| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.05.2008, 19:11 | #81 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
20.05.2008, 19:44 | #82 (permalink) | ||||||||||||||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к слову я знал несколько очень талантливых спортсменов-футболистов, игравших в школах московского спартака и торпедо. им говорили что они суперталанты, у них большое будущее и т.д. и они вроде игнрали и правда очень хорошо. и почти не учились. но не получилось у них с футболом, в большой спорт не попали. сейчас их уровень - охранник в супермаркете и т.д. таких историй в нашей стране - миллион. совмещать трудно, но надо. Цитата:
Цитата:
так что просто заставь себя и доведи дело до конца. то что ты не можешь понять сейчас ты поймешь когда нибудь потом. просто поверь более опытным людям. Удачи и в покере, и в учебе! |
||||||||||||||||
0 |
20.05.2008, 20:02 | #83 (permalink) | |||||||
Бессмертный
|
Нет смысла спорить, у нас разные аргументы и взгляды.
И ты сам должен понимать, что аргументы "тебе кажется" и "через 10 лет поймешь" никогда не смогут убедить. Цитата:
Цитата:
Если тебе предложат закончить балетную школу, чтобы "было". Там ты научишься дисциплине и работе над собой. Обязательно надо закончить, разве нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
0 |
20.05.2008, 22:30 | #85 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Добавлю немного. Не для дискуссии, а так. Тоже захотелось выговорится. Знаешь, мне кажется у нас много общего. я твоих словах я часто слышу себя. Но у нас есть два отличия. Во-первых, я уже был таким как ты, а ты таким как я пока нет, хотя будешь. Поэтому я в принципе тебя прекрасно понимаю, все твои слова, их суть, их происхождение. Я под половиной из них подписался бы, 10 лет назад. Ты мои не всегда. Но думаю отношение к образованию происходит не из этого. Я ведь тоже почти положил на учебу на последних курсах, много тогда работал, очень редко посещал универ. Но мысли бросить у меня не могло возникнуть в принципе, несмотря на то, что я тогда уже начал нормально зарабатывать, у меня одно время был свой бизнес с сотрудниками, и зарабатывал я в несколько раз больше чем потом после универа. Хотя на последнем курсе я только и думал – ну когда же это наконец закончится. Последняя сессия, дипломная и гос были страшным испытанием именно потому что я мечтал от всего этого поскорее избавится. Знаешь, почему я не мог себе такого представить? Я не знаю как ты выбирал куда поступать и как поступал, но наверное это было совсем не так как у меня. Поэтому мне тебя сложно понять, а тебе меня. Чтобы поступить туда куда я мечтал я не спал целый год. Я почти каждую ночь на протяжении долгих месяцев корпел над книжками готовясь к вступительным экзаменам. Я мечтал об этом наверное сильнее чем ты хочешь выиграть всоп или что ты там хочешь выиграть. Я жил и дышал только этой мечтой. Мне тоже было нелегко совмещать это с работой и учебой в школе. Знаешь что я сделал? Я почти забросил школу, от нее не было все равно никакой пользы для поступления. Ходил пару раз в неделю, для вида. Ради того чтобы учится я бросил учится, забавно? Я засыпал и вставал только с одной мыслью – я должен поступить. И мои бессонные ночи принесли результат – я поступил. Никто не мог в это поверить. Многие не верят что это было возможно и сейчас. Я был на седьмом небе от счастья, это было невероятно. Как потом можно это бросить? И хотя к своим годам я кое что уже в жизни сделал, если меня спросят какое ваше самое значительное достижение в жизни, на данный момент я скажу – поступление в МГУ в 1996 году. Ничего больше потом не было таким сложным, хотя сам этот факт настолько придал мне уверенности в себе и добавил внутренних сил, что потом в жизни я уже никогда не боялся ставить перед собой самые сложные задачи и стремится к новым высотам. Поэтому мне сложно понять как можно бросить универ, хотя возможно твой выбор не был полностью самостоятельным и может быть был в какой то степени навязанным. Тогда у тебя просто совсем другая история. Но прежде чем что то бросать лучше миллион раз подумать и в итоге этого не делать. Поверь, всю реальную пользу от этого, все что это мне дало (лично мне – все, я уже писал) я тоже стал осознавать лет через 5 после окончания. И меня до сих пор грызет сильная мука что я так мало взял из того что я мог в те студенческие годы, что если бы я вернулся на 10 лет назад, я прожил бы их совсем по другому. От этого иногда очень больно, но это уже невозможно изменить. Но в то же время я до сих пор счастлив, что тогда я смог это сделать. |
|
0 |
20.05.2008, 23:30 | #86 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Во-первых диплом, это страховка по жизни, которую у тебя никто не отнимет. Во-вторых ты живешь в обществе, и в этом обществе большинство людей считают что ВО должен иметь каждый умный человек. Тем более парень. Вообщем я уже засыпаю и грамотно расписывать щас не буду, скажу проще : Во первых твои родители будут меньше за тебя переживать если ты получишь диплом , и больше если ты забросишь универ. Во вторых родители твоей будущей жены тоже будут к тебе относиться лучше если у тебя будет диплом. Я понимаю что тебе допустим наплевать, если ктото из твоих знакомых плохо о тебе подумает если ты бросишь учебу. Но вот например моей маме было стыдно за меня перед своими подругами и родственниками если я скажем вылетел из универа. Она все время мной гордилась и хвастала моими заслугами (ест-но в плане учебы\работы, а не скажем спорта или покера), а тут вдруг сын бросает универ.. Она же полюбому расстороиться, и подруги не упустят повода подонимать.. Я вот например через неделю диплом защищаю, но буду готовиться и поступать в магистратуру.. Хотя она мне нах не нужна, и тоже уже не терпится посвятить себя с головой покеру, но папа сказал: "Потрать на меня еще 2 года, и делай че хочешь. Если ты магистратуру не закончишь, я очень расстроюсь по жизни" Ну я считаю он заслужил этих 2ух лет. Да я могу конечно кричать и доказывать что это моя жизнь, и я ей распоряжаться буду сам, но стоит ли оно того? Ну принято в обществе " неуважать неучей" , хотя некоторые из них может и умнее тех у кого есть ВО, но если ты готов пойти против общественного мнения, не факт что твои родители готовы, и что это их не расстроит, и не будет тревожить.
