда оппозиции, а беда всей страны. И "заслуга" Путина.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Сейчас существует море способов распространить свою информацию. Я не верю в то, что комуто не дают высказаться.
Лет 5-7 назад был популярен спам с примерно таким
содержанием: "Откройте свою страничку в интернете, и о вас узнают все."
Ты такое распространение информации имел ввиду?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Грубо говоря, если оппозиция даже не может (не знает как) донести свои идеи до народа, то управлять страной они не смогут никаким образом.
А до тебя, надо полагать, План Путина уже донесли?
Поделись с остальным народом, а то "Я есть в плане Путина", а что мне в нем делать - не знаю... :(

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Конечно все субъективно.

"Откройте свою страничку в интернете, и о вас узнают все." Это как раз то, чем сейчас занимается оппозиция насколько я понял. Мне не хочется ломать голову над их проблемами.

Лол, если я читаю сайт рыжкова - то страна должна выбирать между Путиным и Рыжковым? Не понял :o .
XnoXyes вне форума      
Старый 30.11.2007, 10:26   #198 (permalink)
Бессмертный

xxx: позвонили по телефону. соцопрос. Спросили буду ли я головать за "ЕР". сказал, что нет. Через минуту вырубили свет. Прям хотелось презвонить и сказать - ладно ребята - уболтали =) (c) bash.org
FoldMastooo вне форума      
Старый 30.11.2007, 10:37   #199 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Нет цемента в обществе. Цементом может стать только крупный бизнес с интересами внутри страны, с родственниками живущими внутри страны. Но власть почему то боится "замеса такого цемента".
Такого цемента до хрена. И власть не боится его. Потому что нельзя самих себя бояться А реальным цементом в обществе может стать (как во всех развитых странах) - малый бизнес. Средний класс.

San_piter Согласен с тобой насчет прибыли с нефти. Многие почему-то считают, как CorwinXX - была цена 20, стала 90 - значит зарабатываем в 4.5 раза больше. А о себестоимости забывают.

Но не согласен с тобой, по поводу заградительных пошлин на машины. Во-первых спасается не только ВАЗ (+город Тольятти), а еще ГАЗ, УАЗ и пр + десяток заводов смежников, во-вторых из-за пошлин иностранные компании вынуждены открывать производство в России, а это тысячи рабочих мест и миллиарды налогов.
stein вне форума      
Старый 30.11.2007, 11:20   #200 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 30 ноября 2007 04:58
Вопрос:
Если нефть при Горбачёве-Ельцине стоила в полтора-два раза дешевле (в "бутербродах"), чем при Путине, как мы можем жить в 10 раз лучше на доходы от её продажи? Особенно, если учесть, что при Горбачёве-Ельцине мы брали кредиты, а при Путине гасили.
А откуда информация по поводу выплат долгов ? :
Вот статистика из первых рук :
[Зарегистрироваться?] bt_04.htm
[Зарегистрироваться?] bt_05.htm
[Зарегистрироваться?] bt_06.htm
[Зарегистрироваться?] bt_07.htm

Как видно - очень даже растет внешний долг.

И еще. Не хотел вступать в эту полемику в принципе, но есть вопрос :
С чего бы вдруг народ думает, что если нефть дороже, то больше
денег в бюджет поступает ? Аналогия: Увеличили штрафы за нарушения
ПДД. К кому в карман больше денег потекло ?
Я так понимаю, что мизерная часть прибыли от нефти доходит
до бюджета, а уж как дружат с бюджетом дорвавшиеся до кормушки,
думаю, всем известно. Такой масштабной коррупции не было в истории
человечества.
Про стабфонд вообще говорить не хочется, мы на эти деньги американские
облигации покупаем, под мизерные проценты, и сами берем кредиты
у них своими же деньгами, только под бОльшие проценты. Вон,
в интервью Дерипаски прямым текстом так и написано.

Откуда вообще эйфория такая, ящик - это одно, а глаза-то открывать
тоже надо. Даже в богатой Москве не все так уж круто,
а за 50 километров отъехать пробовали ? Это я неперсонализированно,
вопросы риторические.

Octopus вне форума