| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.08.2014, 00:28 TS | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет парни.
На эту тему на ЦГМ все-таки не очень катит писать, для меня это слишком покерный форум. А так все начало двигаться, уже выставил счетов на неплохую сумму, правда оплачивать явно не торопяться. Но после таких та проблем и застоев - это как глоток свежего воздуха. Работаю без офиса и сайта - е*бу систему !
19.08.2014, 07:14 | #64 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
А вообще че там у вас в системе - на причиндалы смотрят? (ну там офисы, машины, часы, айфоны, пиджаки и т.д.) аль насрать людям? |
|
0 |
20.08.2014, 14:25 TS | #65 (permalink) |
Бессмертный
|
Насрать.
Ты в Екатеринбурге, я в Ярославле. За год работы могу так рассказать, что подумаешь у меня тут офис в пентхаусе на 25м этаже. Все равнож не проверишь.
25.08.2014, 15:08 TS | #67 (permalink) |
Бессмертный
|
Это никому не нужно. Главное в лоха на телефонных переговорах не играть.
Вторую неделю уже вот-вот должна была случиться первая оплата и снова срывается. К выходным вообще один клиент подвзбесил под конец дня. Рабочая ситуация, но я больше всего не люблю подобное. Например ты ему в четверг вечером озвучиваешь ,что продукция стоит допустим 100к и доставка фуру погоним еще за 15к. Он еще уточнил, 15к точно на доставку хватит? Я говорю, что гарантирую, что за 15к наиду фуру и все ок. Он сказал, все круто Серега , выставляй счет! Выставляешь. В пятницу утром он видит, после обеда набирает и: Я тут посмотрел счет.... а вот я непонял.... Зато сразу я понял, что сейчас будет яйца крутить. И дальше давай мне рассказывать камеди клаб историю, что я оказывается говорил, мол 15к сам заплачу и цена с доставкой была 100к. Это больше всего раздражает, это сразу подлый и гнилой клиент. Почему напрямую не сказать, мол дай скидку и прочее. Короче со стороны это выглядет очень лживо + меня будто балаболом каким-то выставляют. Не будь нынче нужна в деньгах, я бы с ним взял политику, на уровне "Не знаю, как вы там поняли. Цена вот она, я так и говорил. Не хочешь не покупай". Но тут пришлось сказать "Пффф, ну не знаю, что вы там поняли. Ладно подумаем насчет скидки" и продолжить с ним торги. Поставлю галочку в базе напротив него , что он мудак. Пробил быстрее его компанию, они за последний год, в гос тендерах освоили больше 1млн$. Он сам учредитель и ген директор, и за 15к рашинских рублей он мне яйца крутит??? Жалко чтоли немного парню денег дать. Мне же полюбому нужнее! Жадные м*даки вокруг, ну ничего святого!!!
25.08.2014, 16:20 TS | #68 (permalink) |
Бессмертный
|
Забавно, что из нашего небольшого, но толкового отдела продаж бывшей компании, который составлял всего-лишь 4 человека - вышло 4 новые компании по этой теме.
Я сделал, мой напарник сделал свою и та с которой был "служебный роман тоже". И еще один чувак, на место которого я пришел год назад оказалось тоже имеет уже свою компанию такую. Теперь созваниваемся меряемся у кого клиентов больше и как дела идут. Уже между клиентами счетами друг друга же в цене опускаем. Учитывая то, что на этом очень своеобразном рынке у нас по области - очень мало компаний. Поэтому на нашу троицу без преувеличения приходится ну 50% всех обращений по региону. Надо что-то делать, ибо мы просто заказчикам помогаем друг друга в цене опускать, а когда-то работали вместе. Вот сегодня - мне говорит дешевле дали и называет компанию моего напарника. Пока 1-0 в его пользу :/
25.08.2014, 17:38 | #69 (permalink) |
Администратор
|
Надо входить в переговоры с приятелями-конкурентами. Договариваетесь, что ниже такой то планки не падаете, но можете допускать падение в зависимости от объема заказа. Это стандартная практика на рынке. Вначале друг друга демпингуют, но наступает момент когда к определенной цене все приходят без переговоров, но цена эти минимальная, которая не дает прибыли. Или чтобы не терять прибыль стараются договориться заранее.
|
0 |
26.08.2014, 01:21 TS | #70 (permalink) |
Бессмертный
|
Наверно.
Только мы еще явно не доросли до этого. Не могу не вбросить сюда эту пикчу. Вся правда о Марио Балотелли, как раз в в свете его перехода в АПЛ: Петь песню Битлов над Етихадом , выиграв в суперматче Ливерпуль на фоне 0-3 - это было невероятно. Англия снова дает нам кучу эмоций!
27.08.2014, 10:43 TS | #71 (permalink) |
Бессмертный
|
Тут несколько историческое событие произошло. Первую сделку проплатили!
Бам и деньги на расчетном счете! Это конечно сразу воодушевляет!!!!!!!! Забавный бизнес в России. Мало того, что он меня в глаза никогда не видел, так еще и никакого договора с ним нет, даже в "электронном виде". Более того, вообще нет ни одного документа, где он мне эти деньги перечислил за какие-то услуги. Вообще никакого. Счет это филькина грамота на самом деле. Это как в покерном комьюнити - много раз обсуждалось, что у нас могут по просьбе просто от знакомого покериста не зная абсолютно человека кинуть 1-2к$, а потом темы в арбитраже.... Хотя утро началось достаточно грустно, с сообщения от торговой площадки про блокировку всех моих досок :/ Ничего восстановим!
29.08.2014, 20:44 TS | #72 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну вот, первая сделка - первый косяк.
Водитель в пятницу 10:00 выгружает груз рядом с местом загрузки моих труб, забирает их в обед и везет заказчику. А заказчик уже на субботу созвал бригаду людей и кран. Но ВНЕЗАПНО его разружали аж до 5 вечер. А на складе не продленный день, все разбежались. Короче не успел. А заказчик уже ждет иди обьясни что ты не виноват. Вот и получается: 1. Перед заказчиком виноват Я 2. Передомной виновата транспортная компания, в лице Александа директора, почти моего хорошего знакомого. 3. Перед Саней виноват водитель, который ведь сказал ему, что днем уже будет у "меня" грузиться. 4. Перед водителем виноваты люди на разгрузки, поскольку они ему дали неверную информацию. 5. А неверную информацию они дали наверно по халатности кого либо или просто из человеческого пофигизма. Такая вот цепочка. И извечный вопрос: Что теперь делать и кто виноват? На самом деле рабочий момент. Но вот так клиентов и теряют. Перспективный клиент, надеюсь не дроп меня за такое. Но как минимум на след обьем заноет о скидках мол "ДА Я ИЗЗА ТЕБЯ ЖЕ ПОТЕРЯЛ ТОГДА ОПЛАТУ КРАНА И ЛЮДЕЙ" (хотя инфа 90% ничего не потерял, максимум просто глупая ситуация была)
03.09.2014, 05:40 TS | #73 (permalink) |
Бессмертный
|
Отгрузил первую поставку.
Немножко порадовался по детски. Мы все-таки тут трубопроводы 21 века поставляем ( реально пацаны, до 40% устранения теплопотерь). Кстати самый первый в вашем Яндексе по запросу основной продукции. Даже сайта нет. Потратил около часа всего и обошел компании, которые несколько лет занимались и имеют ОТДЕЛ МАРКЕТИНКА ( ахахаха, еще работая там над ними ржал). Это даже круче, чем заработать бабки. Это ащущение, что SOSNOOOLEY у меня. Особенно когда позвонил конкурент, который кстати в соседнем подьезде офис и мы когда-то трахались, и это сообщил завистливо поздравляя - МОЯ ШИШКА ВЗЛЕТЕЛА ДО НЕБЕС! Нет уж ребята, человек из покера везде выживет.
04.09.2014, 12:55 TS | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
Сегодня впервые сьездил с заказчиком очно увидился.
Документы подписать, да и по поводу нового обьема потрещать. Забавные ребята. На мое предложение, как можно сделать дешевле и удобнее используя новые стальные-гибкие(!!) трубы. Мне даже не дали договорить, сразу сказав "Радео поими, тут ненадо подешевле. Тут надо подороже. Федеральные же деньги!" Хехе Россия
08.09.2014, 17:14 TS | #77 (permalink) |
Бессмертный
|
Пока какие-то клиенты появляются, на горизонте потенциально бабло - на жизнь хватающее. Но в любом случае скоро будет зима и полный застой.
Как пережить декабрь-январь-февраль холодный и голодный, временно идти куда-то на работу очень не хочется. Коллеги собираются искать подработки до будущего сезона, все не успели же еще достаточно заработать, чтобы пережить зиму. Можно попробовать наити какую-то продукцию, которую поставлять в холодное время выгодно. Но пока не слишком много мыслей. Да и к томуже... на букерсах все еще VIP и ключ от хма сохранен
09.09.2014, 17:07 TS | #78 (permalink) |
Бессмертный
|
Лень мне клепать обьявления и заниматься рекламой каждый день.
Есть идея создать партнерскую программу (лол) для всех желающих. Короче аффилейтов. Это может быть любой школьник, просто желающий на лак заработать бабок и тд. Надо сесть и обдумать крепко идею. Может правда получиться. Не зря говорят - лень двигатель прогресса.
22.09.2014, 15:48 TS | #79 (permalink) |
Бессмертный
|
Делал первый кэшаут с расчетного счета. На радостях быстро прогулял все и пропил.
Как сказал давний дружок регуляр - Что с покером, что с этим, суть одна - кэшаут, синька, кэшаут, синька. : )