| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.06.2014, 17:32 TS | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
Экли, есть некое не понимание , которое у меня также было, до работы в подобной компании.
Т.е. работа оптовой компании это не купить за 10 и продать за 15 - это не работа, это заработок комиссии. А работа - это в осуществлении поставки и том, что ответственность за все - берешь на себя. Напрямую с производства рядовому клиенту не так просто приобрести продукцию, плюс там отношение к клиентам такое, что ты будешь париться сам же за все. А здесь, ты мне просто чуть больше доплатил и я все вопросы беру на себя. Дергаю этих ребят, чтобы к сроку произвели продукцию, организовываю доставку, консультирую по любым вопросам и вообще даже в пути контрю водилу, где он чего. Людям дают на обьект несколько миллиардов, лишние 100-200к переплатить с гарантией по срокам, качеству и вообще приятный человек всегда тебя консультирует - да только рады. Про налоги и штрафы это отдельная песня. Штраф на штрафе везде, с момента регистрации уже валятся письма от налоговой и пенсионного и тд. Открыл счет - сообщи письменно (!!) иначе штраф 5к. Опаздал с отчетностью - штраф. Штраф, штраф везде штрафы. Сидят и только штрафуют. Налоги просто ад, поверьте мне парни, ООО по ОСНО просто адские налоги. Примерно с каждым 100к заработанных, ты должен отдавать 40к налога. На пиар компанию в Сочи Володи и захваты Крымов. Да пошли они в жопу. Про взаимодействия с бывшем шефом не очень понял. Были мысли предложить ему некое сотрудничество, но сейчас будучи в курсе, что там твориться в его компании - возможно скоро предлагать уже будет некому. Или вопрос был в другом?
08.06.2014, 07:16 | #22 (permalink) |
Супер-модератор
|
ну-у-у-у примерно... суть в том, что частенько бывает так, когда некий экс-сотрудник сваливает из фирмы, которая его по сути и взрастила да и еще на прощание прихватывает с собой БД и пару жирных клиентов, то иногда, с такими предприимчивыми экс-сотрудниками случаются всякие ЧП по жизни...
Не подумай что я пугаю или еще чего, но сам понимаешь, люди бывают всякие и понятия, принципы и нормы морали у всех разные. |
0 |
08.06.2014, 18:00 TS | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну да я тоже немного парился. Но я держу на контроле, что происходит у них в компании. Там сейчас такие проблемы, что вообще не до меня.
А если все будет хорошо, то я наоборот ему предложил бы варианты взаимовыгодного сотрудничества или просто послал бы в жопу. Можно сидеть и придумывать кучи возможных проблем, в бандитов там верить или бывших шефов. К сожалению - это иногда и не вымысел. Но я решил так - если что-то и будет, то пусть будет , т.е. если перекроют кислород или того хуже, что-то к горлу приставят ( лол) - ну закончу тогда работать, что такого. А вообще у меня уже было 2 ножевых ранения в жизни, так что пугать нас не нужно, мы уже пуганые Короче с рабочей неделе начинаем захват: 1. Разобраться с корпоративной связью. 2. Достать номера 2х важных в этом деле людей, через бывшую коллегу, которая еще в той фирме, с которой я имел половые связи в рабочее время, что как видите - теперь очень на руку. 3. ДОДЕЛАТЬ КАРТУ ПАРТНЕРА И РАЗОСЛАТЬ КОМУ НАДО 4. Пробуем пока работать с теми, с кем уже работал. Параллельно надо доделать сайт и лить его в сеть. Дальше активно продвигаемся в сети, чтобы получилось уже работать и с новыми клиентами. К сожалению, только до четверга страна халявщиков работает. Надо кровь из носа, успеть заключить договор с транспортной компанией по постоянной стабильной доставке. Опять таки, директор транспортной компании одной, стал хорошим знакомым за время работы в той конторе, так что здесь проблем быть не должно. Люди делающие быстро, качество и готовые брать ответственность на себя, когда берут у тебя деньги - не часто встречается. Вот я выше распылялся, как подобная компания, берет на себя твои проблемы. Но это если порядошная, есть же и другие. Кому деньги перевел и потом жди по пол года. Тебя будут кормить завтраками и рассказывать о поломках производства и в результате приедет некачественная продукция - таких сплошь и рядом. Просто у каждого свой бизнес. У кого-то побыстрому порубить денег и забыть об этой компании. Кто-то хочет на длительный срок и установление доверительных, стабильных отношений с клиентом, постоянщиков и все такое.
08.06.2014, 19:34 | #24 (permalink) |
Администратор
|
Телефония
С этим проблем не должно быть. Арендуешь номер, желательно у "своего" сотового оператора и включаешь на "свой" мобильный все входящие звонки. Или, если есть офис, то берешь в аренду коробочку и получаешь по IP столько линий сколько нужно, а из коробочки уже разводишь по аналоговым телефонам - типа трубка Панасоник - 1 600р. В среднем в месяц без учета звонков, почти даром. А если еще язык хорошо "подвешен", то можно менеджера развести на очень хорошие скидки. Из личного опыта: Билайн падает в цене в 2 раза, только при первых торгах МТС - более дубовые Оранж - с ними можешь и не общаться - они работают только с очень крупными клиентами Мегафон - с вышеперечисленными - не конкурент, слишком много доп. условий в нагрузку предлагают. Остальные, мелкие операторы - либо дочки выше перечисленных, либо быстро сдохнут. Такой опыт тоже имеется В целом за пол рабочих дня можно всех обзвонить/описать с просьбой и к концу второго дня уже голосом вступать в переговоры. Доменное имя Здесь идешь на nic.ru и выбирай, что хочешь или к америкосам на гоудадди. Выбираешь из провайдеров тот, который больше понравится. Электронная почта Кроме Гугла и посоветовать ничего не могу. То один косяк, то другой выплывает в работе почты. Но с корпоративной почтой начинай заниматься только после регистрации доменного имени. Сайт В принципе на ник.ру есть тарифы доменное имя + ресурсы под сайт. В итоге Открывай эксель и разноси все по табличкам. за рабочую неделю можно определиться со всем перечисленным. |
+1 (+1/-0) |
09.06.2014, 12:05 TS | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
До такой телефонии мне еще далеко, я вообще бомжара без офиса, без ничего.
Сижу пытаюсь хитнуть хоть немного профита и все это сразу заиметь. Точнее ленюсь, за пару месяцев безделья все-таки прилично расхлябался. Даже стыдно пацаны. Кстати, а чего nic.ru, хостинги уж точно есть куда лучше и намноооооооооого дешевле.
16.06.2014, 18:08 TS | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
Пацаны, выхожу из астрала.
Чемпионат Мира + в семье проблемы были, вроде все улеглось, снова в деле. Сегодня вновь начал: Разобрался с логотипом, хотябы на начальных этапах - поидет. Создал пару важных документов. Достал мобильные нужных людей с разных производств по всей России, которые будут нужны. Ибо внезапно обнаружил, что их потерял. Но "шпион" с прошлой работы помог. Разбрался со связью. 2.5р по всей России звонки, Биллайн - вроде и не дорого. У других хуже. Впервые написал план по делам на завтра - похоже без этого в подобных случаях ребята, РЕАЛЬНО НИКАК. Ну или я эпик раздолбай. Завтра будем начинать появляться в интернете и еще много целей, которые напишу по выполнению. На самом деле , кажется это все такой ерундой. По сути, так оно и есть. Но сядешь делать какую-то мелочь, дурацкий документ в рамочке с данными и не заметишь, как потерял 40 минут. Тут 40, там пару часов, тут еще и бац день прошел. Идем отдыхать и смотреть Германия - Португалия. Даю смелый прогноз, как и тогда 8 лет назад, счет будет 3-0 в пользу Германии. И пусть Шахин тут не заливает:
17.06.2014, 11:14 TS | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
1С качаю таки крякнутую. Она стоит та, дешевле чем HM, но блин если реально есть "за так".
Сейчас вел первые переговоры с поставщиком. Самым важным из всего списка. Короче очень нервничал, боялся вдруг даже не вспомнит и тд и тп. Такой та ужасный старт и потеря такой важной фигуры в трубной индустрии для меня былбы моральный пипец. Но нет! Чувак меня сразу узнал, на мои просьбы - все без проблем. Фууууууххххххх После обеда, буду бомбить следующих. Еще парочка важных есть, а остальные так шушора - там уже спокойно доминировать по телефону можно) Только сейчас понимаю, о чем говорил еще мой бывший шеф. Что всё, что есть - все собиралось по крупицы и начинали мы с нуля, когда не было ничего. Каждый договор, каждая цена, каждый партнер. Посколько не солидно директору такие прозвоны и запросы подобные слать, в письме подписался "С уважением, начальник отдела продаж и etc" Скромность вытащит мир. upd: Ах*еть я умник, придумал должность, а в реквизитах прикрепленных стоит директор. ТВОЮЮЮЮЮЮЖ МАТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ Сайт. Делал, делал. Все сделал. Потом таки увидел сайт подобной компании с учетом, так сказать веб-трендов продаж и понял, что сделал полную хрень. Надо все заново. Зато я наконец-таки чотко понял, каким должен быть сайт компании в 2014м и главное в моей сфере. Короче стартуем без сайта, да пофиг. На площадках размещу "типасайты" компании с продукцией пока.
18.06.2014, 00:51 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Почему не хочешь просто купить готовый шаблон и натянуть его? Обойдется в $50-$100 вместе с натяжкой. |
|
0 |
18.06.2014, 18:28 TS | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
В ЛС кину.
Не понимаю о каком ты шаблоне, для вордпресса например? Так шаблон сделать дело достаточно простое. Основное время уходит на все остальное.
19.06.2014, 19:38 TS | #34 (permalink) |
Бессмертный
|
Снова косячу парни, ругайте.
После фантастической игры сборной России - проспал свой рабочий день. Сегодня же у меня наеб*нулась винда. Вот только сейчас все разрулил. Тут как в покере не получается, когда встал - тогда и начал катать. Весь мир работает с утра и до вечера. Поэтому хоть сам на себя, но рабочий день надо начинать с утра. Возму такой график: 9утра - 18:00 работаем со всем, что касается других организаций, клиентов и тд. После 18-00 включаем оффлайн работу по созданию дополнительных обьявлений на торговых площадках, доработки сайта и тд. Были бы деньги, все бы отдал в руки профессионалам. Но надож мне это было начать, не в момент игры на нл200, а сейчас. Сейчас денег нет. Вообще нет. Можно сказать сижу бедствую.
20.06.2014, 04:15 TS | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
Не понимаю, как налоги платить. Бухгалтер будет сама рыться в клиенте моего расчетного счета. Удаленно по тиму оплачивая налоги и все такое.
Она постоянно говорит мне какие-то вещи, а я не понимаю, как это будет реализовано. На то, чтобы 1С со всеми обновлениями встала лицензия - понадобилось 5 минут. Ой криворукие наши программисты. Ну даже платить таким лень. Как же трудно составлять обьявления для торговых площадок, которые будут гуд индексироваться. Намного сложнее, чем я думал. Ну и да, снова огорчение ЧМ на :(
25.06.2014, 16:14 TS | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
Плохо дело ребята.
Бабки закончились. Поиду брать у родителей "типа в долг на еду". База утащенная с прошлого места, оказалась поврежденной. Сейчас пробую сам + подключаю знающих людей, чтобы её восстановить. Восстановить, вроде как, точно можно ,а вот в каком будет виде не знаю. Позвонил "своим" клиентам. Результаты не очень. Сфера такая, что сезон летом и по сути раз в год моя продукция бывает нужна. Так что с прошлого лета, до этого - ты больше не общаешься. Так вот спустя год, кого поувольняли, кто сам наелся и ушел, у кого обьекты заморозили, кому финансирование перекрыли. А по мобильному номеру одного типа, вообще взял другой и с иронией ответил "Алик сейчас оооооочень далеко и не думаю, что ему получится дозвониться". Вообще крайне откатываемая сфера.
25.06.2014, 17:52 | #38 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |