| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.05.2008, 02:06 | #41 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но я под справедливостью привык понимать принцип "не поступай с другими так, как ты не хотел бы, чтобы поступали с тобой". Т.е. я всегда сужу по своим принципам, а не по принципам, озвученным тем, о ком необходимо судить. 2 раза в жизни мне не отдавали долг (я имею в виду значимую для меня сумму). Оба раза люди просто исчезали, но при этом из сторонних источников я знал, что они физически могут отдать мне этот долг, просто не считают нужным. Оба эти фактора для меня являются критичными для того, чтобы судить о человеке. Если человек не пропал, но не может отдать долг, то я, конечно, больше в долг ему давать не буду. Но и не вижу повода испытывать к нему неприязнь. PS. НЕдневник целенаправленно не читал, хотя конкретно процитированный пост видел. Да, не цепляет, но это ничего не меняет. |
|
0 |
26.05.2008, 02:25 | #42 (permalink) |
Старожил
|
Уверен многие не видели эту тему , в свете последних событий этот пост булла наводит на размышления. Кстати его результаты в турнире не впечатляют.
26.05.2008, 02:26 | #43 (permalink) |
Ветеран
|
pokerchatko писал:Не цепляет, не кажется "слишком категоричным"? Не справедливо ли, что люди теперь судят об этом человеке по некогда озвученным этим же человеком принципам?
Если бы такой поступок (взял деньги, проиграл их и пропал) совершил какой-нибудь доходяга от покера - одно дело. А здесь мы имеем дело просто с человеком-памятником, поэтому и отношение другое. Придерживаюсь к такому же выводу с этой случившей историей и не считаю себя причастным к толпе, хорошо что большинство людей не настолько дураки и поражаюсь что некоторые форумчани продолжают защищать и оправдывать его. |
0 |
26.05.2008, 02:30 | #44 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
26.05.2008, 02:35 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
Тоже старался не писать категоричных текстов. Но отдать 3к, имхо в состоянии сделать здоровый человек. Это всего 70 тыс руб. Такой потребительский кредит даст практически любой банк при наличии любой простейшей работы. Можно, что-нибудь продать (тот же компьютер), заложить ценные вещи/драгоценности, попросить у других в долг, купить в кредит какую-нибудь технику и отдать ее кредитору.
В самом худшем случае можно объяснить кредитору ситуацию и договриться о рефинансировании долга - составить план отдачи денег. Устроиться на работу, взять халтуру, просить подаяние, бомбить по городу, играть шортом низкие лимиты 24/7, да мало ли что можно придумать для того чтобы сохранить свое ИМЯ и репутацию. Есть люди, которые ищут оправдания, а есть которые ищут возможности. Потому считаю, что если человек не лежит в коме и не находится во всех возможных долгах, то такой долг он отдать в состоянии. |
0 |
26.05.2008, 02:49 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
з.ы. о том, что потом назвали Великой Теоремой Ферма, и долго-долго не могли доказать
26.05.2008, 03:16 | #48 (permalink) | ||
Участник
|
Рискну еще раз запостить в этой теме. И не потому, что горю желанием защитить Булла. Я с ним не знакома и никаких дел не имела, помощи от него не получала и не просила – да и чем мне он мог помочь?. И если уж быть до конца честной – то и его манера написания НЕдневника мне не импонирует (но сейчас здесь не место для критики слога), а его последние посты - просто какая-то истерика. Но дело сейчас не в этом. Для меня – даже и не в Булле. История просто очень показательная и вызвала столько откликов и различных мнений.
Цитата:
История взаимоотношений Директор - Булл началась давно и вот ее этапы: Этап 1. Зародившаяся большая дружба – тема WM. Троян. http://forum.cgm.ru/msg?th=21315&prevloaded=1 tart=0 Этап 2. Появившееся у Директора намерение инвестировать деньги в игроков - тема Инвестиции в перспективных покерных игроков. http://forum.cgm.ru/msg?th=30673&prevloaded=1 tart=0 Этап 3. Сожаление об ушедшем с форума друге (Булле) и просьба его поддержать – тема bull ушел с форума Этап 4. Собственно обвинение уже бывшего друга в мошенничестве – тема Покерные долги Я представляю эту историю так: после того, как Директор увидела в Булле именно такого перспективного игрока, она инвестировала деньги в его игру. Инициатива была ее а не Булла. Дальнейшее понятно. Вывод: неудачно выбран объект инвестирования либо прошло слишком мало времени для получения дивидендов. В любом случае это был обычный коммерческий риск с желанием получить прибыль. Не получилось. Бывает. Но винить здесь одного Булла нельзя. Цитата:
26.05.2008, 03:48 | #49 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Причём, выссказывались в таком духе, что Бул чуть ли не три года тому назад всё это задумал и целенаправленно осуществлял.
26.05.2008, 04:34 | #50 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
26.05.2008, 05:28 | #51 (permalink) |
Консультант
|
Я не на стороне Булла в смысле пропадания.
У меня в 1992 году некий Барабан взял десятку. (По тем временам треь однокомнатной квартиры в центре-я однушку на октябрьской уже позже за 28 брал). Денег отдать не смоги в 1995 спросил черных ломбардщиков и он исчез. И тут вдругобъявился неделю назад ни в чем ни бывало на одноклассниках. И говорит что ничего не должен-а все долги отдал ломбардщикам. А причем здесь я -вопрошаю в ответ?Ну я же ИМ деньги отдал,недоуменно отвечает он. Что он им там отдал история умалчивает-я своих так и не получил. Я это к чему..Булл не пропадай!
26.05.2008, 07:54 TS | #52 (permalink) | ||
PUSSYFOLDER
|
Цитата:
КАК ЭТА ТЕМА УКАЗЫВАЕТ НА МОШЕННИЧЕСТВО БУЛЛА, В КОТОРОМ ТЫ ЕГО ОБВИНИЛ?
26.05.2008, 08:16 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
26.05.2008, 12:09 | #54 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Уважаемый я уже 3ий пост вам пишу, ответьте пожалуйста на мои вопросы, а потом уже будете задавать свои. Почему вы написали, что я послал Буллу маленькую сумму и щас ее требую у Директора? Откуда такая информация? Зачем вы пишете всю это ху***ю. Повторяю почему прдъява только мне??? И почему вы предъявляете, а не Булл. Я ставлю рейтинги исходя из своих мыслей, и я отвечаю за свои рейтинги. В данном вопросе это дело Булла и мое. Если уж вам хочется узнать причины могли обратиться в ЛС. Зачем вываливать все это говно на форум??? Теперь всем, на форуме есть люди которым Булл с самого начала был не очень симпатичен, я знаю этих людей кто-то уже отписывался кто-то нет. Мне Булл не нравился из-за повышенной самооценки, из-за всех этих напыщенных и "возвышенных" постов. Он 1000 раз упоминал как много он сделал для форума, какой он супер профи в игре, и какой он супер психолог и тут же говорил что он скромный человек. И когда началась тема о его уходе я своим друзьям с форума сразу сказал, что это развод. И когда Гамп стал писать похожие подозрения, я высказал поддержку Гампу. Я не любитель писать в склочных темах, я часто их читаю и обсуждаю с друзьями и могу иногда выразить поддержку импонирующей стороне. Здесь меня просто вынудили писать откровенной клеветой в мой адрес. Сколько говна тогда вылилось на Гампа , к345, МОА и др., кто посмел слово сказать против Булла. Булл дал всем понять, что долг для него не просто святое, а что он человек-честь. И что он любого порвет за свою честь. Он все это писал, пуская пыль в глаза людям которые ему помогали. Это я называю развод и мошенничество. И это мое мнение. Вы же можете думать по-другому, и я не лезу к каждому и не заставляю обосновывать рейтинги которые вы ставите. И еще, в рейтинге я написал -Величайшему мошеннику цгм- это написано было эмоционально в шутливой и ироничной форме, потому что я не хотел писать там серьезно все что думал о Булле. Думаю это не зачем. Без уважения.
26.05.2008, 12:29 | #55 (permalink) |
Ветеран
|
Почитал посты и немножко оххел 8O.Человек взял деньги и слился.Это все настолько банально, что непонятно зачем разводить такую бодягу.ПО ПОВОДУ его постов, есть такая поговорка: мягко стелет, да жестко спать.Этот человек мне ничего плохого, или хорошего не сделал. Мне непонятна позиция некоторых участников: он кинул только директора, хули мол остальные лезут,рейтинги ему плохие ставят, гадости пишут.Суть в том, что развел-то он всех, и если до сих пор у него еще есть защитники, значит развел ооочень грамотно.
26.05.2008, 12:46 | #56 (permalink) |
Аксакал
|
самое смешное это то, сколько рейтинга поимели многие с этой истории. совпадает мнение с моим - держи +, а потом как происходит какаято ку*ня, охаем и ахаем мол стока рейтинга, такой уважаемый человек, вай-вай как плохо поступил.
|
0 |
26.05.2008, 16:54 | #57 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я например думаю, что у человека действительно беда. И деньги он не проиграл, а ушли на другие нужды и отдать их просто неоткуда. Неужели вы думаете, что игрок, который отыграл 5000 СнГ <10 на регулярной основе, вдруг пошёл играть дорогой кеш? Нехарактерно, это для него, учитывая длину и глубину его постов. На мелких лимитах он скорее всего слабо плюсовой игрок. И на них он просто физически не мог проиграть 4,7к! 100% ясность внесёт "бизнес план" предоставленный Директору, и на сколько он выполнялся. А пока я бы не делал столь категоричных выводов. |
|
0 |
26.05.2008, 18:01 | #58 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты думаешь у него небыло времени уведомить Директор о своем проигрыше? Весь то сыр бор из за того, что он исчез, а значит на 99% кинул.
Огромный + Директор, что сама начала возвращать деньги со своего кармана, например лично мне. На такой поступок решится далеко не каждый человек в наше время.
26.05.2008, 19:34 | #59 (permalink) |
Старожил
|
никогда не собирался здесь писать, но все-таки решил...
Базовые понятия: ДОЛГ - это то, что надо вернуть независимо от того, на что он дан на игру в покер, бутылку до получки, операцию маме, кольцо любимой девушке и т.д. условие действительно до тех пор пока кредитор сам не простит долг... Деньги на игру - инвестирование: могу путаться в нюансах (знающие люди поправят), но в общем в России ситуация выглядит так: Деньги на игру могут даваться "с несчастьем" - т.е. обычно дается некая сумма взамен скила игркоа все прибыли (независимо от суммы) и убытки (в пределах этой суммы) делятся пополам. Деньги "без несчастья" обычно даются под процент 80-20% и тогда играющий не несет никакой отвественности в случае проигрыша. Все это естественно оговаривается до передачи денег. ВСЕ народ не надо нагнетать при отсутствии достоверной информации и писать свои домыслы повсеместно. Долги надо отдавать (как не печально), условия инвестирования надо оговаривать..., за свои ошибки надо платить - это же азы чего тут сложного ??? |
0 |
26.05.2008, 20:19 | #60 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
аксиома: "любой кто катает может закататься" даёшь деньги на игру, положительному игроку ...понимай, что всегда есть шанс что он закатается ... а значит рассматривай именно вариант инвестирования, чтобы если случится страшное и ты и он понимали, что это просто был бизнес проект, вы оба хотели заработать, но не срослось. Даешь деньги отрицательному ... понимай, что ты просто делаешь гадость ему за свои же деньги. Даешь кому-то в долг ибо там беда ... обговори срок и убедись, что у человека есть источники заработка ... если этого нет, то будь готов к тому, что это благотворительность и если повезёт, то ты вернёшь деньги если не повезёт, то потеряешь и друга и деньги. Исключение это суммы несущественные для вас обоих.