| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.11.2006, 14:30 | #161 (permalink) |
Бессмертный
|
2 месяца в пересчете на фулл-тайм на то, чтобы понять свою пригодность или непригодность к игре в покер, еще 4 на достижение приемлемого уровня доходов (такого же, как и на моей текущей работе) - вот такой двухстадийный график я себе составил.
С первой стадией я разобрался за месяц. Пока у меня еще есть основная работа, и в покер я играю после работы часа по 4 и далеко не каждый день. Но после нового года я ее сверну полностью, и стану уделять покеру часов по 6-8 каждый день. Если к маю у меня не получится выйти на устраивающий меня hourly rate, я вернусь работать на дядю, горько оплакивая невыигранные миллионы и потерянную свободу. Дисциплина в покере - это все. Без дисциплины невозможно ни научиться игре, ни грамотно играть впоследствии. Если человек "хочет - играет, хочет - не играет", не ставит сам себе никаких задач и целей, ничем сам перед собой не отвечает, у него ничего не получится.
03.11.2006, 15:25 | #164 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
03.11.2006, 19:15 | #165 (permalink) |
Увлечённый
|
Я хотел немного другое сказать. За месяц по-моему никто, ну совсем никто ( может быть за исключением каких-то исключений только подтвердающих правило) не сможет понять пригоден ли он стать хорошим профи в покере. Имхо.
|
0 |
03.11.2006, 19:27 | #166 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
это просто шаблон. я не говорю, что каждый должен поставить себе именно такие же временные рамки. но какие-то временные рамки и ограничители ставить просто необходимо, иначе есть риск поймать стрик длиной в жизнь.
03.11.2006, 21:52 | #167 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
04.11.2006, 15:10 | #168 (permalink) |
Незнакомец
|
все-таки мне кажется, чтобы принять такое ответственное решение, как стать про в покере, т.е. сделать покер основным источником дохода, нужно уже иметь какие-то основательные доказательста того, что ты способен будешь на этом зарабаывать, а именно дотаточно продолжительное время игры в плюс. более того, к этому времени нужно уже иметь солидный банкролл + страховочный капиталл на различного рода непредвиденные случаяи.
а пока учишья играть максимум, на что можно претендовать -- полу-про. под полу-про я понимаю иметь ненапряжный, пусть и не особо прибыльный, но стабильный внешний источник доходов. 2Птичка: пусть твой муж ко всей прочей литературе найдет и прочитает, на мой взгляд замечательную книгу -- "Poker Pro" by Ron Rounder. |
0 |
04.11.2006, 16:36 | #169 (permalink) |
Незнакомец
|
Ключ проблемы в том что покер и вообще все эти игры - это не профессии в привычном смысле. В них минимальны возможности сделать карьеру, выйти на качественно новый уровень. Точнее последнее можно уже не в рамках игры, а так сказать вокруг нее - кто-то бросает одиночную игру и создает покерные команды, кто-то продает стратегии и проги, кто-то издает журналы и т.п.
|
0 |
06.11.2006, 06:18 TS | #171 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
06.11.2006, 06:22 TS | #172 (permalink) | |||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
0 |
06.11.2006, 06:35 | #173 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Не помню кто сказал: "Если у человека нет 2/3 времени в день на себя, он должен называться рабом!" |
|
0 |
06.11.2006, 11:26 | #174 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
06.11.2006, 14:41 | #176 (permalink) |
Интересующийся
|
Да уж, темка открылась, сколько всяких мыслей, сколько эмоций в теме.
Надеюсь, муж Птички читает эту ветку,здесь столько было сказано, что уже пора бы ему задуматься. В любом деле нужно время и добиться успеха не просто. Уход с работы, которая приносила СТАБИЛЬНЫЙ доход,это скоропалительное решение. Пока ты не зарабатываешь на покере больше, чем на основной работе и причем более менее стабильно ( и я считаю срок не один месяц, как было сказано в этой теме, хотя бы пару лет), нечего ее бросать. Покер это не легкие деньги и чтобы был доход в долгосрочной перспективе - нужно терпение и дисциплина. Вообще лучше диверсифицироваться,т.е заниматься не одним делом, а двумя. Тогда риски потерять все будут меньше:где-нибудь будет больше, где-то меньше, но в целом - прибыль. Но может быть и такое, что муж просто не хочет работать и прикрывается покером. Знаю и такие случаи, особенно после того,когда человек долго не работал. Ему просто напросто страшно работать, он боиться нового коллектива, он не уверен в себе, его поглотила лень. Это психологиская проблема и без помощи специалиста будет трудно справиться. Птичка, на твои слова я отвечу так: почему это покер способствует деградированию, я с этим в корне не согласна. Вот, если человека ничего не интересует и нет вообще никаких увлечений,тогда он деградирует. Почему в покере нет карьерного роста, я считаю наоборот. Начинаешь же ты с малого и постепенно, постепенно совершенствуешься, больше зарабатываешь, выигрываешь турниры с большим призом, например, выигрываешь WSOP, может даже добиваешься всемирной известности. Это так, для примера. |
0 |
06.11.2006, 17:06 | #177 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
06.11.2006, 19:09 | #178 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
07.11.2006, 02:47 | #179 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А то ведь можно и Каспарову начать объяснять, что шахматы - это не профессия, никакого карьерного роста и верный путь к деградации . Целыми днями сидеть дома - это не означает деградировать. Вся зависит от человека. Конечно, если он может работать только из-под палки, то лень его поглотит. Если он организованный, принимает "план работ" на день (а также на неделю, на месяц), а потом его выполняет, то он может и дома работать.
07.11.2006, 03:43 | #180 (permalink) |
Бессмертный
|
Решил написать свои мысли по поводу правильного и неправильного перехода в "покеристы".
Как не нужно становится становится профессиональным покеристом: http://forum.cgm.ru/msg?th=10314&start=0 Edited: Вынес в отдельный топик.