| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.08.2010, 01:15 | #42 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Насчет 60$ в час - не мне судить, но для толкового ИТшника это вроде нормально. Опять таки, со слов сестры хирург там получает > 100$ в час, если память мне не изменяет. Короче, Валк, при всех раскладах - налогах, страховках и прочих расходах - на приличной работе ты обеспечишь свою семью "американской мечтой" однозначно + раз в полгода отдых где-нибудь на Гаваях или в Доминиканской республике.... |
|
0 |
13.08.2010, 09:19 TS | #43 (permalink) |
Старожил
|
Это конечно оффтопик но все же ловите.
Контракт. Тестер, джуниор - 45-50 в час. БАй, интермедиэйт девелопер 55-65 в час. ПМ, тим лид, сеньор девелопер 65-75. Архитект, ПМ больших проектов, АйТи бизнес процесс консультант, меденджер -75-110 в час. Все что выше уже политика и блат. АйБиЭм, Майкросовфт чарджат за свои сервисы от 200-250 в час, и тут же нанимают на рынке людей за 65. В последнее время рейты резко падают. Индия наступает по всем фронтам. Я уже смотрю на позиции тимлида тестеров, т.к мою узкую спецификацию - Контактные Центры индусы съели уже почти полностью. Буду писать тестпланы вместо спецификаций требований. Один черт. Налоги по 60 вы час. Обычно работа, при удачном переходе контракта в контракт, получается 50 недель в году. Рабочая неделя которую удается в от 32,5 часов в правительстве до обычных 40 часов в частном секторе. Иногда платят-разрешают овертаймы которые оплачиваются в полтора раза и в два раза выше в воскресенье и праздники. Плюс почти каждый месяц есть один выходной. Поэтому полностью ыставлять счет на оплату все 50 недель по 5 дней не удается. Т.е в год получается доход от 110 до 120 тысяч долларов брутто. С 1 июля в счет еще добавляетя 13% так называемого гармонизированного налога(примерный аналог вашего НДС) но его почти сразу нужно перечислить государству. Итак налоги. 40 тысяч списывается себе на зарплату из которой придется отдать налоги где то в размере 7-8 тысяч. Собственно сам налог где то 6,5. Но еще есть пенсия и разные страховки. Подробно будет рассказано ниже из пэйчека жены. Еще контрактору нужно почти всегда купить так называемую лиабилити страховку. Это как договоришься. Мне удавалось обойтись 3,5К в год. Сейчас вроде будет дороже. На оставшиеся 70-80 тысяч после рассходов удается накрутить тысяч 30-50 всяких расходов. Типа рента у себя самого домашнего оффиса, лиза автомобиля, телефонов, интернета, покупки компьютеров, проф сертификатов и т.д и т.п. Федеральный корпоротивный такс у нас 18 процентов и будет 15 через 2 года. Провинциальный моджет быть от 5,5 до 14% в зависимости от типа бизнеса и доходов. Грубо чтобы наша Ревеню Канада не обижалась нужно выплатить 10-12 тысяч. Т.е в сумме налоги и страховки стоят где-то 20-25 тысяч в год. Вот такая арифметика. У меня она всегда разная. С женой проще. Просто копирую цифры из ее пэйчека. Зарплата платится каждые 2 недели. Т.е 26 раз в году. Рейт 3019,94 за 72,5 часов Минусы -637 федеральный налог, -26,60 налог на безработицу(выплата пособия безработным), Отчисления в пенсионный фонд -143,04, профсоюзные взносы 4 доллара профсоюзы конторы, 45,04 всеканадскому профсоюзу, 4,30 налог на дополнительную медицинскую страховку которую тоже платит работадатель. В нее входят оплата всех лекарств выписанных врачом, бесплатое лечение зубов, половина стоимости оплаты зубного протезирования и всякие другие вкусности типа бесплатного массажиста, хиропрактора или оплата очков на 475 долларов раз в 2 года. Все это на всех членов семьи.Т.е каждому. Выплата в частный страховой фонд 157,04. На эту сумму работадатель добавляет еще в сколько то раз больше. Я не помню сколько. Итого на руки -2006,49 цетов. Вот такие налоги и страховки. О стоимости жизни. Опель астра новая 14500 плюс налоги. Молоко 4,20-4,50 за 4 литра. Помидоры в обычном магазине 1,99 за фунт, у китайцев 99. Того же качества что в обычном. Сегодня я брал по ,79. Яблоки круглый год ,99центов. Апельсины у китайцев ,79 в обычном 1,29 где то. Колбаса всякая у поляков около 15 долларов за килограмм, яйца 2,50-3,00 за 12 штук. Это супербольшие. просто большие где-то на 30-50 центов дешевле. Месячный проездной на все виды городского транспорты около 100 долларов в месяц. Моя жена платит что-то около 200 за дизель( то что у вас называют электричкой) за 37 километров до ее работы в даунтауне торонто. Это занимает примерно 25 минут. Бензин 1 литр. Был когда нефть была дешевле 55 центов. Курица целиком от 6,5 до 11 долларов в зависимости от магазина. Качесво одинаковое. Говядина от 1,99(нога) за фунт в дешевом магазине до 28 за фунт. Свинина намного дешевле. Баранина(плечо) где то 3,99 за паунд. Есть еще всякие косули, бизоны и т.