Цитата:
Сообщение от Wonkon
|
Очевидно, что это касается игры на знакомых лимитах с заведомо предполагаемым винрейтом.
Очень простой пример: регуляр флхе 5/10 имеет банкролл в $10к, в соответствии с правилами БРМ, правилами селекшена в учёта вероятных рисков с точностью до трёх сигм. Винрейт у большинства регуляров при относительно неплохом селекшене с учётом рейкбека - 3 БС/100. При 15к рук в месяц (100-часовая занятость при игре за одним столом) мы имеем в среднем $4.5k в месяц, что составляет 45% от нашего банкролла. Предположим, что эту сумму мы будем ежемесячно снимать, то есть подгоним немного нашу абстрактную ситуацию под реалии. Что мы имеем в итоге? $4.5k * 12 = $54k в год в среднем, что с учётом количества играемых рук и вероятных отклонений с точностью до трёх сигм, даёт нам результат в $25-80k в год.
Ещё один пример: мы играем тот же флхе ха, чуть хуже селектим, но уже больше играем. Возьмём винрейт 2 БС/100 и дистанцию в 25к рук в месяц и 300к рук в год соответственно. Тут получается сумма аж в $5k в месяц. Тут уже от 30к до 95к в год.
Как очень простой вывод: 20% в месяц это очевидное преуменьшение, однако для тех, кто очень далёк от покера, необходимо дать некоторые пояснения. Чаще всего успешный игрок растёт по лимитам, а это неминуемо сказывается на его винрейте. Кроме того, уже начиная со средних лимитах (во всяком случае это касается флхе) появляется необходимость миксовать лимиты и румы, то есть если мы не хотим сидеть по несколько часов без дела, то нам приходится играть около 5 разных лимитов в 4-5 разных румах (вспоминаем статистику по всего двум румам). Микс лимитов пагубно сказывается на стабильности заработка, так как положительный винрейт не гарантирует положительного профита. Однако, тут мне хотелось бы вернуться к статистике по выигрышам на фтп и пати, ведь на деле, что очевидно любому игроку в покер, большинство регуляров - это гриндеры, которые имеют до 120% своего дохода с рейкбека, то есть по статистике они могут быть минусовыми, однако по факту зарабатывают достаточно большую в сравнении с банкроллом сумму и имеют при этом неплохую дистанцию, что сглаживает отклонения от среднего показателя по итогам года.