| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.08.2009, 12:23 | #268 (permalink) |
Энтузиаст
|
Очень удивился, когда узнал что нет никакой привью, сам курс еще не готов, а он уже вовсю продается. Было да и есть всего лишь описание глав на сайте. Суппорт очень удивился когда я стал расспрашивать а что там за курс поподробнее, в ответ лишь, да все его покупают это же Ляо, видимо суппорт был не в курсе что там за курс.
Получается, что не совсем понятно за что платить. Но я все таки купил кота в мешке. Ведь все отзывы на высоте, все в восторге и даже не сомневаются в курсе. Поэтому я решил написать и отзыв, чтобы остальные знали, что там внутри. Обещалось следующее: 1. Основные отличия NL100 от других лимитов. 2. Использование статистики при игре, а также нашего имиджа за столом. 3. Light 3betы и light 4-betы. 4. Игра в 3bet потах в позиции и без, в том числе, когда переставляют нас. С какими руками мы делаем колл и дальнейшие стратегии розыгрыша. 5. Дабл и трипл баррелинг. 6. Флоатинг. 7. Стратегии турна и ривера. 8. Советы по самостаятельному анализу своей игры. 9. И многое другое. Первая тема отсутствует в принципе, не одного слова об отличии лимитов. Это конечно не такая важная тема как остальные, но зачем тогда заявлять это в курсе? Вторая тема присутствует косвенно, в ходе других тем учитывается и показывается статистика на игроков и объясняется, зачем и почему. Но количество стат минимально, никаких хитростей и специальных стат вы не увидите, все стандартно. Видео курса начинается с рассмотрения лайт 3бетов. Рассматривается 3 примера когда надо и 2 как не надо 3бетить. Что не понравилось. Сложилось такое впечатление, что автору сложно было подобрать правильные примеры, первая раздача начинается с того, что опп 58\36 рейзит с катофа и автор предлагает его 3бетнуть с батона. Но потом он правда поправляет себя, что он говорит не об этом фише, а об обычном регуляре. Следующая раздача с слишком маленьким размером 3бета. Потом опять же трибет фиша с сомнительной рукой. Я не знаю, как вы к этому относитесь, но мне не понятно, зачем мне смотреть на изначально неправильные раздачи, а потом слушать, что «да так делать не надо». Что вы узнаете из этой темы: зачем нужен 3б, и когда применять. На какие статы смотреть при 3бете, кого можно и кого нельзя. Чем в позиции 3бет отличается от без нее. Вкраце: лайт трибетим 18\17 с фолдом на 3бет больше 65% размер 12-13бб желательно одномастными коннекторами. Второе видео повествует об лайт 4бетах. Отвлекаемся на тему с какой картой рейзить с катофа. Говорится против кого давать лайт 4бет. Тут все понятно большой процент трибета у противника, 3бет идет со стилинг позиции, вы сами на стилинг позиции, вообщем вы понимаете, что опп лайт 3бетит. Стандартно. Понравилось о поляризации диапазона, что если вы делаете лайт 4беты, то должны 4бетить монстров АА КК и пример с обоснованием за колл 4бета с 55. Но если оп будет пушить еще и 10 то колл уже получается сомнительным. Это скорей как пример на будущие на лимиты выше, потому как на нл100 такого не часто увидишь. Далее идет рассказ об игре в 3бет поте, первый пример просто ужасен, опп со стеком 84бб рейзит с батона и его трибетит рег 7% 3бет. И опп с J9s колит. Просто изи фолд и нечего тратить наше время. Даже если бы у нас 100бб было бы не надо загонять себя в сложные ситуации, нашей пары хватит максимум на 1 колл и последующий фолд. И автор таки признался в конце что он бы не стал колить. Но герой колит и мы не попали в доску. Приходим к выводу, что надо фолдить. Бесполезный впринципе пример. Далее идет пример как мы колим 3бет с Т9c в позиции ловим ТП, колим цбет и падаем на турн бет. Автор этим примером наверно хотел показать, что так играть не надо, и колить с такой рукой у кого 3бет 4.4% не надо, но просто забыл сказать об этом. Понравилась мысль о том что, когда агрессор чекает флоп в 3бет поте на мелком флопе, от он чаще всего хочет сдаться, чем сыграть чек-рейз. Говорится о том что не надо колить с корманками 3беты и не надо колить 3бетеров с не полным стеком. Все стадартно. Далее флоат. Все стандартно, если ауты, сухая доска мы в позиции колим флоп и ставим турн. Ничего нового. 