| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.12.2008, 22:05 | #62 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Не знаю лично leeqee, возможно, это замечательный друг с массой достоинств, раз все от него настолько без ума. Но переводить чужой труд без согласия авторов и потом за деньги распространять этот перевод - чрезвычайно мерзкое дело.
Я написал за последние годы довольно много шахматных статей. Пару лет назад видел на Украине отпечатанные книги, в которых половину содержания составляли мои тексты (вторая половина - тексты других авторов с того же сайта, большинство из которых мои друзья). Если бы я издавал такую книгу, сделал бы ее в сто раз лучше, переработал для книжной версии, заново многое отредактировал, добавил и т. п. (Как сделал это для другой книги, вышедшей в России, получив очень небольшое вознаграждение и пару авторских экземпляров.) Смотреть на пиратское убожество было довольно противно. Самый напрашивающийся эпитет к человеку, укравшему чужой труд - "дешевка". Prophet высказывается резко, но возразить по существу ему никто не может. Только криком "А ты что, без греха?" Может, и правда не знают, что ответ на этот вопрос не имеет значения. Осуждать чужие недостатки могут не только святые. (Upd. поправил ник) |
0 |
11.12.2008, 22:21 | #64 (permalink) | |
Увлечённый
|
Мне в той истории с хамством не понравилось вот это.
Цитата:
Возникает вопрос: Зачем это все нужно Профету? Но это я понимаю одна из черт его характера. И наверное это его право.
11.12.2008, 22:24 | #65 (permalink) |
Участник
|
RV - отличный ресурс для русскоязычных игроков, и если бы авторы водов интересовались нашим рынком - они бы делали русский вариант скажем за 50$ и конкурентно боролись бы с "пиратством".
RV - лучше других русских сайтов с водами тем что вод можно сохранить и пересмотреть независимо от текущего состояния подписки - понятно что так себя защищают от тиражирования - но мне от этого то... P.S. Встретив человека, яростно кричащего о том какой он праведник, и призавающего сжечь на костре всех грешников... мне хочется держаться подальше от него. |
0 |
11.12.2008, 22:26 | #67 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
11.12.2008, 22:26 | #68 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А то уже вторая тема про руводс.
11.12.2008, 22:28 | #69 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Хотя опять же какая к черту разница. Если довольны те кто покупает, и доволен тот, кто продает.
11.12.2008, 22:45 | #71 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
11.12.2008, 22:55 TS | #72 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
Цитата:
11.12.2008, 22:57 | #73 (permalink) |
Ветеран
|
Хм. незнаю, но врятли леге это делает прям уж только ради денег. Он правильно написал, что он бы и дальше делал переводы и бесплатно выкладывал их, но они были бы не регулярно, раз народ покупает значит это нужно, да и 25$ в месяц это смешно.
Когда я играл на пару лемитов пониже, я написал ему в личку с просьбой перевести один вод (не помню какой уже, но мне сказали что там много инфы полезной), естественно за деньги и был готов расстаться с суммой в 300-500$ для этого. Он же сказал, что если вод стоящий, то он его может перевести и выложить просто так на цгм, для всех. Тогда непомню что случилось, но я забил на эту затею. Еслибы все это было только ради прибыли, думаю небыло бы труда связаться с авторами и договориться о распостранении продукта по лицензии уже.
11.12.2008, 23:01 TS | #74 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Только я не понимаю, что мешает независимо от этого связаться с авторами и получить их согласие на распространение их материалов, особенно учитывая, что никто не скажет "дешевка", если я верно понял коментарии защитников.
11.12.2008, 23:12 | #75 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
11.12.2008, 23:29 | #77 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
11.12.2008, 23:41 | #78 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
11.12.2008, 23:48 | #79 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Потому что в мире где убивают, насилуют, засоряют планету, отходами, где заводам легче заплатить штраф за выброс отходов чем построить очистные, где власть якобы от народа а на самом деле для эксплуатации народа тот кто будет делать по человечески всегда будет в убытке. Справедливо можешь заметить не надо пенять на других начни с себя и тд и тп. Предлагаю - попроси удалить эту тему и начни ее по человечески: 1) сделай запрос в кардранес знакомы ли они с руводсом 2) дождись когда кардранерс подаст в суд на руводс и выиграет дело 3) открой по новой тему и сообщи что такто и такто руводс ВОРЫ итд и тп Ибо по человечески ты не имеешь право назвать человека вором пока это не доказано в суде. Что слабо? вот и другим слабо ибо это долго и невыгодно по человечески, проще через задницу. И не надо сидя в дерьме вместе со всеме поднимать волны этого дерьма так можно кроме того что сидишь в этом дерьме еще погибнуть захлебнувшись им. А хочешь человеческого конструктива начни разговор корректно без шума и пыли может и остальные поддержат глядишь и выход придумаем иначе складывается ощущение что тебе не столько справедливости надо а смерти руводса.
11.12.2008, 23:56 TS | #80 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
Я взываю к разумному подходу к делам, вполне возможно, неплохих людей, а ты мне советуешь вметсо этого поути и накатать на них заяву, чтобы их выеб../оштрафовали/посадили! Разумеется, если зайти достаточно далеко в своем упрямстве с обоих сторон, этим может закончиться, но начинаться с этого никак не должно.