| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.10.2011, 22:14 | #2665 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я думаю, что эту тему стоит обсудить не с целью затроллить, а с целью понять и избежать в дальнейшем.
Мы просто после игр в оффе тоже обсуждение проводим, а особо интересные случаи выносим на обсуждение в конфу группы вконтакта
17.10.2011, 22:31 | #2671 (permalink) |
Энтузиаст
|
Изложу свои мысли по данным эпизодам, а вы, если хотите прокомментируйте. Кстати возникла мысль сделать отдельную тему с рекомендациями по стандартным игровым ситуациям для новичков. Может и этот пост туда попадёт
1. Убийство маньяка в первую ночь в игре на 17 человек - это ошибка само по себе. Игрок с активной ролью имеет больше способов повлиять на ход игры, но это не значит, что он должен этим пользоваться максимально кол-во раз и рубить с плеча. В условиях недостатка информации крайне маловероятно сделать точный ход и принести пользу своей команде. Скорее всего ты чисто математически принесёшь вред, т. к. мафов меньше, чем мирных. В данной ситуации ходить маньяк должен в случае какого-то дикого палева, и в том случае, если мирный город настоятельно рекомендует ему это сделать. Вообще я отдельно постараюсь сделать рекомендации по игре активами. Отдельно коснусь кила в первую ночь активного и полезного игрока. Думаю, что тут понятно, что такое убийство не должно совершаться маньяком никогда, т.к. низка вероятность точного попадания, а вероятность ошибки и цена потери очень большие. Не стоит переоценивать свои игровые качества. На данном этапе подозрительного игрока можно ведь проверить комиссаром.
17.10.2011, 22:41 | #2674 (permalink) |
Энтузиаст
|
2. Лжевскрытие
Каждое лжевскрытие (равно как и тру-вскрытие) за любую из команд должно тщательно планироваться на несколько дней вперёд и обязательно преследовать какую-то цель. Если цель - получение инфы, то надо четко знать какой инфы и что с ней ты потом будешь делать завтра, и особенно прогнозировать что в итоге твоё лжевскрытие даст твоей команде на позднем этапе игры. В данном случае лжевскрытие комом не имело абсолютно никакого смысла. Целями данного лжевскрытия было: - получение инфы от навала о роли Лура, - окраснение самого себя и придание себе статуса простого мирного. Первый пункт провален из-за того, что никто, а уж тем более Лур, не поверил бы в эту вскрышку из-за тайминга. Будь Лур мафом, он имел бы нехилый шанс окрасниться в глазах города, так как реагировал бы инстамирно, зная, что это лжевскрышка. Придание себе статуса простого мирного тоже было абсолютно неоправданным, так как на поздней стадии Hero мог попасть в ситуацию, где ему понадобилась бы тру-вскрышка, и он очень рисковал проиграть игру, так как ему никто бы не поверил. А по факту Hero и попал в похожую ситуацию В общем, в обеих ситуациях налицо забота Hero о себе любимом, но никак не о своей команде. А как я уже говорил, красные игроки должны пытаться играть командно, так как мафы играют именно командой. И уж тем паче, мирные активы просто обязаны играть именно так
17.10.2011, 22:57 | #2677 (permalink) |
Аксакал
|
Взаимно, очень здорово играл, я тебя до завершающих событий на мафа ну никак не клал.
Всем спасибо за игру, было интересно в основном читать Буду стараться больше активности проявлять, просто бремя фейлов меня всегда гложет, потому чаще молчу, и только когда складывается какая-либо картинка из постов других, пытаюсь анализировать.
17.10.2011, 23:00 | #2678 (permalink) |
Аксакал
|
Кстати, а почему Радео не убил? ) Вы б тогда с Луром, меня быстренько б повесили. Я кстати спецом описывал ситуации с убийствами, чтобы ты убрал Лура. Потому что был практически на 100% уверен что Радео проголосует за очевидного мафа т.е. тебя.
17.10.2011, 23:03 | #2679 (permalink) |
Незнакомец
|
Я тоже решил, что убивать Радео худший вариант. Хуже только убийство тебя. Лур запросто мог вычислить, кому это наиболее удобно и выгодно. У меня оставался пожалуй один вариант. Именно убийство Лура и попытка переубедить Радео, поскольку тебя, как я считал переубедить не получится ни в каком случае
|
0 |
17.10.2011, 23:15 | #2680 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но приехал домой с пылу с жару, перелевелил самого себя (