CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Покер и фондовый рынок

Важные объявления
Старый 13.06.2010, 22:17   #21 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Wonkon Посмотреть сообщение
[Зарегистрироваться?]
Смотрим. Таких игроков,тех кто сделала больше 110К за полгода, в России всего 5. Понятно что есть еще турнирный покер, но очевидно что он не изменит общей картины.
Не маловато?
Возможно, Wonkon знает причины, из-за которых так мало плюсовых хайроллеров (Джойсо-Постфлопэкшн респект), и причины эти в некоторых особенностях онлайн-покер-индустрии, он как-то писал, что культурно выпивал с сотрудником одного рума.
Очень интересно.
Эйсхай вне форума      
Старый 13.06.2010, 22:25     TS Старый   #22 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для redy с помощью ICQ Отправить сообщение для redy с помощью Skype™
Эйсхай

хотелось бы подробностей)))
redy вне форума      
Старый 13.06.2010, 22:28   #23 (permalink)
Энтузиаст

В сети море инфы по теме. Только это наверно ни кому не нужно. А нужно, чтоб кто то пришел и сказал - да, я вот зарабатываю на рынке 20, 50, 100 процентов и это проще простого, главное было бы желание.
Rekop вне форума      
Старый 13.06.2010, 22:28   #24 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
Возможно, Wonkon знает причины, из-за которых так мало плюсовых хайроллеров (Джойсо-Постфлопэкшн респект), и причины эти в некоторых особенностях онлайн-покер-индустрии, он как-то писал, что культурно выпивал с сотрудником одного рума.
Очень интересно.
Спросите у iow. Он лучше знает. Видите с какой уверенностью и определенностью оперирует цифрами.
Ну а от себя советую прочитать ссылку по форексу с первой страницы. На мой взгляд к ней добавить нечего. Проанализируйте и проведите аналогии. Очень многое встанет на свои места.
Wonkon вне форума      
Старый 13.06.2010, 22:42   #25 (permalink)
Бессмертный

Surgan, а чего ты так въелся на пост Запа? Он вроде как не рвался торговать, а говорил о простом долгосрочном вложении, с тем чтобы получать дивиденды плюс возможный рост акций. Нас вроде как учат, что на дистанции индексы и акции растут, причём вроде как быстрее чем банковские депозиты.
Ты считаешь, что покупка акций Газпрома (Сбера и т.д.) на миллион хуже, чем вложение миллиона в банк? При условии, что деньги планируется использовать годика через три...
Yura вне форума      
Старый 13.06.2010, 22:43     TS Старый   #26 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для redy с помощью ICQ Отправить сообщение для redy с помощью Skype™
После создания этой темы вчера сам полез разбираться, вывод такой самый оптимальный способ (без особого углубления в вопрос) это найти момент (например дно кризиса) купить всего и сразу и ждать роста, который не изнежен

Теже российские индексы с августа того года выросли в 2 или в 3 раза, если я ошибаюсь
собственно вот вам и доходность под 100%, проблема в том что такие моменты бывают не часто, но если они настали думаю глупо их не использовать тем более если есть свободные средства
В глобальном плане (как я вижу) все устроено по синусоиде с начало рост (так как рост цены выгоден большинству ибо это +$ с купли/продажи) дальше этот рост настолько зашкаливает что переходит разумные границы, происходит какой то толчок (проблемы с ипотекой например) и всё падает в низ, далее начинается опять рост и.т.д Покупать в нижних точках и продавать в верхних имхо как говорит Балуга изи гейм, тут главное не пропустить ключевые точки точки и ждать их хз сколько лет))

Кстать Surgan пишет оч. толковые кометы в ветки про финансы.
Мне интересно чем он сам занимается в покере и на ф.р. и как успехи.
redy вне форума      
Старый 13.06.2010, 23:19   #27 (permalink)
Увлечённый

Я знаю как на форексе зарабатывать пару K в месяц при бролле 20K.

Алгоритм прост:
Создаеш свой сайт(кухню) форекс. Вкладываеш пару K в раскрутку. И опа - через пару месяцев у тебя есть стабильный доход на рынке форекс.
74ый вне форума      
Старый 14.06.2010, 10:21   #28 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от zapa Посмотреть сообщение
....
Я перерыл инет и не нашел брокера который мне предложил бесплатный депозитарий . Кто знает как вообще осуществить данную операцию ?
тариф "15 лучших"
Цитата:
Тарифный план «15 лучших»*
(комиссия брокера,% от торгового оборота за месяц, с НДС)
до 500 000 = 0 (не взимается)

Услуги Цена (с НДС)1
Комиссия за депозитарные услуги 0 руб. (2) (В рамках обслуживания системы Интернет-трейдинга.)
Подключение к системе ИТС QUIK (разовый платеж) 0 руб.
Минимальная сумма для торгов на ММВБ 0 руб.
Абонентская плата за использование ИТС QUIK
(ежемесячный платеж) 0 руб.
Выпуск сертификата ЭЦП 0 руб.
Комиссия за вывод денежных средств 0 руб.
Выдача кодовой таблицы для подачи голосовых заявок 0 руб.
там же список 15 компаний, которых, как я понимаю, тебе хватит.
И позволю себе высказать маленький совет по вложению средств, раздели сумму на 12 частей и покупай 1 раз в месяц на эту 1/12. В серднем при росте выйдет чуть хуже (средняя цена) если вложиться в 1-й месяц, но при падении (что важнее) заплатишь меньше, те сможешь купить больше акций.
Mister_M вне форума      
Старый 14.06.2010, 19:17   #29 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для zapa с помощью ICQ
А вообще имеет смысл данная затея ? или 8-9 % годовых под депозит проще и безгеморойней ?
zapa вне форума      
Старый 14.06.2010, 19:40   #30 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
А вообще имеет смысл данная затея ? или 8-9 % годовых под депозит проще и безгеморойней ?
Найди хорошего брокера, где ты увидишь что сотрудникам не наплевать на своих клиентов и отдай деньги в доверительное управление, ну или возьми услугу персонального брокера и тебе будут тупо звонить и говорить что и когда купить или просто звонить и говорить купили вам то и то. Прибыль конечно будет гораздо меньше чем сам можешь надолбить (но и риски тоже), но и больше чем простой банковский депозит.

П.С. Только не обращайся в финам т.к. они "срали" на своих клиентов.
ExtraStorm вне форума      
Старый 14.06.2010, 19:50   #31 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от redy Посмотреть сообщение
После создания этой темы вчера сам полез разбираться, вывод такой самый оптимальный способ (без особого углубления в вопрос) это найти момент (например дно кризиса) купить всего и сразу и ждать роста, который не изнежен

Теже российские индексы с августа того года выросли в 2 или в 3 раза, если я ошибаюсь
собственно вот вам и доходность под 100%, проблема в том что такие моменты бывают не часто, но если они настали думаю глупо их не использовать тем более если есть свободные средства
В глобальном плане (как я вижу) все устроено по синусоиде с начало рост (так как рост цены выгоден большинству ибо это +$ с купли/продажи) дальше этот рост настолько зашкаливает что переходит разумные границы, происходит какой то толчок (проблемы с ипотекой например) и всё падает в низ, далее начинается опять рост и.т.д Покупать в нижних точках и продавать в верхних имхо как говорит Балуга изи гейм, тут главное не пропустить ключевые точки точки и ждать их хз сколько лет))

Кстать Surgan пишет оч. толковые кометы в ветки про финансы.
Мне интересно чем он сам занимается в покере и на ф.р. и как успехи.
Рассуждения дилетанта. Если бы все было так просто небыло бы столько разорившихся людей.
ExtraStorm вне форума      
Старый 14.06.2010, 20:46     TS Старый   #32 (permalink)
Участник

ExtraStorm

Всё гениальное просто)) я не претендую на истину, да я и есть дилетант в этой сфере я это не отрицаю
redy вне форума      
Старый 15.06.2010, 00:44   #33 (permalink)
Участник

Погодите брокер это я так понимаю короткие сделки ? Просто рискую не я ? а часть рисков берет на себя брокер ? соответственно + меньше но и - меньше ?