21.05.2008, 00:36 | #88 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.05.2008, 03:53 | #89 (permalink) |
Бессмертный
|
Сложно даже себе представить, сколько горькой правды было выссказанно в этой дискуссии... И я считаю, что правы в ней все, но лучший совет FroZer'у уже действительно был дан... Понимаешь, ведь тебя никто не заставляет бросать покер пока ты учишься в универе.. Ты уделяешь время покеру, не плохо на нем зарабатываешь, можешь обеспечить себя и даже тратить какие-то деньги на других людей. И это даже можно назвать отличной жизнью... Чесно говоря, я б тут тоже еще кучу всего написал бы, да пишу с телефона, а это не быстро, тем более что тут и так уже не плохо объяснили... Вообщем просто хотелось присоединиться ко всем, кто столь ярко и целенаправленно пытался выразить свои мысли и направить человека в нужное русло... Огромное спасибо всем кто затронул эту маленькую подтемку, она произвела на меня кое-какие впечатления, и заставила еще раз задуматься и над своими делами...
P.S.: Последний пост dmitaler'а читал с чуть ли не навернувшимися на глаза слезами... |
0 |
21.05.2008, 03:57 | #90 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я тоже считаю, что зарабатывать на неполном рабочем дне больше ста тысяч рублей в месяц очень неплохо Цитата:
А вообще ты написал позитивный пост, надеюсь не обидишься на мои комментарии. Видимо у тебя с этой темой связано что-то личое и сокровенное |
||
0 |
21.05.2008, 06:46 | #91 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
P.S. 1. Если серьезно заниматься покером, его невозможно совмещать с учебой или работой... СЛишком сложная вещь... 2. МОзг развивается до 20-25 лет... И как бы надо делать выбор направления развития и вкладывать все свои ресурсы в это направление... Надо закладывать фундамент, который определит все будущее.... Нельзя потратить это золотое время на ненужную тебе херню... Потому что в херню ты не будешь вкладывать все силы... А надо пахать... МОзг развивается, если его загрузить на полную катушку, он даст огромную отдачу... А если нехотя заниматься фигней, то и получится среднестатический никчемный результат... ИМхо конечно... |
|||
0 |
21.05.2008, 06:48 | #92 (permalink) |
Бессмертный
|
Подредактируй чуть пост посвязней, а то приебаться могут к стилю, связав с отсутствием вышки
У нас заочки нету и за деньги все не решается. Нужны большие связи и большие деньги Но поэтому, стоит отметить, приходиться учиться Спасибо за точку зрения с другой стороны баррикад |
0 |
21.05.2008, 07:04 | #93 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кстати, года назад, в это же время я бы только садился за руль, чтобы по пробкам тащиться на работу в Москву, там пинать балду целый день, потом по пробкам обратно.... Ну это я отвлекся... Вобщем, те, кто любит покер примут во внимание обстоятельства и стебаться не будут... P.S. ДЫк вот, если бы я в твоем возрасте бил НЛ400 с закрытыми глазами левой ногой... Я бы уже снял квартирку в Лас Вегасе, а не парил мозг преподавателям в каком-то провинциальном вузе.. У меня племянница студентка уже третий раз на все лето едет работать в америку... СНимают там квартиру, устраиваются на работу... В принципе, там без проблем остаться на жительство... Там одна сотая примерно жителей - нелегалы... Вообщем, тебе доступны совершенно разные варианты твоей судьбы... Негряну и Фил Айви врядли бы стали тем, что есть, если бы по 5 лет потратили на колледжи... Ну и пересмотри шулеров и внимательно послушай последнюю фразу в этом фильме... Гудлак вообщем, хочу сука в ЛАс Вегас... Хочу бить НЛ100К. Ну хотя бы НЛ1К. Хочу домик в костарике... И в гробу я видал те виды деятельности, для которых мне нужна корочка о ВО... :o |
|
0 |
21.05.2008, 08:05 TS | #94 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
А где можно диплом получить,квалифицированог игрока в покер,а то я почти три года без каникул играю,как студент,ну хотелось бы получить корочку,и в трудовую какой штамп,сделать,а то не серьезно,может кто знает как эт сделать,
21.05.2008, 08:40 | #95 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
21.05.2008, 08:52 | #96 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
P.S.: А на комментарии несколечко не обиделся комментарии не |