| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.02.2009, 03:52 | #141 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
оффтоп: Цитата:
|
||
0 |
03.02.2009, 04:34 | #142 (permalink) |
Новичок
|
Ну не такие уж они и разные. Соль в том, что Вася также берет чужое. Однако, это называется общественно-полезным.
Я, лично, не виню Васю. Да, я тоже думаю, что он делает хорошее дело и то, что он что-то получит за это денег - вполне нормально. Почему? Потому что мне легче читать на русском. Данную ситуацию я рассматриваю с точно такой же позиции. Я читатель. Я хочу почитать про РПТ. У меня есть 2 ресурса в закладках - МП и покерофф. Я в любом случае прочитаю их оба. И то, что на обоих ресурсах есть фотки - это клево. Поставили свой логотип, не поставили ссылку? Да, плохо. Разве кто-то спорит. Выдавать за свое нехорошо, согласен полностью, но, я уверен, что злого умысла в этом не было. Можно было бы разрулить так, что в новости бы еще и спасибо МП приписали бы. А получилось что? Война ... Опять же, я в свое время, когда МП (это был еще старый МП) опубликовал мой перевод статьи, никак не отреагировал. Почему? А мне что, жалко что ли? Пускай люди читают - авось кому-то интересно. На общее же благо. Вообще все русское покерное сообщество превратилось в черт-знает-что. А как все начиналось? Взаимоуважение, взаимопомощь, дружба...Пришли деньги - все исчезло. Зато в блогах известные личности писали типа "не, деньги меня не испортили, я все тот же клевый чел". Так ли оно сейчас? И в конце-концов, разве игрок при выборе аффа будет смотреть кто у кого и что стащил? Игрок обратит внимание на %РБ, бонусы и плюшки, а на остальное - ему пофик. Так что данная тема не имеет никакой смысловой нагрузки, кроме выражения личной неприязни одной стороны к другой. Имхо, конечно. А может быть это все спланированный пиар-ход обоих сторон? Ничто не повышает популярность так, как скандалы Просто раздувать из темы скандал - смешно и, как-то по-детски. Грозиться там подать в суд и т.п. Ставить свои лого на чужие фото - плохо, но если было сделано без умысла, то простительно (опять же, если все произошло так, как описано выше). Не может же 1 новость...или даже 10....или даже 100 новостей перетянуть клиентов от одного аффа к другому. Фигасе я воды разлил...ну да ладно. Просто я думаю, что ситуация довольно глупая. Как ход в борьбе двух конкурентов данная тема ничего не изменит. А вот в плане личных отношений - может изменить очень многое. Вот что обидно. С уважением, metivi Историческая справка: Когда в далеком 2005-2006, когда не было покероффа и мирапокера, а был фраг.су, Импос, вчерашний крафтер, разместил в блоге [Зарегистрироваться?] (до сих пор существует) серию статей Gambling for a Living и выдал ее за свои умные мысли почему-то никто не матерился, не называл его крысой и плагиатчиком, никто не говорил что так делать нехорошо, что надо вставлять ссылки и говорить, что это перевод, что есть авторские права и т.п. Задайтесь вопросом: есть ли у него моральное право обвинять кого-либо? Жаль, что многие из вас относительно недавно в онлайн покере и судят всех и вся несколько необъективно. А ведь сайт фраг.су -> покерофф.ру и в частности Док, Импос, Дьятти, Макс Кац, Пурити и остальные очень многое сделали именно для развития NLHE в России. |
0 |
03.02.2009, 05:42 | #143 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Матвейко,
03.02.2009, 09:29 | #145 (permalink) |
Новичок
|
Согласен. А если еще и защищать их гуманными методами, то будет вообще замечательно. А то как-то...мерзко, что ли.
Просто какой-то парадокс получается. Говорят, что фотки никто не хотел удалять, пока тему не создали. Что и в аську писали и в комментах, но подлый покерофф неуклонно оставлял ворованные материалы. А на деле получается что? В логах из аськи пишут, что уже все удалили и извиняются. Опять же, выложили скриншоты - зачем? Может быть их сначала сделали, а потом начали выяснять что и как? А что, удобный случай. Почему бы не использовать ошибку ньюсмейкера, дабы устранить конкурентов. Интересно, а на ПокерФМ каст будет "как МП кинули на фотки"? Просто никто не думает, все глотают информацию и тут же делают выводы. А вот еще ситуация, ньюсмейкер торопился на свидание с девушкой, уже опаздывал, но новость нужно было доделать (работа такая, кормить-то надо семью, вдруг он студент и живет в неполной семье?). Или не с девушкой, а маму встречать с поезда...откуда нам знать? Ну вот он и решил, сейчас, на пару часов выложу эти фотки, пока не нашел другие, а потом сменю. Мы же не знаем ход его мысли и жизненные обстоятельства, которые, возможно, вынудили его на такой поступок. Но, тем не менее, все кому не лень стараются кинуть камень в огород провинившегося. А вообще в своих постах: 1. Я не защищаю покерофф (и нарушителя(ей)) 2. Я не обвиняю в чем-либо мирпокера (Импоса, Зедмора и всю команду) 3. Я прошу рассмотреть всех альтернативные точки зрения на вопрос прежде чем оскорблять ту или иную сторону 4. Если я был где-то резок, то это вспыльчивый характер жить спокойно не дает. Заранее искренне прошу прощения, если кого-либо задел (особенно у Импоса и Зедмора) 5. Давайте жить дружно и работать ради игроков и читателей, а все остальное приложиться С уважением, metivi |
0 |
03.02.2009, 11:59 | #148 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.02.2009, 16:02 | #151 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
03.02.2009, 17:09 | #152 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
03.02.2009, 17:53 | #153 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
ИМХО, все делают ошибки... но не оправдываться и "косить стрелки" нужно, а извиняться... Если П-офф сп**дил - значит они крысы! Если цгм сп**дил - значит они крысы. Если Мирпокера сп**здил - значит и они в том определенном случае - крысы. (кстати: да старом сайте мирпокера.ру, в новостях, частенько можно было такой-же пример воровства видеть) И умалкивать и "невыносить ссору из избы" в данном случае неправильно, имхо. Когда вот завтра покерофф откроем, увидим возле каждой фотки такую надпись: "Фото uMnoc - mirpokera.ru"... или ещё там кто-то... И если сайт хочет быть серъезным и уважаемым "источником информации" материал нужно брать ни откуда ни будь (мол: "а я хз откуда фотки... мне их прислал кто-то") а откуда знаешь что можно... п.с.: +1 к тому кто сказал что theone (представляя свое личное мнение, конечно же) нанес поффу ущерба больше чем тот-же зедмор |
|
0 |
03.02.2009, 18:28 | #154 (permalink) |
Новичок
|
Ну, насколько я понимаю, было бы рационально создавать данную тему на форуме с целью выяснить "как такое могло случиться и что предпринимать, чтобы такое не повторялось". Избежать оскорблений и полива помоями, поскольку чести это никому не делает. Если бы произошло именно так, т.е. имело бы место нормальное здоровое обсуждение, то тема бы так не разрослась, общественность была бы в курсе и все были бы довольны. Сейчас, насколько я понимаю, решения проблемы об "авторстве на те или иные материалы" и "как бороться"(не только в конкретном случае) так и не найдено, а вот грязи на 8 страницах разлилось достаточно как в одну, так и в другую сторону.
|
0 |
07.02.2009, 02:45 | #156 (permalink) |
Увлечённый
|
Так кстати:
"Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера. Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения». Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты."