| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.09.2011, 00:31 TS | #41 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Не думаю что у оппов на меня другие статы. По первой раздаче, думаю, что кол и тёрн ещё более-менее сыграны, но ривер, мне кажется, довольно маргинально. Если предположить, что конбет флопа я буду делать со всем своим диапазоном, то на тёрне уже точно буду не весь спектр ставить, а как минимум хорошее дро, либо готовые руки. Соответственно после его двух колов на ривере я буду ставить практически всегда только готовые руки, блеф же будет, особенно на такой бланковой карте, крайне редко. Я же прекрасно понимаю, что, после двух его колов, он на такой ривер-карте ничего не скинет, соответственно и блефовать тут буду в единичных случаях. По второй. Именно от этого рега, я просто кучу маргинальных/слабых трибетов видел, в абсолютно неподходящих ситуациях. Т.е. тут даже к гадалке ходить не надо, что кроме неприятностей себе таким трибетом он ничего не добьётся. По третьей: на кол флопа и тёрна действительно по эквити вроде как хватает, и, если предположить, что я буду барелить 3 улицы со всем своим спектром, то и на ривере кол есть. Но на деле ведь такого не будет. При его wts, после двух его пассивных колов, надо быть очень смелым, чтобы влепить в него третий барель без руки. Конечно, можно предположить, что у меня тут диапазон на ривере полярен. Но, чтобы получить необходимые 17%, надо довольно много блефа добавить. В целом, я, конечно, с тобой согласен (ValeryR), что при желании можно объяснить все их действия (и даже во второй раздаче наверняка были у рега причины на 3бет), но по мне так в целом такая игра во всех трёх раздачах является довольно маргинальной. В 1 и 3 кол на ривере, идёт скорее не от логики и эквити, а просто от опасения не выкинуть случайно лучшую руку. Во второй же раздаче наоборот - у рега прослеживается явное желание переиграть всех Я просто не ожидал, что на 5/10 уже придётся столкнуться с такими вещами, как лузовые колдауны и экстраагрсессия. Думал такое не раньше, чем на 10/20 увижу, т.к. там рейк уже значительно меньше давит, а значит и играть можно лузовее и агрессивнее. Тут же я ожидал увидеть более аккуратных и тайтовых парней, но, как видно, сейчас везде в моде лузовость и излишняя привязанность к шоудауну. Причём далеко ходить не надо, т.к. даже у меня самого статы сейчас 30/23/44, и они, на мой взгляд, все немного завышены. Отчёт за 25.09 Сегодня отыграл 5 часов. Днём столы ломились от обилия фишей, но я этим воспользоваться не смог, т.к. немного не заходило. Особо интересных раздач не было. |
||
0 |
27.09.2011, 02:22 TS | #42 (permalink) |
Энтузиаст
|
Отчёт за 26.09
Сегодня отыграл так же 5 часов. Сессий было 2, первая -63 ББ, вторая +110. Вроде звучит хорошо, но микс лимитов у меня, как обычно, не на высоте. Всю первую сессию играл практически исключительно 5/10. Всю вторую практически только 3/6. В итоге получилось +47 ББ, и всего +90долл. по деньгам. Но я уверен, что будут и дни, когда моё "умение" миксовать лимиты приведет к хорошим результатам. Так же сегодня был на первой тренировке по боксу, после 3-х летнего перерыва. Вышел живой, т.к. бокс проводится при фитнес-клубе. Особых следов побоев вроде нет. И так же сегодня произошло знаменательное событие: мой вес впервые за последние пару лет стал меньше 100 кг, а именно 99,5 кг. Даже не верится, что дело сдвинулось с мертвой точки. Да ещё и так скоро. Ну и пара забавных раздач против 1 оппа: korrnel 29/22/41 3b s BB=13 10) BB - korrnel Poker Stars $3.00/$6 Limit Hold'em - 6 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.333 SB) Hero is SB with A 9 4 folds, Hero raises, BB 3-bets, Hero caps!, BB calls Flop: (8 SB) 2 K 9 (2 players) Hero bets, BB raises, Hero calls Turn: (6 BB) 7 (2 players) Hero checks, BB checks River: (6 BB) J (2 players) Hero checks, BB checks Final Pot: 6 BB Hero shows A 9 BB mucks A Q Hero wins 5.833 BB (Rake: $1.00) 11) тут он на SB Poker Stars $3.00/$6 Limit