2 примера когда можно применить флоат. И потом 3 примера когда не стоит. Если вы ничего не знаете о флоате и никогда его не применяли, то вам это будет полезно, но я нового ничего не узнал. Глава второй и третий баррель. Здесь уже интересней, хорошие показательные примеры, удачные риверы для 3 барреля, отличные примеры когда не стоит ставить второй баррель. Пожалуй, лучшая глава из всех, но к сожалению для себя ничего нового не вынес. Зато подтвердились мои собственные мысли. Глава стратегии терна. Довольна остро интересующая меня улица. Ждал много от этой главы в итоге вся глава сошлась на обсуждение чек-рейза турна. Действие довольно редкое, и играется только против агро оппов, каких на нл100 не так уж и много. Во всех показанных примерах лучшей игрой все равно остается бет. Глава полностью разочаровала. Какие стратегии терна? Только редкий чек-рейз и рассмотрен. Глава ривер. Обсуждение о превращении готовой руки в блеф. Рейзим ривер бет оппа на страшных досках, интересная стратегия. Это единственное в этом курсе, чем я не пользовался раньше. Четыре примера. Один на мой взгляд сомнительный нуда ладно. И наконец главное фиаско! Последний пункт обещанных тем «Советы по самостоятельному анализу своей игры» 50 минутное видео. Очень хотелось услышать и главное увидеть реальный процесс анализа рук и ход мыслей чем пользуется что да как. И что же я увидел? 50 минутный вод лайф сессии 4 стола без стат на оппов( намекаю на второй пункт в списке тем). И попытки что-то сказать об анализе игры между раздачами и постоянными остановками в итоге автор просто повторил слова из своей статьи. И просто дальше играл сессию. Хотя не слова не было что там вод будет. Зачем он? Куда он? Почему о нем не слово на сайте? Наверно 50 минут чтобы не казалось слишком коротким общая протяженность видео. И отдельно скажу что на протяжении видео автор предлагает какие то сомнительные колы без позиции на префлопе со средними руками. Зачем это советовать начинающим? Зачем загонять себя в сложные ситуации когда часто будет вторая пара мы без позиции с плохим кикиром. Сказал что можно колить, а дальше играйте сами такие руки. Надо фолдить J9s A8s либо трибетить подходящих соперников, а не колить и не знать потом что делать. Итог. Впечатление крайне негативное, ничего нового не узнал, все поверхностно, но это не главное, это в какой-то мере льстит мне. Не понравилось несоответствие содержимого заявленному. Покупали одно, внутри другое. И несерьезное отношение. Глупые примеры, отхождение от темы, вообще разговоры не по теме и отсутствие некоторых пунктов. Почитайте лучше 6 max nl strategy guide от Ryan Fee. Бесплатно, доступно, подробно и шире. В этой книге есть все что автор попытался в своем видео сказать. Хватит разбрасывать баины. Думайте своей головой. |
0 |
04.08.2009, 13:03 TS | #269 (permalink) | ||||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Очень хотелось услышать и главное увидеть реальный процесс анализа рук и ход мыслей чем пользуется что да как" это есть в нл50, все таки тут линейка видео курсов. «Советы по самостоятельному анализу своей игры» А разве они не даются? А то, что часть практики ты приписал к самостоятельному анализу игры, это лично твое дело. Я считаю, что все пункты выполнены. Цитата:
Цитата:
Ну а так, спасибо за отзыв. И многие считают, что курса вполне достаточно, чтобы бить нл100, а на мой взгляд главное именно это
04.08.2009, 13:17 | #271 (permalink) |
Энтузиаст
|
А не надо было ли написать, что часть предлагаемых тем содержится в курсе нл50 и это является продолжением а никак не отдельным курсом? Где хоть слово про линейку курсов? Не слово о том что это продолжение нет, значит говорить о том что это было где-то рассмотрено не является аргументом, факт остается фактом, обещали одно на деле другое.
Так значит чтобы все было полное понимание надо еще и нл50 купить. Здорово. |
0 |
04.08.2009, 13:28 TS | #272 (permalink) |
Бессмертный
|
Почему? все темы которые указаны для нл100 там есть. Но это не полный набор приемов само собой, это приемы которые на мой взгляд подходят для нл100, в нл50 другие приемы.
04.08.2009, 13:29 | #273 (permalink) |
Старожил
|
miak , ты нл100 играешь?
Просто сложилось впечатление что ты купил курс и хотел у знать много волшебных знаний, но услышал то что уже знаешь и тебя это разочаровало. Ну так ведь это нормально, что эти вещи ты уже знаешь. Тогда смело штурмуй нл200. Многим играющим на нл50 и переходящим на нл100 курс 100% будет полезем. Ты конечно молодец что написал такой большой отзыв, потратил свое время и все такое. Но ведь тут не продают волшебные таблетки, тут продаеться обучающий курс, из которого ты можешь что то подчерпнуть. Я думаю ты отдавал себе отчет, покупая курс, что многое ты из негознаешь, так как ты ведь читаешь форумы, смотришь воды. Ведь купив подписку на кардраннерс, и посмотрев вод где автор играет нл100 в покер, и говорит вещи которые тебе как игроку нл200 известны, ты ведь не будешь за это винить кардраннерс. Правда? Обвиняй уже в таком случае себя, что узнал эти знания прежде, чем увидел ВОД. |
0 |
04.08.2009, 14:19 | #274 (permalink) |
Энтузиаст
|
Считаю критику неуместной с таким подходом. Я тоже мало чего нового для себя увидел в линейке курсов, но я это ожидал, так как прошел уже эти лимиты. Но причем тут автор? Я покупал просто все ролики курса для знакомых, все довольны. Сам смотрел всю линейку ради интереса, мне понравилось, хоть и практически ничего для меня нового, но все расставлено достаточно правильно и качественно. Игроку именно с этих лимитов будет интересно и познавательно это смотреть. В курсе нл100 зато увидел интересные решения, которые сам не использовал. Уверен, что эти курсы одни из лучших, которые есть на рынке
|
0 |
04.08.2009, 16:31 | #275 (permalink) |
Энтузиаст
|
Конечно ведь отзывы одни положительные в восхволяющей форме, как я мог ждать что-то другого?
Я в конце написал главное что мне не понравилось это качество исполнения и отсутствие пару заявленных пунктов. Считаю можно было бы и получше сделать. Подобрать раздачи без ошибок хиро. Сделать четкий план рассказа и следовать им. Может заранее написать что-то типа доклада, а не на ходу придумывать. И еще много вещей. Ведь можно же, и зрителям будет на много интересней. Может быть Ляо примит мою критику и в след раз сделает качественнее, и тогда вам конечным покупателям будет в итоге лучше. Да признаю был негатив в отзыве, про баины я погорячился, извиняюсь, но если вы считаете что тут все идеально сделано, то лучшего качества от автора вы не дождетесь ему просто это будет казаться идеалом. Но до конфетки еще далеко. нл100. |
0 |
04.08.2009, 16:47 | #276 (permalink) |
Новичок
|
Как я вижу у некоторых людей проскальзывает недовольство курсом, напремер у miakа. Чтож такое, как мне кажется вполне нормально, не всем же он должен нравиться. Но критика miaka хоть и большая по обьему, но с моей точки зрения не очень конструктивна.
