| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.07.2010, 12:02 | #41 (permalink) |
Увлечённый
|
Схема игры для игроков будет проста - поиграл, вышел в минус, такой
что не легко быстро отбить, и свалил из команды ( у меня другие планы в жизни, с вами не очень приятно работать, я еще не готов). Так я думаю поступят многие игроки из тех, кто поведется на подобные "заманчивые" предложения. Если вообще удастся найти таких игроков, тк игроков с банкролом 100к+ и при этом неизвестных не так много, а известные предпочтут доли продавать. |
0 |
25.07.2010, 12:27 TS | #42 (permalink) |
Старожил
|
Размышления о бэкинге, часть 1
С самого начала публичного освещения деятельности команды AKteam, я получал много вопросов - как попасть в команду? Вчера я наконец дал на них ответ, разместив на http://forum.cgm.ru/ объявление о наборе новых игроков. Довольно быстро, на соответствующей ветке форума (в разделе многостоловые турниры) накопилось множество мнений и вопросов. Постараюсь ответить на основные вопросы в этом посте. Многие игроки назвали предложенные мной условия "плохими" или даже "чудовищными". Я с этим не согласен, на мой взгляд условия сбалансированные и справедливые. Конечно, по сравнению с тем что я давал игрокам раньше, условия плохие, но только по сравнению - дело просто в том что старые условия были суперсладкие для игрока и очень невыгодные для бэкера. К пониманию этого я пришел не сразу, более того, когда я начинал работать с теми условиями примерно 2 года назад, они были еще лучше для игрока - я полностью платил все расходы по поездкам и даже выдавал какие-то деньги (типа суточные). Забавно то, что несколько человек по ходу дела покинули мою команду, им условия показались недостаточно хорошими - это к тому, что игроки очень часто плохо разбираются в такого рода математике и из-за этого в данном случае на понимали своей выгоды. В чем была моя ошибка? Я неправильно оценивал РОИ игрока в многостоловых турнирах, мне казалось (именно казалось, никаких расчетов я не делал), что РОИ любого средне-сильного игрока в турнире типа ЕПТ должен быть в районе 100%. К осознанию ошибки меня подтолкнули две ситуации. Первая произошла осенью 2009 года. Как известно, я тогда работал с Ликой Герасимовой и однажды я приехал к ним с Ваней в гости. У нас там были какие-то расчеты, обсуждение дальнейших планов и, в какой то момент Ваня спросил меня - не хочу ли я стать его бэкером на таких же условиях как с Ликой? Это предложение вызвало у меня легкое замешательство, я этого не ожидал, но тем не менее сразу задал ему вполне естественный встречный вопрос. Я спросил его зачем ему это нужно, ведь у него хороший контракт с Покерстарс, так что деньги на игру должны быть. Он ответил мне, что собирается потратить деньги на недвижимость и вообще ему так комфортнее и удобнее. Однако, то - как он это сказал, по "теллсам" мне показалось, что дело не в этом. После этого я долго думал об этом и пришел к выводу, что основная причина должна быть в том, что Ваня (а он как мне кажется хорошо разбирается в МТТ) считает мою схему выплат очень выгодной для игрока. Возможно даже настолько выгодной, что игрок получит львиную долю прибыли со своей игры, а может даже всю прибыль, или даже больше ее (отсюда вытекает, что бэкер будет минусовать на дистанции). Вторая ситуация была связана с известной всем дискуссией о продаже долей с наценкой. В ходе этой дискуссии люди стали обсуждать каким может быть РОИ игрока. По прочтению мнений многих людей, у меня сложилось ощущение, что мало кто верит в возможность того чтобы иметь РОИ в районе 80-120%. Более того, по мере того как разные игроки стали выставлять свои доли на продажу, выяснилось что на ЕПТ, например, самый высокий из предложенных коэффициентов был 1.33, а в основном предложения были в районе 1.25-1.3. Рынок сам себя, так сказать, отрегулировал , спасибо Максу Кацу, за невольную подсказку. В общем по совокупности всего этого я наконец нашел время заняться кое-какими расчетами. Я составил несколько моделей РОИ для МТТ и получилось, что для игрока, примерно соответствующего топ15%-топ20% поля (а именно так я примерно в среднем оцениваю игроков своей, к примеру, команды) РОИ 100% или даже 80% не получается при всем желании. Но это теория. На практике же надо учитывать еще такую очень важную вещь - оценка величины РОИ игрока (не в среднем - а применимо к данному конкретному оффлайн турниру) очень субъективна, в сущности точно определить это нереально. В общем, вот таким вот образом я пришел к неутешительному выводу об уязвимости свой схемы бэкинга и решил ее поменять. Вернусь теперь к вопросам - многие хотят знать точные детали и параметры условий работы. Я не буду выкладывать эти условия здесь. Я не вижу смысла в том чтобы это было публично. Точные условия я напишу только тем, кто меня заинтересует по крайней мере на начальной стадии (просмотр статистики онлайн-игры и хэнд-хистори на реплэере либо если я знаю человека в оффлайне). Я не вижу никакого смысла в том, чтобы эти условия читали и знали все подряд. Также прошу не заниматься домыслами по поводу этих условий. Например "Badseed", написавший первый ответ в этой теме выдал такой перл: "крайне невыгодно экономически". Ничего кроме раздражения такие слова вызвать не могут - как можно писать такое, не то что не сопроводив это какими-либо расчетами, но даже не зная точных параметров условий предложения! Это именно то, что я называю домыслами - человек не знает точных условий, но считает возможным их домысливать и при этом анализировать свои собственные домыслы и даже выносить вердикт. Прошу никого такой х....й здесь не заниматься. Однако я сообщу проценты раздела прибыли по итогам мэйкапа - 40/60 (40 игрок). Я это делаю, так как информация об этих цифрах уже в любом случае просочилась. Вообще, на мой взгляд при бэкинге справедливым является раздел чистой прибыли в соотношении 50/50, но с одной важной оговоркой - это должно быть на "бесконечно длинной дистанции". В реальной же жизни, дистанции не бывает не то что "бесконечной", но даже относительно длинной. Поэтому корректировка в сторону 40/60 - это учет этих реалий. Это своего рода страховка бэкера. Страховка от следующей ситуации: допустим игрок отыграл заранее оговоренную дистанцию, например 150 крупных турниров. Для тех кто разбирается в МТТ - понятно, что по дисперсии, он может закончить такую дистанцию в большом минусе даже будучи очень хорошим игроком. Допустим он "стоит" -300.000$. Но так как он сыграл оговоренную дистанцию, по договору он имеет право уйти, и не быть при этом ничего должен. С большой вероятностью он так и сделает, скажет что устал, ничего не получается и так далее. И он будет в своем праве. Такая ситуация может произойти абсолютно с любым игроком (даже очень сильным) и при этом бэкер понесет в этом случае все 100% убытков. Именно для того чтобы компенсировать на дистанции эти потери (а они будут обязательно), необходим раздел 40/60 (вместо 50/50). Продолжение следует (завтра) - я проведу сравнение своей системы с двумя основными альтернативами МТТ игрока - 1). играть самому те турниры которые по банкроллу 2). продавать доли с наценкой |
+4 (+5/-1) |
25.07.2010, 14:22 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
1)
Грубые выводы на данный момент такие: Игра с мейкапом - больше выгодна бекеру Игра без мейкапа - больше выгодна игроку Но если посмотреть на ситуацию в целом(бекерство) - неужели это НАСТОЛЬКО выгодный бизнес, чтобы тратить на него столько сил и нервов??? Имея команду игроков, играющую хоть с мейкапом, хоть без него - нет никаких гарантий, что она принесет хоть какую-то прибыль в течении обозримого будущего. И при совсем неудачном повороте - можно влететь на миллионы долларов. Я уж не говорю про психологический фактор. Если все начнут вдруг проигрывать все подряд - обязательно возникнут конфликты в команде. Одни начнут уходить, других не буду выставлять на какие-то турниры(на которые они сами рассчитывали) и тд. Риски огромные, капиталовложения огромны, прибыль иллюзорна.Зачем кому-либо(и игрокам и бекерам) этим заниматься - просто не понимаю.... 2) Так как налицо некое слияние(cgm + AKteam), хотелось бы узнать что оно означает. За что отвечает каждая из сторон. И что каждая из сторон, от такого слияния, получает? Какова роль форума(cgm.ru) в данном проекте? |
+2 (+2/-0) |
25.07.2010, 16:07 | #45 (permalink) |
Аксакал
|
Вроде как первое вменяемое бекинг предложение-схема, которая на текущий момент (из тех что я слышал) существует.
На вопрос: "А это же не выгодно??" напрашивается логичный ответ "А вас кто спрашивает? " Поколение покеристов (последних 2-3 года) взрощено на отъёме денег у фишек и без +ЕВ даже из дома выходить не хочет. ПОсле усиления игры в целом, те кто пощепетильнее стали искать фишей не только за столами, но и за пределами столом продавая доли с наценкой. И даже из бекера многие пытаются делать фиша и по другому ну никак играть не хотят ПО предложению: Насчтёт дисперсии, то вроде как очевидно, что дисперсия (покупку рисков) на себя берёт только бекер. ПОтому как минус по результатам он ощущает у себя в кармане, тогда как игрок только в виде записи на балансе. Есть продукт в виде РоЯ или прибыли или по Марксу прибавочная стоимость которую генерирует игрок. Однако если бекер полностью вкладывает в инвестиции, то претендует он только на часть прибыли, что делает для него игру намного дисперсионнее. Байины те же, а Роя он получает меньше в два раза (зависит от процента делёжки) Для игрока же наоборот, он ничем не рискует, а в делёжке участвует (в крайнем случае просто не рискует). В итоге такой новобранец едет на турнир играть за свои 500 долларов, да ещё и от Дяди в случае доезда получает. Конечно надо бы Дяде сказать спасибо за такую щедрость, а он ещё и жалуется, что дядя ему собирается платить только с прибыли, а не просто так. Другой вопрос зачем это Дяде? Проплачивать все байины и довольствоваться долей от РОй? Такие игры могут быть в минусе годами (в реальности веками). |
0 |
25.07.2010, 16:30 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
немного разные вещи, когда идет речь о работе и повседневной жизни |
|
0 |
25.07.2010, 16:33 | #47 (permalink) |
Владелец ресурса CGM. Вечная память и наше уважение!
|
В названии фигурирует CGM, но в этом проекте принимает участие Александр и я. Наше совместное участие в команде - это совместное финансирование игроков. А роль форума CGM - это информационная поддержка.
|
0 |
25.07.2010, 16:34 | #48 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
25.07.2010, 16:37 | #49 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Думаю что набор кадров - это как раз и есть функция управляющего - владельца а его проницательность - залог отсутствия таких кадров в команде. |
|
0 |
25.07.2010, 16:46 | #51 (permalink) |
Аксакал
|
Не представляю законных методов удерживания такого работника. Мейкап - это в первую очередь схема для оплаты, а не удерживания.
У игрока может возникнуть масса причин по которым он будет должен покинуть команду (болезнь, семейные проблемы, смена интересов ит.д.). В принципе риск таких приходов-уходов это обычный риск для бизнеса, который и регулируется грамотным набором персонала. |
0 |
25.07.2010, 16:52 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.07.2010, 17:02 | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.07.2010, 17:03 | #56 (permalink) |
|
Если это обо мне, то в первую очередь - мне это интересно. Я допускаю все варианты развития, но так как мы объединились, то я надеюсь, что этот проект будет длительным (даже в случае, если дисперсия будет не нашей стороне). Желаю всем удачи!
|
0 |
25.07.2010, 17:15 | #58 (permalink) |
|
Андрей, мне кажется Александр разработал сбалансированные условия. Только эти условия, для всех игроков подойти не могут. Надо попробовать, посмотрим, что получится. Практика - лучший критерий истины. Мы будем информировать о результатах команды CGM.RU-AKTEAM.
|
0 |
25.07.2010, 17:39 | #59 (permalink) |
Бессмертный
|
Я всего лишь высказал свое мнение, которое полностью совпало со мнением Кирилла. Желаю удачи в нелегком начинании.
25.07.2010, 18:04 TS | #60 (permalink) |
Старожил
|
Вы оба ошибаетесь, неужели вы думаете, что у меня такой вариант не предусмотрен и не прописан? Однако здесь публично я такие детали выкладывать не намерен, эти нюансы я буду объяснять тем, с кем переговоры дойдут до конкретики.
|
0 |