Hold'em - 4 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.333 SB) Hero is BTN with Q T 1 fold, Hero raises, SB 3-bets, 1 fold, Hero caps!, SB calls Flop: (9 SB) 4 6 7 (2 players) SB checks, Hero checks Turn: (4.5 BB) T (2 players) SB bets, Hero raises, SB 3-bets, Hero calls River: (10.5 BB) 7 (2 players) SB bets, Hero calls Final Pot: 12.5 BB Hero shows Q T SB shows A Q Hero wins 12.167 BB (Rake: $2.00) 12) Sb-korrnel; BB-Gercop 28/22/42 reg Тут я даже не уверен, где у меня был лёгкий фолд. На флопе вроде неплохие потодсы. Скорее всего на тёрне был фолд. Но шоудаун скажу, что прилично удивил. Т.е. особо теперь не сомневаюсь, что при его 3бете с sb=22% он так может разыграть и Qx и Jx. Poker Stars $3.00/$6 Limit Hold'em - 5 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.333 SB) Hero is BTN with K 9 2 folds, Hero raises, SB 3-bets, BB calls, Hero calls Flop: (9 SB) 4 2 7 (3 players) SB bets, BB folds, Hero calls Turn: (5.5 BB) 7 (2 players) SB bets, Hero calls River: (7.5 BB) 3 (2 players) SB bets, Hero calls Final Pot: 9.5 BB Hero mucks K 9 SB shows J K SB wins 9.167 BB (Rake: $2.00) Вообще он довольно интересно играет, но после таких раздач становится ясно почему тут у людей такие высокие показатели wts. И колдаун по A high уже в порядке вещей. |
0 |
28.09.2011, 00:28 TS | #43 (permalink) |
Энтузиаст
|
Отчёт за 27.09
Сегодня практически не играл. Зато сходил на концерт JAMES BLUNT. Очень понравилась и музыка и световое оформление. Слова было, конечно, особо не разобрать, но они были и не так важны. Так же посмотрел за сегодня два неплохих видео. Одно со стратегии - сессий игровая Титанпокера. Довольно хорошо объясняет всё, особенно когда играет на 2-х столах. Второе видео - интервью c Оливье Бускетом на джтиме. Очень понравились многие мысли. Особенно заинтересовала идея про то, что игра в покер - это средство, а не самоцель. Никак не ожидал от такого мягко говоря "задрота" (в хорошем смысле) услышать такие вещи. В целом интервью показалось очень интересным. |
0 |
30.09.2011, 00:24 | #46 (permalink) |
Энтузиаст
|
Иногда бывают такие завалы, что времени даже на нормальный сон не остается( А сколько рук ты в среднем отыгрываешь в месяц? Кстати, в начале дневника у тебя промелькнули слова, о том, как ты играл 10\20 и дошел ...... до 1/2. Можно вкратце услышать историю. В основном интересно, что явилось причиной, помимо самой игры. Заранее спасибо.
01.10.2011, 02:09 TS | #47 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Т.к. история не короткая, то напишу как только хотя бы немного времени появится свободного, а то сейчас даже на игру практически не остаётся, т.к. домой заваливаюсь без сил под вечер. Рук в среднем 30-40 тысяч. В сентябре отыграл 68 часов и 27200 рук. Играл при этом 15 дней всего. Т.е. только половину месяца. Отчёт за 30.09 Отыграл целых 3 часа, что на фоне предыдущих двух неигровых дней выглядит явным прорывом. Сыграл довольно много интересных раздач, но сходу их найти не могу. Надо попробовать прямо во время игры их побольше отмечать, а потом уже сюда выкладывать. Хотя по-большому счёту игроки на 3/6 почти все довольно прямолинейны и адские блефы проворачивают крайне редко. Так же заметил, что все делятся по-большей части на два типа: либо вент за 41, либо до 37. Т.е. либо колингстейшены, либо виктайты Раньше больше людей играло с вент2сд в промежутке 37-41. Сейчас же идёт смещение либо в большую сторону, либо в меньшую. Интересно с чем это связано. |
|
0 |
01.10.2011, 08:40 | #48 (permalink) |
Ветеран
|
Многие научились полублефовать и иногда блефовать => начали лузово вскрывать,
Начали лузово вскрывать => начали тоньше вэлью-бетить, Начали тонкие беты ставить => начали меньше вскрывать. Вот и получилось так, что сейчас одни стараются не дать себя заблефовать, а другие стараются не попасться под контр-стратегию против шд-манки К среднему, наверное, пока не пришли. Хотя я не замечал такого, т.к. большинство "регов" - гриндеры, а у них все довольно стандартно.
01.10.2011, 09:27 | #49 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
коллингстейшены это люди с 45+ ВТСом
02.10.2011, 02:03 TS | #51 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
13)Оппонент-SrtongHawk. Мой трибет с ББ вс стил=13-15% (в зависимости от ор оппа) HEM/Poker Stars Limit Hold'em $3.00/$6.00 - 4 players UTG: $128.00 Button: $82.00 SB: $150.00 BB: $314.00 (Hero) Preflop: (1.33 SB) Hero is BB with (4 players) UTG folds, Button raises, SB folds, Hero 3-bets, Button calls Flop: (6.33 SB) (2 players) Hero bets, Button calls Turn: (4.17 BB) (2 players) Hero bets, Button calls River: (6.17 BB) (2 players) Hero checks, Button checks Hero showed qh jd, Button showed 2c 2h, Hero won $36.00 Здесь я был уверен, что у него пара какая-нибудь небольшая/дро чаще, чем A high. Пары, я был уверен, что должны ставить ривер на чек. Дро-руки понятно, что так и так не заплатят. A high под вопросом. Т.е. на чек они скорее всего возьмут ответный чек, но вот заколят ли они ставку - под вопросом. Я считал, что нет, т.к. у этого оппа довольно маленький проход до сд (на моей выборке) и высокий фолд на кб ривера. Вот исходя из этих соображений я и решил играть ч/р на ривере. Но оппонент либо меня передумал, либо сам просто испугался добирать с A high, и в итоге просто чекнул в догон, хотя я уверен, что ставка тут с его рукой намного лучше чека. Цитата:
Хотя я прекрасно понимаю, что статы это всего лишь статы и ничего большего. Т.е. даже за не самыми "правильными"/"красивыми" статами может стоять хороший игрок с хорошим винрейтом. столов играю от 2-3 (в дневное время) до 6-8 по вечерам и по настроению. В среднем около 5-6 получается, но сейчас думаю сократить до 3-4 и увеличить количество ностов, игры по динамике и т.д., в общем сосредоточить чуть больше внимания на "метагейме". А то 5/10 пока просто так не хочет биться и пропускать меня выше. Отчёт за 1.10 Сегодня отыгрыл крайне мало, всего 1 час. При этом решил чуть больше внимания уделять динамике. В итоге сыграл такую руку, в которой до сих пор не могу понять: правильно я скинул или нет?! 14) на баттоне фиш: 32/8; на сб-рег riki71 (27/21). Если надо могу ещё статы вывести - только не знаю какие тут могут помочь. HEM/Poker Stars Limit Hold'em $3.00/$6.00 - 4 players BB: $130.50 (Hero) UTG: $64.00 Button: $48.50 SB: $168.00 Preflop: (1.33 SB) Hero is BB with (4 players) UTG folds, Button calls, SB raises, Hero 3-bets, Button calls, SB calls Flop: (9.00 SB) (3 players) SB checks, Hero bets, Button raises, SB calls, Hero calls Turn: (7.50 BB) (3 players) SB checks, Hero checks, Button checks River: (7.50 BB) (3 players) SB checks, Hero checks, Button bets, SB calls, Hero folds Button showed 7d ad, SB showed ac 5c, SB won $27.50 Button won $27.50 Ну мыслей особо нет. На флопе после рейза от фиша в двоих подумал -"приплыли", хотя знай я, что он так способен сыграть с рукой слабее моей, то обязательно бы ставил 3бет, riki делает колдкол, соответственно кладу его на разные дро. Далее фиш чекает тёрн и тут я начинаю понимать, что у него тоже могло быть дро/средняя пара. Ривер же прост меня убил. Тут я подумал, что меня бьют уже оба (фиш ставит в двоих, кол рики скорее всего означает двепары+) ну и сделал "лёгкий фолд". Конечно, когда я увидел сд моему удивлению не было предела. Хотя их игру наверняка тоже можно объяснить и оправдать, но мне этот розыгрыш кажется немного странным со стороны всех участников. |
||
0 |
02.10.2011, 07:46 | #52 (permalink) |
Ветеран
|
Надо играть 3-бет флопа, а то дальше загонишь себя в то, во что загнал. Борд хэви-дро, рейзят в позе => может быть фри-кард_рейз, а значит тебе следует 3-бетить. Лучшей руке ты и так отдашь, а вот с худших надо пытаться выудить вэлью, пока оно у тебя есть. Плюс очевидно, что при игре 3-бетом играбельность твоей руки гораздо выше.
