| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.08.2010, 10:52 | #121 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
+2 (+4/-2) |
15.08.2010, 12:15 | #122 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
15.08.2010, 13:56 | #125 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Спрашивает сын червяк у папы червяка -"пап, а в яблоке жить хорошо? - Конечно хорошо, отвечает папа. - А в груше хорошо? - И в груше отлично. - Ну, а в банане, как нормально жить? - В банане вообще зае**сь сынок. - Пап, а чеж мы тогда в говне живем? - Так этож Родина сынок. |
|
+1 (+1/-0) |
15.08.2010, 15:08 | #126 (permalink) |
Бессмертный
|
Rekop, может из-за такой психологии и начинается разложение?
По излияниям Вонкона. Толика здравого смысла есть. Выбор между получением образования и покером даже не стоит. Если есть возможность учиться и этому каким-то невероятным образом, непонятно как, мешает покер, то надо учиться. Все остальное — это полет на орбиту и сигналы пи-пи из космоса фантазии. Потому как сделать карьеру, куда-то пробиться, стать топом в любой области не менее сложно, чем в покере. Однако, образование — это несомненно очень весомый жизненный капитал и инвестиция в успех. |
+2 (+2/-0) |
15.08.2010, 15:46 | #127 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А ты не задумывался, что будучи здесь, Wonkon, возможно, для большинства был "жидовской мордой", ровно как сейчас стал "колбасным эмигрантом"...и понятие "Родина" у него просто отсутствует? В свою очередь Wonkon, не понимаю зачем ты занялся офтопной демогогией "о жизненных приоритетах"? В твои 40 (кстати думал, что ты значительно моложе), тебе должно быть хорошо понятно - "Что для русского хорошо... " и наоборот. Возвращайся к теме, иначе добром это не кончится.
15.08.2010, 17:43 TS | #128 (permalink) |
Старожил
|
Я рад что всю квасную патриотию тут развели ночью.
Колбасный? Меня в 1987 году прессовало КГБ. Хотело чтобы я стучал на своих друзей. По полной программе прессовало. С уголовным делом за несуществующую спекуляцию. С угрозами тюрьмы и обещаниями райских кущ если я подпишу сотрудничество. Я месяц валялся на съемной квартире, которую снял накануне и они про нее не знали, чувствуя себя раздавленной песчинкой против этой машины. Иногда в мыслях я уже оправдывал почему нужно начать сотрудничать. Потом связался с диссидентами, они передали мое имя на Запад, я попал в списки преследуемых Рейгана. Меня оставили в покое. На мое счастье шел уже 1988 год. Я никогда не прошу ГБне этого месяца и этого почти предательства. Предательства себя. Вот такая колбасная иммиграция. С 60 долларами в кармане. Чтобы меня лишили гражданства я заплатил 600 рублей. Наверное они пошли подобным Коче. Они не смотрят что топик полон воплями о невозможности нормально жить в собственной стране тем самым врачам и учителям. Ни материально. Ни морально. Вряд ли можно назвать нормальную ситуацию коррупции и отсутствия свободного выбора. Где правит то же ГБэ которое ломало своих же граждан, заставляя стучать на своих близких. Но тогдашние ГБэшники хотя бы не воровали. У них не было личных интересов. Оглянитесь что происходит сейчас. Я не писал про коррупцию на Западе? Перечитайте. Я даже спросил чем она отличается от вашей. Мне никто не ответил. Отвечу я. Здесь сначала благодаря основным средствам производят добавочную стоимость, а потом часть ее разворовывают. На высшем уровне. А у вас воруют из основных средств лишая ваших детей каких либо надежд на хоть какое то нормальное будущее. Но опять же. Это не мое дело. Вам там жить. Как убого выглядят эти псевдо-патриотические размахивания флагом Коч, на фоне постов о моногородах, зарплатах в пару сотен долларов для людей с НОРМАЛЬНЫМ образованием и бесконечных топиков о Таиландах-Индиях. Еще можно вспомнить посты прошлого года после запрещения оффлайна. Ну а насчет оффтопа. Я первый написал что начинается оффтоп. Можете посмотреть на 3й странице. Меня спрашивают. Я отвечаю. На убогий троллинг не поддавался. Так что если вопросов по оффтопу больше не будет, и оффтопа больше не будет. А топик Кочи просто противен. Или наивен. Не знаю что хуже. Почему? Потому что ему плевать на на русских учителей и врачей. Ему подобные готовы сгноить их в нищете. Отобрать будущее у их детей. Но при этом они будут полны переполняющей их праведной ненавистью к людям которые выбрали свободу. Хотя бы свободу жить нормально. А это наверное главная свобода в мире. Особенно потешно когда это пишут из Минска. Удачи! П.С Коча! А "дагестанских" или "татарских" врачей и учителей можно призывать? Только "русских" нельзя? |
+4 (+4/-0) |
15.08.2010, 19:20 TS | #130 (permalink) |
Старожил
|
P.S И еще одна важная деталь. Не надо думать что у ВСЕ в том числе у меня лично, здесь здесь у ВСЕХ как в сказке. У меня 5 лет назад сильно заболела жена. За 3 года ада и ее действий связанных с ее болезнь мы потеряли практически все. Поэтому полтора года назад пришлось начинать все с начал. Но как говорится были бы целы кости, а мясо нарастет. Главное на мой взгляд не уподобляться лежачему камню, а брать пример с той лягушки, которая попала в сметану. Правда надо понимать что можно попасть и в воду, а ее в масло взбить не удастся.. Так что не все так однозначно.
|
0 |
15.08.2010, 19:26 | #131 (permalink) | ||||||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, за какую сумму в год ты готов приехать в Биробиджан и подтирать местным старикам жопы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
15.08.2010, 19:33 | #132 (permalink) |
Участник
|
Очень понравились посты Wonkona.
Суть не в том на что жить, а как жить. Сравним среднего служащего зарабатывающего 500т.р. в год и среднего гриндера перешедшго иститутский возраст, который также с горем пополам выкатывает эту сумму. Жизнь служащего благодать, у него жена, ребенок, много друзей и развлечений, он кайфарик. Гриндер же раб своей мечты, у него ничего этого нет и не будет, пока не будет работы, не будет жены, друзей, развлчений. Я тоже стал несколько месяцев назад поигрывать в покер, к слову у меня есть и жена и дети и работа, хоть я и стал выигрывать какие-то там деньги, для некоторых нормальные деньги,но я ни на секунду не задумывался о том чтобы ставить покер альтернативе работе. Я сейчас нахожусь в шкуре гриндера, поскольку отправил жену и детей отдыхать и все свободное время я посвятил игре онлайн и оффу, я врагу не пожелаю такую жизнь, в кого можно превратиться за такой короткий срок, запустить себя,дом и не важны выигранные деньги. |
-2 (+0/-2) |
15.08.2010, 19:40 TS | #133 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Удачи пожелать не могу. Существуй! |
|
+2 (+2/-0) |
15.08.2010, 19:48 | #134 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.08.2010, 19:52 | #135 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Миллионы людей с работой и без друзей и личной жизни. Как работа этому может так кардинально помочь? Не все женятся на сослуживцах и бухают только с коллегами, у некоторых и так все хорошо с друзьями и личной жизнью. Вообщем тут ты не прав. |
|
0 |
15.08.2010, 19:57 | #136 (permalink) |
Участник
|
Гриндир ночами играет, а днем спит, жить некогда, а днем катки нет, катка есть, когда служащие с работы приходят и заливают пару баксов фо фан, но бывают и дни когда служащие выигрывают тоже у гриндиров, а по финалу выходит, что служащий в мелкий минус, гриндер в ноль + рейкбек или мелкий плюс.
|
0 |
15.08.2010, 20:05 | #137 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
И Вам не хварать. |
|
0 |
15.08.2010, 20:07 TS | #138 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Так как из тех 7-8% что играют в плюс только десятки в том же СНГ достигнут уровня сравнимого с уровнем среднего работяги на Западе. Причем если работяга гриндит учебу, то его вероятность жить гораздо выше среднего намного выше. Конечно так было раньше. Завтра черт его знает. Здесь средний класс просто выкашивают сегодня. Т.е разница в шансах при тех же затратах усилий. |
|
0 |
15.08.2010, 20:11 | #139 (permalink) |
Старожил
|
Хороший топик, Wonkon во многом прав.
Мне вот интересно откуда такие суммы 500т.р. в год? Не надо обобщать, я конечно понимаю у вас в столице дворниками работать и за $2000 идти не хотят. У нас например в западной сибири $800 считается очень хорошей зарплатой Насчет образования Wonkon верно писал, а вот где жить это уже личное дело каждого. Даже не обязательно учиться на такую специальность, чтобы быть именно канцелярской крысой. Можно просто рабочим получать хорошие деньги. К примеру, у нас мастер по добыче нефти и газа либо квалифицированный оператор добычи получает около $2000 в месяц, это в западной сибири, хз как в других областях (очень пристижная профессия в нашем крае, больше получают только начальники, судьи и главбухи етк..) Выучив язык, можно ехать с этой же специальностью нефтянника, получать за границей зарплату в пять-шесть раз выше, чем в нашей тайге. Знакомый (дороги строит) получал по $1-$1.5к в месяц, потом их фирма получила заказ строить дороги в африке, он за сезон работы на черном континенте нарубил бабла столько, скока заработал в сумме за два года работы в России |
0 |
15.08.2010, 20:11 | #140 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Даже если сделать второе допущение и предположить, что действительно гриндер играет ночью, а днём спит, то есть днём у него нет свободного времени, то интересно узнать откуда днём свободное время у служащего? Ему есть когда жить?