| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Считаете ли вы покер спортом | |||
Да | 183 | 52.29% | |
Нет | 130 | 37.14% | |
Незнаю | 37 | 10.57% | |
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Покер спорт? |
Важные объявления |
|
10.04.2007, 02:42 | #41 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
|
|
0 |
10.04.2007, 03:34 | #42 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
2)Покер специфичен, как вид спорта тем, что он дисперсионен и "полный лох, еще толком не понявший правил может выиграть у профессионала". Я заменил слова "порвать в хлам профессионала" - потому, что это некорректно. Всем понятно, что сильные игроки в покере выявляются на дистанции, а не за какой-то ограниченный период, это постоянная переменная. Её и нужно учитывать в "спортивном" определении. Вводить некую балловую систему, рэйтинговую, как угодно. А советы "неостепенившемуся подростку", вместе с баобабами и кармой оставь при себе.
10.04.2007, 03:51 | #43 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
10.04.2007, 03:59 | #44 (permalink) |
Новичок
|
В моем понимании спорт - состязания людей, изначально находящихся в равных условиях по заданным, заранее обговоренным правилам с целью выявления сильнейшего.
И покер -- спорт.
10.04.2007, 09:20 | #45 (permalink) |
Аксакал
|
На самом деле этот вопрос можно разложить на несколько простых составляющих.
1. Согласно общепринятым определениям спорта вообще покер это спорт, как и многое многое другое. 2. Покер признан "официальным видом спорта", по крайней мере в России и это решение не имеет обратной силы. 3. Наибольший головняк сейчас поимеют организаторы федерации, которым нужно попыться придумать такие правила, чтобы звание чемпиона мира (мастера спорта и т.д.) по покеру котировалось выше, чем например "чемпион мира по метанию унитазов". С учетом того, что даже победителей ВСОП не всех признают и уважают это та еще задачка.
10.04.2007, 10:06 | #46 (permalink) |
Аксакал
|
No_match про обратную силу решения - это про другое. Это значит, что оно не распространяется на события, которые происходили до его принятия.
Сорри, за оффтоп, мысль твою понял и с ней согласен. Имхо, всё же это спорт. Независимо от того, признан ли он спортом. Кстати говоря, признание спортом считаю скорее благом. Но в связи с этим, видимо, ветки типа "Кто сколько заработал за этот год, месяц, неделю" - уйдут в прошлое А шаркскоп из суперполезной информационной базы превратится в кладезь данных для известных нам органов.
10.04.2007, 23:06 | #47 (permalink) |
Старожил
|
По поводу диспы и "лохов". Если бы не было диспы в обычном спорте - навряд ли бы букмекеры предлагали на 100% нереальные события (диспы же нет!) некие очевидно не нулевые коэффициенты. Фавориты в спорте частенько сливают аутсайдерам. У покера диспа кажется "побольше", но сути это не меняет. Ясен пень что Спартак обыграет любительский футбольный клуб пионерлагеря "Звёздочка" почти со 100%-й вероятностью, также ясно, что если вы будете играть 100 партий против человека, который в первый раз сел играть в покер - вы его обыграете с чудвовищно-большой вероятностью. Но подумайте - сколько в реальности надо сыграть матчей почти равным командам, чтобы доказать, что одна из них сильнее. Чёрт знает сколько, у некоторых футболистов реально не хватит длительности карьеры, чтобы убить диспу. То же самое и в покере. Не вижу принципиальных отличий.
Минусы в покере, как в спорте - другого характера. Он ещё менее "нагляден", чем бильярд - много зрителей на такое зрелище не заманишь, на билетах много не срубишь. Остается только ТВ. Реально - кто взахлёб смотрел шахматные турниры по телеку? (я - никогда, мне скучно) Думаю только те, кто неплохо играет в шахматы, в то время как хоккей/футбол смотрят с удовольствием до фига тех, кто вообще никогда клюшку в руки не брал. Т.к. он просто более зрелищный и более интуитивно-понятный даже не посвящённому. Эти факторы мешают покеру стать халявным. Ну т.е. когда деньги разыгрываемые "профессиональными" покеристами идут не от самих покеристов, а от рекламодателей и/или с продажи билетов. С другой стороны, разве культуристы не тратят кучу бабок на спортзалы, чтобы победить на конкурсах боди-билдингов или например тренеру разве на платят за то, чтобы он изводил тренировками несчастную команду? Любой спорт - это бизнес. В него нельзя ничего выиграть, если ты ничего не инвестировал. Либо уйму времени, либо кучу денег, что считай одно и то же, учитывая их эквивалентность. Так что я лично не вижу почему спортом нельзя называть покер, игру в дурака, секу или какую-либо другую игру, в которую играют люди. Были бы желающие играть. А в покер судя по всему таких желающих хватает. всё имхо.