п но не везде и цен я не помню(не знаю). Жилье в Торонто очень дорогое. Приличный дом размером где то 180 кв метров общей площати плюс 90 метров подвала в нормальном районе уже где то от 400К. Съемная квартира в одну спальню в аппартменте(это когда весь дом на сдачу) это двушка по вашему,ну думаю 1100-1200 в месяц в это включены все затраты(отопление, электричество, стиральные машины в подвале. Гараж подземный думаю 40-90 в этом же доме. Давно ничего не снимал, поэтому не гарантирую точность. Но примерно так. Гостиницы на одтдыхе в Канаде я снимаю через сайт прайслайн дот ком и это примерно от 80 за Хилтон в центре Монтреаля во время джазового фестиваля до 45 тоже за 4 звезды в Квебек сити в обычное время. Что еще? Не знаю даже. Если есть еще вопросы задавайте. Ошибки править не буду. Ночь уже. П.С. Увидел выше что еще. На гавайях конечно дороже но все летают 2-3 раза в года на Кубу, Доминику, Флориду или Мексику. Куба в 5 звездочек все включая это 650 в несезон до 1500 на праздники. Собственно это порядок цен везде. Я не летаю. Я люблю когда тихо и пляж пустой. Поэтому ездим на машине в Северную Каролину. В мае и в сентябре. Это уже не сезон. На пляже никого. Только черепахи, дельфины, розовые пеликаны и т.д. Воздух 26-30. Море 30. Съем односпального кондо смешные 300 в неделю. Едем сначала к друзьям в Вашингтон. День там. Музеи, променанд среди умных людей. Неделю на океане. Потом снова день два в Вашингтоне или Нью Йорке и домой. На длинные выходные летаем-едем на машине к друзьям в Чикаго, Бостон, Нью Йорк и т.д. Я иногда летаю в Вегас. Ну сами поняли почему. Получается где то 350-400 перелет и гостиница за 4 дня. Точнее получалось. Я давно не летал, а билеты подорожали. Ну пока все. П.С Блин!!!! Жена уже получается больше 78 зарабатывает. Я и не заметил. Это профсоюзная позиция. Каждый год растет автоматом на 2-3,5 процента. И уволить практически невозможно. Целая процедура. Первое предупреждение. Составление плана исправления. Второе предупреждение. Еще один план. Куча заседаний с профсоюзом. и т.д и т.п. По сегодняшним мутным временам очень важная стабильность. Так что не все так в социализме плохо. И работает она от этого не хуже. |
0 |
13.08.2010, 09:34 TS | #45 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
П.С если в семье никто не имеет дополнительных медицинских страховок и кто-то серьезно болен, все цифры могут быть совершенно другими. Моей жене только лекарства ежемесячно оплачивают за счет подобной страховки где то на 1000-1500 долларов. Никому не пожелаю таких плюсов. |
|
0 |
13.08.2010, 11:59 TS | #50 (permalink) |
Старожил
|
Если бы Вы хоть на маленькую толику себе представляли каким квестом является выстраивание спецификации требований, на основании которой можно строить нормльный продукт, основываясь на невнятном бормотании клиента.... Вы бы совершенно по другому оценивали бы крайности.
Я уже не говорю о составлении четкого тестплана, который проведет продукт от простого смок теста к продакшену. Какими интригами и блефами полнятся отношения тест лида и БАя с девелоперами. Блеф с 24о против AQ за финальным столом какого нибудь ЕПТ показался бы Вам просто уровнем событий происходящих в доме престарелых! Скукота! Вы серьезно? |
0 |
13.08.2010, 12:15 TS | #52 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А что зависит от Вас? Мастера и Маргариту читали? Там очень хорошо все описано. |
|
0 |
13.08.2010, 12:45 | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
Gerda
омг, а мне не подходит покер-лайфстайл, я бы с удовольствием жил по расписанию и имел нормальную з/плату и социальную защиту, благо что я умею думать не только о приключениях на собственную голову, но и о тех, кто от меня (а значит и от благополучия этой самой головы) зависит. Однако по причине отсутствия нормальных з/плат, не говоря уже о признаках социальной защиты, мне приходится принять и пользовать покер-лайфстайл и ничего. Так вот, если речь вести о "жизненной позиции", то твоя жизненная позиция - отсутствие гибкости и непонимание выгод. А не "я хочу жить весело и непредсказуемо". Подумай над этим. P. S. необходимое уточнение: Если вам 20 и вы консерватор, то вам прямая дорога в клинику. Если вам 30 и вы не консерватор - то клиника уже не поможет. |
+2 (+2/-0) |
13.08.2010, 12:48 TS | #55 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ну и Миша Берлиоз тоже считал что он на многое влияет и выбирает свою судьбу... И ему немедленно было предъявлено доказательство обратного. Не боитесь оказаться в таком же заблуждении как Миша Берлиоз? |
|
0 |
13.08.2010, 13:09 TS | #58 (permalink) | |
Старожил
|
Верующий приводящий в пример Мишу Берлиоза? Это в какой же религии такое возможно? Просто интересно...
Цитата:
Чем же Ваша жизнь ярче моей? Что в Вашем понятии "проживать жизнить", чтобы это было ярче чем у создателей ну например той же 1С бухгалтерии или какого нибудь контактного центра где сервис левел зашкаливает за 90%. Объясните. Я не понимаю. Пока декларации какие то. Или опять, ярко это украл, выпил, в тюрьму? О! Я вижу что Вы добавили про след. Вот у меня 3 дочери. Старшие говорят на 6 языках каждая. Старшая служит в одном из самых элитных подразделений спецслужб одной из стран мира. Ее будущее уже не просто яркое, а просто яркое. Средняя уже печаталась в Нью Йорк Таймз. Системы созданные при моем участие обслуживают в год миллионы звонящих с тем самым сервис левелом за 90%. Ну и т.д и т.п Что Вы собираетесь оставить после себя, что даст Вам право утверждать что Вы прожили ярче меня? |
|
+1 (+1/-0) |