| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.05.2008, 19:00 | #61 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
19.05.2008, 19:13 | #62 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
А вот из универа уйти боюсь почему-то. Хотя и представляю как хорошо устроюсь после этого 8-) Правда все равно на гране исключения |
|||
0 |
19.05.2008, 22:31 | #63 (permalink) | ||||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||||
0 |
19.05.2008, 22:36 | #65 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати именно тебе хотел тебе в личку написать, посоветоваться, но руки не дошли Специальность менеджерская, но она мне не пришей кобыле хвост. Так вот, зачем мне этот универ потом возвращать? И неужели если мне понадобится чему-то научиться, имея деньги, я не смогу? ЗЫ сложно испытывая равнодушие к предмету учиться хорошо. А учась плохо у нас одна дорога - на отчисление. |
|||||
0 |
19.05.2008, 23:05 | #67 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
ЗЫ могу сказать, что все у кого есть вышка - говорят "нада, чтоб было". Все у кого нет говорят - если тебе не надо, не мучайся, зачем? Может те кто окончили - просто секта, которые к себе заманивают |
||
0 |
20.05.2008, 11:36 | #70 (permalink) | ||||||
Энтузиаст
|
Цитата:
а мне повезло , успел закончить универ. Поработал годик. За это время сменил 7!!! работ. Щас спокойно играю в покер , диплом достаю только когда кому то приспичит получить от меня копии удостоверений личности. |
||||||
0 |
20.05.2008, 12:01 | #71 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
Вот тогда к моему хобби родители относились негативно, а я не хотел учиться, но доучился и впринципе этому рад. И хотя чему-то особенному там не научили, но появиось какое-то умение обработки материала чтоль, а может быть это не имеет прямой взаимосвязи, в любом случае я не считаю, что бездарно потратил время и мог бы быть уже миллионером, если б вместо этого зарабатывал...
20.05.2008, 12:21 | #72 (permalink) |
Заблокирован
|
Понимаешь - образование это не выбор профессии. вовсе нет. это гораздо больше. это создание и развитие собственной личности, постоение своего жизненного фундамента на всю жизнь, расширение собственных горизонтов мышления и принятия жизненных решений, начало пути самосовершенствования, которое должно никогда не прекращатся. образование это не профессия, это простор для выбора профессии, возможность для более полного понимания жизни, людей, себя.
в современном мире образование должно быть постоянным и должно быть частью любого современного человека. и вне зависимости как ты будешь потом дальше планировать свою жизнь (а ты пока этого не знаешь), как будут складыватся обстоятельства (чего ты тоже не знаешь), какие возникнут ситуации и проблемы, как сложится покерная карьера и т.д - образование тебе всегда поможет - 1. даст увидеть больше вариантов 2. поможет в принятии сложных решений 3. даст возможность начать иной путь если потребуется 4. просто поможет в общении с людьми и т.п. и вообще - любое образвание и процесс обучение необходим молодому уму. в молодости ум острый и быстрый, но его надо формировать и развивать - учить думать. если в молодости на это забить - потом мозг начнет деревенеть и его гораздо сложнее будет раскачать и эффективно использовать. я это почувтствовал когда после универа несколько лет ничему не учился, только работал, а потом начал готовится к разным международным экзаменам. и чувствовал что у моих более молодых коллег (которые не так давно кончили учится) есть большое преимущество. поэтому сейчас стараюсь учиться постоянно. а не учась м юности когда ум живой и открытый можно вообще по сути потерять свои природные умственные способности. это научный факт. и даже не важно чему учится - главное учится. на каком то форуме я уже обсуждал этот вопрос. приведу оттуда свою цитату: п.с. в мое время тоже никто не хотел учится. шли бойкие 90-е, вся молодежь ходила в спортивных штанах, все стремились торговать на рынках, состоять в каких то командах заннимающихся сомнительной деятельностью, идти в "бизнес" как это тогда называлось и т.п. тратить годы на учебу всем казалось полным идиотизмом. я тоже торговал на рынках, тоже немного поучаствовал в каких то сомнителных группах, пожил в этом провинциальном "бизнесе" и т.