10.04.2007, 23:08 | #48 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
11.04.2007, 00:46 | #50 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
- потому, что вообще хуже играешь - причина в тебе - потому, что хуже играл в этот раз, был невнимателен, не заметил угрозы - опять же, твои проблемы - потому, что не был готов психологически, успугался, или же наоборот, расслабился - опять-таки, виноват сам ... В любом случае, причина поражения - в тебе. В спорте побеждает сильнейший, пусть даже он был сильнейшим только сегодня. Но - сильнейший. Это - суть спорта и его дух. И букмекеры предлагают ненулевые коэффициенты потому, что никто не знает точно, кто окажется сильнее. Да, и в спорте бывают случаности, но там, в отличие от покера, это форс-мажор. |
|
0 |
11.04.2007, 00:48 TS | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Думаю и это возможно т.е. привлечение денег спонсоров и игра на них. Главный упор для достижения этого и зрелещности покера, и его популярности это теле трансляции турниров.
11.04.2007, 00:53 | #52 (permalink) |
Аксакал
|
Завлаб
не согласен. Можно долго спорить о природе случайных событий - но в спорте (в т. ч. - в покере) лучший - он лучший именно в тех условиях, которые были на данном соревновании. В покере - условия - карты. Там слабый игрок может тоже оказаться лучшим чисто случайно. Просто, в покере диспа на порядок выше, вот и всё.
11.04.2007, 01:04 TS | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
11.04.2007, 02:23 | #54 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, как знать - сосуществуют же благополучно спортивный и робберный бридж. Те, кто желает чистить рыбу - играют дорогие робберы в закрытых клубах, а те, кто мечтает об олимпийском золоте, могут за него побороться в полном соответствии с олимпийскими принципами. И, кстати, хорошо "сбалансированный" покер может, по целому ряду причин, оказаться более спортивной игрой, нежели дубликатный бридж. |
||
0 |
11.04.2007, 02:34 | #55 (permalink) |
Аксакал
|
Завлаб
Частично ты прав (в идеале), а в целом - ни фига. Тогда подробнее. Если бы мир был устроен так, что можно было бы увидеть два одинаковых листка на дереве - тогда да, а так - нет. Просто в покере разница условий создаётся искусственно, и она - больше. Пример - игра на своём поле - лучшие условия. При этом, погода - это как? А если выехал в гости - как? чередование игр на своём поле и в гостях - хорошо, но психологическое давление на команду в случае проигрыша на своём поле? Банальные жизненные обстоятельства всегда создавали, создают и будут создавать диспу. Спортсмен может быть готов к мировому рекорду, но поставит он его или нет - он не может сказать с вероятностью 100%. Еда, бактерии, да мало ли всякой х-ни? Кирпич под ногой - травма. А порывы ветра в биатлоне, например? Я не спец по биатлону, но охотник. Очень много диспы в спорте. Понятно, что разные виды спорта по-разному диспперсионны - но ведь мы не будем признавать биатлон азартной игрой - правда? А гонки - спорт? А какой круговой тебе попадётся? Один пропустит, а другой, баран - ваще снесёт с дистанции, будь ты хоть трижды Шумахер. Диспа в спорте есть, условия не равные, но случайные, но в разных видах спорта по-разному.
11.04.2007, 03:33 TS | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
11.04.2007, 04:07 | #57 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
11.04.2007, 04:35 | #58 (permalink) |
Аксакал
|
Завлаб
про рулетку ты загнул - реально влияют все указанные мной факторы - и разница между покером и другими видами спорта не такая, как вместо стрельбы рулетка, а гораздо меньше. Ни один спортсмен со 100% вероятностью не предскажет результат предстоящих соревнований. А если взять оценочные виды спорта - фигурное катание, например, так там вообще от людей всё зависит, а это - диспа. Думается, мы с тобой в основных моментах сходимся - вопроса два: 1) мы расходимся в оценке влияния случая; 2) я считаю, что признание покера спортом гораздо более положительное событие, чем ты это считаешь - шутка Тут каждый сам выбирает, имхо - это спорт, но лишь несколько более дисперсионный.
12.04.2007, 12:48 | #59 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Хотя, лучше всего было бы всё же внести в правила и/или регламент какие-то изменения, которые смогут уменьшить дисперсию и/или скомпенсировать её проявления. |
|
0 |
12.04.2007, 12:51 TS | #60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: