| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.02.2006, 23:05 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ещё из одной особенностей ислама является, то что например мечети не являются "особенными" зданиями как в христианстве.
Вообщем согласен с RHnd, и думаю что ислам наверно самая "демократичная" религия...в теории |
0 |
06.02.2006, 23:24 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
мне вот не понятно, откуда у них там берётся столько вот именно таких фанатичных людей, которые готовы голову положить ради не извсетно чего? |
|
0 |
06.02.2006, 23:59 | #24 (permalink) | |
Увлечённый
|
2 Артур. ИМХО, в постах на эту тему ты постоянно путаешь религию и истинно верующих с теми, кто пытается творить и творит зло, прикрываясь этой религией.
Я православный христианин, но...точнее и...осуждаю действия Дании и всех кто связан с данными карикатурами. Кстати, я их принципиально не смотрел. Мир должен строится на взаимном уважении и понимании. Действия религиозных фанатов, прикрывающихся исламом в целях личного обогащения и власти, не подлежат оправданию. Но они также не являются стимулом к тому, чтобы оскорблять чувства простых верующих людей, а также оправданием таких действий. Цитата:
А тут еще дания и иже с ней...ИМХО, "мяса" станет больше. Не буди лихо, пока оно тихо! А если и не тихо, совесть, уважение и здравый ум должны присутствовать, тем более в этом...как его ...типа "светском" обществе.
07.02.2006, 00:12 | #25 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Официальная печать всех стран полна карикатурами на президентов, фельетонами про развратных свяшенников, анекдотами про евреев и поляков, и никому в голову не приходит, что папа римский отлучит от церкви население всей страны за то, что в какой-то газете напечатали про него статейку или нарисовали его с голой жопой. А тут вдруг непонятно откуда появившееся сочувствие к самым отвратительным выродкам, убийцам, объявившими апартеид человечеству. Аль-каедовские боевики видите-ли обидятся за карикатуру на пророка. А обидевшись, могут угробить тысяч десять народу, и поэтому надо их чувства уважать, и не дай бог их не трогать. World Trade Center падал на моих глазах. Я близко знаю человека, у которого там погибла беременная жена. А вечером 11-го сентября в мусульманских кварталах Бруклина фанатики вышли на улицу и танцевали в честь победы оружия Аллаха. Я ничего не имею против мусульман как таковых. Миллионы мусульман ровно ничем не отличаются от христиан, иудеев или кришнаитов. Но обыкновенному здравомыслящему мусульманину и в голову не придет взрывать автобус с детьми или самовзрываться в метро потому, что где-то кто-то недостаточно уважительно отнесся к его вере. А вот безмозглому шизофреннику, с детства одурманенному отвратительной фанатической пропагандой - придет. И то, что происходит сейчас в Дании - заискивание именно перед этими шакалами просто из элементарного страха. Какие к черту провокации. Рисунок провоцирует убийц на соаершение злодейства. Так не будем их искушать - может пронесет. Ни хрена не пронесет. Пока фашисты в чалме не добиты, пока забитые матери растят детей для единственного в их убогой жизни подвига, пока священнослужитель, призывающий паству на резню, не сидит в тюрьме, а проповедует в мечети, и на это закрывают глаза - не пронесет. Не пронесло ни Америку, ни Францию, ни Израиль, не пронесет ни Данию, ни Россию.
07.02.2006, 00:20 | #26 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
07.02.2006, 00:33 | #28 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
- Приборы? - 40 - Что 40? - А что приборы? А если серьезно... В попустительстве и даже поддержке отсутствия уважения к огромной массе людей. Я уже не говорю о том, что богохульство - это не просто неуважение, а сродни осквернению и издевательству. Кстати, правительство Дании одно из немногих, поддержавших чеченских сепаратистов во время одного из обострений нашего внутреннего конфликта. Это так, к сведению.
07.02.2006, 00:40 | #29 (permalink) |
Увлечённый
|
Да...думаю народ здесь не причем. Не смотря на пословицу "Каждый народ достоин своего правителя/ства". Мне кажется каждого здравомыслящего человека, коих в Дании скорее всего не мало, должно коробить от мысли, что кому-то от чего-то плохо. И поддержит он естественно оскорбленного, чем праздно веселящегося и калякающего, бесясь от жира, всякую ересь, недоумка.
Вот скажите мне, какой смысл, ради чего рисовать или творить что-то, когда знаешь, что это кого-то оскорбит, обидит и т.п.? Мне было бы неприятно делать это, даже если бы я знал, что мое "творение" оскорбило одного или нескольких людей. А как назвать этот поступок, если человек знает, что оскорбит миллионы, если не миллиарды, и все равно это делает?
07.02.2006, 00:49 | #30 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Всего лишь потому, что их якобы оскорбленные чувства (чем, кстати) готова защитить банда средневековых олигофренов-нелюдей с бомбами и пластитом, которым эти чувства-хуювства могут дать повод начать убивать. Патологичеким убийцам не нужно повода, чтобы убивать, они будут убивать потому что они - убийцы. Перед ублюдками бессмысленно заискивать, чем больше слабины им дают, тем больше они звереют и наглеют.
07.02.2006, 01:09 | #31 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
07.02.2006, 01:43 | #32 (permalink) |
Аксакал
|
Я, конечно, не разбираюсь в тонкостях американского общества...
но, насколько мне известно, уважаемый Маэстро, черномазые в штатах, в общем-то, тоже представляют из себя проблему. Многие из них не работают и не учатся, а только сидят на шее у общества, в их среде высокий уровень преступности. Думаю, перестрелку в том же школьном автобусе устроить для них - не ... делать, вроде уже случалось. А что они вытворяли в Новом Орлеане? В городе такое горе - а они насилуют и убивают бедных женщин. А то, что не всякий белый человек живым уйдет, случись ему забрести пешком в негритянские кварталы - так это известно. Но никто даже не заикнется в этом случае о расизме. Так почему бы не решить проблему аналогично - как полагается, жесткой рукой, без капли снисхождения? А для начала почему бы кому-нибудь ( да хоть бы тем же датчанам) не нарисовать парочку карикатур, скажем, на Мартина Лютера Кинга? ( Америка ведь демократическое государство - там поймут правильно, без эксцессов. Или нет?) Потом навести порядок в черных кварталах. А пара десятков олигофренов-нелюдей - среди негров они тоже быстро найдутся, я Вас уверяю, и завладеют умами всех остальных. Так что ореол борцов за правое дело, за избавление страны от ублюдков вам гарантирован. Сражаться можно будет до опупения. |
0 |
07.02.2006, 02:53 | #33 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
07.02.2006, 03:09 | #34 (permalink) |
Старожил
|
Черные в Штатах представляют из себя проблему - это верно. Для Штатов.
А для любой другой страны - нет. В Россию не явится черный из Гарлема чтобы вырезать вашу семью. Так же как в Штаты не явится банда чеченов чтобы взять заложников. Белым в Штатах приходится мириться с проблемами, связанными с черными, так же как жителям России - с проблемами, связанными с чеченскими боевиками. Но и то и это - проблемы внутренние. А исламистские фанатики - проблема общечеловеческая, и здесь в штатах буквально все это прекрасно сознают, а в Израиле и подавно. Насчет наведения порядка в черных кварталах - так там порядок. Относительный, правда. Но никто с преступниками не цацкается. А местная преступность так есть в любой стране, и если прогуляться ночью скажем в полосе отчуждения железной дороги в любом крупном городе России, проблемы огребешь точно такие же, как если бы отправиться ночью в Гарлем или Бронкс. Что до карикатур на М.Л. Кинга - он уже давно покойник, и на покойников карикатуры не рисуют. А когда он тут витийствовал в бытность свою живым - и карикатуры были и чего похлеще можно было на него найти. А на Тайсона и Джордана карикатуры так где угодно, и ничего - никто за них глотку рвать не лезет. И на Кондолизу Райс тоже, кстати.
07.02.2006, 03:42 | #35 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Вот по русскому телевидению в массе передач хренова туча шуточек про прибалтов, закавказцев, хохлов, бурят - ну и что, им это нравится? Но горячие эстонские парни не взорвут Останкинскую телебашню, а грузины не подложат бомбу под Кремль. Я уже не говорю про отношение к американцам. Вот, например, слово негр в америке считается оскорблением - прямым причем, и здесь его стараются не говорить, а в России - пожалуйста, песню идиотскую поют "Убили негра". И что, черные братки не появились разбираться. Цитата:
Цитата:
07.02.2006, 09:19 | #37 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вот мы, православные - совсем другое дело... Вспомнить хотя бы "Адмирала Нахимова"... |
|
0 |
07.02.2006, 09:56 | #38 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Под шизофрению, олигофрению и т.п. можно подвести все, что угодно. И пример Путина это подтверждает. Каждый враг - олигофрен и отморозок. Глупо состязаться с бин ладеном в силе. То, что у штатов силы больше - и так понятно. А вот больше ли у Буша мудрости - не уверен. Но кто-то должен быть мудрее. И раз от противоположной сторны в настоящее время по многим причинам ждать этого не приходится, то это должны быть... кто? P.S. А крещеные атеисты в XX веке тоже немало народу истребили. |
|
0 |
07.02.2006, 11:55 | #39 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
сомневаюсь, что он был православным (католиком, баптистом, адвентистом седьмого дня). Скорее всего, он был атеистом.
07.02.2006, 12:25 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: