| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.06.2010, 22:17 | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Очень интересно. |
|
0 |
13.06.2010, 22:28 | #23 (permalink) |
Энтузиаст
|
В сети море инфы по теме. Только это наверно ни кому не нужно. А нужно, чтоб кто то пришел и сказал - да, я вот зарабатываю на рынке 20, 50, 100 процентов и это проще простого, главное было бы желание.
|
0 |
13.06.2010, 22:28 | #24 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ну а от себя советую прочитать ссылку по форексу с первой страницы. На мой взгляд к ней добавить нечего. Проанализируйте и проведите аналогии. Очень многое встанет на свои места. |
|
0 |
13.06.2010, 22:42 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Surgan, а чего ты так въелся на пост Запа? Он вроде как не рвался торговать, а говорил о простом долгосрочном вложении, с тем чтобы получать дивиденды плюс возможный рост акций. Нас вроде как учат, что на дистанции индексы и акции растут, причём вроде как быстрее чем банковские депозиты.
Ты считаешь, что покупка акций Газпрома (Сбера и т.д.) на миллион хуже, чем вложение миллиона в банк? При условии, что деньги планируется использовать годика через три... |
0 |
13.06.2010, 22:43 TS | #26 (permalink) |
Участник
|
После создания этой темы вчера сам полез разбираться, вывод такой самый оптимальный способ (без особого углубления в вопрос) это найти момент (например дно кризиса) купить всего и сразу и ждать роста, который не изнежен
Теже российские индексы с августа того года выросли в 2 или в 3 раза, если я ошибаюсь собственно вот вам и доходность под 100%, проблема в том что такие моменты бывают не часто, но если они настали думаю глупо их не использовать тем более если есть свободные средства В глобальном плане (как я вижу) все устроено по синусоиде с начало рост (так как рост цены выгоден большинству ибо это +$ с купли/продажи) дальше этот рост настолько зашкаливает что переходит разумные границы, происходит какой то толчок (проблемы с ипотекой например) и всё падает в низ, далее начинается опять рост и.т.д Покупать в нижних точках и продавать в верхних имхо как говорит Балуга изи гейм, тут главное не пропустить ключевые точки точки и ждать их хз сколько лет)) Кстать Surgan пишет оч. толковые кометы в ветки про финансы. Мне интересно чем он сам занимается в покере и на ф.р. и как успехи. |
0 |
13.06.2010, 23:19 | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
Я знаю как на форексе зарабатывать пару K в месяц при бролле 20K.
Алгоритм прост: Создаеш свой сайт(кухню) форекс. Вкладываеш пару K в раскрутку. И опа - через пару месяцев у тебя есть стабильный доход на рынке форекс. |
0 |
14.06.2010, 10:21 | #28 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
И позволю себе высказать маленький совет по вложению средств, раздели сумму на 12 частей и покупай 1 раз в месяц на эту 1/12. В серднем при росте выйдет чуть хуже (средняя цена) если вложиться в 1-й месяц, но при падении (что важнее) заплатишь меньше, те сможешь купить больше акций. |
||
0 |
14.06.2010, 19:40 | #30 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
П.С. Только не обращайся в финам т.к. они "срали" на своих клиентов. |
|
0 |
14.06.2010, 19:50 | #31 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
15.06.2010, 00:44 | #33 (permalink) |
Участник
|
Погодите брокер это я так понимаю короткие сделки ? Просто рискую не я ? а часть рисков берет на себя брокер ? соответственно + меньше но и - меньше ?
Нах??? Я например имею акции который дед купил за ваучеры и получил в наследство . рыночная стоимость на седня около 150 тыр . Получил годовые диведенты около 20 тыр . То есть получается доходность выш чем 10 процентов . Нах мне их продавать хотя верхушка ОАО их массово скупает 51 процента нетуть ? У меня сосед бухарь хочет продавать свои акции заводу по цене 1500 за штуку - я ему предложил 2000 потому что понимаю если что то продам за 1500 всегда но не планирую этого делать . И покупая голубые фишки я не планирую вообще их продавать в близжайшее время -меня интересуют ежегодная доходность по акциям . Которую пока я могу направлять в покупку акций . Сейчас мне 29 . К 40 я планирую завязать работать и спокойно уйти на пенсию . По анологии с акциями деда я расчитываю что ГФ мне дадут доход не меньше 10 процентов поправьте если я ошибаюсь . И избегаю рискованные операции с куплей продажей акций . |
0 |
15.06.2010, 01:09 | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В современном мире никто бумажками не торгует так что пример с дедом тут не совсем уместен. Если ты хочешь купить акции только для того чтобы получать дивиденды, то я думаю лучше не заморачиваться и положить деньги в банк) |
|
0 |
15.06.2010, 02:05 | #36 (permalink) |
Участник
|
А чем плохи дивиденды??? Если доход по акциям превышает банковский процент ?