п. только в отличие от других я не видел в этом долгосрочной перспективы и занялся тем что тогда считалось уделом кретинов - уехал учится в москву. приезжая иногда в родные места вижу что трети друзей молодости просто нет в живых, остальные либо в тюрьме, либо на наркотиках, либо в лучшем случае просто пьют годами ничего не делая. только один стал хоть кем то - работает на заводе, правда тоже пьет судя по внешнему виду. а ведь "бизнес" казался жутко перспективным делом, и что вы думаете - какие то люди по стране даже сколотили на нем неплохие капиталы. только каков процент этих людей если честно от тех кто начинал? максимум 0,1%. и еще нашел хорошую цитату, под которой готов подписатся: высшее образование создано не для того, чтобы дать тебе работу за 5к евро, а для того, чтобы ты понял свое место в мире, идентифицировал себя, мог хоть немного обьективно смотреть на вещи, чтобы ты не разложился морально. Я например летом, работая, как вы говорите, "на дядю" зарабатывал в 3 раза больше, чем я буду зарабатывать, если пойду работать по специальности первые лет пять-семь. Но я знаю, что образование дало мне умение учиться и воспринимать информацию. тоесть чтобы понять материал мне нужно будет допустим 1 час, а человеку, в такой же степени предрасположенного к этой деятельности но без вышки - 3 часа. Покер - это отличное времяпрепровождение, очень увлекательно, иногда прибыльно, но будучи только игроком в покер, ты замыкаеш себя в очень узкие рамки. допустим ты получил бонус 50 баксов, заработал 5К что дальше? тоесть для роста по лимитам, ты не сможеш снимать много денег, а потом жесткая черная полоса, и что потом? у тебя нет опыта работы, нет денег, нет образования, ни один банк не даст тебе кредита даже если ты будеш умирать с голоду, потому что ты нигде не работал. вывод - ограничивать себя одной сферой крайне глупо, а отказывать себе в высшем образовании - это уродовать себя. __________________ И добавлю еще от себя. Личное. лично мне мое сенсационное (от меня этого абсолютно никто не ожидал) поступление в МГУ дало в жизни вообще все. полностью перевернуло мой внутренний мир, создало из меня того человека каким я стал, изменило мой жизненный путь на 180 %, познакомило меня с людьми и дало возможность знакомится и общатися в будущим с которыми я бы никогда не пересекся, по сути ввело меня в совершенно иной круг. дало совершенно иной взгляд на все вокруг, очень широко открыло мне глаза на наш огромный мир, полностью изменило мышление. это очень сложно описывать, но это так. я приехал в москву диким, злым и задиристым деревенским волчонком без царя в голове, в дырявой одежде с чужого плеча, без жизненных принципов и живущим только по первобытным природным инстинктам. это был совершенно иной человек чем тот, которым я стал 4 года стпустя. у них не было ничего общего. так что я точно знаю: образование - великая сила. добавлю к слову - по специальности я тоже ни дня не работал, всему учился потом заново. но умение учится оказалось гораздо вжнее любых технических знаний. |
0 |
20.05.2008, 17:01 | #75 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ещё не хватает для полноты картины обоза, с которым ты в Москву добирался в лохмотьях и получился бы ни дать ни взять Миша Ломоносов. 8-) |
|
0 |
20.05.2008, 18:49 | #76 (permalink) | ||||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас у меня есть несколько очень хороших друзей там, но с ними я в любом случае буду поддерживать связь Цитата:
Вообщем, я чувствую себя счастливым человеком, я занимаюсь тем, что мне нравится, могу радовать близких и ни в чем(по моим меркам) ни себе, ни близким не отказывать. Прошлый год я жил на 6к рублей в месяц. Ты сам очень красиво расписывал, что надо заниматься любимым делом. Оно у меня есть! Я нашел себя, то, что мне интересно. И даже насильно совмещая с трудоемким процессом неинтересного мне обучения я достиг определенных успехов. Цитата:
Здесь я сам себе хозяин - и это самая большая рамка. Цитата:
Цитата:
Деньги будут, я в себе уверен. Я играю по банкроллу(чтобы не случилось мой капитал разделен больше чем на 3 значимые части, даже в случае "залета" я не разорюсь). Онлайн-покеру предвещают смерть. Хорошо. Но за эти пару лет я четко планирую утащить из него минимум несколько сот к$, чтобы иметь потом возможность играть в оффлайн, который мне нравится еще больше. Цитата:
Цитата:
Я кстати как вариант, рассматриваю просто смену место получения образования. Например меня всегда остро интересовал кинематограф, и думаю в институте кино и телевидения, например, мне бы было интересно учиться. Тем более, мне сейчас только 18 лет. Я могу взять год-два чисто "попробовать" работать фулл-тайм профессиональным игроком. А если не получится...неужели в 20 лет жизнь кончена? 8O Вот такие мои мысли. Вот что меня тревожит Надо ж куда-то выговариваться |
||||||||
0 |
20.05.2008, 18:58 | #77 (permalink) |
Ветеран
|
Нормальная контора ВО должна не давать знания студентам, а учить студентов добывать необходимые знания. А это в жизни всегда пригодится. Вышку обязательно надо пройти-считай это школой мужества .
20.05.2008, 19:01 | #78 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пока слышал только два аргумента - потому что "Нада" и "учит учиться". Первого не приемлю, второго в моем случае не наблюдаю. Каждый сам для себя решает, учиться или нет и учится этому сам. Я без наездов, если что |
|
0 |
20.05.2008, 19:08 | #80 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Предпочитаю конструктив |
||
0 |