"Получается, что не совсем понятно за что платить. Но я все таки купил кота в мешке." Вот это как мне кажется причина негативного отношения к курсу. Зачем платить не понятно за что? Сначало надо разобраться а потом уже принимать решение надо оно тебе или нет. А так получается что купил непонятно что, и чтото там хотел эдакое увидеть) Скажу например про себя, зачем я все эти курсы покупал. Когда я посмотрел курс по нл50, если честно немного расстроился, что я не посмотрел раньше, когда переходил на этот лимит, это бы мне сэкономило много времени. Но на тот момент я уже гдето месяца полтора играл нл50, смотрел воды других авторов, и в общем то большенство материала из курса я знал. Ну тоесть в курсах вы не увидите чего то такого, чего больше нигде не найдешь, нет. Почти все что есть в этих курсах можно найти в других водах. Но в курсах Ляо, все эти навыки структуризированны и разложенны по полочкам. В итоге есть 2 пути. Первый это смотреть кучу разных водов, на что уйдет больше времени, но это будет дешевле. А второй это купить курсы(это дороже чем купить подписку на воды) но потратить значительно меньше времени на обучение. Я к таким выводам пришел когда посмотрел курс нл50, и перестал смотреть кучи водов, больше времени стал уделять разбору рук в трекере и на форуме(как своих так и чужих) и из видео стал смотреть почти только Лао, ну иногда еще когото, но больше для разнообразия. Сейчас я играю нл50, в ближайшее время на нл100 переходить не планирую, но курс нл100 посмотрел. И как игрок нл50 узнал для себя там много нового. Теперь буду больше времени уделять анализу своей игры, разбору рук, форуму итд, и когда придет время штурмовать новый лимит, надеюсь какихто неожиданностей он мне не принесет, тк думаю курсы дали хорошую теоретическую подготовку. |
0 |
04.08.2009, 17:17 | #277 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А проблема в том,что пираты начали распространять неполные версии,по заниженным ценам.Вот ты и купил небось... Насчет того,что курс не все в себя включает.То на сайте автора,он при создании курса писал,что очень многого можно рассказывать,но тогда курс будет 10+ часов. В курсе нл50,тоже автор ссылается в некоторых раздачах на след. курс. P.S. Напиши автору,он специально для тебя сделает курс нл100 часов на 10-15,но цена будет соответственно другая. И вообще,когда создавалась серия,в самом начале.было написано,что это пока проба пера и именно поэтому цены такие низкие. |
|
0 |
04.08.2009, 17:26 | #278 (permalink) |
Участник
|
А я рад,что наконец-то появился хоть один русский автор,который создал такие курсы.И надеюсь будет создавать и дальше подобное...
Я также покупал всю линейку курсов.НЛ10 посмотрел только из-за интереса.Но очень мне все понравилось,и подход и разжевывание материала.Именно поэтому и купил все остальные курсы. На нл50 я тоже частично знал некоторые вещи.Но курс помог разложить это по полочкам.Хоть я и играю нл50 сейчас,но и курс нл100 мне очень понравился.Что-то знал,что-то знал,но боялся применить,а что-то вообще не знал и даже не догадывался... Автору курса огромный респект... Критик,похоже играет лимиты выше,но тогда я не понял зачем он покупал курс,если он все знает?! Я например курс нл10 тоже покупал изначально не для себя,а для друга.Но насколько я помню в отзывах о курсе нл50 отзывались очень положительно реги нл200.Так что не уверен,что критик вполне адекватен,если он бьет нл100+ и решил потратить свои 3би на курс,только для того,чтобы потом расписать,что он все уже знал. |
0 |
04.08.2009, 17:52 | #279 (permalink) |
Энтузиаст
|
SaNaRoSa покажи мне ссылку где он написал по то что курс нл100 является продолжением нл50. Курс называется как бить нл100 и в описании не слова о том что это продолжение. Не важно что он говорил в курсе нл50 я не смотрел его.
Проба пера я понимаю, поэтому и критикую. Вы считаете ценой 300баксов маленькой? Это не маленькая сумма. Я не играю лимиты выше и не бью нл100 с диким винрейтом. Поэтому и купил но ничего нового я не узнал. Буду ждать курса бьем нл200 DDDD |
0 |