Ну а при том, как сыграно, другой игры на поздних улицах я не вижу.
03.10.2011, 02:09 TS | #53 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Отчёт за 2.10 Сегодня, к сожалению, тоже не играл. Дома не был. |
|
0 |
04.10.2011, 02:12 TS | #54 (permalink) |
Энтузиаст
|
Отчёт за 3.10
Несмотря на то, что сегодня домой приехал только в 20:00 вечера, всё равно хватило сил и отыграл целых 4 часа, хотя обычно по вечерам не играю, т.к. голова в разы хуже соображает. Игрой более-менее доволен, но в последний полчаса немного посыпался и пришлось завершать сессию чуть раньше намеченного. Было много прикольных раздач. Пару выложу, пока не забыл: 15) Оппонент регуляр: thetalker 26/20/ wts 43 HEM/Poker Stars Limit Hold'em $3.00/$6.00 - 6 players CO: $103.00 Button: $223.00 SB: $157.00 BB: $238.00 UTG: $120.00 UTG+1: $119.00 (Hero) Preflop: (1.33 SB) Hero is UTG+1 with (6 players) UTG folds, Hero raises, 3 folds, BB calls Flop: (4.33 SB) (2 players) BB bets, Hero calls Turn: (3.17 BB) (2 players) BB bets, Hero calls River: (5.17 BB) (2 players) BB bets, Hero calls BB showed th ts, Hero showed jd kd, Hero won $41.00 Скорее всего он тут забыл кто был агрессором и поэтому продонкал все улицы. Другого объяснения при ч/р флопа=40%!!! я не вижу. Понятно что выборка всего 1к рук. Но 40 это в любом случае круто. 16) Оппонент русский рег. 27/21/ втс 44 HEM/Poker Stars Limit Hold'em $3.00/$6.00 - 5 players BB: $113.00 (Hero) UTG: $184.00 CO: $279.00 Button: $98.00 SB: $103.00 Preflop: (1.33 SB) Hero is BB with (5 players) 2 folds, Button raises, SB folds, Hero 3-bets, Button calls Flop: (6.33 SB) (2 players) Hero bets, Button calls Turn: (4.17 BB) (2 players) Hero bets, Button calls River: (6.17 BB) (2 players) Hero checks, Button checks Hero showed kc as, Button showed ac 8d, Hero won $36.00 Тут не знаю нормальный ли от него кол тёрна. Так же не могу понять как смотрится мой чек на ривере. Был ли тут 3 барель или нет. Ведь на чек чисто теоретически он должен ставить практически весь свой диапазон кола на тёрне. При этом, очень странно, что при выходе такого ривера и моего чека он не попытался забрать банк. Ведь он мог выбить у меня такие руки как АК/АТ, даже возможно мелкие пары. В общем очень странный чек бихаинд на ривере на мой взгляд. 17) Ну и блеф дня. Оппонент тоже русский рег. 26/21/ втс 34 (но всего 300 рук) HEM/Poker Stars Limit Hold'em $3.00/$6.00 - 4 players UTG: $166.00 Button: $198.00 SB: $231.00 BB: $120.00 (Hero) Preflop: (1.33 SB) Hero is BB with (4 players) UTG folds, Button raises, SB folds, Hero calls Flop: (4.33 SB) (2 players) Hero checks, Button bets, Hero raises, Button calls Turn: (4.17 BB) (2 players) Hero bets, Button calls River: (6.17 BB) (2 players) Hero bets, Button raises, Hero 3-bets, Button folds Hero won $59.00 Ну тут просто без комментариев |
0 |
06.10.2011, 03:09 | #57 (permalink) |
Энтузиаст
|
Фраза по латыни, относилась к ТС и смысл в нее я вкладывал совсем иной, но это не важно)
То что написал ты, абсолютно верно.
06.10.2011, 13:08 | #58 (permalink) |
Ветеран
|
Можешь написать как примерно продвигается твой марафон не в ББ, а в $$. Просто в начале дневника ты цель поставил в $$, а отчеты ведешь в ББ. Несоответствует как-то -. Налоговой что-ли боишься? ))
|
0 |
07.10.2011, 01:01 TS | #60 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Просто стыдно показывать в долларах, а в ББ вроде выглядит намного солиднее Статистика за время дневника: Кстати только сейчас заметил, что впип так сильно отличается на 3/6 и 5/10. Видимо к 3/6 проще отношусь. Отчёт за 6.10 Сегодня тоже не играл. Но уже точно знаю, что скоро все дела закончатся и тогда начнётся катка. |
|
0 |