Нах???
Я например имею акции который дед купил за ваучеры и получил в наследство . рыночная стоимость на седня около 150 тыр . Получил годовые диведенты около 20 тыр . То есть получается доходность выш чем 10 процентов . Нах мне их продавать хотя верхушка ОАО их массово скупает 51 процента нетуть ? У меня сосед бухарь хочет продавать свои акции заводу по цене 1500 за штуку - я ему предложил 2000 потому что понимаю если что то продам за 1500 всегда но не планирую этого делать .

И покупая голубые фишки я не планирую вообще их продавать в близжайшее время -меня интересуют ежегодная доходность по акциям . Которую пока я могу направлять в покупку акций . Сейчас мне 29 . К 40 я планирую завязать работать и спокойно уйти на пенсию .
По анологии с акциями деда я расчитываю что ГФ мне дадут доход не меньше 10 процентов поправьте если я ошибаюсь . И избегаю рискованные операции с куплей продажей акций .
zapa вне форума      
Старый 15.06.2010, 00:59   #34 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от redy Посмотреть сообщение
ExtraStorm

Всё гениальное просто)) я не претендую на истину, да я и есть дилетант в этой сфере я это не отрицаю
Ну чтож желаю Вам удачной торговли
ExtraStorm вне форума      
Старый 15.06.2010, 01:09   #35 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Погодите брокер это я так понимаю короткие сделки ? Просто рискую не я ? а часть рисков берет на себя брокер ? соответственно + меньше но и - меньше ?

Нах???
Я например имею акции который дед купил за ваучеры и получил в наследство . рыночная стоимость на седня около 150 тыр . Получил годовые диведенты около 20 тыр . То есть получается доходность выш чем 10 процентов . Нах мне их продавать хотя верхушка ОАО их массово скупает 51 процента нетуть ? У меня сосед бухарь хочет продавать свои акции заводу по цене 1500 за штуку - я ему предложил 2000 потому что понимаю если что то продам за 1500 всегда но не планирую этого делать .

И покупая голубые фишки я не планирую вообще их продавать в близжайшее время -меня интересуют ежегодная доходность по акциям . Которую пока я могу направлять в покупку акций . Сейчас мне 29 . К 40 я планирую завязать работать и спокойно уйти на пенсию .
По анологии с акциями деда я расчитываю что ГФ мне дадут доход не меньше 10 процентов поправьте если я ошибаюсь . И избегаю рискованные операции с куплей продажей акций .
Бро́кер — юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем. Т.е. тот кто предоставляет Вам выход на биржу если по простому.

В современном мире никто бумажками не торгует так что пример с дедом тут не совсем уместен.

Если ты хочешь купить акции только для того чтобы получать дивиденды, то я думаю лучше не заморачиваться и положить деньги в банк)
ExtraStorm вне форума      
Старый 15.06.2010, 02:05   #36 (permalink)
Участник

А чем плохи дивиденды??? Если доход по акциям превышает банковский процент ?

По поводу примера с дедом я разве сказал что они в виде бумажек ? Просто я имею сколько то акций (реально сколько и каких я узнал ток на суде после запроса в депозитарий ) . Акции в моем понимании высокодоходные ( то есть годовой доход выше чем процент по депозиту ) Почему если дивиденды выше чем процент не стоит заморачиваться . Мне так кажется стоит. Мало того что я ежегодно получаю прибыль так еще они и растут в цене сами по себе . Я смею предположить что через 5 лет акции сбера и газпрома будут стоить намного больше чем сегодня .
zapa вне форума      
Старый 15.06.2010, 07:02   #37 (permalink)
Увлечённый

Ну например наибольший процент по дивидендам за всю историю у газпрома был 1%... за прошлый год будут выплачивать чето около 8 копеек))) сбер не многим больше)
Есть конечно конторы которые и нормально платят типа лука, мтс, сургутнг.
Тут надо разбираться поэтому конечно акции лучше гораздо чем депоз, но есть риски и если ты хочешь получить все и сразу особо не заморачиваясь то лучше не лезь.
Народ уже взял так ВТБ по 14коп благодаря Путину, теперь как раз лет 10 будет ждать пока они вырастут
ExtraStorm вне форума      
Старый 15.06.2010, 07:43   #38 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от ExtraStorm Посмотреть сообщение
Ну например наибольший процент по дивидендам за всю историю у газпрома был 1%... за прошлый год будут выплачивать чето около 8 копеек))) сбер не многим больше)
Зря ты пишешь, не посмотрев на цифры. Так теряется доверие и к другим постингам.
Газпром и меньше и больше выплачивал, но с ним ситуация в другой стороне медали; а именно: [Зарегистрироваться?]
Дербанят "народное достояние".

По теме: вкладываться в акции имеет смысл а) ради дивидентов; б) ради капитализации. Газпром на пике стоил 360 руб/акция; сейчас - 155. Максы приходились на момент инагурационных речей избранных президентов. После, за считанные часы, падали на 10% сразу и катились вниз еще.

А привилегированные акции Сбера сильно выросли за прошлый год.
Цитата:
Цены акций Сбербанка России в начале и в конце отчетного периода
Акция обыкновенная: 22.98 (11-Jan-2009), 83.65 (31-Dec-2009).
Прирост: +60.6700; +264.0122%. Цена акции выросла в 3.6401 раза.
Акция привилегированная: 9.09 (11-Jan-2009), 69 (31-Dec-2009).
Прирост: +59.9100; +659.0759%. Цена акции выросла в 7.5908 раза.
Но простым смертным не положено знать, что вырастет завтра и послезавтра.
v-sib вне форума      
Старый 16.06.2010, 18:40   #39 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Eleon Посмотреть сообщение
Не знаю, почему такой оффенс от Сургана. Пожалуйста не обижайтесь Нам всем очень интересна тема ФР и мы будем благодарны за любые комментарии, информацию, точку зрения.
ок. как будет время, постараюсь написать guide по теме
sdmit вне форума      
Старый 16.06.2010, 20:25   #40 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wonkon Посмотреть сообщение
Т.е если у Вас 100К то делается за 5 месяцев - 100К*0,2*5=100К по Вашему?
Это теория. Теперь обратимся к практике.
[Зарегистрироваться?]
Очевидно, что это касается игры на знакомых лимитах с заведомо предполагаемым винрейтом.

Очень простой пример: регуляр флхе 5/10 имеет банкролл в $10к, в соответствии с правилами БРМ, правилами селекшена в учёта вероятных рисков с точностью до трёх сигм. Винрейт у большинства регуляров при относительно неплохом селекшене с учётом рейкбека - 3 БС/100. При 15к рук в месяц (100-часовая занятость при игре за одним столом) мы имеем в среднем $4.5k в месяц, что составляет 45% от нашего банкролла. Предположим, что эту сумму мы будем ежемесячно снимать, то есть подгоним немного нашу абстрактную ситуацию под реалии. Что мы имеем в итоге? $4.5k * 12 = $54k в год в среднем, что с учётом количества играемых рук и вероятных отклонений с точностью до трёх сигм, даёт нам результат в $25-80k в год.

Ещё один пример: мы играем тот же флхе ха, чуть хуже селектим, но уже больше играем. Возьмём винрейт 2 БС/100 и дистанцию в 25к рук в месяц и 300к рук в год соответственно. Тут получается сумма аж в $5k в месяц. Тут уже от 30к до 95к в год.

Как очень простой вывод: 20% в месяц это очевидное преуменьшение, однако для тех, кто очень далёк от покера, необходимо дать некоторые пояснения. Чаще всего успешный игрок растёт по лимитам, а это неминуемо сказывается на его винрейте. Кроме того, уже начиная со средних лимитах (во всяком случае это касается флхе) появляется необходимость миксовать лимиты и румы, то есть если мы не хотим сидеть по несколько часов без дела, то нам приходится играть около 5 разных лимитов в 4-5 разных румах (вспоминаем статистику по всего двум румам). Микс лимитов пагубно сказывается на стабильности заработка, так как положительный винрейт не гарантирует положительного профита. Однако, тут мне хотелось бы вернуться к статистике по выигрышам на фтп и пати, ведь на деле, что очевидно любому игроку в покер, большинство регуляров - это гриндеры, которые имеют до 120% своего дохода с рейкбека, то есть по статистике они могут быть минусовыми, однако по факту зарабатывают достаточно большую в сравнении с банкроллом сумму и имеют при этом неплохую дистанцию, что сглаживает отклонения от среднего показателя по итогам года.