По поводу примера с дедом я разве сказал что они в виде бумажек ? Просто я имею сколько то акций (реально сколько и каких я узнал ток на суде после запроса в депозитарий ) . Акции в моем понимании высокодоходные ( то есть годовой доход выше чем процент по депозиту ) Почему если дивиденды выше чем процент не стоит заморачиваться . Мне так кажется стоит. Мало того что я ежегодно получаю прибыль так еще они и растут в цене сами по себе . Я смею предположить что через 5 лет акции сбера и газпрома будут стоить намного больше чем сегодня . |
0 |
15.06.2010, 07:02 | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну например наибольший процент по дивидендам за всю историю у газпрома был 1%... за прошлый год будут выплачивать чето около 8 копеек))) сбер не многим больше)
Есть конечно конторы которые и нормально платят типа лука, мтс, сургутнг. Тут надо разбираться поэтому конечно акции лучше гораздо чем депоз, но есть риски и если ты хочешь получить все и сразу особо не заморачиваясь то лучше не лезь. Народ уже взял так ВТБ по 14коп благодаря Путину, теперь как раз лет 10 будет ждать пока они вырастут |
0 |
15.06.2010, 07:43 | #38 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Газпром и меньше и больше выплачивал, но с ним ситуация в другой стороне медали; а именно: [Зарегистрироваться?] Дербанят "народное достояние". По теме: вкладываться в акции имеет смысл а) ради дивидентов; б) ради капитализации. Газпром на пике стоил 360 руб/акция; сейчас - 155. Максы приходились на момент инагурационных речей избранных президентов. После, за считанные часы, падали на 10% сразу и катились вниз еще. А привилегированные акции Сбера сильно выросли за прошлый год. Цитата:
|
||
0 |
16.06.2010, 20:25 | #40 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Очень простой пример: регуляр флхе 5/10 имеет банкролл в $10к, в соответствии с правилами БРМ, правилами селекшена в учёта вероятных рисков с точностью до трёх сигм. Винрейт у большинства регуляров при относительно неплохом селекшене с учётом рейкбека - 3 БС/100. При 15к рук в месяц (100-часовая занятость при игре за одним столом) мы имеем в среднем $4.5k в месяц, что составляет 45% от нашего банкролла. Предположим, что эту сумму мы будем ежемесячно снимать, то есть подгоним немного нашу абстрактную ситуацию под реалии. Что мы имеем в итоге? $4.5k * 12 = $54k в год в среднем, что с учётом количества играемых рук и вероятных отклонений с точностью до трёх сигм, даёт нам результат в $25-80k в год. Ещё один пример: мы играем тот же флхе ха, чуть хуже селектим, но уже больше играем. Возьмём винрейт 2 БС/100 и дистанцию в 25к рук в месяц и 300к рук в год соответственно. Тут получается сумма аж в $5k в месяц. Тут уже от 30к до 95к в год. Как очень простой вывод: 20% в месяц это очевидное преуменьшение, однако для тех, кто очень далёк от покера, необходимо дать некоторые пояснения. Чаще всего успешный игрок растёт по лимитам, а это неминуемо сказывается на его винрейте. Кроме того, уже начиная со средних лимитах (во всяком случае это касается флхе) появляется необходимость миксовать лимиты и румы, то есть если мы не хотим сидеть по несколько часов без дела, то нам приходится играть около 5 разных лимитов в 4-5 разных румах (вспоминаем статистику по всего двум румам). Микс лимитов пагубно сказывается на стабильности заработка, так как положительный винрейт не гарантирует положительного профита. Однако, тут мне хотелось бы вернуться к статистике по выигрышам на фтп и пати, ведь на деле, что очевидно любому игроку в покер, большинство регуляров - это гриндеры, которые имеют до 120% своего дохода с рейкбека, то есть по статистике они могут быть минусовыми, однако по факту зарабатывают достаточно большую в сравнении с банкроллом сумму и имеют при этом неплохую дистанцию, что сглаживает отклонения от среднего показателя по итогам года.